Всем добрый день! Хочу поблагодарить всех форумчан за ту информацию с которой делитесь! Это очень ценно, спасибо!
Самостоятельно впервые решила сделать шенгенску визу себе и своему ребенеку и конечно же стала искать информацию на форуме Винского, так как очень много информации по своим поездка брала именно с этого форума. Теперь по порядку:
1. Москва
2. ВЦ Мытная 66. Записалась через сайт, правда данные ввела для записи рос.паспорта и св.рождения ребенка, а надо было загран.паспортов....не сообразила, бывает))). Но все нормально, нашли нашу информацию, выдали талон и мы стали ожидать. Все организовано, быстро, все понятно!
3. Сколько дней делалась виза - во вторник 09.04.2019 года подали документы - 11.04.2019 года пришла смс, что ваши паспорта готовы.
4. Ваша визовая история (какие визы были до этого) - Чистые паспорта!!! только штампы безвизовых стран. У ребенка никогда не было шенгена, а я ранее, лет 7 назад))), часто летала в европу по работе, но все старые паспорта были выброшены и соответственно в анкете было написано, что ранее шенгена не было!
5. На сколько дали визу - дали на три года мне и моему ребенку!!! Я была, конечно, безумно рада!!! В анкете ребенка указала срок на три года, так как паспорт его заканчивается в 22 году осенью, а себе на четыре, так как мой паспорт заканчивается в июле 24.
Анкету заполняла по образцу г-на Винского, вот отсюда
https://awd.ru/anketa-na-vizu-v-gretsiyu-20182 пункт изменила, так как менялась фамилия при замужестве,
25 пункт ТАКЖЕ написала 90, (так как много вопрос задают на форуме)
Открыть анкету удалось только в браузере Firefox и распечатала двух сторонах.
Докумены: Фото, копии РФ паспорта всех страниц своего, мужа и св-во о рождении сына, копии загр.паспорта каждой страницы своего и ребенка (при себе иметь оригиналы, не брала паспорт только мужа. Перекрестное разрешение от меня и мужа на вьезд в страну Греция на три года ребенку. Хотела взять до 18 лет, как писал один из форумчан, но натариус на на меня так посмотрела со словами, а вы не отпугнете консульство таким разрешением, что я засомневалась. )))
Справка из школы ребенку. Я не могла определится, какие финансовые документы необходимы, так как на форуме много вариантов. Решила сделать так: у меня ИП, соответственно справку сама написала (образец нашла на просторах интернет ), что частный предприниматель...и мой доход за вычетом налогов составляет в год 1280000(т.е. в месяц 106 тыс и взяла выписку со счета ИП из банка остатка на дату обращения. Никаких движений по счету не запрашивала, так как мне сказали, что это у меня будет 75 листов за три месяца. Также не запрашивала у банка остатки денежных средств дебетовых карт как физ.лицо и также не делала движений этих дебетовых карт. Написала спонсорское письмо своему ребенку(также скачала из интренета).
Я покупала тур у тез, мне прислали бронь билетов, так как сами билеты пришлют за день до отлета, бронь гостиницы, и страховка на дни поездки. У меня также стоял вопрос, страховка должна быть на три года или достаточна под даты поездки? Но не нашла данной информации, предоставила такую, которую мне прислали. Копии уставных документов ИП и оригиналы. Но вот вроде и все, проверили быстро, ошибок не было, отдали только пустые копии паспортов.