Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
alfera писал(а) 27 июн 2016, 15:49:Обычно там оформляют на одного чел
alfera писал(а) 27 июн 2016, 15:49:Или обязательно нужно, чтобы все проживающие там были указаны?
rikka писал(а) 27 июн 2016, 16:05:Вопрос: греки проверят мою бронь?
rikka писал(а) 27 июн 2016, 16:05:Форумчане, выручайте! Ситуация такая: отдала в пятницу документы на визу. Забронированный отель - распечатка - в комплекте. Сегодня с сайта Островок пришло письмо, что моя бронь отменена отелем в одностороннем порядке. Звоню в островок - говорят, что отель выставил не те условия брони и теперь отменили, и цена изменилась, и они хотят данные карты моей, чтобы заблокировать на ней стоимость номера. Меня, понятное дело, такой вариант не устраивает.
Вопрос: греки проверят мою бронь? что делать?
Джон_Доу писал(а) 27 июн 2016, 16:05:rikka писал(а) 27 июн 2016, 16:05:Вопрос: греки проверят мою бронь?
Маловероятно. С таким потоком подателей на визу им не до этого.
infernal_fire писал(а) 28 июн 2016, 12:18:Пара вопросов, боян, но подаемся завтра. Как обычно;)
1.пенсионер что указвает в 20п где работодатель - адрес проживания?
2. Я спонсор у мамы. Справка о движении ден средств. Или просто об остатке на счете?
3. Мама едет сначала в Финляндию. Это указывать как страна первого въезда? Или не надо...
Просто если указать страну первого въезда Финляндию, то бронь билетов уже сложнее делать;(((
Спасибо
Sobolek3000 писал(а) 28 июн 2016, 14:21:
забронить отель и билеты в Грецию на август (и потом отменить),
infernal_fire писал(а) 28 июн 2016, 22:10:А инвалиды платят консульский сбор кстати,?
Категории заявителей, освобождённых от визовых сборов
инвалиды (1 и 2 группа) и сопровождающие их лица
marges писал(а) 28 июн 2016, 21:48:сколько визовый сбор сейчас для взрослого?
и для ребенка 6 и 10 лет.
подскажите пожалуйста.
giuser писал(а) 29 июн 2016, 17:17:Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста по получению визы.
Собираемся вдвоем с женой
1. Жена оформлена на работе, справку возьмет, я работаю на контору, но официально не устроен. Тем не менее справку в произв.форме мне директор сделает. Проверяет ли консульство реальную трудоустроенность или максимум, что может быть - позвонят по указанному телефону в справке?
2. Достаточно ли будет зп в 50 000 р.?
2.1 Могу положить еще сумму в районе 100к на карту и получить справку (не выписку, т.к. картой особо не пользуюсь, а именно справку) Надо ли оно?
3. Я получаю шенген вообще в первый раз, в паспорте есть тайланд/египет/турция/китай. На какой срок можно просить визу, дабы не показаться наглецом?
4. Решаем сейчас с датами поездки, если купить билеты на конец июля до середины августа, есть шансы что нормально рассмотрят и не затянут с выдачей визы? Подаваться собираюсь в ВЦ в москве.
5. Брони с букинга как я понял достаточно будет?
Заранее спасибо
giuser писал(а) 29 июн 2016, 17:17:Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста по получению визы.
Собираемся вдвоем с женой
1. Жена оформлена на работе, справку возьмет, я работаю на контору, но официально не устроен. Тем не менее справку в произв.форме мне директор сделает. Проверяет ли консульство реальную трудоустроенность или максимум, что может быть - позвонят по указанному телефону в справке?
2. Достаточно ли будет зп в 50 000 р.?
2.1 Могу положить еще сумму в районе 100к на карту и получить справку (не выписку, т.к. картой особо не пользуюсь, а именно справку) Надо ли оно?
3. Я получаю шенген вообще в первый раз, в паспорте есть тайланд/египет/турция/китай. На какой срок можно просить визу, дабы не показаться наглецом?
4. Решаем сейчас с датами поездки, если купить билеты на конец июля до середины августа, есть шансы что нормально рассмотрят и не затянут с выдачей визы? Подаваться собираюсь в ВЦ в москве.
5. Брони с букинга как я понял достаточно будет?
Заранее спасибо
giuser писал(а) 29 июн 2016, 17:46:Спасибо большое ответившим!
Я только немного неправильно написал с подачей на визу, сорри - имею в виду, что подадим сейчас в первых числах, а поездка будет запланирована на самый конец июля и пол-августа
Или лучше перестраховаться и подать с запасом, чтоб не менее 30 дней было?
infernal_fire писал(а) 29 июн 2016, 18:27:и еще - с пропиской в Липецке - можно же идти в Московский ВЦ?
Пытались подать документы на визу. Муж ИП, ИП зарегистрировано в регионе, прописка в регионе, сами давно живем в Москве, есть временная регистрация, которая истекает через два месяца после предполагаемого выезда из Греции. Документы мужа принять отказались, так как якобы необходимо, чтобы временная регистрация действовала три месяца после выезда (на сайте этого нет), иначе нужно ехать подавать документы по адресу прописки. Времени и возможности переделать регистрацию нет. Консультант в зале сказала, что мы можем подать документы так - на свой страх и риск. Также предложила подать с документами договоры аренды, подтверждающие работу в Москве. Проверяют ли вообще эту регистрацию консулы? Что делать в данном случае?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно