Q-100 писал(а) 17 авг 2015, 20:04:Вчера спонтанно решили поехать в Грецию, чему способствовала акция Аэрофлота и билеты за 32800 на всю семью, т.е. на 2-х взрослых и 2-х младенцев.
В общем, вчера сделала справку из банка и копии страничек загранов, вечером решила заполнять анкеты и пр. Сделать я это ведь могу только после того, как все лягут спать, поэтому приступила после получночи, к 3-м часам ночи всё закончила, заполнив всё вручную, так и не разобравшись с Адобом-Акробатом.
С утра решила выспаться и днём поехать уже с новыми силами. После завтрака и душа решила взглянуть, куда нам ехать. Открываю сайт ВЦ и в ужасе вижу, что прием доков на визу до 13.00. Время 11.05, а мы даже не готовы к выходу. В общем, как солдаты после подъема в течение 10 минут мы собираемся и выбегаем из дома.
Прибегаем всей толпой в ВЦ в 12.30, нам дают талон "социальной очереди" и через 3 минуты приглашают к окошку. Пока папа ведёт Федю фотографироваться в фотосалон напротив по совету сотрудника ВЦ, который усомнился, что Федя хорошо получится в кабинке, я подаю документы. Сотрудница ВЦ Дарья отказывается их принять, ссылаясь на то, что согласно требованиям Ген.консульства Греции, должна быть оплачена либо бронь отеля (а подлый букинг предоплату теперь не берет), либо авиабилеты.
Опять же слава Богу, что несмотря на то, что исходя из информации на сайте ВЦ, транспортные документы не являются обязательными, я всё же решила на всякий случай забронировать билеты и вложить в комплект документов бронь.
В общем, договариваемся с этой сотрудницей, что я сейчас оплачиваю билеты, прикладываю доказательства оплаты в комплекты, прикладываем фотки и она доки у нас принимает.
Хорошо, что в ВЦ есть комп с интернетом, принтер и ксерокс - за 3 минуты задача по оплате билетов выполнена. Федя сфотографирован, а папы всё нет (фотографируется). Кира орёт, Федя убегает, я на гране истерики - папа никак не идет. Федю уже развлекают какие-то две милые девушки, дают ему играть упаковкой с салфетками, Киру качает незнакомый греческий дедушка... Наконец, возвращается папа. Оказывается, перед ним две девушки в кабинке прихорашивались (!!!)
После папы бегу фотографироваться я, подгоняемая репликой папы о том, что в кабинке осталось фоток всего на 3 комплекта... С третьего раза мое фото вышло хоть не криво-косо внизу прямоугольничка, а посередине. Ок.
Время 12.50, ждём, пока освободится наша девушка Дарья. Девушка освобождается и посылает нас. Типа, ей надо отойти, берите новый талончик.
Бегу за талончиком. Время 12.53. Охранник дает талончик в общую очередь, предупреждая, что осталось 5 минут. Хорошо, что я знаю о социальной очереди. Указываю ему на двоих орущих детей в зале, он быстро меняет талончик на "социальный". В общем, в 12.57 нас вызывают к окошку.
Пока принимают документы, я судорожно подсчитываю, сколько у нас денег - бумажных денег по иронии судьбы оказывается ровно 7260, т.е. ТОЧНО на визовые и сервисные сборы, ни копейкой больше, ни копейкой меньше.
На кассе спрашиваю - можно ли оплатить картой, но мне отвечают, что "лучше наличными." Ну лучше так лучше. Плачу налом и остаюсь с пустым кошельком.
В 13.30 мы выходим из ВЦ счастливые с договором и обещанием виз, начиная с послезавтра....
Чувствую, что если всё будет развиваться в таком же духе, визы нам выдадут накануне утреннего 7-часового самолёта)))
Ну и ладно - лишь бы в принципе дали!