waz0708 писал(а) 06 авг 2014, 20:17:Запрашивал на 2 года, в итоге- год, как и у всех!
Не вводите людей в заблуждение. Годовые визы не у всех.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
waz0708 писал(а) 06 авг 2014, 20:17:Запрашивал на 2 года, в итоге- год, как и у всех!
hanuma11 писал(а) 06 авг 2014, 12:00:Господа, подскажите, читала много страниц, но наверное что-то пропустила.
1. Билеты к докам надо ли прикладывать или можно обойтись? В списке документов у них с одной стороны написано: "Наличие авиабилетов не является необходимостью, но если билеты уже приобретены, то могут быть приложены в комплект документов. "
с другой стороны: "b)Подтверждение маршрута (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или
любой другой соответствующий документ, описывающий предполагаемые планы путешествия, например, зарезервированный обратный билет) 6;если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия "
надо ли все-таки прикладывать билеты? билеты-то невозвратные... лучше бы их прикупить уже с наличием визы на руках...
2. если лететь числа 9 сентября, успеем податься и получить (если податься например 9 августа, за месяц?)?
3. выше спросила у получившего визу, но вдруг кто еще пояснит: визовый центр принимает без записи, по живой очереди, я все правильно понимаю? Много ли народа в очереди и есть ли возможность не попасть внутрь, если пришел не к открытию?
4. Кто-то получал уже после краха "Лабиринта"? Что-то усложнилось? Я смотрю, отписываются в основном получившие в конце июля.
спасибо
народу нормально, но окошек много и работают очень оперативно никаких очередей. на счет разворачиваний не знаю думаю до 12-30 если зашли и получили талон значит вас обслужат.hanuma11 писал(а) 06 авг 2014, 11:37:xxWindxx писал(а) 04 авг 2014, 08:03:Подавался 25.07, оплатил все гостиницы. В паспорте был полугодовой испанский шенген, просил годовую визу. В итоге дали на полгода. Смешанные чувства, и это после уверений что в этом году будут выдавать длинные вмзы на 2-3 года.
правильно ли я понимаю, что в визовом центре принимабют по живой очереди, возможности заеписаться на конкретный день через инет нету? Много ли народа и разворачивают ли тех, кто стоял, но не вошел до 12:30?
hanuma11 писал(а) 06 авг 2014, 20:07:смысла брать отель по невозвратному тарифу смысла нет?
D BASS писал(а) 14 авг 2014, 01:31:Простите невежу. Ламерский вопрос. А есть на букинге гостиницы, которые возвратные, но деньги списывают сразу? Хочу подать на визу с выпиской, что все оплачено, но хочется подстраховаться.
в пункте 25 год во второй дате мне кажется опечаталисьsw4 писал(а) 13 авг 2014, 18:47:-чтобы получить мультик надо написать:
п.25 (25/08/14 - 24/08/14)90
п.29 (25/08/14
п.30 8/09/14) 15 дней
где 25/08/14 - 08/09/14 даты поездки.
:
идите с тем что есть, имхо шансов не получить ничтожно малоxmmm писал(а) 11 авг 2014, 12:47:Всем доброго дня!
Планируем поездку с 31 августа по 14 сентября, купили авиабилеты и забронировали через Букинг 6 отелей.
5 из них без отмены бронирования, а один не принимает налички и только оплата по приезду.
Сейчас стоит проблема, как получить от всех подтверждение отплаты. Сняли деньги только 4 отеля, а тот, что не принимает налички - прислал почтовое подтверждение проживания, один вообще не реагирует и не снимает деньги.
Если пойдем в ВЦ, каковы шансы пройти с бронями букинга, выпиской с карты о снятии средств 4 из 6 отелей и почтовыми подтверждениями не всех отелей?
Спасибо!
D BASS писал(а) 14 авг 2014, 01:31:Простите невежу. Ламерский вопрос. А есть на букинге гостиницы, которые возвратные, но деньги списывают сразу? Хочу подать на визу с выпиской, что все оплачено, но хочется подстраховаться.
muvit писал(а) 14 авг 2014, 09:03:в пункте 25 год во второй дате мне кажется опечаталисьsw4 писал(а) 13 авг 2014, 18:47:-чтобы получить мультик надо написать:
п.25 (25/08/14 - 24/08/14)90
п.29 (25/08/14
п.30 8/09/14) 15 дней
где 25/08/14 - 08/09/14 даты поездки.
:
muvit писал(а) 14 авг 2014, 09:05:идите с тем что есть, имхо шансов не получить ничтожно малоxmmm писал(а) 11 авг 2014, 12:47:Всем доброго дня!
Планируем поездку с 31 августа по 14 сентября, купили авиабилеты и забронировали через Букинг 6 отелей.
5 из них без отмены бронирования, а один не принимает налички и только оплата по приезду.
Сейчас стоит проблема, как получить от всех подтверждение отплаты. Сняли деньги только 4 отеля, а тот, что не принимает налички - прислал почтовое подтверждение проживания, один вообще не реагирует и не снимает деньги.
Если пойдем в ВЦ, каковы шансы пройти с бронями букинга, выпиской с карты о снятии средств 4 из 6 отелей и почтовыми подтверждениями не всех отелей?
Спасибо!
korsbarssylt писал(а) 14 авг 2014, 09:05:D BASS писал(а) 14 авг 2014, 01:31:Простите невежу. Ламерский вопрос. А есть на букинге гостиницы, которые возвратные, но деньги списывают сразу? Хочу подать на визу с выпиской, что все оплачено, но хочется подстраховаться.
D BASS,
по моему опыту именно с греками, даже если на букинге написано "X% стоимости взимается в день бронирования", на деле не снимается ничего. Даже если потом писать в отели с просьбой снять деньги. Так что не особо надейтесь на описание букинга. Мне в итоге пришлось сдавать на визу неоплаченную бронь.
mujlan4ek писал(а) 18 авг 2014, 10:43:господа, подскажите: греки холдировали на карте 30% на весь срок и прислали чек (обычный как с любого супермаркета) что столько-то денег за аккомодайшн, карта 4 первые и 4 последние цифры, дата, что-то по-гречески и телефон отеля (название отеля на чеке не нашел, может они фигурируют под другим именем, допустим именем сети? или плохо я пока понимаю по-гречески...). Достаточно ли этого, вкупе с выпиской по карт-транзакциям из банка и бронью с букинга для ВЦ?
Frolovi писал(а) 18 авг 2014, 15:35:Cдали документы на визу 08.08.14, на сегодня (18.08.14) на сайте визового центра так и остается сообщение что документы направлены в консульство 08.08.14, по почте визовый центр ответил, что паспорта могут задерживать до 30 дней. кто-нибудь получал визу так долго и каков результат?
Uytasha писал(а) 19 авг 2014, 16:39:SkyWalk,
и что от Вас в консульстве просят? у меня тоже самое сдали 13го, 22 вылет...
Они наверное проверяют владельца, звонят ему.
xmmm писал(а) 19 авг 2014, 16:58:Предполагаю тоже, что да. Документы также подали 13-го. Вылет 31, документы еще в обработке. Вчера отель, что беспробудно молчал до этого снял деньги за проживание и прислал на почту почти идеальный ваучер. Возможно, заслуга консульства... В любом случае, нервно ожидаем решения...Uytasha писал(а) 19 авг 2014, 16:39:SkyWalk,
и что от Вас в консульстве просят? у меня тоже самое сдали 13го, 22 вылет...
Они наверное проверяют владельца, звонят ему.
А Вам из Консульства звонили? или Вы сами решили оплатить уже после сдачи докуметов? Звонила в Консульство сказали информации о стадии рассмотрения не дают. У них 15 августа был выходной может это повлияло еще.
SkyWalk писал(а) 19 авг 2014, 15:58:Читая форум предположил что визу дают в течение 3 дней. Оказалось, что не факт - предостерегаю от этой ошибки остальных. Знал бы - пошел за визой в другую шененскую страну.
из особенностей - бронировал жилье через . у частников
У меня доки поданы 13/08 в Москве, тогда же поступили в консульство. Рассчетный день 18/08 пропущен, вылет 22/08. В итоге приходится напрягаться и тратить нервы, общаясь теперь уже с ген.консульством, т.к. от визового центра проку мало.
xmmm писал(а) 19 авг 2014, 17:17:А Вам из Консульства звонили? или Вы сами решили оплатить уже после сдачи докуметов? Звонила в Консульство сказали информации о стадии рассмотрения не дают. У них 15 августа был выходной может это повлияло еще.
Нет, не звонили... Отель был без отмены бронирования с букинга, оформляли 8 августа. Просили у отеля напрямую снять деньги, звонил сам букинг, просил снять оплату - и ничего не происходило... А тут вот, на тебе, отдали документы в посольство, и они разродились. Простое совпадение?!.. Вот, подумалось, что посольство повлияло.
Uytasha писал(а) 19 авг 2014, 17:22:
Ну не факт что посольство повлияло, может мы просто накручиваем себе зря. Если у Вас оплата прошла, то волноваться нечего. По крайней мере можно попробывать съездить в Консульский отдел и попросить приложить подтверждение об оплате или выслать им по факсу подтверждение оплаты.
Frolovi писал(а) 18 авг 2014, 15:35:Cдали документы на визу 08.08.14, на сегодня (18.08.14) на сайте визового центра так и остается сообщение что документы направлены в консульство 08.08.14, по почте визовый центр ответил, что паспорта могут задерживать до 30 дней. кто-нибудь получал визу так долго и каков результат?
semkapuh писал(а) 19 авг 2014, 17:56:Frolovi писал(а) 18 авг 2014, 15:35:Cдали документы на визу 08.08.14, на сегодня (18.08.14) на сайте визового центра так и остается сообщение что документы направлены в консульство 08.08.14, по почте визовый центр ответил, что паспорта могут задерживать до 30 дней. кто-нибудь получал визу так долго и каков результат?
Похожая ситуация: сдали документы 09.08.2014 и до сих пор ждем. Сначала не нервничали, хотя в ВЦ говорили, что срок выдачи 2 рабочих дня. Но чем больше проходит времени, тем с большим замиранием сердца мониторим статус. Кстати кто-нибудь знает, имеет ли смысл проверять в течение всего дня или статус меняют в какое-то определенное время?
Вылет 03.09.14 и билеты туда-обратно купили невозвратные, помятуя достаточно легкую процедуру получения виз в 2012 году. Сейчас, почитав форум понимаем, что удачно бывает далеко не всегда, несмотря на то, что это Греция с констатируемым 0,1% отказов. Оба отеля, довольно недешевых, оплачены. Предоставлены выписка об оплате 1-го со счета карты, копия банковского перевода для 2-го. Подавали заявление на даты поездки, но сотрудник ВЦ предложил запросить мульти, сказав, что на результат в сторону отказа в одноразовой визе это никак не повлияет, хотя и несколько раз говорил нам о том, что консульство вправе рассматривать документы до 30 дней. Думали, что если и получим отказ, то через 2 дня (как обещали), но ждать его (отказа) дней 30 - это, реально, то еще испытание, да еще куда - в Грецию - явную туристическую мекку.
xmmm писал(а) 19 авг 2014, 17:32:Uytasha писал(а) 19 авг 2014, 17:22:
Ну не факт что посольство повлияло, может мы просто накручиваем себе зря. Если у Вас оплата прошла, то волноваться нечего. По крайней мере можно попробывать съездить в Консульский отдел и попросить приложить подтверждение об оплате или выслать им по факсу подтверждение оплаты.
Возможно накручиваем... Статистика людей, от 13-го, с такими же проблемами, ширится, поэтому есть надежда, что это общие задержки.
Мы вылетаем 31, у нас пока есть время, сильно не нервничаем...
Rexx писал(а) 20 авг 2014, 10:20:SkyWalk, на какой срок дали Визу?
Rexx писал(а) 20 авг 2014, 11:21:Uytasha? на какой срок запрашивали?
Uytasha писал(а) 19 авг 2014, 21:00:Официально статус должен меняться 1 раз в день после 16 часов. в 16-17 часов приходит машина с паспортами из Консульства. Но судя по форуму, статус может измениться и в 10 вечера и в 1 ночи все зависит от того, когда пришла машина и как быстро документы занесли в базу.
Uytasha писал(а) 19 авг 2014, 21:07:Сегодня вечером у меня статус обновился. Документы готовы к получению. Стоит ли там виза вот вопрос. Завтра проверим. Сдавали 13 августа, ваучер без оплаты проживания.
[/quote]SkyWalk писал(а) 20 авг 2014, 10:06:Uytashaпо вашему примеру утром проверил статус - документы готовы к выдаче с 19.08 (при том, что 19го вечером еще ничего не было). либо все само собой произошло - либо дало эффект письмо ген.консулу (отправлял вчера днем). подавал 13.08, бронь .
Dilailah писал(а) 20 авг 2014, 12:59:В связи с нововведениями о 30%-й оплате, может кто поделиться своим опытом?
На . кто-то уже запрашивал документы от арендодателей - договор, паспорт - легко люди присылают свои данные?
А то мы как-то уже и забыли, как это в отелях жить... Или легче идти за визой в другое шенгенское государство?
Спасибо!
Uytasha писал(а) 20 авг 2014, 17:30:Отчитываюсь: поставили на год 90 в полугодие, бронь без оплаты. Сдали 13го 20 получила
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию. Таможня в Греции