Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
beeol писал(а) 15 июн 2016, 13:45:Если мы подавали доки вместе в одной папке, почему их разделили?
KTR писал(а) 15 июн 2016, 18:19:дата выдачи визы ребенку 09/06 и текущая дата наводят на очень нехорошие мысли
mloo писал(а) 15 июн 2016, 18:10:Кто делал страховку прямо в визовом центре - подскажите стоимость, пожалуйста.
Вам благодарность за внимательность!!! Надеюсь, что мой блудный паспорт найдется, благо, что поездка только в Августе.Boris_K писал(а) 15 июн 2016, 16:52:Видел в консульстве, когда подавал туда документы напрямую.
mloo писал(а) 15 июн 2016, 18:10:Кто делал страховку прямо в визовом центре - подскажите стоимость, пожалуйста. И со скольки они работают?
Boris_K писал(а) 15 июн 2016, 18:22:Рассмотрение документов консульством неделю бывает достаточно часто, это не повод для паники. На эту же тему я отвечал на 4 коммента выше.
mloo писал(а) 15 июн 2016, 18:10:Записаны на 20 число на 8 утра. Долго ли будет длиться оформление страховки?
Boris_K писал(а) 16 июн 2016, 20:03:Теоретически с однократным Шенгеном можно через Италию на пароме, но это дорого и неудобно.
Я бы на вашем месте полетел на самолете, а по Греции катался бы на арендованой машине.
На ребенка какая доверенность была? На срок поездки, или длительная? У детей обычно срок визы зависит от длительности перекрестной доверенности от родителейklj писал(а) 17 июн 2016, 09:33:Забрал вчера за жену и дочку (6 лет). Подавали 9-ого. Супруге в паспорт без шенгенов , только хорватские визы - дали 3 года. Ребёнку на месяц .... .
beeol писал(а) 17 июн 2016, 10:27:На ребенка какая доверенность была? На срок поездки, или длительная? У детей обычно срок визы зависит от длительности перекрестной доверенности от родителейklj писал(а) 17 июн 2016, 09:33:Забрал вчера за жену и дочку (6 лет). Подавали 9-ого. Супруге в паспорт без шенгенов , только хорватские визы - дали 3 года. Ребёнку на месяц .... .
кошатика писал(а) 17 июн 2016, 10:37:Зачем перекрестная доверенность?
Ну поверие, не поверия, а нам она помогает!!!! Тем более , что цена вопроса полторы тысячи рублей - и нет проблем до 18-летия ребенкаBoris_K писал(а) 17 июн 2016, 10:41:кошатика писал(а) 17 июн 2016, 10:37:Зачем перекрестная доверенность?
Некоторые студенты на экзамен засовывают монетку в носки. Некоторые молятся. Некоторые туристы делают перекрестную доверенность - у них есть поверие, что так лучше дадут визу ребенку.
Boris_K писал(а) 17 июн 2016, 10:41:кошатика писал(а) 17 июн 2016, 10:37:Зачем перекрестная доверенность?
Некоторые студенты на экзамен засовывают монетку в носки. Некоторые молятся. Некоторые туристы делают перекрестную доверенность - у них есть поверие, что так лучше дадут визу ребенку.
beeol писал(а) 17 июн 2016, 10:27:На ребенка какая доверенность была? На срок поездки, или длительная? У детей обычно срок визы зависит от длительности перекрестной доверенности от родителей
M Владимир писал(а) 17 июн 2016, 21:55:Успеют до 4 июля?
сейчас документы от консульства принимают в ВЦ на Никитский б-р. только вход у них отдельный в подвал, а сдают биометрию и оплачивают визу поднимаются в ВЦberona86 писал(а) 18 июн 2016, 11:09:Подскажите, где лучше подавать на визу - в консульстве или в ВЦ? Я так поняла, что при подаче через консульство не нужно платить сбор визового центра, только 35 евро за визу.
Еще в соседнем топике пишут, что тех, кто записывался в консульство напрямую, оттуда направили в ВЦ на Никитский б-р. А на оф.сайте указано, что это ВЦ только для турагентств. Вот я и немного в замешательстве...
seryi30 писал(а) 16 июн 2016, 08:39:Для статистики. Подавались 30 мая, вчера получали. Запрашивали на 3 года, дали на год. Были 2 полугодовые и 1 годовая греческие визы.
п.24 - Многократного
п.25 "продолжительность пребывания" - Даты поездки через дробь количество дней поездки
"Указать количество дней" - 90
п.29 - дата въезда по билетам
п.30 - выезд через 3 года, минус один день
Копия внутреннего паспорта (страницы 1-2 + прописка + семейное положение + страница с отметкой о выдаче загранпаспорта
Nilarium писал(а) 20 июн 2016, 11:22:Копия внутреннего паспорта (страницы 1-2 + прописка + семейное положение + страница с отметкой о выдаче загранпаспорта
А если у меня в паспорте РФ нет отметки о загране, мне ее нужно ставить ?
jumpor писал(а) 20 июн 2016, 12:51:Ребят, посоветуйте.
Завтра будем подавать документы на поездку.
Основная поездка была запланирована в Грецию в сентябре, там всё оплачено (авиа, аренда авто и жилье), но решили спонтанно поехать еще в начале июля. На июльскую пока куплены только билеты.
Можно будет податься таким комплектом, указав соответственно дату въезда в Шенген в июле, но по проживанию внести в анкету только информацию с сентябрьской поездки (так как по ней есть письменное подтверждение от хозяев). Дело в том, что просто не успеваю найти-забронировать-получить подтверждение от хозяев для поездки в Июле, а левую бронь с букинга не хочется.
brat__1 писал(а) 20 июн 2016, 13:05:jumpor писал(а) 20 июн 2016, 12:51:Ребят, посоветуйте.
Завтра будем подавать документы на поездку.
Основная поездка была запланирована в Грецию в сентябре, там всё оплачено (авиа, аренда авто и жилье), но решили спонтанно поехать еще в начале июля. На июльскую пока куплены только билеты.
Можно будет податься таким комплектом, указав соответственно дату въезда в Шенген в июле, но по проживанию внести в анкету только информацию с сентябрьской поездки (так как по ней есть письменное подтверждение от хозяев). Дело в том, что просто не успеваю найти-забронировать-получить подтверждение от хозяев для поездки в Июле, а левую бронь с букинга не хочется.
не хотите левую бронь с букинга - идите в ту страну, куда въезжаете в июле.
jumpor писал(а) 20 июн 2016, 13:11:
Вопрос был не в этом, спасибо.
Я имею в виду сам факт подачи такого списка документов, то есть только с билетами на оба отдыха, но с подтверждением проживания за следующее.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно