Veronikashved0 » 10 июн 2019, 20:56
1. Екатеринбург
2. Визовый центр (отправляли доки в Мск)
3. Подали утром 31 мая, вечером получили смс о том, что доки в Консульстве. 7 вечером пришло смс о готовности. Забрали сегодня 10.06
4. Подавала я и мч. У меня только виза в Индию, у мч Кипр и Индия) по сути чистые паспорта.
Набор доков стандартный (анкета, фотка, справка с работы, справка из банка (у обоих больше 150к на картах, делали просто выписку с нее с синими печатями), ваучер, страховка, билеты. МЧ еще прилагал документ о постановке ИП на учет, справка с места работы пописана главным бухгалтером).
Проблем при подаче не было, писали 90 дней, а ниже уточняли желаемые даты) мч изменили на пол года, до января 2020, так как паспорт до августа 2020, я бы написала больше, с вычетом 3 месяцев до окончания, но сотрудницы предложили на 6 месяцев. Не уследила, так сказать))
К слову, приобрели тур, внесли 50% и дополнительно приобрели визовую поддержку (около 1к на двоих), то есть чтобы нам все документики по раньше скинули. От их оформления отказались, ничего сложного в процедуре не увидела, тем более, что в ВЦ все равно пришлось бы ехать, тк сдавать биометрию нужно лично, тем самым сэкономили немножко денег))
Летим 4 июля, занялись заранее)
5. В итоге дали на столько, сколько и просили. Мне год (до 3 июля 2020), мч пол года (до 3 января 2020). Кажется, что если бы 3 года написала, все равно бы дали) но наглеть тут не стоит.