hanuma11 писал(а) 06 авг 2014, 12:00:Господа, подскажите, читала много страниц, но наверное что-то пропустила.
1. Билеты к докам надо ли прикладывать или можно обойтись? В списке документов у них с одной стороны написано: "Наличие авиабилетов не является необходимостью, но если билеты уже приобретены, то могут быть приложены в комплект документов. "
с другой стороны: "b)Подтверждение маршрута (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или
любой другой соответствующий документ, описывающий предполагаемые планы путешествия, например, зарезервированный обратный билет) 6;если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия "
надо ли все-таки прикладывать билеты? билеты-то невозвратные... лучше бы их прикупить уже с наличием визы на руках...
2. если лететь числа 9 сентября, успеем податься и получить (если податься например 9 августа, за месяц?)?
3. выше спросила у получившего визу, но вдруг кто еще пояснит: визовый центр принимает без записи, по живой очереди, я все правильно понимаю? Много ли народа в очереди и есть ли возможность не попасть внутрь, если пришел не к открытию?
4. Кто-то получал уже после краха "Лабиринта"? Что-то усложнилось? Я смотрю, отписываются в основном получившие в конце июля.
спасибо
1. Сколько получал шенгенов - столько раз прикладывал билеты. тоже эта фраза смутила - лучше приложить.
2. успеете 10 раз подать.
3. Дают талончик -ждать 2 минуты.
4. я вчера и еще несколько тысяч человек в августе думаю)))
5. Внимательнее просмотрите тему тут все ответы есть.
Хотел бы поблагодарить всех участников темы, особенно Брат1
Подал документы на себя жену и ребенка во вторник утром в 9 с копейками приехал, получил талон, пара минут, ни одного вопроса. Вчера в четверг уже забрал годовые мульты на всех.
По документам: все по списку, в анкетах - в поле 25 длительность: дата первого въезда - дата плюс 365 дней. Срок 90.
В полях 29-30 даты поездки.
Подтверждение оплаты требуют. У меня был инвойс и чек (receipt) от грека хозяина апартов. Бронировал на букинге с отменой,пришлось списаться напрямую тк букинг не отреагировал на мою просьбу об оплате.
Согласие родителей не делали тк летим и летали все время вместе - прокатило.
В анамнезе много шенгенов под даты поездок в тч греческий год назад.