olka_iluhina » 02 авг 2017, 00:45
Три семьи: мама, папа, ребенок до 2х лет. Один папа с действующим шенгеном, остальные запрашивали.
Сделали все за 2 дня.
Просили все на 3 года.
У семьи без шенгенов в обозримом прошлом - полугодовые визы.
У остальных у всех по 3 года. Конкретно у нас в последние 3 года 3месячный Люксембург и полугодовая Испания, дальше трех лет в прошлое были визы под поездки парочка и годовая от голландцев. У подруги шенгенская история куда проще, но она показала недавно открытый 3-летний шенген мужа, возможно это сыграло свою роль..
Перечислять все документы не буду, тут много актуальных списков, отмечу только пару моментов:
- натыкалась тут на инфу про то, что перекрестное трехлетнее согласие на выезд ребенка увеличивает шансы на трехлетнюю визу ребенку; нам было не жалко 1100, мы так и сделали; одной паре в ВЦ сказали, что да, это правильная рекомендация; остальным ничего не сказали, но 3 года дали и с наличием таких согласий и без них
- я помимо комплекта со спонсорством мужа положила в свои документы выписку о состоянии своего вклада (хотела перестраховаться и показать, что хоть я и сижу на шее у мужа в декрете, но не совсем по нулям)..в итоге все спонсорство из моих документов выложили и сказали, что моих денег более чем достаточно..переживала на эту тему, тк вклад это не счет, и движения там не было, только остаток, а в анкете при этом осталась галочка про спонсора, но обошлось))
Смс-оповещение работает не супер. Мы подавали в одно окно 5 комплектов, по комплекту моего сына так и не пришло ни одной смски, я все проверяла на сайте по нему сама.
на Крит в конце августа