Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Lapine писал(а) 04 июл 2016, 17:55:Муж подавал 28.06 на себя и дочку 3 лет. Статус обоих заявлений на данный момент - получено консульством 04/07/2016 .
LoreInCore писал(а) 04 июл 2016, 17:49:1. Сдавали в визовом центре или консульстве.
2. До этого информация в анг и русской версии была одинаковой? У меня просто в русской версии "Документы находятся на рассмотрении в Генеральном Консульстве Греции в Consulate General of Greece Moscow 29/06/2016" А в Англ версии "Application has been forwarded to the Consulate General of Greece Moscow, MOSCOW on 28/06/2016"
У нас точно также было, в одной версии(англ.) -28.06, в другой- 29.06., сдавали в Визовом центре. Билеты на 12.07.
Sobolek3000 писал(а) 04 июл 2016, 18:30:Здравствуйте! Есть отменяемая бронь отеля и билетов на август и всё предоплаченное на сентябрь, при заполнении анкеты возникли следующие вопросы:
1. Если два отеля, то писать два адреса?
2. Соответственно один отель предоплачен, а один нет - ставить галочку предоплаченное место пребывания?
3. Если просить визу на три года, то дату выезда из шенгенской зоны писать +3 года от даты первого въезда?
4. Забронировала отменяемые билеты на сайте агент.ру, на почту прислали код брони, код системы авиакомпании, маршрут и наши фамилии. Достаточно для визы распечатать это письмо?
Sacrificer писал(а) 05 июл 2016, 05:23:Ксерокопия в ВЦ стоит 10 р лист.
Elenazav писал(а) 05 июл 2016, 11:10:Прошу помощи.
1. у детей 5 и 11 лет паспорта заканчиваются в след. мае, виз раньше не было, подаваться сейчас как есть, с мыслью что дадут тогда на даты поездки или максимум на полгода, или быстренько сделать им новые пятилетние паспорта, с хилой надеждой, а вдруг на год дадут, бывает же такое. (к тому же младший ребенок слабо узнаваем уже на фото, на мой взгляд).
2. Я пишу себе housewife. Виз не было с начала 2000-ных. Что лучше для меня,вкладывать справку с работы мужа (165 000 руб) и указывать его спонсорство, или мою справку из банка об остатках на счету (там достаточно), и тогда спонсорство только детям. Детям оригиналы справок от работы мужа и его счета, или копии.
3. Планировать заранее у нас не выходит из-за неопределенности с отпуском мужа, а по факту отпуска визу можем не успеть получить, поэтому хочется иметь визу заранее, виза на дату поездки погоды не сделает, слишком велика вероятность, что поездка не состоится, поэтому имеет смысл бронь только всего отменяемого. В таком случае я так понимаю, что потеряем стоимость только страховки? Галки в анкетах не ставить в пунктах оплачен транспорт и проживание?
Иrbis писал(а) 05 июл 2016, 11:35:сейчас даже на чистый паспорт могут 3 года дать (правда детям по-моему меньше дают).
Lapine писал(а) 05 июл 2016, 11:38:Иrbis писал(а) 05 июл 2016, 11:35:сейчас даже на чистый паспорт могут 3 года дать (правда детям по-моему меньше дают).
Детям вряд ли дадут визу длиннее, чем самая короткая из родительских. А у мамы виз не было давно, вряд ли ей дадут на 3 года. Хорошо, если на год или хотя бы полгода. Могут вполне и на даты поездки.
Elenazav писал(а) 05 июл 2016, 11:47:вы через госуслуги себе или детям? я думала детям старого образца пятилетний делать, его прошлым летом, я прочитала, за день делали. Их же не проверяют, детей.
Вот я и потому и мучаюсь, стоит морочиться с паспортами или не стоит:-) наличие денег и размеры зарплат,видимо, роли не играют.
Хорошо, если все же на даты поездки и мы не поедем, то есть визу не отгуляем,это как-то скажется?
Elenazav писал(а) 05 июл 2016, 11:47:визу не отгуляем,это как-то скажется?
Elenazav писал(а) 05 июл 2016, 11:47: я думала детям старого образца пятилетний делать, его прошлым летом, я прочитала, за день делали.
Elenazav писал(а) 05 июл 2016, 11:47:вы через госуслуги себе или детям? я думала детям старого образца пятилетний делать, его прошлым летом, я прочитала, за день делали.
LeoVr писал(а) 05 июл 2016, 13:36:Люди знающие, подскажите плиз!!! В консульство строго по предварительной записи или можно в порядке живой очереди?
Ситуация следующая: жена сегодня получает новый паспорт(до окончания старого пол года), соответственно хочется этот паспорт сразу шенгеном снабдить, да и в Греции не были никогда.
Но есть одна проблема - отпуск начинается с 14.07(да, у нас все как обычно ), и есть два варианта подачи(ВЦ или консульство), и два варианта отпуска - покупать тур или бронить самостоятельно.
Подскажите плз:
а)где можно податься без предварительной записи;
б)какой вариант брать - готовый тур или самостоятельно покупать билеты-отели итд
Savy писал(а) 05 июл 2016, 14:18:В паспорте визы США, Австралии, Новой Зеландии. Шенгенов нет.
Savy писал(а) 05 июл 2016, 14:18:Коллеги, оцените шансы на получение 3-летней визы. В паспорте визы США, Австралии, Новой Зеландии. Шенгенов нет. Штампы двух десятков стран (большинство безвизовых Азии и Южной Америки плюс вышеозначенные визовые). Официальный доход 150 тыс. Плюс квартира, авто, остаток на счёте.Заморачиваться краткосрочными визами не хочется.
Savy писал(а) 05 июл 2016, 14:18:Коллеги, оцените шансы на получение 3-летней визы.
В паспорте визы США, Австралии, Новой Зеландии. Шенгенов нет. Штампы двух десятков стран (большинство безвизовых Азии и Южной Америки плюс вышеозначенные визовые). Официальный доход 150 тыс. Плюс квартира, авто, остаток на счёте.
Заморачиваться краткосрочными визами не хочется.
LoreInCore писал(а) 05 июл 2016, 17:39:Для статистики
05.07 - Получили паспорта, у всех на 1 год.
Vsevolod88 писал(а) 05 июл 2016, 23:23:Добрый вечер!
У меня вопрос насчёт медстраховки.
Вот, только что купил за 2000 в Альфастраховании на себя и жену.
Для подачи документов на визу достаточно будет чёрно-белой ксеропопии этого договора?
Кстати ещё вопрос, мы едем вдвоём с женой, но по определённым причинам (не с кем оставить маленького ребёнка) подавать документы на визу будем раздельно, в разные дни. Это возможно, у них вопросы не возникнут?
А то и в медстраховке, и в броне букинг наши фамилии вместе указаны
Vsevolod88 писал(а) 06 июл 2016, 09:31:сейчас позвонил в визовый центр, оператор сказала что можно раздельно подавать
не знаю, посмотрим
Tier писал(а) 07 июл 2016, 10:37:Правильно ли я понимаю, что разницы в конечной стоимости визы между подачей через ВЦ и агенство нет? И там и там получается 20+35?
Nilarium писал(а) 07 июл 2016, 10:39:Tier писал(а) 07 июл 2016, 10:37:Правильно ли я понимаю, что разницы в конечной стоимости визы между подачей через ВЦ и агенство нет? И там и там получается 20+35?
Какое агентство ? При подаче через консульство к оплате только визовый сбор 35€. Запись 15 числа на месяц вперед
Имел в виду турфирму. Спасибо!
OlyaCat писал(а) 07 июл 2016, 12:29:Скажите , пожалуйста , а при отслеживании по номеру с чека 01 и 03 я так понимаю это срок на который выдадут визу?
И почему , если с момента окончания предыдущего Шенгена прошло меньше месяца , то визу дают только на год(((((
Nature echo писал(а) 07 июл 2016, 12:53:OlyaCat писал(а) 07 июл 2016, 12:29:Скажите , пожалуйста , а при отслеживании по номеру с чека 01 и 03 я так понимаю это срок на который выдадут визу?
И почему , если с момента окончания предыдущего Шенгена прошло меньше месяца , то визу дают только на год(((((
Чего? О_о
OlyaCat писал(а) 07 июл 2016, 13:14:так вот ноль один это срок на который выдадут визу??? или просто цифры.
OlyaCat писал(а) 07 июл 2016, 13:14:Когда принесла доки оператору она сказала ,что вам скорей всего дадут только на год т.к. предыдущая виза закончилась 01.06.2016 вопрос: какое это имеет значение???
Nilarium писал(а) 07 июл 2016, 13:48:Номер заявления на визу не влияет. Если подавать вдвоем то номера будут /01 и /02.
Связи с предыдущим шенгеном нет, и это "скорей всего" оператора ни на что не влияет. В анкете 3 года прописывали ?
OlyaCat писал(а) 07 июл 2016, 13:54:Nilarium писал(а) 07 июл 2016, 13:48:Номер заявления на визу не влияет. Если подавать вдвоем то номера будут /01 и /02.
Связи с предыдущим шенгеном нет, и это "скорей всего" оператора ни на что не влияет. В анкете 3 года прописывали ?
поставила крестик в окошке "многократный въезд"
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно