jousi писал(а) 20 июл 2015, 14:43:Надеюсь, вы опечатались и она не нужна))
Решайте сами. Зря съездите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
jousi писал(а) 20 июл 2015, 14:43:Надеюсь, вы опечатались и она не нужна))
Фрау Ильза писал(а) 20 июл 2015, 14:44:если бронируете на сайте типа букинг ком, то броней с букинга более, чем достаточно, независимо от того, снимет отель с вас деньги или нет, т к там прописаны все условия бронирования и вы указываете данные своей кредитной карты
Vedmak писал(а) 20 июл 2015, 14:58:Я на Букинге делал бронирование. Сделал без оплаты. Когда узнал про необходимость оплаты 30%, запрашивал помощь Букинга. Они в курсе этих требований. Связались с отелем, отель снял деньги.
Еще раз напишу. Оплата 30% проживания нужна. Даже сели это Букинг, кредитка итп.
Фрау Ильза писал(а) 20 июл 2015, 15:18: и если отель не пришлет подтверждения оплаты, еще и за выпиской в банк бежать? лично для меня это уже слишком
Фрау Ильза писал(а) 20 июл 2015, 15:18:лично я никогда не делаю брони для подачи на визу хотя бы с частичной предоплатой, т к планы могут измениться, рейс могут отменить и много других факторов, потом деньги не вернешь
Фрау Ильза писал(а) 20 июл 2015, 17:11:не терзайте ни себя, ни чехов, у вас уже и так есть предоплата отеля в греции
Marivassa писал(а) 20 июл 2015, 17:01:Заранее извиняюсь за глупый вопрос. Я честно прочитала всю тему, но.
О наболевших "30% предоплаты".
Будем получать греческий шенген, но первая страна въезда - Чехия (там 6 ночей, Греция соответственно 9).
Жилье в Греции оплачено на 50%, есть подтверждение, все красиво, на бланке и с чеками (+ выписку из банка возьмем).
Чехи (жилье было заказано через букинг.ком с бесплатной отменой брони) - предоплату брать не хотят, говорят "платите на месте". Максимум - прислали письмо на бланке с нашими фио, паспортными данными, пометкой "Подтверждение бронирования" и печатью. Слов о предоплате там нет.
Мне есть смысл их терзать дальше и пытаться вручить деньги банком или нет?
stasimo писал(а) 20 июл 2015, 22:01:у меня отели не были проплачены, вопросов не возникло
jousi писал(а) 20 июл 2015, 22:03:stasimo писал(а) 20 июл 2015, 22:01:у меня отели не были проплачены, вопросов не возникло
а авиабилеты?
jousi писал(а) 20 июл 2015, 22:03:stasimo писал(а) 20 июл 2015, 22:01:у меня отели не были проплачены, вопросов не возникло
а авиабилеты?
Vedmak писал(а) 20 июл 2015, 22:33:Странно, что приняли без подтверждения оплаты отелей.
alinkasparky писал(а) 21 июл 2015, 23:32:Нигде на сайте визового центра не могу найти информацию, сколько времени они рассматривают заявление на визу? Не подскажите, и если нужна срочная за 3 дня надо что-то дополнительно платить?
Да ещё вопрос по фотографиям, столько много осталось старых фотографий я вроде как не изменилась, можно приложить старые, или у них там строго?
jousi писал(а) 22 июл 2015, 10:59:Я уже скачала, но из адоб ридера она не заполняется так удобно как та, что я прикрепила во вложении (
Фрау Ильза писал(а) 22 июл 2015, 15:04:как минимум ваши имена, даты проживания, инфо о проживании (например, номер такой-то), адрес с телефоном
информация об оплате
Фрау Ильза писал(а) 22 июл 2015, 15:36:вы сами что ли печатать собрались?
понятно, что все реквизиты отеля
если есть номер брони, то могут написать
это стандартная вещь для отеля
romanuil писал(а) 22 июл 2015, 21:40:Подали с другом документы в ВЦ в москве на визу 17 июля, вылет поздно вечером 24го июля. Просим визу на 2 недели. Думали сделают за 3 дня, но пока на сайте информации нет. Билеты невозвратные на Крит, гостинице перечислил 30%, скорее всего не вернут. Какова вероятность что завтра и послезавтра не успеют дать? Паспорта новые, но в старых паспортах были шенгены франции - копии приложили.
Из проблем - приложена бронь отеля, поскольку подтверждение оплаты пришло уже после подачи документов. Но сотрудница приняла так.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно