Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
andrey8989 писал(а) 23 июл 2018, 20:44:Вопрос заключается в том,может ли консульство как то проверить эту справку,через налоговую или пенсионный фонд?
murug писал(а) 24 июл 2018, 14:44:или все-таки приложить и справку с работы, просто для подтверждения самого ее наличия и большого стажа?
murug писал(а) 24 июл 2018, 14:44:Добрый день всем! Планирую поездку в Грецию дней максимум на 10.
На работе соглашаются дать справку о зарплате только на ее официальную часть - около 10 т.р./месяц. В таком случае лучше подавать только выписку из банка (порядка 100 т.р.) или все-таки приложить и справку с работы, просто для подтверждения самого ее наличия и большого стажа?
нужно предоставить незаверенное спонсорское
письмо, справку с работы спонсора (в оригинале) и копии документов, подтверждающих родство
(свидетельство о рождении, свидетельства о заключении брака и пр.) и копия первой страницы
общегражданского паспорта спонсора.
BublGum писал(а) 24 июл 2018, 15:38:Если на счету есть нормальная сумма да еще и движение средств по счету- конечно подавайте и то и то. Справка- доказательство что у вас есть работа. Выписка со счета- доказательство что у вас есть деньги
russlandy писал(а) 01 авг 2018, 12:45:Подскажите решение такого вопроса пожалуйста.
russlandy писал(а) 01 авг 2018, 12:45:закинуть ей на карту Сбербанка денег тысяч 100 допустим и запросить выписку для визы
russlandy писал(а) 01 авг 2018, 12:45:отсутствует движение средств
russlandy писал(а) 01 авг 2018, 12:45:
На счету у неё тоже толком ничего нет, чтобы подтвердить свою финансовую самостоятельность. Какие есть пути решения этой проблемы?
- закинуть ей на карту Сбербанка денег тысяч 100 допустим и запросить выписку для визы (тут выходит косяк, что отсутствует движение средств).
- составить какое-нибудь письмо от своего имени, что обязуюсь брать на себя все траты и приложить выписку со счета и справку с работы с окладом (а тут косяк, что я для своей невесты пока не муж, и получается просто левый чувак, который берет на себя все траты).
BublGum писал(а) 02 авг 2018, 06:51:russlandy писал(а) 01 авг 2018, 12:45:
На счету у неё тоже толком ничего нет, чтобы подтвердить свою финансовую самостоятельность. Какие есть пути решения этой проблемы?
- закинуть ей на карту Сбербанка денег тысяч 100 допустим и запросить выписку для визы (тут выходит косяк, что отсутствует движение средств).
- составить какое-нибудь письмо от своего имени, что обязуюсь брать на себя все траты и приложить выписку со счета и справку с работы с окладом (а тут косяк, что я для своей невесты пока не муж, и получается просто левый чувак, который берет на себя все траты).
Движение средств желательно но не обязательно. Закидывайте деньги на счет, делайте выписку. Родители у невесты есть? Спонсорами не могут выступить? Если проблематично- при условии наличия билетов и ( сильно желательно в вашем случае) предоплаченных отелей, визу скорее всего дадут. В крайнем случае разовую под сроки. Я бы еще справку из универа приложил что она студентка- как подтверждение намерения вернуться обратно
russlandy писал(а) 02 авг 2018, 10:15:Для того чтобы им спонсорами выступить, какие документы необходимо сделать?
k_vepa писал(а) 02 авг 2018, 10:25:Деньги на оплату турпакета лежали на счете мужа, взяли справку для него, без движения. Сняли эти деньги, положили на мой счет, взяли справку для меня.
negodn писал(а) 02 авг 2018, 19:04:Здравствуйте. Греческую визу до этого я уже получала три раза. Два по туру и один раз сама в консульстве. Вот сейчас купила билеты на НГ, а рейс оказался чартерным эллинэйр, я сначала не поняла при оформлении. Подойдет ли эта маршрут-квитанция? Ведь билета как такового нет. В принципе, год назад когда подавала на визу, тут обсуждали, что билет вообще не нужен (сейчас также?), но в некоторых случаях его могли спросить. У меня у самой есть долгий французский шенген, хотела детям сделать.
lulu2012 писал(а) 22 авг 2018, 22:30:если на кредитке движение средств есть,то она как документ проходит
lulu2012 писал(а) 22 авг 2018, 22:30: А вот если не ахти движение по кредитке?? А кредитный лимит 180тыр.
lulu2012 писал(а) 22 авг 2018, 22:30:Могу тысяч 70-80на счет дебетовой кинуть,если нужно.
lulu2012 писал(а) 22 авг 2018, 22:30:Чисто по кредиткам вопрос. Насколько я понял,если на кредитке движение средств есть,то она как документ проходит. А вот если не ахти движение по кредитке?? А кредитный лимит 180тыр... Последние полгода решил в кредит не жить.
Это при том,что работаю сейчас неофициально....Но деньги есть. Могу тысяч 70-80на счет дебетовой кинуть,если нужно. Срок поездки небольшой. С 31.08 по 5.09 Насколько понимаю документы надо уже на этой неделе подавать...
Или ВСЕ же переплатить фирмам по "визовой поддержке",вроде в три дня гарантировано обещают??
BublGum писал(а) 23 авг 2018, 08:10:lulu2012 писал(а) 22 авг 2018, 22:30:Чисто по кредиткам вопрос. Насколько я понял,если на кредитке движение средств есть,то она как документ проходит. А вот если не ахти движение по кредитке?? А кредитный лимит 180тыр... Последние полгода решил в кредит не жить.
Это при том,что работаю сейчас неофициально....Но деньги есть. Могу тысяч 70-80на счет дебетовой кинуть,если нужно. Срок поездки небольшой. С 31.08 по 5.09 Насколько понимаю документы надо уже на этой неделе подавать...
Или ВСЕ же переплатить фирмам по "визовой поддержке",вроде в три дня гарантировано обещают??
Вот только не надо всяким посредникам ни за что оплачивать! Они вам визу не гарантируют а деньги возьмут. И подадут те же самые документы что и вы подадите, только может еще что то и напутают- им плевать будет у вас виза или нет. Закиньте деньги на дебетовую карту и подайте две выписки- и в кредитки и с дебетовой.Под сроки поездки все равно визу дадут.
Это понятно. Но сейчас пытаюсь сам в греческом визовом центре записаться на сдачу документов-не могу((
Пишет You cannot book an appointment on this date. Please choose another date.
kwaskoff писал(а) 23 авг 2018, 13:05:Подскажите по фото, они сами сделают во время отпечатков пальцев или надо сделать фото?
Stefanida писал(а) 28 авг 2018, 10:18:важно ли, какой фон у фотографии - белый, серый, голубой? Указаний нигде не нашла, в образцах на сайте консульства голубой.
Reganaforume писал(а) 27 авг 2018, 15:03:Aleksei+1, Только учтите, что имеются случаи, когда консульство требовало оплатить отель. Если дадите заднюю, то получите отказ.
Reganaforume писал(а) 27 авг 2018, 15:03:Aleksei+1, Если дадут длинную визу, то никаких проблем. А если дадут на полгода всего?.
Aleksei+1 писал(а) 28 авг 2018, 13:37:А от чего это может зависеть?
Aleksei+1 писал(а) 28 авг 2018, 18:51:что из этого включить в комплект в качестве свидетельства фин.состоятельности?
Aleksei+1 писал(а) 28 авг 2018, 18:51:собственность консульство не интересует?
Aleksei+1 писал(а) 28 авг 2018, 18:51:если собрать и включить сразу всё - это может увеличить срок визы?
Nimada писал(а) 28 авг 2018, 21:55:насколько купленные у Аэрофлота а-билеты (возвратные, опять-таки) повышают вероятность выдачи визы как факт и на более продолжительность период, чем бронь туркишей?
Aleksei+1 писал(а) 28 авг 2018, 13:37:Reganaforume писал(а) 27 авг 2018, 15:03:Aleksei+1,
А от чего это может зависеть? Вроде бы статистика по долгосрочным греческим визам хорошая
BublGum писал(а) 30 авг 2018, 16:30:Можно попытаться увеличить свои шансы на длинную визу если в произвольной форме написать письмо консулу с просьбой дать визу ну скажем на год-два-три, поскольку вы прям очень-очень любите Грецию и хотите часто туда ездить.
merial писал(а) 30 авг 2018, 16:32:BublGum писал(а) 30 авг 2018, 16:30:Можно попытаться увеличить свои шансы на длинную визу если в произвольной форме написать письмо консулу с просьбой дать визу ну скажем на год-два-три, поскольку вы прям очень-очень любите Грецию и хотите часто туда ездить.
Это работало пару лет назад и всего месяца 3.
Turistka345 писал(а) 30 авг 2018, 16:38:Нужно ли выкупать отель при подаче в СПб?
Забывчивая писал(а) 03 сен 2018, 19:02:Ваше мнение?
Забывчивая писал(а) 03 сен 2018, 19:02:Ваше мнение?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно