marmar154 » 15 май 2025, 15:17
1. Москва
2. 11.04.2025
3. Месяц. В визе дата - 12.05.2025
4. Много всякого Шенгена, включая довольно давнюю 3-летнюю греческую, последние 3 года - однократные греческие под даты, на пару-тройку недель
5. Однократная, на месяц, включающий даты поездки
6. Выкупленные (но сдаваемые) билеты. Заверенные американским нотариусом - приглашение (на русском) от граждан США, владеющих домом в Греции, их налоговая (американская) декларация, копия договора купли-продажи греческого дома (на греческом), а также (уже без нотариального заверения) распечатка с греческого налогового сайта, подтверждающая уплату налогов за дом. Плюс вся мутотень типа наших справок с работы (у мужа на справку даже не удосужились поставить ни номер, ни дату, а мы прокукунили, визовый центр начал радостно лаять, мол, не примем, на что мы потребовали справку в таком виде принять и написать, что готовы предоставить повторную справку со всеми реквизитами при запросе консульства. Не запросили.), распечатки со счетов во всех ракурсах, выписки из ПФ (которые вообще-то и подтверждают справку с работы), медстраховка на большую сумму - мы люди немолодые, делаем так тоже не впервые. Почему так долго делали визы - не понимаю, последние 3 года подаем однотипные документы, всегда получали визы молниеносно. Единственное подозрение - обычно я подавала на краткосрочную визу с 2-мя целями: туризм и посещение друзей/родственников. В прошлом году мне в визовом центре сказали - раз "туризм" мы обязаны с вас требовать подтвержденные отели, где они? А раз вы планируете жить у друзей, владеющих домом - пишите в визовых целях "посещение друзей/родственников". И я так и сделала в этом году. Визу делали месяц - хорошо, что сильно заранее подавались.
7. Посещение друзей/родственников