Виза в Грецию для ребенка

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Виза в Грецию для ребенка

Сообщение Клепа » 25 апр 2019, 11:46

Niha писал(а) 25 апр 2019, 09:34:Доброго дня! Вопрос уже не раз поднимался, но задам ещё раз. Перекрестное согласие. Пишут, что дают и без него длинные визы. А есть опыт, что ребенку дали под поездку? Только что позвонила в визовый центр СПб "Если хотите длинную многократную визу ребенку- делайте перекрестное согласие." И ещё мы выяснили, что Согласие может быть от любой даты 2019 года. Согласие одно от двух родителей, и если прошу визу на 3 года, то в согласии указываю соответственно 3 года. Вопрос, если всё-таки решу делать согласие, я в теории могу вписать туда и второго ребенка ( ему не нужна виза), а не смутит ли греков ещё одно имя?

Мы едем всей семьей в тур, подавали на визы тоже все вместе, просили на 3 года. Согласий не прикладывали, дали на 3 года всем, в том числе детям 12 и 4 года
Клепа
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lvova » 28 апр 2019, 12:35

Относительно копии паспорта отца, от которого разрешение. Письмом мне ответили что первую страницу. Это точно все или таки еще какие-то страницы надо на всякий пожарный?

И подскажите плз в спонсорском письме указывать данные общегражданских паспортов или загран. Спасибо
lvova
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Betty08 » 28 апр 2019, 13:26

lvova писал(а) 28 апр 2019, 12:35:в спонсорском письме указывать данные общегражданских паспортов или загран.

Спонсорское письмо пишется в свободной форме, можете и оба паспорта указать. (я обычно так и делаю)
То же относится и к копии паспорта соглашающегося, - ни от вас, ни от леса много не убудет, если отсканируете и приложите страницу с регистрацией.
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 22

Сообщение lvova » 28 апр 2019, 13:32

То же относится и к копии паспорта соглашающегося, - ни от вас, ни от леса много не убудет, если отсканируете и приложите страницу с регистрацией.

Об чем и речь. Это все, от чего нас не убудет или еще какие-нибудь страницы могут пригодиться - брак, дети, бла-бла? Хотелось именно узнать как на практике происходит, что люди несут,что берут а что уж вообще не надо
lvova
участник

Сообщение Betty08 » 28 апр 2019, 13:49

lvova писал(а) 28 апр 2019, 13:32:еще какие-нибудь страницы могут пригодиться - брак, дети, бла-бла

О практике и пишу: приношу те страницы, которые упоминаются в Согласии, а то, что это именно отец(мать) написано в СоР, которое вы тоже прикладываете.
Betty08
путешественник

Сообщение Julia-T » 28 апр 2019, 14:01

Я прикладывала копии первой страницы и там где "Дети".
Julia-T
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Клепа » 28 апр 2019, 17:54

lvova писал(а) 28 апр 2019, 12:35:Относительно копии паспорта отца, от которого разрешение. Письмом мне ответили что первую страницу. Это точно все или таки еще какие-то страницы надо на всякий пожарный?

И подскажите плз в спонсорском письме указывать данные общегражданских паспортов или загран. Спасибо

В спонсорском письме мы писали общегражданский паспорт. И копию тоже взяли его (хотя я делала еще загран на всякий случай), только первую страницу
Клепа
новичок

Сообщение lvova » 29 апр 2019, 12:05

Списалась с визовым центром на счет данных паспортов в спонсорском письме. Ответ - данных паспортов там вообще не надо. Ахахах, кгрится. Имейте ввиду кому интересно
lvova
участник

Сообщение nicksh » 29 апр 2019, 13:17

lvova писал(а) 29 апр 2019, 12:05:Ответ - данных паспортов там вообще не надо.
На мой взгляд, все требования к документам достаточно логичны (уже выкладывал раньше эти файлы, повторяю).
Треб_документы_страницы_5-8_List_of_required_documents_RU.pdf
Пояснения_Moscow-rus-new_0.pdf

Спонсором может быть только близкий родственник, поэтому к спонсорскому письму нужны копии документов, подтверждающих родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке).
К спонсорскому письму нужно приложить копию первой страницы общегражданского паспорта, и вполне логично спонсору упомянуть свой общегражданский паспорт в тексте спонсорского письма.
Поскольку спонсор может вообще не ехать, можно не указывать в спонсорском письме загранпаспорт спонсора.
А вот для внучки я указываю данные именно загранпаспорта (по моей логике, консульство её знает именно по загранпаспорту, да и обычного паспорта у неё ещё нет).
6. В случае, если лицо, которому оформляется виза, не может самостоятельно подтвердить
наличие необходимых средств и уровня дохода, нужно предоставить незаверенное спонсорское
письмо, справку с работы спонсора (в оригинале) и копии документов, подтверждающих родство
(свидетельство о рождении, свидетельства о заключении брака и пр.) и копия первой страницы
общегражданского паспорта спонсора. Внимание: спонсором может выступать только близкий
родственник (супруги, родители, дети, бабушки, дедушки).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nicksh
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение lvova » 29 апр 2019, 13:31

К спонсорскому письму нужно приложить копию первой страницы общегражданского паспорта, и вполне логично спонсору упомянуть свой общегражданский паспорт в тексте спонсорского письма.
Поскольку спонсор может вообще не ехать, можно не указывать в спонсорском письме загранпаспорт спонсора.
А вот для внучки я указываю данные именно загранпаспорта (по моей логике, консульство её знает именно по загранпаспорту, да и обычного паспорта у неё ещё нет).

Ну по всей видимости консульству достаточно ФИО обеих персон в письме поскольку все остальные данные о них в приложенных документах уже есть
lvova
участник

Сообщение Betty08 » 29 апр 2019, 13:43

lvova писал(а) 29 апр 2019, 13:31:по всей видимости консульству достаточно ФИО обеих персон в письме

Достаточно по мнению работника визового центра. Возможно, что и так сойдет, но предпочитаю действовать по бюрократической логике в подобных случаях и не жалею доли миллиграмма чернил принтера.
Betty08
путешественник

Сообщение nicksh » 29 апр 2019, 14:23

Betty08 писал(а) 29 апр 2019, 13:43:Достаточно по мнению работника визового центра.
Более того, по мнению анонимного работника ВЦ, изложившего своё мнение в телефонном разговоре (сарказм).
nicksh
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение lvova » 29 апр 2019, 14:29

Более того, по мнению анонимного работника ВЦ, изложившего своё мнение в телефонном разговоре (сарказм).
В письме (не сарказм)))
lvova
участник

Сообщение merial » 29 апр 2019, 14:33

lvova писал(а) 29 апр 2019, 12:05:Списалась с визовым центром на счет данных паспортов в спонсорском письме. Ответ - данных паспортов там вообще не надо. Ахахах, кгрится. Имейте ввиду кому интересно

Не туда обращались. ВЦ вообще без разницы что вы принесете или напишете - это курьеры. И спрашивать их о чем-то, слишком ненадежно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение lvova » 29 апр 2019, 14:51

Не туда обращались. ВЦ вообще без разницы что вы принесете или напишете - это курьеры. И спрашивать их о чем-то, слишком ненадежно.

Да за спрос-то денег не берут, за что купила - за то и продаю - это ж не мое личное мнение) Пока что из всего понятно только то что каждый пишет как он дышит
lvova
участник

Сообщение Marissa2 » 30 апр 2019, 13:08

Ответ - данных паспортов там вообще не надо.

Я никогда не писала паспортных данных. Вопросов ни в каких консульствах не было.
Marissa2
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение hobott » 30 апр 2019, 18:10

Julia-T писал(а) 24 апр 2019, 12:06:Я недавно получила визы для детей. которые едут с бабушкой. Вот так все и писала.
Фамилии и паспорта с визами сопровождающих были приложены к согласию на выезд (согласие на них, у меня согласие было от нас с мужем,копию своего паспорта РФ и копию паспорта мужа также приложила), также в данных бронирования отеля были фамилии бабушки, дедушки, по-моему,билеты на самолет были ребенка и сопровождающих (но не помню точно).
То есть данные сопровождающих были только в виде копий паспортов с визами и в брони отеля.

А вы получили одноразовую или многоразовые визы на детей?
hobott
новичок

Сообщение Julia-T » 30 апр 2019, 18:19

hobott писал(а) 30 апр 2019, 18:10:
Julia-T писал(а) 24 апр 2019, 12:06:Я недавно получила визы для детей. которые едут с бабушкой. Вот так все и писала.
Фамилии и паспорта с визами сопровождающих были приложены к согласию на выезд (согласие на них, у меня согласие было от нас с мужем,копию своего паспорта РФ и копию паспорта мужа также приложила), также в данных бронирования отеля были фамилии бабушки, дедушки, по-моему,билеты на самолет были ребенка и сопровождающих (но не помню точно).
То есть данные сопровождающих были только в виде копий паспортов с визами и в брони отеля.

А вы получили одноразовую или многоразовые визы на детей?

Детям дали визы под сроки виз/паспортов бабушки и дедушки - до марта 2020 г
Julia-T
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hobott » 30 апр 2019, 18:25

Люди,поделитесь у кого ребенок если ездит в Грецию с тренером без родителей. Дают ли многоразовую визу такому ребенку? Мне в турфирме утвержлают,что не дают.((((
hobott
новичок

Сообщение merial » 30 апр 2019, 18:30

hobott писал(а) 30 апр 2019, 18:25:Люди,поделитесь у кого ребенок если ездит в Грецию с тренером без родителей. Дают ли многоразовую визу такому ребенку? Мне в турфирме утвержлают,что не дают.((((

Дают. Даже иногда дают визу более длительную, чем сопровождающему.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль