Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр)

Как получить визу в Грецию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр)

Сообщение Форум Винского » 26 апр 2016, 13:39

Получение греческой визы через визовый центр (ВЦ)
Обсуждаются вопросы только при подаче на визу Греции через ВЦ
Сайт Визового центра Греции в России https://ru-gr.gvcworld.eu/ru

Обязательна запись на прием в ВЦ. Запись здесь: https://ru-gr.gvcworld.eu/ru/vyberite-d ... mya-vizita
Запись обсуждаем в отдельной теме: Запись в визовый центр Греции в Москве

Для тех у кого задерживается выдача виз, есть отдельная тема: Виза в Грецию: вылет май-июнь, задержки, сроки выдачи

О том, как и на сколько получили визу, отписываемся здесь: Статистика получения визы в Грецию россиянами

Для получения греческой визы нужно предоставить:

- Загранпаспорт действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы
+ копии всех заполненных страниц.
- Фото
- Медицинская страховка на весь период предполагаемой поездки (делается онлайн здесь )
- Копия внутреннего паспорта (страницы 1-2 + прописка + семейное положение + страница с отметкой о выдаче загранпаспорта)
- Подтверждение проживания в Греции (бронь букинг.ком или Трип.ком подходит)
- Финансовая гарантия читай тему Финансовая гарантия для визы в Грецию
- Авиабилеты или копию бронирования авиабилетов "обратно" из Греции (как правило представляются копии бронирования авиабилетов туда-обратно) или письменное описание планируемого путешествия.
- Анкета-заявление на визу

Нужные ссылки:

Документы на греческую визу
Помощь по заполнению анкеты на шенгенскую визу для поездки в Грецию
Финансовая гарантия для визы в Грецию
Маршруты для визы в Грецию
Шансы на получение визы в Грецию

Ссылка на новую форму анкеты: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraphs/quicklinks/202111/new_schengen_application_form_english_russian_ed_2021.pdf
Образец заполнения для взрослого заявителя: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraph/files/prefilled_template_adult_moscow.pdf
Образец заполнения для несовершеннолетнего заявителя: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraph/files/prefilled_template_minor_moscow.pdf

Для получения визы в Грецию нужно оформить страховку для Шенгена : Туристическая страховка для получения шенгенской визы
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр)

Сообщение Lapine » 04 июл 2016, 20:23

Lapine писал(а) 04 июл 2016, 17:55:Муж подавал 28.06 на себя и дочку 3 лет. Статус обоих заявлений на данный момент - получено консульством 04/07/2016 .

К 19 часам статус изменился, документы готовы, поедем забирать завтра-послезавтра.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение alfera » 04 июл 2016, 21:26

LoreInCore писал(а) 04 июл 2016, 17:49:1. Сдавали в визовом центре или консульстве.
2. До этого информация в анг и русской версии была одинаковой? У меня просто в русской версии "Документы находятся на рассмотрении в Генеральном Консульстве Греции в Consulate General of Greece Moscow 29/06/2016" А в Англ версии "Application has been forwarded to the Consulate General of Greece Moscow, MOSCOW on 28/06/2016"

У нас точно также было, в одной версии(англ.) -28.06, в другой- 29.06., сдавали в Визовом центре. Билеты на 12.07.
alfera
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12

Сообщение LoreInCore » 04 июл 2016, 21:58

У нас точно также было, в одной версии(англ.) -28.06, в другой- 29.06., сдавали в Визовом центре. Билеты на 12.07.

Извиняюсь за дотошность, а какой порядковый номер ? У меня 0905. Просто хочу понять, есть ли какой то порядок или как повезет

ADP Вылет 13.07
LoreInCore
новичок

Сообщение brat__1 » 04 июл 2016, 22:02

Sobolek3000 писал(а) 04 июл 2016, 18:30:Здравствуйте! Есть отменяемая бронь отеля и билетов на август и всё предоплаченное на сентябрь, при заполнении анкеты возникли следующие вопросы:
1. Если два отеля, то писать два адреса?
2. Соответственно один отель предоплачен, а один нет - ставить галочку предоплаченное место пребывания?
3. Если просить визу на три года, то дату выезда из шенгенской зоны писать +3 года от даты первого въезда?
4. Забронировала отменяемые билеты на сайте агент.ру, на почту прислали код брони, код системы авиакомпании, маршрут и наши фамилии. Достаточно для визы распечатать это письмо?

1) да, пишите два адреса
2) как хотите, ни на что не влияет, но я лично ставлю всегда галочку что предоплачен
3) да, именно так, но минус один день
Вообще на сайте есть пример заполнения анкеты на три года
4) да, достаточно оаспечатать это письмо
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение alfera » 04 июл 2016, 22:05

У нас номер - 0783
alfera
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12

Сообщение Lapine » 04 июл 2016, 22:54

0157, между прочим. Правда, летим только 6 сентября.
Lapine

Сообщение girlfromdreams » 04 июл 2016, 23:19

Всем привет!для статистики.
Сдавала доки на визу 24 июня в пятницу, были готовы в среду 29. запрашивала со 2-го июля. дали на 3 года.
паспорт новый "чистый". в старом были итальянские шенгены (за последние 3 года) на год и 2.
по спонсорскому письму мужа, выписке с счета и его докам на ип (спрашивали еще налоговую декларацию, но не предоставляла, она нулевая).
выписка просто с баланса им не подходит, нужно на официальном бланке банка.
бронь была с букинга и бронь билетов аэрофлот (все отменное).
при сдаче сказали, что вобще-то как минимум за 10 дней надо подавать доки, но так и быть приняли (мне оставалась неделя до запрашиваемой даты).
да и в самом визовом центре тоже можно воспользоваться компьютером и распечатать
girlfromdreams
новичок

Сообщение Sacrificer » 05 июл 2016, 05:23

Ксерокопия в ВЦ стоит 10 р лист.
Sacrificer
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение murzillamoscow » 05 июл 2016, 09:09

Sacrificer писал(а) 05 июл 2016, 05:23:Ксерокопия в ВЦ стоит 10 р лист.

в визовом центре Греции - копиры просто стоят,
я снял пару копий абсолютно бесплатно.

но идти и весь пакет документов копировать конечно ни-ни, толпа вас порвет на хомячков (и правильно сделает),
т.к. это как раз на случай срочности, пока в окне обрабатывают ваши документы
murzillamoscow
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Sacrificer » 05 июл 2016, 09:17

Если вы обратили внимание, на откопированных листах стоит черная шайба в углу, операционист который проверяет документы, приплюсовывает к вашему счету, 20 р просто не заметить в общей сумме. Я ксерил 50 листов, никто не порвал...
Sacrificer
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Elenqq » 05 июл 2016, 11:10

Прошу помощи.
1. у детей 5 и 11 лет паспорта заканчиваются в след. мае, виз раньше не было, подаваться сейчас как есть, с мыслью что дадут тогда на даты поездки или максимум на полгода, или быстренько сделать им новые пятилетние паспорта, с хилой надеждой, а вдруг на год дадут, бывает же такое. (к тому же младший ребенок слабо узнаваем уже на фото, на мой взгляд).
2. Я пишу себе housewife. Виз не было с начала 2000-ных. Что лучше для меня,вкладывать справку с работы мужа (165 000 руб) и указывать его спонсорство, или мою справку из банка об остатках на счету (там достаточно), и тогда спонсорство только детям. Детям оригиналы справок от работы мужа и его счета, или копии.
3. Планировать заранее у нас не выходит из-за неопределенности с отпуском мужа, а по факту отпуска визу можем не успеть получить, поэтому хочется иметь визу заранее, виза на дату поездки погоды не сделает, слишком велика вероятность, что поездка не состоится, поэтому имеет смысл бронь только всего отменяемого. В таком случае я так понимаю, что потеряем стоимость только страховки? Галки в анкетах не ставить в пунктах оплачен транспорт и проживание?
Elenqq
новичок

Сообщение Lapine » 05 июл 2016, 11:30

Elenazav, покопайтесь в "детской" теме, может, найдете что-то полезное: Виза в Грецию для ребенка.

В целом, надеяться, что дадут мультивизу на полгода детям совсем без визовой истории я бы не стала. Хотя греки добрые нынче. Вот, например, в теме, на кот. я дала ссылку выше, люди пишут, что детям дали на 3 месяца при отсутствии шенгена за последние 3 года.

Что касается п. 2, я бы сделала на детей спонсорство, а для себя справку со счета. Так Вы покажете больше средств на семью в целом.
Lapine

Сообщение Иrbis » 05 июл 2016, 11:35

Elenazav писал(а) 05 июл 2016, 11:10:Прошу помощи.
1. у детей 5 и 11 лет паспорта заканчиваются в след. мае, виз раньше не было, подаваться сейчас как есть, с мыслью что дадут тогда на даты поездки или максимум на полгода, или быстренько сделать им новые пятилетние паспорта, с хилой надеждой, а вдруг на год дадут, бывает же такое. (к тому же младший ребенок слабо узнаваем уже на фото, на мой взгляд).
2. Я пишу себе housewife. Виз не было с начала 2000-ных. Что лучше для меня,вкладывать справку с работы мужа (165 000 руб) и указывать его спонсорство, или мою справку из банка об остатках на счету (там достаточно), и тогда спонсорство только детям. Детям оригиналы справок от работы мужа и его счета, или копии.
3. Планировать заранее у нас не выходит из-за неопределенности с отпуском мужа, а по факту отпуска визу можем не успеть получить, поэтому хочется иметь визу заранее, виза на дату поездки погоды не сделает, слишком велика вероятность, что поездка не состоится, поэтому имеет смысл бронь только всего отменяемого. В таком случае я так понимаю, что потеряем стоимость только страховки? Галки в анкетах не ставить в пунктах оплачен транспорт и проживание?

Здравствуйте.
1. Когда Вы примерно собираетесь ехать? Если в ближайшее время - можете не успеть сделать паспорта. (Через госуслуги делаю месяц).
Но смысл менять паспорта есть: сейчас даже на чистый паспорт могут 3 года дать (правда детям по-моему меньше дают).
2. По-моему лучше выписку со счета, а детям спонсорское письмо.
3. Если будет только бронь - галки не ставить. А потеряется вроде действительно только стоимость страховки.
Иrbis
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 6

Сообщение Lapine » 05 июл 2016, 11:38

Иrbis писал(а) 05 июл 2016, 11:35:сейчас даже на чистый паспорт могут 3 года дать (правда детям по-моему меньше дают).

Детям вряд ли дадут визу длинее, чем самая короткая из родительских. А у мамы виз не было давно, вряд ли ей дадут на 3 года. Хорошо, если на год или хотя бы полгода. Могут вполне и на даты поездки.
Lapine

Сообщение Иrbis » 05 июл 2016, 11:46

Lapine писал(а) 05 июл 2016, 11:38:
Иrbis писал(а) 05 июл 2016, 11:35:сейчас даже на чистый паспорт могут 3 года дать (правда детям по-моему меньше дают).

Детям вряд ли дадут визу длиннее, чем самая короткая из родительских. А у мамы виз не было давно, вряд ли ей дадут на 3 года. Хорошо, если на год или хотя бы полгода. Могут вполне и на даты поездки.

Ну о детских визах я правда мало знаю. А насчет родителей - последняя практика показывает, что греки сейчас гораздо лояльнее подходят к выдаче виз. Но возможно все, так что тут стоит правильно оценить риски и возможности.
Иrbis
участник

Сообщение Elenqq » 05 июл 2016, 11:47

вы через госуслуги себе или детям? я думала детям старого образца пятилетний делать, его прошлым летом, я прочитала, за день делали. Их же не проверяют, детей.
Вот я и потому и мучаюсь, стоит морочиться с паспортами или не стоит:-) наличие денег и размеры зарплат,видимо, роли не играют.
Хорошо, если все же на даты поездки и мы не поедем, то есть визу не отгуляем,это как-то скажется?
Elenqq
новичок

Сообщение Иrbis » 05 июл 2016, 12:08

Elenazav писал(а) 05 июл 2016, 11:47:вы через госуслуги себе или детям? я думала детям старого образца пятилетний делать, его прошлым летом, я прочитала, за день делали. Их же не проверяют, детей.
Вот я и потому и мучаюсь, стоит морочиться с паспортами или не стоит:-) наличие денег и размеры зарплат,видимо, роли не играют.
Хорошо, если все же на даты поездки и мы не поедем, то есть визу не отгуляем,это как-то скажется?

Я делал себе. При чем не по месту регистрации. Делали чуть меньше месяца.
По второму вопросу не подскажу - не знаю.
Иrbis
участник

Сообщение Lapine » 05 июл 2016, 12:59

Elenazav писал(а) 05 июл 2016, 11:47:визу не отгуляем,это как-то скажется?

Однократку - вряд ли. Мало ли - пожар, потоп, тайфун, дети заболели (т-т-т).

Elenazav писал(а) 05 июл 2016, 11:47: я думала детям старого образца пятилетний делать, его прошлым летом, я прочитала, за день делали.

Там адЪ, где эти паспорта делают. Одно место на всю Москву.

Мне кажется, Вам стоит не дергаться с новыми паспортами, просить визу себе на год, детям - полгода (чтобы "вписаться" в старый паспорт).
Lapine

Сообщение Иrbis » 05 июл 2016, 13:13

Elenazav писал(а) 05 июл 2016, 11:47:вы через госуслуги себе или детям? я думала детям старого образца пятилетний делать, его прошлым летом, я прочитала, за день делали.

Позвонил в справочную ФМС по Москве. Для детей тоже делают месяц. Так что думайте.
Иrbis
участник

Сообщение Yurigun » 05 июл 2016, 13:25

Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Отчеты: 2

Сообщение LeoVr » 05 июл 2016, 13:36

Люди знающие, подскажите плиз!!! В консульство строго по предварительной записи или можно в порядке живой очереди?
Ситуация следующая: жена сегодня получает новый паспорт(до окончания старого пол года), соответственно хочется этот паспорт сразу шенгеном снабдить, да и в Греции не были никогда.
Но есть одна проблема - отпуск начинается с 14.07(да, у нас все как обычно ), и есть два варианта подачи(ВЦ или консульство), и два варианта отпуска - покупать тур или бронить самостоятельно.
Подскажите плз:
а)где можно податься без предварительной записи;
б)какой вариант брать - готовый тур или самостоятельно покупать билеты-отели итд
LeoVr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение Иrbis » 05 июл 2016, 13:48

LeoVr писал(а) 05 июл 2016, 13:36:Люди знающие, подскажите плиз!!! В консульство строго по предварительной записи или можно в порядке живой очереди?
Ситуация следующая: жена сегодня получает новый паспорт(до окончания старого пол года), соответственно хочется этот паспорт сразу шенгеном снабдить, да и в Греции не были никогда.
Но есть одна проблема - отпуск начинается с 14.07(да, у нас все как обычно ), и есть два варианта подачи(ВЦ или консульство), и два варианта отпуска - покупать тур или бронить самостоятельно.
Подскажите плз:
а)где можно податься без предварительной записи;
б)какой вариант брать - готовый тур или самостоятельно покупать билеты-отели итд

В консульство строго по записи и там на ближайшее время врят ли места есть, их там разбирают за 2 дня на месяц вперед.
Можно испытать удачу и позвонить по номеру: +7 499 709 83 18, вдруг есть окна поблизости.

В ВЦ по-моему тоже без записи никак.
Вот здесь можно записаться
Последний раз редактировалось Иrbis 05 июл 2016, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Иrbis
участник

Сообщение Nilarium » 05 июл 2016, 14:09

Если брать тур , то вам дня 2 будут его подтверждать и еще через день -два документы для самостоятельного оформления визы предоставят
Nilarium
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Savy » 05 июл 2016, 14:18

Коллеги, оцените шансы на получение 3-летней визы.
В паспорте визы США, Австралии, Новой Зеландии. Шенгенов нет. Штампы двух десятков стран (большинство безвизовых Азии и Южной Америки плюс вышеозначенные визовые). Официальный доход 150 тыс. Плюс квартира, авто, остаток на счёте.
Заморачиваться краткосрочными визами не хочется.
Savy
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 35

Сообщение Lapine » 05 июл 2016, 14:27

Savy писал(а) 05 июл 2016, 14:18:В паспорте визы США, Австралии, Новой Зеландии. Шенгенов нет.

Как это Вас так угораздило-то?

На 3 года шансы спорные, имхо.
Lapine

Сообщение LagrandiniA » 05 июл 2016, 14:57

Savy писал(а) 05 июл 2016, 14:18:Коллеги, оцените шансы на получение 3-летней визы. В паспорте визы США, Австралии, Новой Зеландии. Шенгенов нет. Штампы двух десятков стран (большинство безвизовых Азии и Южной Америки плюс вышеозначенные визовые). Официальный доход 150 тыс. Плюс квартира, авто, остаток на счёте.Заморачиваться краткосрочными визами не хочется.

Боюсь шансов на долгосрочку не каких. Знакомым с Шенгеном даже дали на год...Но может Вам повезет. Это все на усмотрение консульства.
LagrandiniA
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение brat__1 » 05 июл 2016, 15:57

Savy писал(а) 05 июл 2016, 14:18:Коллеги, оцените шансы на получение 3-летней визы.
В паспорте визы США, Австралии, Новой Зеландии. Шенгенов нет. Штампы двух десятков стран (большинство безвизовых Азии и Южной Америки плюс вышеозначенные визовые). Официальный доход 150 тыс. Плюс квартира, авто, остаток на счёте.
Заморачиваться краткосрочными визами не хочется.

Есть случаи получения трехлетних виз без предыдущих шенгенских

Виза Греции на 3 года в Москве: опыт успешного получения
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение girlfromdreams » 05 июл 2016, 20:07

У меня тоже не было налоговой декларации, но визу дали на 3 года. Не хотели принимать, но типа 'если настаиваете, под вашу ответственность оставляем такой пакет документов'
girlfromdreams
новичок

Сообщение Vsevolod88 » 05 июл 2016, 23:23

Добрый вечер!

У меня вопрос насчёт медстраховки.

Вот, только что купил за 2000 в Альфастраховании на себя и жену.

Для подачи документов на визу достаточно будет чёрно-белой ксеропопии этого договора?

Кстати ещё вопрос, мы едем вдвоём с женой, но по определённым причинам (не с кем оставить маленького ребёнка) подавать документы на визу будем раздельно, в разные дни. Это возможно, у них вопросы не возникнут?

А то и в медстраховке, и в броне букинг наши фамилии вместе указаны
Vsevolod88
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 8

Сообщение Rodion46 » 05 июл 2016, 23:42

LoreInCore писал(а) 05 июл 2016, 17:39:Для статистики
05.07 - Получили паспорта, у всех на 1 год.

А на сколько просили изначально?
Rodion46
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 22

Сообщение Rodion46 » 05 июл 2016, 23:45

Vsevolod88 писал(а) 05 июл 2016, 23:23:Добрый вечер!

У меня вопрос насчёт медстраховки.

Вот, только что купил за 2000 в Альфастраховании на себя и жену.

Для подачи документов на визу достаточно будет чёрно-белой ксеропопии этого договора?

Кстати ещё вопрос, мы едем вдвоём с женой, но по определённым причинам (не с кем оставить маленького ребёнка) подавать документы на визу будем раздельно, в разные дни. Это возможно, у них вопросы не возникнут?

А то и в медстраховке, и в броне букинг наши фамилии вместе указаны

1) альфа за 2000??? Абалдеть. Liberty из шапки менее чем 500 р/чел. Нигде дешевле не видел.
2) нежелательно. Я тоже в ВЦ с девушкой хотел по раздельности подать - так как у меня насыщенная визовая история по сравнее с нею (у неё 0 в квадрате) - не позволили, раз еедете вместе, то и подаемся вместе сказали ммне, спорить не стал.
Rodion46
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 22

Сообщение Vsevolod88 » 06 июл 2016, 09:31

сейчас позвонил в визовый центр, оператор сказала что можно раздельно подавать

не знаю, посмотрим
Vsevolod88
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 8

Сообщение brat__1 » 06 июл 2016, 09:39

Vsevolod88 писал(а) 06 июл 2016, 09:31:сейчас позвонил в визовый центр, оператор сказала что можно раздельно подавать

не знаю, посмотрим

Можно раздельно, конечно.
Только лучше когда все вместе, но не критично

brat__1

Сообщение mvs_rk6 » 06 июл 2016, 16:26

подавал документы сегодня на волконском около 12:15 - народу много, душно, на дактилоскопии средний палец правой руки у меня и жены снимали по пять раз
бронь на посещение ВЦ через сайт спрашивал охранник и человек в окошке, принимающий док-ты
mvs_rk6
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение Nilarium » 06 июл 2016, 18:41

Зашли сегодня в 17:45, заполнили бумажку о персональных данных, собрали все бумажки в стопку, охранник дал номер, сразу вызвали к окошку. По всем окнам прошлись абсолютно без очередей, народу было мало.в 18:10 вышли из ВЦ
Nilarium
участник

Сообщение Tier » 07 июл 2016, 10:37

Правильно ли я понимаю, что разницы в конечной стоимости визы между подачей через ВЦ и агенство нет? И там и там получается 20+35?
Tier
участник

Страны: 18

Сообщение Nilarium » 07 июл 2016, 10:39

Tier писал(а) 07 июл 2016, 10:37:Правильно ли я понимаю, что разницы в конечной стоимости визы между подачей через ВЦ и агенство нет? И там и там получается 20+35?

Какое агентство ? При подаче через консульство к оплате только визовый сбор 35€. Запись 15 числа на месяц вперед
Nilarium
участник

Сообщение Tier » 07 июл 2016, 10:48

Nilarium писал(а) 07 июл 2016, 10:39:
Tier писал(а) 07 июл 2016, 10:37:Правильно ли я понимаю, что разницы в конечной стоимости визы между подачей через ВЦ и агенство нет? И там и там получается 20+35?

Какое агентство ? При подаче через консульство к оплате только визовый сбор 35€. Запись 15 числа на месяц вперед

Имел в виду турфирму. Спасибо!
Tier
участник

Страны: 18

Сообщение Nilarium » 07 июл 2016, 10:51

Имел в виду турфирму. Спасибо!

Турфирма возьмет еще больше денег чем ВЦ, а документы все равно самому собирать нужно будет
Nilarium
участник

Сообщение OlyaCat » 07 июл 2016, 12:29

Скажите , пожалуйста , а при отслеживании по номеру с чека 01 и 03 я так понимаю это срок на который выдадут визу?
И почему , если с момента окончания предыдущего Шенгена прошло меньше месяца , то визу дают только на год(((((
OlyaCat
новичок

Сообщение Nature echo » 07 июл 2016, 12:53

OlyaCat писал(а) 07 июл 2016, 12:29:Скажите , пожалуйста , а при отслеживании по номеру с чека 01 и 03 я так понимаю это срок на который выдадут визу?
И почему , если с момента окончания предыдущего Шенгена прошло меньше месяца , то визу дают только на год(((((

Чего? О_о
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 24

Сообщение OlyaCat » 07 июл 2016, 13:14

Nature echo писал(а) 07 июл 2016, 12:53:
OlyaCat писал(а) 07 июл 2016, 12:29:Скажите , пожалуйста , а при отслеживании по номеру с чека 01 и 03 я так понимаю это срок на который выдадут визу?

Чего? О_о

на договоре чек и номер по которому могу отслеживать.моас/070716/1234/01
так вот ноль один это срок на который выдадут визу??? или просто цифры.
Когда принесла доки оператору она сказала ,что вам скорей всего дадут только на год т.к. предыдущая виза закончилась 01.06.2016 вопрос: какое это имеет значение???
OlyaCat
новичок

Сообщение Lapine » 07 июл 2016, 13:22

OlyaCat писал(а) 07 июл 2016, 13:14:так вот ноль один это срок на который выдадут визу??? или просто цифры.

Гм. Это номер заявления внутри одного пакета заявлений. ;)

OlyaCat писал(а) 07 июл 2016, 13:14:Когда принесла доки оператору она сказала ,что вам скорей всего дадут только на год т.к. предыдущая виза закончилась 01.06.2016 вопрос: какое это имеет значение???

У оператора бы и спросили.
Lapine

Сообщение Nilarium » 07 июл 2016, 13:48

Номер заявления на визу не влияет. Если подавать вдвоем то номера будут /01 и /02.
Связи с предыдущим шенгеном нет, и это "скорей всего" оператора ни на что не влияет. В анкете 3 года прописывали ?
Nilarium
участник

Сообщение OlyaCat » 07 июл 2016, 13:54

Nilarium писал(а) 07 июл 2016, 13:48:Номер заявления на визу не влияет. Если подавать вдвоем то номера будут /01 и /02.
Связи с предыдущим шенгеном нет, и это "скорей всего" оператора ни на что не влияет. В анкете 3 года прописывали ?

поставила крестик в окошке "многократный въезд"
OlyaCat
новичок

Сообщение Nilarium » 07 июл 2016, 13:56

OlyaCat писал(а) 07 июл 2016, 13:54:
Nilarium писал(а) 07 июл 2016, 13:48:Номер заявления на визу не влияет. Если подавать вдвоем то номера будут /01 и /02.

поставила крестик в окошке "многократный въезд"

Нужно было в 29 и 30 поле указывать
20.07.2016-19.07.2019
Пример заполнения есть на сайте ВЦ в разделе подготовка заявления - формуляры анкет
Nilarium
участник

Сообщение AnnaVanna » 07 июл 2016, 14:02

Lapine и OlyaCat, обмен колкостями почищен. Не стоит флудить, за это "жёлтые карточки" полагаются.

OlyaCat, а вам добрый совет: читать форум до подачи документов на визу, а не после. За слова операторов ВЦ мы тут не в ответе.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение alexey77 » 07 июл 2016, 15:16

Подавал на визу 28 июня, 4 июля паспорт был готов, то есть сейчас делают визу за неделю. Отслеживал готовность на английской и на русской версии сайта. Сейчас обе версии работают корректно. Очередь на получение 5 человек, работают 3 окна только на выдачу. Очень многие сдают на визу, в визовом центре не протолкнутся к 12-30 сдавших на визу судя по номеру талона было около 300. Запрашивал на год, дали два. До этого был годовой греческий шенген и чешский под даты поездки.
alexey77
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21
Отчеты: 10

Сообщение Sobolek3000 » 07 июл 2016, 15:42

Мы вчера подавались в 16.00, записаны были на 16.30 но пришли раньше и нас сразу вызвали по талончику. Согласие на обработку данных заполнили дома. Везде оочень быстро - без очередей. Хотя народу было много и очень душно, но почему то везде нас вызывали сразу.Я подавала доки на два въезда в Грецию - в августе и в сентябре, оператор сказала, что нужно указывать только даты первого въезда, но документы на второй не вернула. На мой вопрос - а что если дадут короткую визу и на даты второго путешествия её не хватит, ответила - значит, будете подаваться второй раз. Надеюсь, что всё таки повезёт и дадут на подольше.
Ещё информация для подающих документы: в ВЦ работает фотокабина (но фото нужно только одно -на анкету, на визу фоткают при сдаче отпечатков), есть ксерокс и страхование. Ну и на улице машины стоят - авиабилеты, анкеты, страховки и т.д.
Sobolek3000
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение deoniss » 07 июл 2016, 16:53

Уважаемые сделал бронь билетов на Агенте, что надо распечатать для визы?
Там какая то фигня,а не бронь
Если на Аэрофлоте бронь сделаю, больше шансов, что её примут за основу в противовес Агенту?
deoniss
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию самостоятельно

Включить мобильный стиль