deparim писал(а) 21 май 2016, 03:03:мы студентки и нигде не работаем, нужно ли предоставлять справку из университета
да
deparim писал(а) 21 май 2016, 03:03: Хватит ли предоставления выписки с банковского счета или лучше сделать спонсорской письмо?
Если есть на счету по 50 евро/день, то хватит справки из банка. Иначе аналогичная справка от родителей + спонсорское письмо.
deparim писал(а) 21 май 2016, 03:03:Можно же надеяться на годовой (и больше) мульт, если в паспорте стоят немецкий мульт, мальтийский шенген однократный, английская полугодовая и итальянский полугодовой мульт?
Да. Возможно, и на два года дадут.
deparim писал(а) 21 май 2016, 03:03:по поводу оплаты консульского сбора, освобождаются же от его оплаты члены граждан ЕС, да?
http://www.greecevac-ru.com/russia/visafees.aspxКатегории заявителей, освобождённых от визовых сборов
супруги, дети (в том числе усыновленные), родители (в том числе опекуны), дедушки, бабушки, внуки граждан Греции/ Евросоюза, легально проживающих на территории РФ, или граждан Греции/стран-членов Евросоюза.
супруги, дети (в том числе усыновленные), родители (в том числе опекуны), дедушки, бабушки, внуки граждан РФ, легально проживающих на территории Греции/стран-членов Евросоюза
deparim писал(а) 21 май 2016, 03:03:У меня отец матери гражданин, какие документы нужно предоставить о родстве?
Документы дедушки, свидетельства о рождении ваше и вашей мамы. Если меняли фамилии, то еще соответствующие документы (о браке или разводе).
deparim писал(а) 21 май 2016, 03:03:Он обязательно должен путешествовать со мной, чтоб я не платила этот консульский взнос?
Нет, достаточно доказательств родства.
deparim писал(а) 21 май 2016, 03:03:Собираемся на Крит в августе (3-14 августа). У меня есть итальянский мульт шенген, но дело в том, что он истекает 15 августа.
Езжайте спокойно. Во-первых день в запасе. Во-вторых, если будет уважительная причина (отмена всех рейсов на несколько дней), то, очевидно, это не ваша вина, поэтому к вам претензий не будет. В-третьих, в крайнем случае можете пройти паспортный контроль до 23:59 15 августа и ждать в транзитной зоне.