Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2014

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2014

Сообщение ivan4marya » 27 авг 2014, 12:24

если вы про это сообщение:

Rivers1de82 писал(а) 27 авг 2014, 11:44:Re: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2014
Rivers1de82 » 32 минуты назад

Спасибо. да так и сделали. Отказаться нельзя. Всё невозвратное. Для визы только это легально!
С букингом бесполезно, ни кто не будет связываться со списыванием заранее 30% как мы поняли
это нереальная удача, если вы найдёте на островах такие отели, которые кривые свифты не будут слать вам,
к тому же например за перечеслением 4 тысяч бынк берёт 1000 за перевод + % сверху банка принимающего платёж,
шняга неимоверная , не связывайтесь

то здесь про другое - про запрос реквизитов и попытку оплаты полной или части стоимости по этим реквизитам ЧЕРЕЗ БАНК. Т.е. когда вы приходите в банк с реквизитами и говорите: "Буду платить 1000 евро вот этому отелю на эти реквизиты!" Тогда, конечно, банк с вас возьмет за перечисление, и с возвратом проблемы.

Я же говорю про оплату КАРТОЙ С САЙТА. Вы делали когда-нибудь онлайн-покупки? Схема та же. Для этого и придумали международные платежные системы, чтобы в банк не ходить и проблем не иметь. Так что попробуйте зайти на сайт и разобраться, а потом, если будут вопросы, задавайте.
ivan4marya
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 15

Сообщение AgentLoveJoy107 » 27 авг 2014, 12:27

Видимо я должен ответить= ) на платёж по swift (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications)
взимается "неустойка" банка, совершающего перевод, сбер с 4000р тысяч просит порядка 800-1000р за это
свифты скидывают хозяева отеля для оплаты 30% стоймости бронирования для получения визы .
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение amaryllis » 27 авг 2014, 17:23

выписка со счета с зарезервированной оплатой отеля подойдет, или обязательно ждать когда операция пройдет? (2 дня "висит", а подавать документы уже надо идти)
amaryllis
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Amazonэ » 27 авг 2014, 17:25

Amazonэ писал(а) 25 авг 2014, 11:14:У меня вылет 3/09, сдавалась 21/08, жду.

Только что забрала паспорт: поставили ровно по датам вылета, ни днем раньше/позже, и двукратную (хотя в приглашении от круизной компании была просьба о мультивизе, а в приложенном маршруте было указан один выезд-возврат судна с территории страны). На мое "не расщедрились", девушка в окошке ВЦ ответила "конец сезона!".
В заявлении просила годовую, кол-во дней 90, мульти. Правда было отягчающее обстоятельство - срок действия паспорта заканчивается в феврале 2015-го.

По броням: делала на hotels.com брони всех 4х отелей с опцией "оплата на сайте", при этом брони возвратные до определенных дат, деньги с карты списаны полностью. Также к этим броням предоставляла выписку из банка, где отмечала, что такие-то деньги списаны за такой-то отель.
Факт: Филиппины, Куба, Индонезия, Шри-Ланка, Уганда, Кения, Малайзия, Тайланд, Марокко, Мексика, Европа.
План: Аргентина, Боливия
Amazonэ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение Amazonэ » 27 авг 2014, 17:28

amaryllis писал(а) 27 авг 2014, 17:23:выписка со счета с зарезервированной оплатой отеля подойдет, или обязательно ждать когда операция пройдет? (2 дня "висит", а подавать документы уже надо идти)

Подавала выписку со статусом "HOLD" по всем отелям.
Факт: Филиппины, Куба, Индонезия, Шри-Ланка, Уганда, Кения, Малайзия, Тайланд, Марокко, Мексика, Европа.
Amazonэ
новичок

Сообщение ivan4marya » 27 авг 2014, 17:33

amaryllis писал(а) 27 авг 2014, 17:23:выписка со счета с зарезервированной оплатой отеля подойдет, или обязательно ждать когда операция пройдет? (2 дня "висит", а подавать документы уже надо идти)

Нам банк по телефону тоже говорил, что деньги не списаны, а по выписке прошли как списанные. Попробуйте в банк зайти выписку сделать, и увидите.
Если суммы не видно в выписке, то не подойдёт.

Amazonэ писал(а) 27 авг 2014, 17:25:Amazonэ писал(а) 25 авг 2014, 12:14:
У меня вылет 3/09, сдавалась 21/08, жду.

Только что забрала паспорт

А когда статус обновился? Мы подавали 22.08. Тишина пока...
ivan4marya
новичок

Сообщение Amazonэ » 27 авг 2014, 17:53

ivan4marya писал(а) 27 авг 2014, 17:33:А когда статус обновился? Мы подавали 22.08. Тишина пока...

статус обновился вчера во второй половине дня, я его увидела часов в 9 вечера. Т.е. на 4й день после подачи.
Amazonэ
новичок

Сообщение Marinka_Ch » 28 авг 2014, 09:19

Привет. Пишу о моем опыте получения визы в Грецию:

Очень переживала, так как подала документы только с бронью Букинга (никаких оплат, никаких ваучеров от отеля).
Подавала на себя, родителей и маленького сына.
Шенгены были только у меня (За последние 3 года: разовый Испания, мульт полгода Франция, мульт полгода Италия; Греческого шенгена ранее не было), у сына и родителей паспорта чистые. Из документов я подавала:

1. Фото, анкету, прочие копии нужных доков
2. Оплаченные авиабилеты
3. Страховка
4. Три распечатки из букинга (три разных отеля на о.Крит, в бронь букинга были вписаны все)
5. Справка с работы (зарплаты у всех неплохие)
6. Выписки со счета (тоже намного сверх того, сколько стоят отели)

Документы подавала 18 августа в Визовом центре г. Екатеринбург. Паспорта получили 25 августа. Вылет назначен на 11 сентября.

Троим дали визу на срок поездки (дали коридор на 2 недели, но срок присутствия 13 дней - как и запрашивали по датам авиабилетов).

Мне дали мульт на год (указала соответствующий пункт в анкете, никаких дополнительных писем в Консульство не прикладывала)

На документах писала фразу "Отказалась предоставлять данные об оплате". Я на самом деле и не знала, что их надо - так как на сайте визового центра о них ни слова. Девушка в окне ВЦ меня предупредила и даже хотела завернуть меня - я настояла на своем, что никуда я повторно не пойду - берите то, что даю. Она взяла. Потом, вернувшись домой - я начала читать все форумы и переживала, что оказывается оплату действительно требуют. Уже думала, что придется подавать повторно и терять 7.5 тысяч на повторную подачу документов.

В общем, в результате все обошлось... И лучше бы я не читала интернет и целую неделю не переживала об возможном отказе)))
Marinka_Ch
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение cleaner » 28 авг 2014, 12:28

Помогите советом! Планирую подаваться на визу в эту субботу. Забронировал 5 отелей, 3 через hotels.com, один напрямую, 1- http://booking.com?aid=325219;.
два отеля прислали подтверждение брони и что бронь оплачена. два - просто подтверждение брони. один не прислал ничего. Деньги авторизовали за два отеля.

Думал, как быть (чтоб не париться с перепиской с 5-ю отелями и мольбами о снятии средств) и решил забронировать дешевый отель на весь срок через hotels.com с оплатой на сайте и возможностью бесплатной отмены за день до вылета. Подтверждение от hotels.com по этому отелю есть, выписку о списании денег (авторизации всей суммы) возьму в банке.

Вопрос:
Какие брони подавать в ВЦ - 5-ти отелей (в которых реально буду останавливаться) или одного (по которому сделаю отмену)?
cleaner
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение AgentLoveJoy107 » 30 авг 2014, 12:20

По поводу брони. Хочу предостеречь всех кто пользуется hotels.com. При невозвратном тарифе и списанию онлайн ваши данные о кредитной карте уходит напрямую к владельцу с cvv кодом, нет никаких ступеней проверки, хотелс чисто посредники. Бронировали виллу на Закинфе, банк не пропустил транзакцию, выяснилось что какие то идиоты аборигены видимо пытались снять с карты 609 000 евро Либо это ошибка, сбой, либо неграмотность работников, по факту был запрос на валютную транзакию, подтвержденный. Хотелс разводит руками, мол бывает, но "они все же возвращают если что..." Прекрасно забронировали другое с otel, где оказалось самая выгодная сетка цены ниже букинга даже Будьте внимательны.
AgentLoveJoy107
активный участник

Сообщение ivan4marya » 30 авг 2014, 16:44

Ну вот и я, наконец, могу отчитаться.

Доки подавали в ВЦ 22.08. Надо сказать, что билеты у нас были на 29.08 на 05.15, если что))) Помня о визе, выданной в прошлом году на второй рабочий день, мы надеялись что и сейчас всё будет так же быстро, но...
Не получив до вечера вторника никакой информации, написала письмо в консульство с просьбой обратить внимание на наши документы и каким-то чудом дозвонилась. Потом позвонила и написала в ВЦ. Тишина.
В четверг, в состоянии, близком к панике, снова звонила в ВЦ. Они каждый раз обещали что-нибудь выяснить, когда слышали, что до вылета уже меньше суток. Наконец где-то около 12 дня из консульства позвонили на работу для проверки информации. Стало понятно, что сегодня рассмотрят. Не дожидаясь изменения статуса, муж поехал в ВЦ. Могу сказать, что статус наших документов изменился в четверг, наверное, первым - в начале четвертого.

Результат - годовые мультики обоим!!! Ура! Всё так же люблю греков)))
Да, предыдущий шенген - тоже годовой греческий мультик. Видимо, это важно.
Бронирование подавали с hotels.com с оплатой на сайте, с банковской выпиской о списании. Отель бронировали недорогой на весь срок поездки. Получив визы, отменили бронь и забронировали другие (по маршруту). Деньги на карту пока не вернули, но еще и рано для этого.
ivan4marya
новичок

Сообщение AgentLoveJoy107 » 30 авг 2014, 18:23

ivan4marya писал(а) 30 авг 2014, 16:44:Наконец где-то около 12 дня из консульства позвонили на работу для проверки информации.

Вот это вообще что то интересное Стоит учитывать такие звонки как ваш частный случай, из-за напористости и ваших вопросов,
или это вообще в порядке вещей звонить на работы ?
AgentLoveJoy107
активный участник

Сообщение Anastasiia89 » 31 авг 2014, 20:44

Достаточно ли 40 000 на остатке на счету для поездки на 11 дней в Грецию? По требованиям на сайте ВЦ, выходит в 1,5 раза больше требуемой суммы, но читая тут истории отказов в шенгене и т.д., складывается впечатление, что негласно консулы требуют минимум 100 евро на каждый день. Как оно на практике?
Anastasiia89
участник

Страны: 17

Сообщение Anastasiia89 » 31 авг 2014, 20:48

и еще один момент: некоторые проблемы с телефоном компанией. В справке, выданной компанией, указан, телефон +7495-688-**-**. Но по факту обязательно нужно дополнительно набрать добавочный номер (у каждого сотрудника от свой). То есть если тупо набрать номер без добавочного, как указано в справке, то будут короткие гудки. Возможно ли такое, что консульство откажет в визе из-за того, что не смогло дозвониться до места работы?
Anastasiia89
участник

Сообщение ivan4marya » 31 авг 2014, 21:19

Rivers1de82 писал(а) 30 авг 2014, 18:23:Вот это вообще что то интересное Стоит учитывать такие звонки как ваш частный случай, из-за напористости и ваших вопросов,
или это вообще в порядке вещей звонить на работы ?

Не знаю, как в данном конкретном случае, но выше в форуме я читала, что в этом году многим звонят.
ivan4marya
новичок

Сообщение Taurus75 » 31 авг 2014, 21:35

Anastasiia89 писал(а) 31 авг 2014, 20:44:Достаточно ли 40 000 на остатке на счету для поездки на 11 дней в Грецию? По требованиям на сайте ВЦ, выходит в 1,5 раза больше требуемой суммы, но читая тут истории отказов в шенгене и т.д., складывается впечатление, что негласно консулы требуют минимум 100 евро на каждый день. Как оно на практике?

Указанной суммы должно быть достаточно.

Anastasiia89 писал(а) 31 авг 2014, 20:48:и еще один момент: некоторые проблемы с телефоном компанией. В справке, выданной компанией, указан, телефон +7495-688-**-**. Но по факту обязательно нужно дополнительно набрать добавочный номер (у каждого сотрудника от свой). То есть если тупо набрать номер без добавочного, как указано в справке, то будут короткие гудки. Возможно ли такое, что консульство откажет в визе из-за того, что не смогло дозвониться до места работы?

Если не дозвонятся, проблемы могут быть.
Добавочный номер можно указать в таком формате: +7495-688-**-** ext *** (где *** - собственно добавочный номер)
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Anastasiia89 » 31 авг 2014, 21:54

Если не дозвонятся, проблемы могут быть

Собственно, кажется это и послужило причиной отказа визы в Испанию. А где указать-то добавочный? Данные в справке я не могу изменить.
Anastasiia89
участник

Сообщение Taurus75 » 31 авг 2014, 22:19

Anastasiia89 писал(а) 31 авг 2014, 21:54:А где указать-то добавочный?

В визовой анкете.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение TheElizabeth » 01 сен 2014, 07:13

Отчитываюсь, подавала документы 23.08.2014 из документов (оплаченные билеты, бронь отеля, подтверждение из отеля что сумма была полностью оплачена без печати и подписи и чеки от отеля, что сумма была списана, страховка на месяц, справка с места работы с указанием з/п), обещали 27-28 что можно будет забрать паспорт, в итоге 29.08.2014 около 20:00 пришла смс, что можно приезжать в ВЦ, 30.08.2014 забрала паспорт с полугодовй визой) до этого за последние три года был французский шенген на 1 месяц.

Желаю всем удачи!)
TheElizabeth
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amazonэ » 01 сен 2014, 15:57

Сталкивался ли кто-нибудь с тем, что после обращения в ВЦ Греции на моб. тел стали приходить смс-рассылки с предложением по визовым услугам от сторонних фирм (не ВЦ) ?
Amazonэ
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль