Народ, подскажите пожалуйста, может кто обладает информацией.
С 14 сентября начинает действовать новая система выдачи виз, как наверняка все уже слышали. Вчера вечером зашел на сайт ВЦ и увидел следующую информацию:
С 14 сентября 2015 года все заявители на получение Шенгенской визы должны будут лично явиться в Визовый Центр (Консульство) Греции для сдачи биометрических данных, что включает в себя 10 отпечатков пальцев и фотографию. Для подачи документов на греческую визу требуется предварительная запись в следующих Визовых Центрах: Москва, Санкт-Петербург, Новороссийск, Екатеринбург, Калининград, Казань, Новосибирск, Самара, Нижний Новгород, Краснодар, Ростов-на-Дону
Мне кровь из носа нужно подать документы 14-го, т.к. уже куплены билеты на 18-е и оплачена бронь отеля. Надеюсь на срок рассмотрения 2 рабочих дня, не включая день подачи, как заявлено.
Смысл в том, что непонятно, когда нужно предварительно было записываться. Я обращался два раза 07.09 на линию колл-центра (они всю прошлую неделю не принимали документы в связи с установкой оборудования для отпечатков) и уточнял, когда можно будет подать доки. Причем я объяснял свою ситуацию, что время поджимает. Ответили, что прием начинается с 14-го, про запись ни слова! Запись производили только в само консульство на октябрь.
Я теперь даже не представляю что делать. Приеду в понедельник, а меня могут просто не пустить, т.к. нет записи.
Сейчас поковыряся на их сайте и все-таки нашел форму для записи, там ближайшая дата - 17-е!! это ахнутнг!
Также, интересует вопрос, где-то видел, что можно как-то оформить срочное получение визы с доплатой консульского сбора, как это осуществляется и можно-ли в этом случае подаваться без записи?
Просто места себе не нахожу подскажите плиз кто владеет какой-либо информацией.