lvova » 26 май 2019, 04:22
1. Москва
2. ВЦ
3. дня три, типа вторник-четверг
4. Я (мать) и дочь 15 лет. Первый шенген у обеих, до этого только турецкие штампы - у меня за пять поездок, у нее - за две
5. Просила кажется на три года, дали ей до конца действия согласия отца, это почти год, мне ровно год. Мульт и ей и мне.
Из документов все по списку, согласие отца на украинском, перевод на русский без нотариуса, без справки с работы (фриланс), две справки с двух карт об остатке. Альфа банк делала в банке, с карты Яндекс-деньги - он-лайн. Денег в общем около 120 тысяч. Страховка альфы на 10 дней (7 дней поездки плюс пару дней на всякий пожарный). Плюс справка блин из школы (в последний момент, нигде не указано) и распечатывала запись в ВЦ тоже узнала случайно. Билеты невозвратные, бронь букинга неоплаченная.
Честно первое время без мата об этом просто говорить не хотелось. Впечатление полного бардака в информации о том, что реально нужно а что реально не нужно. Куча нервов еще на этапе сбора. Список доков с сайта - бумажка ни о чем. Пока не перероешь весь форум по сто раз - ничо непонятно, и все равно окажется что что-то не донес.
По факту прихода - согласие на обработку данных заполняла на месте почти на глазок, никому это вообще неинтересно, лишь бы было. По анкете (заполняла на сайте) вопросов не было. Перевод согласия отца с украинского на русский без нотариуса хотели развернуть - божилась что сказали не надо заверять, приняли. Про доставку спросили - отказалась, зато молча вписали смс и приоритетную выдачу. Позорище на самом деле так разводить, достойно рынка а не организации, официально представляющей другое государство. При нормальном отношении и сама бы заплатила, невеликое бабло чтобы его таким способом отжимать. Расчет на то что ты нервничаешь (а нервничает большинство и это нормально) и без опыта. Короче от цивилизации все это далеко. Все три раза (заявление, биометрия и получение) обслуживали бородатые татуированные молодые люди, такие модные так сказать, которым на тебя плевать очень глубоко. Отбило все это охоту не то что в Грецию а вообще куда-либо еще.