Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр)

Как получить визу в Грецию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1

Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр)

Сообщение Форум Винского » 26 апр 2016, 13:39

Получение греческой визы через визовый центр (ВЦ)
Обсуждаются вопросы только при подаче на визу Греции через ВЦ
Сайт Визового центра Греции в России https://ru-gr.gvcworld.eu/ru

Обязательна запись на прием в ВЦ. Запись здесь: https://ru-gr.gvcworld.eu/ru/vyberite-d ... mya-vizita
Запись обсуждаем в отдельной теме: Запись в визовый центр Греции в Москве

Для тех у кого задерживается выдача виз, есть отдельная тема: Виза в Грецию: вылет май-июнь, задержки, сроки выдачи

О том, как и на сколько получили визу, отписываемся здесь: Статистика получения визы в Грецию россиянами

Для получения греческой визы нужно предоставить:

- Загранпаспорт действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы
+ копии всех заполненных страниц.
- Фото
- Медицинская страховка на весь период предполагаемой поездки (делается онлайн здесь )
- Копия внутреннего паспорта (страницы 1-2 + прописка + семейное положение + страница с отметкой о выдаче загранпаспорта)
- Подтверждение проживания в Греции (бронь букинг.ком или Трип.ком подходит)
- Финансовая гарантия читай тему Финансовая гарантия для визы в Грецию
- Авиабилеты или копию бронирования авиабилетов "обратно" из Греции (как правило представляются копии бронирования авиабилетов туда-обратно) или письменное описание планируемого путешествия.
- Анкета-заявление на визу

Нужные ссылки:

Документы на греческую визу
Помощь по заполнению анкеты на шенгенскую визу для поездки в Грецию
Финансовая гарантия для визы в Грецию
Маршруты для визы в Грецию
Шансы на получение визы в Грецию

Ссылка на новую форму анкеты: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraphs/quicklinks/202111/new_schengen_application_form_english_russian_ed_2021.pdf
Образец заполнения для взрослого заявителя: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraph/files/prefilled_template_adult_moscow.pdf
Образец заполнения для несовершеннолетнего заявителя: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraph/files/prefilled_template_minor_moscow.pdf

Для получения визы в Грецию нужно оформить страховку для Шенгена : Туристическая страховка для получения шенгенской визы
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр)

Сообщение OkiNawa » 23 июн 2016, 14:37

fillsan писал(а) 23 июн 2016, 14:33:Т.е. можно сделать вывод (возможно и не верный), что авиабилеты не обязательны

Не обязательны, но трактуются как одно из подтверждений Вашего намерения покинуть хоть когда-нибудь благословенную страну, предоставившую визу. В противном случае отказ с формулировкой "не предоставлены подтверждения намерения покинуть зону Шенгена" крыть будет сложнее. Что никак не означает, впрочем, что этот отказ при отсутствии билетов обязательно случится.
Что прописали? Свечи? Зажигаем!!
OkiNawa
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Сообщение rikka » 23 июн 2016, 15:06

fillsan писал(а) 23 июн 2016, 14:33:К тому же, здесь написано:
Т.е. можно сделать вывод (возможно и не верный), что авиабилеты не обязательны, требуют только бронь отелей.

вот же список документов с офиц сайта ВЦ http://www.greecevac-ru.com/russia/pdf/Memo.pdf Там прописано наличие билетов все-таки
rikka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение OkiNawa » 23 июн 2016, 15:11

rikka писал(а) 23 июн 2016, 15:06:Там прописано наличие билетов все-таки

Там прописано, на какое место в стопочке их положить, ежель они есть. В требованиях условия об обязательном наличии билетов нет. Но я лично ни разу не пыталась получить визу без какого-либо транспортного документа - билетов или маршрутного листа с доками на а/м, так что рассуждать об успешности такого мероприятия не возьмусь, более того, склонна подозревать, что успешно оно сильно меньше.
OkiNawa
полноправный участник

Сообщение rikka » 23 июн 2016, 15:19

простите за глупый вопрос - в графе домашний адрес указывать адрес по прописке или фактический? просто итальянскую визу когда оформляла - там просили указывать фактический, а тут?
rikka
новичок

Сообщение Джон_Доу » 23 июн 2016, 15:19

В анкете фактический. В ВЦ сказали.
В "Согласии на обработку данных" - по прописке.
Джон_Доу
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rikka » 23 июн 2016, 15:27

Джон_Доу писал(а) 23 июн 2016, 15:19:В анкете фактический. В ВЦ сказали.
В "Согласии на обработку данных" - по прописке.

Кстати, не нашла у них формуляра на обработку персональных данных!

и вопросец вдогонку - визовый сбор где оплатить?
rikka
новичок

Сообщение Джон_Доу » 23 июн 2016, 15:33

Сбор оплачивается в кассе в ВЦ, можно наличными, можно карточкой. Бланк формуляра на обработку данных http://www.greecevac-ru.com/russia/pdf/ ... 190915.pdf
Джон_Доу
участник

Сообщение Yurigun » 23 июн 2016, 17:43

Vsevolod88
Почитайте тему, в которую я перенес ваше сообщение.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение AnnaVanna » 23 июн 2016, 18:10

Флуд/офтоп почищены. Тема о греческих визах. Не итальянских. Не финских.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение me_me_melanya » 23 июн 2016, 20:17

safoe писал(а) 22 июн 2016, 02:20:
brat__1 писал(а) 21 июн 2016, 23:20:rikkaПросите, консул сказал в понедельник что будут давать пятилетние.
Может вы первая и будете

Можно ли просить пятилетнюю визу, если срок действия паспорта заканчивается раньше?

Вот такая же история. Сегодня подавалась в ВЦ в Москве, в анкете запрос был на три года (по июль 19), а паспорт всё в апреле 18. Сказали, что можно запросить максимум по июль 17, т.е. на год, т.к. на 1,5 не дают, а на больше не дотягивает паспорт:(

Кстати, для тех кто интересовался бронями билетов. Можно прикладывать, можно не прикладывать. У меня вот помощник молодец и заказал мне билеты не с 7.07, а с 4.07, просто вернули мне билеты и всё, сказали, что и без них пойдёт.
me_me_melanya
полноправный участник

Сообщение Vsevolod88 » 23 июн 2016, 21:33

Прошу простить, но всё-таки не понял один момент по броням. Везде разная информация, хотел бы уточнить.

Если я на букинг самостоятельно бронирую отель, то всё-таки допускается вообще неоплаченная бронь?

Я где-то читал что для самостоятельных путешественников надо чтобы минимум 30% было оплачено
Vsevolod88
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Джон_Доу » 23 июн 2016, 21:45

Теперь можно неоплаченные
Джон_Доу
участник

Сообщение Vsevolod88 » 23 июн 2016, 22:13

Понятно, спасибо.

Кстати насчёт банковских выписок не очень понятно.

Летим вдвоём с женой, ни я, ни она официально не работаем. Но у нас обоих есть банковские вклады на достаточную сумму, плюс я собственник жилья по месту прописки.

Получается я должен предоставить выписку со своего счёта, и обязательно жена уже со своего счёта, или же достаточно будет кому-то одному из нас, например мне и спонсорское письмо на жену?

Или какие-то ещё вариации?
Vsevolod88
участник

Сообщение OkiNawa » 23 июн 2016, 22:35

Vsevolod88 писал(а) 23 июн 2016, 22:13:Получается я должен предоставить выписку со своего счёта, и обязательно жена уже со своего счёта, или же достаточно будет кому-то одному из нас, например мне и спонсорское письмо на жену? Или какие-то ещё вариации?

Вариаций много, только что мешает сделать две выписки? Никак не предоставляя "собственных" фингарантий жены, Вы по сути заявляете, что все бремя поездки ложится на ваши хрупкие плечи, а ваша жена безработна и некредитоспособна)) Ладно бы, этого счета у жены не было, но он же есть. И это карточный счет или вклад? На депозитный счет может быть настороженная реакция - ибо распоряжаться им, находясь за пределами РФ, Вы оперативно сами не можете.
OkiNawa
полноправный участник

Сообщение Vsevolod88 » 23 июн 2016, 23:12

OkiNawa писал(а) 23 июн 2016, 22:35:
Vsevolod88 писал(а) 23 июн 2016, 22:13:Получается я должен предоставить выписку со своего счёта, и обязательно жена уже со своего счёта, или же достаточно будет кому-то одному из нас, например мне и спонсорское письмо на жену? Или какие-то ещё вариации?

Вариаций много, только что мешает сделать две выписки? Никак не предоставляя "собственных" фингарантий жены, Вы по сути заявляете, что все бремя поездки ложится на ваши хрупкие плечи, а ваша жена безработна и некредитоспособна)) Ладно бы, этого счета у жены не было, но он же есть. И это карточный счет или вклад? На депозитный счет может быть настороженная реакция - ибо распоряжаться им, находясь за пределами РФ, Вы оперативно сами не можете.

Эээ..Ну вообще-то да, у нас все деньги на вкладах, то есть депозитных счетах.

На карточном счёте есть только одна карточка и там тысяч 100 рублей всего. Должно хватить всё равно, но это на одного человека получится, а на меня можно взять заверенное нотариусом св-во о праве собственности на квартиру. Вроде всё нормально, но как-то со скрипом...

Блин, неужели действительно так существенна для сотрудников посольства разница между вкладом и карточным счётом?

Вот дела, я уже только что авиабилеты купил)

И отель хороший ещё с месяц назад забронировал за 30 тыр на букинге (правда без предоплаты). Сейчас только что посмотрел - на эти же даты этот же отель уже 170 тыр.

Ну в крайнем случае снимем частично какой-нить депозит и раскидаем на карточные счета мой и жены, хотя не хотелось бы
Vsevolod88
участник

Сообщение OkiNawa » 23 июн 2016, 23:28

Vsevolod88 писал(а) 23 июн 2016, 23:12:Должно хватить всё равно, но это на одного человека получится, а на меня можно взять заверенное нотариусом св-во о праве собственности на квартиру.

Не, давайте мухи отдельно - котлеты отдельно. Деньги (остатки на счетах, наличка, чеки, справки с работы от доходах) - это фингарантии, то есть доказательства вашей платежеспособности в данной конкретной поездке. Свидетельство на квартиру - одно из доказательств вашего намерения вернуться обратно, не более того. Из этой же оперы авиабилеты. У Вас может быть квартира в собственности и ни гроша за душой на поездку.

Vsevolod88 писал(а) 23 июн 2016, 23:12:Блин, неужели действительно так существенна для сотрудников посольства разница между вкладом и карточным счётом?

Кто б угадал, что в той или иной ситуации является существенным для того или иного визового офицера. Но у Вас все в одну корзину - нет официальной работы, нет подтверждаемого ежемесячного дохода, деньги заморожены в депозитах, оперативный доступ к которым Вы из-за рубежа напрямую не имеете, да еще и на жену Вы не хотите выписку делать. На каком тут этапе алгоритм сбойнет, кто знает. Может, вообще ни на каком - надеяться на это можно, но рассчитывать, наверное, не стоит. В любом случае, будете делать в банке выписку или справку об остатках - попросите сотрудников банка, чтобы нигде не фигурировало слово "депозитный" или "вклад". Не думаю, что кто-то в Консульстве будет вникать в тонкости плана счетов и вычислять по номеру, депозитный это счет или еще какой.
OkiNawa
полноправный участник

Сообщение Vsevolod88 » 23 июн 2016, 23:58

Тогда пока план такой : разумеется выписка на жену, это понятно.

- В банке по-любому, на всякий случай, сделаем выписки со всех депозитов, попросим чтобы там не фигурировали слова вклад/депозит как Вы и сказали.
- Два карточных счёта на меня и на жену.

Думаю всё)

Им кстати, надеюсь, на русском языке все эти выписки нужны, не придётся переводить с апостилями всякими?

Тысяч по 50 на каждой карточке будет достаточно?

У меня просто наличкой 1000 евро лежит, я как раз под эту поездку отложил. А теперь получается менять на рубли, закидывать на карточку, потом там уже обналичивать (хотя можно и у нас будет обналичить, после получения визы но до вылета из Москвы), как бы проценты съедаются на каждом этапе, хоть и ерунда
Последний раз редактировалось Vsevolod88 24 июн 2016, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Vsevolod88
участник

Сообщение Джон_Доу » 23 июн 2016, 23:59

Vsevolod88 писал(а) 23 июн 2016, 22:13:Получается я должен предоставить выписку со своего счёта, и обязательно жена уже со своего счёта, или же достаточно будет кому-то одному из нас, например мне и спонсорское письмо на жену?

Пишите фрилансеры и предоставляйте справки из банков. Можно, чтобы супруг был спонсором жене (или наоборот) - пишите спонсорское письмо в произвольной форме, что я такой-то такой буду спонсировать поездку моей жены на такие-то даты и прикладываете выписку из банка. Но первый вариант лучше, ИМХО.
Vsevolod88 писал(а) 23 июн 2016, 23:12:у нас все деньги на вкладах, то есть депозитных счетах

Без разницы - берут справки и по вкладу и не по вкладу. Не переживайте.
Vsevolod88 писал(а) 23 июн 2016, 23:12:На карточном счёте есть только одна карточка и там тысяч 100 рублей всего

Возьмите с карточки и по вышеуказанным вкладам.
Vsevolod88 писал(а) 23 июн 2016, 23:12:св-во о праве собственности на квартиру

Не нужно, это лишнее.
Vsevolod88 писал(а) 23 июн 2016, 23:12:неужели действительно так существенна для сотрудников посольства разница между вкладом и карточным счётом?

Без разницы вообще
Vsevolod88 писал(а) 23 июн 2016, 23:12:я уже только что авиабилеты купил

Приложите их
Джон_Доу
участник

Сообщение Джон_Доу » 24 июн 2016, 00:05

Vsevolod88 писал(а) 23 июн 2016, 23:58:наличкой 1000 евро лежит

Если есть справка о покупке валюты - тоже приложите
Vsevolod88 писал(а) 23 июн 2016, 23:58:А теперь получается менять на рубли, закидывать на карточку, потом там уже обналичиват

Не нужно. Берут и рублевые справки и валютные.
Поскольку у вас с женой нет подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате), то должны быть справки о наличие денег - не важно на вкладе, на карточке, в рублях или в валюте.
Последний раз редактировалось Джон_Доу 24 июн 2016, 00:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Джон_Доу
участник

Сообщение OkiNawa » 24 июн 2016, 00:05

Vsevolod88 писал(а) 23 июн 2016, 23:58:А теперь получается менять на рубли, закидывать на карточку, потом там уже обналичивать (хотя можно и у нас будет обналичить, после получения визы но до вылета из Москвы), как бы проценты съедаются на каждом этапе, хоть и ерунда

Стоп-стоп-стоп, это для чего такая вакханалия?) не надо ничего никуда менять. Несите справки об остатках, помечайте в анкетах в том числе пункт "наличные деньги". Есть справка об обмене валюты - тоже можете закинуть. Не мудрите на пустом месте))
OkiNawa
полноправный участник

Сообщение Zuiko » 24 июн 2016, 12:31

Как лучше поступить?
Я художник, справку с работы предоставить не могу.
Есть: квартира в собственности (я единственный собственник), 56 т.р. на счету на карточке, 2 предыдущие шенгенские визы, последняя была на год. Билеты туда-обратно, предоплаченная с моего PayPal бронь апартаментов.

Как лучше заполнить анкету в моём случае?
1. Жена выступает спонсором поездки, (прикладывается справка с её работы).
2. Я сам оплачиваю, +пишу, что есть наличные в анкете, прикладываю имеющиеся документы (собственность, остаток на счёте карты).

Подобный вопрос обсуждался на предыдущей странице - даже мотать далеко не надо.
rules.php
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ
AnnaVanna

Я с начала тему читал, не увидел.
Последний раз редактировалось Zuiko 24 июн 2016, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Zuiko
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Джон_Доу » 24 июн 2016, 12:36

Сами оплачиваете, пишите фрилансер, прикладываете справку из банка.
Джон_Доу
участник

Сообщение Sobolek3000 » 24 июн 2016, 16:49

Здравствуйте! Скажите пожалуйста - есть ли в ВЦ на Волконском фотокабина? Правильно я понимаю - нужно фото на анкету (приклеенное) и дополнительно -фото на визу(которое можно сделать в фотокабине)
Sobolek3000
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Джон_Доу » 24 июн 2016, 16:52

Фото не приклеивать, сами на месте обрежут и приклеят (нужна 1шт). Потом сделают другое фото на биометрию.
Джон_Доу
участник

Сообщение OkiNawa » 24 июн 2016, 17:06

Джон_Доу писал(а) 24 июн 2016, 16:52:Фото не приклеивать, сами на месте обрежут и приклеят (нужна 1шт).

А это потому что а) Вы так делали, б) Вам так сказали делать, в) у Вас не приняли документы с приклеенной фотографией?

"Пояснения к общему согласованному списку документов для заявителей, подающих документы в Генеральное Консульство Греции в Москве:
....
2. Одна (1) цветная фотография 3,5х 4,5 см, сделанная за последние полгода. Фотография должна быть приклеена на анкету"

Из этого не следует, что никто из принимающих ее не вклеит, коль соискатель не удосужился. Зато из Вашего поста следует, что клеить категорически не стоит.
OkiNawa
полноправный участник

Сообщение летящая » 24 июн 2016, 19:08

21.06 сдавали док-ты на детей - записаны были в консульство, направили на Никитский, 17.

23.06 - паспорта готовы - дали 3 месяца, за последние 3 года шенгенских виз не было, подробнее по док-там написала Виза в Грецию для ребенка.

На Никитском фотокабинка не работает, и страховку тоже нельзя было оформить, были в 16 часов. Пришлось в срочном темпе бежать делать фото и страховку, благо, что недалеко))

При получении спрашивали свидетельства о рождении детей и паспорт
летящая
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 14

Сообщение brat__1 » 24 июн 2016, 20:29

Джон_Доу писал(а) 24 июн 2016, 16:52:Фото не приклеивать,

С чего бы это?
Сайт требует наоборот - приклеить
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение KoToR » 25 июн 2016, 12:15

Подавал 23 июня.
Фотокабина работала, лучше фото клеить уже в визовом центре (помогают если нужно).
Анкету помогут заполнить (за 200 руб. с нуля заполнят анкету с ваших слов и документов).
KoToR
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 3

Сообщение kom77 » 25 июн 2016, 12:15

На прошлой неделе фотокабинка на Волхонского работала. На столах ни ножниц, ни клея, фото девочки вырезали и приклеивали сами.
kom77
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 21

Сообщение brat__1 » 25 июн 2016, 14:02

KoToR
Чем лучше фото клеить в вц?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Vsevolod88 » 26 июн 2016, 09:42

А документы только самое ранее за месяц можно подавать или ещё раньше?

И самый главный вопрос-то. Мы летим в Кос, прямых рейсов из Москвы на остров Кос нет, так что по-любому пришлось бы лететь с пересадками. У нас сначала пересадка в Салониках на 15 часов, а на обратном путины в Афинах на сутки. Я специально такие билеты покупал с такими долгими пересадками, думал что вот - отлично, как раз ещё и в Афинах погуляем подольше и тд. А сейчас так думаю, возможно ли что нам с женой дадут визы с однократным посещением Греции, и например когда мы будем лететь туда, остановимся первый раз в Салониках, выйдем погулять в город на полдня, потом вернёмся в аэропорт лететь уже в Кос, а офицеры посмотрят в наши паспорта и скажут что всё, вы уже один раз посетили Грецию, вот штамп, повторно лететь нельзя.

Такое может быть? Или даже при однократной визе не должны быть таких проблем и хотя бы погулять мы сможем в транзитном городе (греческом) ?
Vsevolod88
участник

Сообщение Nature echo » 26 июн 2016, 09:56

1. Подавать документы можно за три месяца
2. Вы не покидаете не то, что шенген, даже Грецию. Паспортный контроль будет туда - в Салониках, обратно - в Афинах. До Коса полетите внутренним рейсом. Если даже виза однократная, никаких проблем.
Последний раз редактировалось Nature echo 26 июн 2016, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 24

Сообщение brat__1 » 26 июн 2016, 09:56

Vsevolod88
За три месяца до поездки,
Так как Кос греческий остров, то вы спокойно обойдетесь одноразовой визой.
При этом штамп на въезде поставят в Салониках, на выезде в Афинах

brat__1

Сообщение Boris_K » 26 июн 2016, 10:21

Vsevolod88 писал(а) 26 июн 2016, 09:42:прямых рейсов из Москвы на остров Кос нет

Если нужен прямой рейс - ищите чартеры. Или вообще можно купить путевку, которая будет стоить дешевле перелета регулярным рейсом.
Boris_K
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Vsevolod88 » 26 июн 2016, 11:46

Спасибо, успокоили.

Нет, прямой рейс не нужен - я наоборот хотел совместить пересадку с экскурсиями в городах где будут пересадки. В Афинах будут сутки, специально такой рейс искал.

Насчёт того что можно подавать за 3 месяца - отлично!

Но собранные справки/выписки и тд действительны 1 месяц как я понимаю?
Vsevolod88
участник

Сообщение Boris_K » 26 июн 2016, 12:00

Справки действительны месяц, но могут принять и чуть старше. Срок действия считается на момент подачи документов, а не на момент поездки.
Boris_K
активный участник

Сообщение Nature echo » 26 июн 2016, 14:03

Vsevolod88 писал(а) 26 июн 2016, 11:46:Но собранные справки/выписки и тд действительны 1 месяц как я понимаю?

Месяц от даты подачи. Если едете в сентябре и сдаете документы, ну например 15 июля, то справка должна быть выдана не раньше 15 июня.
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 24

Сообщение Nilarium » 26 июн 2016, 14:40

Несколько глупых вопросов
1) Справка о состоянии счета: распечатанный документ, который отправляет банк на электронную почту подходит ? или надо оригинал? Чек из банкомата о баланса не подходит?
2) При записи в ВЦ какая ближайшая свободная дата примерно ? день, три , пять ?
3) Если шенгенских виз не было, то первый раз скорей всего дадут на полгода? Есть ли шансы получить на больший срок и что для этого нужно?
Nilarium
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Boris_K » 26 июн 2016, 14:42

1. Надо с печатью банка
2. Узнайте сами на сайте http://www.greecevac-ru.com/russia/ ("запись на подачу документов") или по телефону
3. Зависит от многих факторов. Вряд ли более полугода
Boris_K
активный участник

Сообщение brat__1 » 26 июн 2016, 15:08

Коллеги!
Кто-нибудь получал паспорт до 12 часов

brat__1

Сообщение Джон_Доу » 26 июн 2016, 15:56

Nilarium
1)Должна быть синяя печать
2)На следующий день
3)Да. Есть, заполнить по образцу http://www.greecevac-ru.com/russia/pdf/ ... 080416.pdf
Джон_Доу
участник

Сообщение Vsevolod88 » 26 июн 2016, 21:42

Насчёт банковских выписок

А если я сегодня сделаю выписку с банковской карты и подам все документы в ВЦ, а завтра например сниму с карточки какую-то сумму.
Не получится так что сотрудники ВЦ каким-то образом проверят баланс на карте, увидят что он меньше указанного мною и на этом основании откажут?

Хотя не представляю как они могут проверить баланс на моих счетах в банке.
Vsevolod88
участник

Сообщение Джон_Доу » 26 июн 2016, 21:43

Никак не проверят, даже не берите в голову.
Джон_Доу
участник

Сообщение Nilarium » 27 июн 2016, 08:42

А если есть справка с места работы о зп 16к и справка из банка с балансом 60к, то лучше предоставить только о состоянии счета или оба документа (белая то маленькая)?
Nilarium
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Джон_Доу » 27 июн 2016, 08:46

Предоставьте обе справки.
Джон_Доу
участник

Сообщение brat__1 » 27 июн 2016, 09:23

brat__1 писал(а) 26 июн 2016, 15:08:Коллеги!
Кто-нибудь получал паспорт до 12 часов

Отвечаю.
Можно получить с 10.00,
Если раньше 10.00 - можно, но сложно
Последний раз редактировалось brat__1 27 июн 2016, 13:40, всего редактировалось 1 раз.

brat__1

Сообщение Джон_Доу » 27 июн 2016, 09:46

Время выдачи паспортов указанное в бумажке при сдаче доков 10.00-18.00
Джон_Доу
участник

Сообщение brat__1 » 27 июн 2016, 12:53

Джон_Доу писал(а) 27 июн 2016, 09:46:Время выдачи паспортов указанное в бумажке при сдаче доков 10.00-18.00

А на сайте - с 12.00

brat__1

Сообщение Titan129 » 27 июн 2016, 13:15

Сегодня получал в 10:00. Официально из-за наплыва изменили время с 10:00 до 18:00.
Подавались 21 числа. Выдали всем по 3 года мульт. Просили тоже на 3. До этого были шенгены мелкие.
Titan129
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение alfera » 27 июн 2016, 15:49

Завтра подаем документы в ВЦ. Есть бронь с букинга, оформлена на мужа, указано, что два гостя. Обычно там оформляют на одного чел. Или обязательно нужно, чтобы все проживающие там были указаны? Примут ли такую бронь?
alfera
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию самостоятельно

Включить мобильный стиль