Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
elevferi писал(а) 11 авг 2015, 14:45:Сдала сегодня на визу.
Пара советов по Виз.центру в Мск:
1) Греки помешаны на московской регистрации, в визовом центре отказывались принимать документы у моего коллеги без регистрации, несмотря на справку о постоянной хорошей работе. В итоге приняли, но со скандалом и нервы помотали.
За мою маму (см.историю выше) я этим канальям подавать так и не стала.
Поэтому если вы подаете в москве, позаботьтесь заблаговременно обосновать выбор места подачи (регистрацией или пропиской), иначе рискуете быть посланными куда подальше (например, в Новороссийск)
2) Пара советов по процедуре подачи:
- постарайтесь все документы заполнить дома (ВСЕ - это включая согласие на обработку данных)
- убедитесь, что заполнили все правильно! Не слушайте странных людей, которые активно советуют указать "360" или "180" дней в пункте с продолжительностью поездки. Таких интервалов нет! Там указываются а) реальные даты поездки б) цифра 90. просто цифра 90. серьезно, просто цифра 90.
- очень важно: сделайте копию ВСЕХ страниц ЗАГРАНА, на которых есть хоть какие-то отметки, даже если там одна одинокая печать аэропорта мумба-юмба пятилетней давности. Иначе вам гарантирован ад в виде очередей и скандалов, ибо ксерокса 2, туристов до ****, а копии все очень мало у кого на руках. А, ну и каждый листик (копия) за отдельную цену, хотя ксеришь все сам - естесссна, бумага же сейчас, в кризис, стоит ого-го
- принимают карты на оплату (вдруг кто не знал), но карта должна быть строго на лицо, на которое оформлен договор
3) И последний совет: если у вас есть возможность - не делайте греческую визу
Это геморрой, рулетка и вообще осадок остался на всю жизнь от их идиотских требований (
Вот в итальянском виз.центре я подала вчера док-ты за 10 мин ровно (включая покупку страховки и оплату сбора там же в банке) - быстро, легко, адекватные требования, нет людей почти.
elevferi писал(а) 11 авг 2015, 14:45:Сдала сегодня на визу.
Пара советов по Виз.центру в Мск:
1) Греки помешаны на московской регистрации, в визовом центре отказывались принимать документы у моего коллеги без регистрации, несмотря на справку о постоянной хорошей работе. В итоге приняли, но со скандалом и нервы помотали.
За мою маму (см.историю выше) я этим канальям подавать так и не стала.
Поэтому если вы подаете в москве, позаботьтесь заблаговременно обосновать выбор места подачи (регистрацией или пропиской), иначе рискуете быть посланными куда подальше (например, в Новороссийск)
elevferi писал(а) 11 авг 2015, 15:32:
Marusyan писал(а) 11 авг 2015, 15:37:вам видимо не повезло )
у меня с греками ровно наоборот все ) ни в одно консульство все так легко не сдавала (да еще и без билетов на самолет!) и самый быстрый срок выдачи готовых паспортов ) ну и мультик на 2 года не может не радовать
хотя готовилась к проблемам ) просто никто не мешает внимательно изучить сайт визового центра и сделать все как там написано, при вопросах звонить в в визовый центр. у меня в итоге именно так все и было готово.
и даже согласия тоже были сразу заполнены
Фрау Ильза писал(а) 11 авг 2015, 16:14:про то, где подавать в зависимости от прописки, написано на сайте ВЦ
Фрау Ильза писал(а) 13 авг 2015, 16:18:если вы запрашиваете мультивизу на год, то даты пишете со дня въезда, например с 10.08.2015 по 09.08.2016
а если под поездку, то и даты под поездку
Marivassa писал(а) 13 авг 2015, 16:13:
Подскажите, пожалуйста, по срокам поездки "Предполагаемая дата выезда", Вы ставили дату выезда первой поездки или абстрактной + 1 год - как тут многие советуют?
g.u.y. писал(а) 14 авг 2015, 17:12:Несмотря на весьма легкую подачу (описанные здесь траблы миновали) и полный комплект документов, к которым сложно придраться, получил визу на год вместо двух как минимум. Неприятный осадок остался. Затянули на 2 дня от обещанного.
g.u.y. писал(а) 14 авг 2015, 17:12:Несмотря на весьма легкую подачу (описанные здесь траблы миновали) и полный комплект документов, к которым сложно придраться, получил визу на год вместо двух как минимум. Неприятный осадок остался. Затянули на 2 дня от обещанного.
elevferi писал(а) 11 авг 2015, 14:45:- убедитесь, что заполнили все правильно! Не слушайте странных людей, которые активно советуют указать "360" или "180" дней в пункте с продолжительностью поездки. Таких интервалов нет! Там указываются а) реальные даты поездки б) цифра 90. просто цифра 90. серьезно, просто цифра 90.
- очень важно: сделайте копию ВСЕХ страниц ЗАГРАНА, на которых есть хоть какие-то отметки, даже если там одна одинокая печать аэропорта мумба-юмба пятилетней давности. Иначе вам гарантирован ад в виде очередей и скандалов, ибо ксерокса 2, туристов до ****, а копии все очень мало у кого на руках. А, ну и каждый листик (копия) за отдельную цену, хотя ксеришь все сам - естесссна, бумага же сейчас, в кризис, стоит ого-го.
ChatteJulie писал(а) 17 авг 2015, 12:56:Всем добрый день. У нас с мужем такая ситуация: 3 года назад получали греческий полугодовой шенген. Поездка была сложная: Москва-Берлин-Варшава (катались на ЧЕ по футболу)-Мюнхен - Родос-Мюнхен-Москва. Так как основной страной пребывания была Греция, то честно подавались к ним. Перелет у нас был Москва-Берлин, Мюнхен-Родос, Родос-Мюнхен, Мюнхен-Москва. Соответственно в паспортах нет отметок о том, что мы посещали Грецию. И въезд и выезд через Германию. Почему-то на тот момент я этим фактом не озаботилась и не сохранила у себя ни посадочные, ни подтверждение о покупке билетов в Грецию. Какова вероятность того, что греки нам сейчас откажут? Кроме полугодового греческого шенгена, в паспортах у нас 4 испанских и годовой польский.
softblood писал(а) 04 авг 2015, 12:39:Nicolas58 писал(а) 26 июл 2015, 13:43:я клиента. папа - спонсорское письмо -теща+сын, мама- ИП, выписка со счета мамы за три месяца с вполне приличными суммами как оборота, так и остатка на счете... У всех - много всяких разных Шенгенов - от коротких до длинных, у тещи - есть еще и греческий...Просим 3 года. Итог - годовой мульт всем, сделали 24 июля вечером, получил 25 июля.
Я думаю, что причина неудачи в том, что подавались в ВЦ. Я матери пытался также сделать на 3 года, но получил также 1 год. Дело в том, что работников ВЦ за это как-то карают, что они принимают на такие длинные визы, в то время как они должны отправлять в консульство. Мне также говорили об этом в окошке ВЦ, чтоб я исправил на 1 год, но я настоял. И мне кажется, что в итоге они исправили сами за меня и результат не заставил себя ждать.
Думаю также было и в вашем случае.
Natem писал(а) 19 авг 2015, 12:32:Да нет, не карают их. Мы в анкетах написали на два года, сотрудник спросил лишь - хотите на два? Мы кивнули. На этом дело кончилось, никто ничего не исправлял. Дали спустя два дня на два года, как и просили.
Санни писал(а) 19 авг 2015, 15:39:Подскажите, плиз, где взять анкету для заполнения и образец? Не нашли ни на сайте визового центра, ни тут...
Санни писал(а) 19 авг 2015, 16:03:Кто недавно подавался в Москве в ВЦ - сколько сейчас проходит в среднем времени между подачей доков и получением туристической визы?
evgbosik писал(а) 19 авг 2015, 16:13:сестра моя ждет с 8/08/15 (я на предыдущей странице писала).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно