reso писал(а) 29 окт 2013, 13:01:IndomilkУ меня между рейсами в Вене 1 час 10 минут, так что выходить никуда из транзитной зоны не буду. А что за вклейку в паспорт нужно делать? Как и где? Это авиакомпания делает? А про-виза тогда нужна?
провиза сделана для упрощения визового режима между РФ и Кипром, это однократное электронное разрешение для въезда на Кипр прямым рейсом с территории РФ для заявителей с гражданством РФ, чей паспорт действителен не менее 6 мес со дня рассмотрения заявки.
В остальных случаях оформляется виза, которая вклеивается в паспорт. Авиакомпания ее не оформляет. Либо через туорператора, либо сами в консульство на Поварскую, 9, либо через агентство. Выглядит похоже как шенгенская, только шенгеном не является. Если идете сами в консульство - несете бронь отеля на бланке отеля (букинг ком не катит), паспорт и заполненную анкету.
Как показывают 2 ветки в этом разделе - в случае вылетов из Украины или через Украину или Беларусь - многих сажают на рейс. Но в случае стыковки в шенгене - я бы не был столь уверен, что посадят на рейс.