Виза в Грецию для граждан Украины

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Виза в Грецию для граждан Украины

Сообщение lubitelj » 20 мар 2013, 01:23

Оля* писал(а) 19 мар 2013, 22:59:Не подскажите, каковы шансы получить вообще свой первый шенген от греков? Хотим ехать самостоятельно, не через агенство, с фин.документами все отлично - есть депозиты давние, зарплата "белая", кроме основного места работы - есть ЧП. Но нас пятеро взрослых без выездов ранее в шенген. Каковы наши шансы ? 50/50 ? Интересует ситуация в консульстве Одессы.

По Одессе Сложно сказать. У них там от настроения зависит. Меня когда-то даже на подачу записывать не хотели - отправляли в турагенство. То шумел при повторной подаче -через Грецию вьезжать надо, а не летать непонятно как, то дал мультик по одноразовому приглашению...

Соберите хороший пакет документов, подойдите к консульству, почитайте на доске объявлений, какие документы они хотят. И удачи!
А вы вообще в Грецию едете или просто визу хотите?
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Оля* » 20 мар 2013, 10:36

Хотим в Кефалонию на последнюю неделю июня , не знаю как из Одессы удобнее добраться ( у нас помимо пяти взрослых двое детей), может через Афины с ночевкой там. Или на Лефкаду. Думаю как быть - оплатить проживание, купить билеты - а вдруг визу не дадут? Опять таки, в агентствах не разбираюсь, может и выгодно сейчас купить тур на конец июня - начало июля.
Оля*
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение Zirrcon » 25 мар 2013, 15:49

уважаемые форумчане, очень нужен толковый совет. Уже 2 недели безуспешно пытаюсь дозвониться до киевского консульства. Письма писала тоже, но пока без ответа. Подскажите, пожалуйста, как записаться на подачу? Наверное, по телефону, но если это нереально, то можно ли туда придти напрямую? Консульский сбор платится в евро или грн? И существует ли срочная виза? Может, кто оформлял в этом году, буду очень признательна за ответ!
Zirrcon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Виза Греции в Мариуполе

Сообщение Elation » 28 мар 2013, 14:20

Вчера в Мариуполе была небезынтересная пресс-конференция мэра, посвященная подготовке к открытию в конце апреля регулярного сообщения Мариуполь-Греция (сначала - на Санторини, а потом - в Салоники и Афины). Летать будет "Боинг" на 148 пассажиров, ориентировочная цена билетов (в Грецию и обратно) - 300 евро.

Но дело не в этом, а в том, что каждому пассажиру будет нужна открытая шенгенская виза. Туристы, покупающие билеты в пакете через туроператора, свои визы будут получать с большой степенью вероятности. А вот у желающих поехать в Грецию частным образом (я из их числа) могут быть большие проблемы. Посольство Греции на Украине вообще считается "трудным". И полная чума - генконсульство Греции в Мариуполе, обслуживающее весь восток Украины: Донецкую, Луганскую, Запорожскую и Днепропетровскую области. У этого консульства совершенно паскудная репутация из-за огромного количества немотивированных отказов в выдаче визы и невероятного хамства обслуживающего персонала. Предыдущий (точнее - предыдущая) генконсул была вынуждена уехать из Мариуполя из-за громкого скандала с местными греками, пикетирующими консульство и жаловавшимися в МИД Греции.

В общем, сейчас эта проблема опять стала актуальной, т.к., мало кто рискнет покупать билеты в Грецию, не имея никакой гарантии в получении визы.

Хорошая новость заключается в том, что местные власти намерены заключить с генконсульством соглашение о том, что греки будут гарантированно выдавать туристические шенгенские визы всем пассажирам, которые предъявят к заявлениям купленные билеты (в том числе и обратные), а также гостиничный ваучер. То есть, делать то, что делается во всех цивилизованных посольствах.

Остается надеяться, что эти планы реализуются. Еще одно окошко из Украины в Грецию не помешает.
Elation
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Сообщение Оля* » 28 мар 2013, 14:59

По Одессе ситуация наверное похожая ? Для первого шенгена лучше выбрать другую страну ?
Оля*
активный участник

Сообщение lubitelj » 28 мар 2013, 17:00

Оля* писал(а) 28 мар 2013, 14:59:По Одессе ситуация наверное похожая ? Для первого шенгена лучше выбрать другую страну ?

Зависит от комплекса обстоятельств и пакета документов.
lubitelj
путешественник

Сообщение Оля* » 28 мар 2013, 19:14

По фин. документам у нас все отлично, но мы всей семьей собрались, такое не очень любят. И лучше бы первый раз через агентство. Но я так поняла что на Кефалонию из Украины через агентство предложений нет. Такая вот ситуация.
Оля*
активный участник

Сообщение dmn1112 » 29 мар 2013, 14:13

Оля* писал(а) 28 мар 2013, 19:14:По фин. документам у нас все отлично, но мы всей семьей собрались, такое не очень любят.

Вот очень интересно кто это придумал? Ну что ненормального путешествовать семьей? Если с финансами все нормально, поездка логична и понятна - это причиной отказа точно не послужит.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение vaolga » 29 мар 2013, 23:36

Zirrcon оплата за визу производится в евро. В прошлую пятницу подавала документы в Мариупольском консульстве - без записи. Была утром вторая из очереди в три человека.
Попробую внести некоторую оптимистичную ноту в эту ветку. В прошлом году получила от греков первый шенген, в этом году планирую три раза быть в Греции - так и указала в прошлую пятницу в анкете - дали полугодовой мульт, за что очень им благодарна. Нынешний мариупольский консул Димитрис Папандреу очень приятный, скромный и приветливый человек, надеюсь все ужасы прошлого консула уже позади. Если нужно - вот тут я описывала пакет документов на поездку в прошлом году: промодерировано. Подавала полный пакет документов на первую поездку, на вторую и третью - брони отелей не оплаченные, мед. страховка, бронь авиабилетов.
Последний раз редактировалось ЕленаН 29 мар 2013, 23:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Нарушение Правил форума
vaolga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vaolga » 29 мар 2013, 23:45

не уточнила - на первую поездку отель был проплачен 50% не возвр.
vaolga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Оля* » 01 апр 2013, 16:42

vaolga писал(а) 29 мар 2013, 23:36:Попробую внести некоторую оптимистичную ноту в эту ветку. В прошлом году получила от греков первый шенген

vaolga писал(а) 29 мар 2013, 23:45: на первую поездку отель был проплачен 50% не возвр.

А я вот не хочу оплачивать отель, поскольку нас много, сумма значительная выходит
В этом и загвоздка.
Оля*
активный участник

Сообщение tata_qq » 02 апр 2013, 11:20

Подавали документы в Одесской консульство 01.04.13. Едем с детьми на автомобиле на Лефкаду в начале июня. Перечень поданых документов
анкеты и 2 фото 3х4
справку из банка о финобеспечении из расчета 70 евро/день на человека
справки о зарплате
копии трудовых книжек
справки из школы для детей
копии всех страниц загранпаспортов и украинских паспортов
копии свидетельств о рождении детей
копию свидетельства о браке
копии техпаспорта и зеленой карты на машину
копия водительского удостоверения (украинского)
копии страховок на 30 тыс евро
план поездки
букинг транзитных отелей в Греции (неоплаченных) по 1 ночи
факс из основного отеля на Лефкасе с подтверждением бронирования и копия чека об оплате 50% стоимости проживания (просила отель снять деньги с карты указанной на букинге) - оказалось достаточно, особенно их заинтересовала копия чека

Дети у меня до 14 лет и вписаны в мой паспорт - проблем не возникло, хотя на стенде возле консульства написано что дети должны иметь проездной
Документы смотрел лично консул, помощница только переводила вопросы. В основном консул листал загранпаспорта, рассматривал прошлые визы, еще посмотрел справку из банка, а потом справку о зарплате, спросил чем занимается фирма мужа, так как деньги были у него на счете. Ну и хотели увидеть подтверждение оплаты гостинницы, я им даже оригинал чека и письмо показала, мне прислали по почте, а им отдала копию.
tata_qq
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tata_qq » 02 апр 2013, 11:24

Когда документы принимали, помощница сразу на анкете писала на сколько дней и какую визу (мы просили однократную). А потом сказала что паспорта можно забрать уже завтра, на моем лице видно шок отразился - я настроилась как обычно на 7-10 дней (платили по 35 евро), поэтому она добавила что можно забрать и в пятницу если завтра не можем. Знала бы раньше, запланировала бы ночевку, а так придется еще раз ехать 300 км туда и 300 обратно.
tata_qq
новичок

Сообщение Оля* » 02 апр 2013, 11:49

tata_qq
А в каком консульстве вы подавали документы, не в Одессе ?
Оля*
активный участник

Сообщение tata_qq » 02 апр 2013, 12:21

Оля* писал(а) 02 апр 2013, 11:49:tata_qq
А в каком консульстве вы подавали документы, не в Одессе ?

в Одессе
tata_qq
новичок

Сообщение lubitelj » 02 апр 2013, 12:29

В Одессе, когда большого наплыва желающих нет, паспорт можно получить обратно на следующий день (в редких случаях, обычно если даты вылета близко) или на 3-й день.
lubitelj
путешественник

Сообщение Оля* » 02 апр 2013, 14:29

tata_qq
У вас не первый шенген был, наверное.
А вы делали предоплату отеля ?
Я вот думаю, если в одесском консульстве сотрудники адекватные, то можно позвонить спросить каковы наши шансы на визу.
Оля*
активный участник

Сообщение lubitelj » 02 апр 2013, 15:25

Оля* писал(а) 02 апр 2013, 14:29:Я вот думаю, если в одесском консульстве сотрудники адекватные, то можно позвонить спросить каковы наши шансы на визу.

не надо
lubitelj
путешественник

Сообщение tata_qq » 02 апр 2013, 16:06

Оля* писал(а) 02 апр 2013, 14:29:tata_qq
У вас не первый шенген был, наверное.
А вы делали предоплату отеля ?
Я вот думаю, если в одесском консульстве сотрудники адекватные, то можно позвонить спросить каковы наши шансы на визу.

Шенген у нас третий, первый был транзитный венгерский, второй туристический испанский. Предоплату 50% делала только отелю в котором остановимся на 9 ночей, транзитные не оплачивала. Спрашивать каковы шансы думаю не стоит, если у вас при подаче документов будет чего-то не хватать, то вас либо сразу завернут, либо, если докажите благонадежность сразу будет понятно что визу дадут. Но консул в Одессе, по-моему, по русски не говорит, так что доказать ему будет сложновато.
tata_qq
новичок

Сообщение tata_qq » 02 апр 2013, 16:08

Оля* писал(а) 19 мар 2013, 22:59:Не подскажите, каковы шансы получить вообще свой первый шенген от греков? Хотим ехать самостоятельно, не через агенство, с фин.документами все отлично - есть депозиты давние, зарплата "белая", кроме основного места работы - есть ЧП. Но нас пятеро взрослых без выездов ранее в шенген. Каковы наши шансы ? 50/50 ? Интересует ситуация в консульстве Одессы.

Депозитные счета не проходят в качестве финансового обеспечения
tata_qq
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль