Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ceomi писал(а) 20 авг 2021, 08:29:Стоит ли верить подобным статьям?
ceomi писал(а) 20 авг 2021, 08:29:тоже необходимо поменять отель
Я так впечатлилась этой историей, что позвонила в Консульство и спросила, должна ли я их предупреждать о смене дат поездки и отелей. Они мне ответили, что ни о чем их предупреждать не нужно. А эта история с помогайкими связана, вообще непонятно, что они там наворотилиceomi писал(а) 20 авг 2021, 08:29:В соседней ветке была история как раз о том, как греки аннулировали визу из-за слетевшей брони отеля.
У вас обязательно должен быть в наличии билет из шенгенской зоны. Без такого билета документы на визу не примутDariaPichugina писал(а):при подаче визы могу ли я показать билеты Москва-Афины и Афины-Лиссабон? Или лучше перестраховаться и взять возвратные билеты до Москвы на 2 октября только для получения визы.
halooopa писал(а) 20 авг 2021, 13:32:Сейчас стали а/б проверять на активную бронь, правильно ли я поняла?
Если да, то какие варианты есть, чтобы не тратить деньги на покупку а/б?
halooopa писал(а) 20 авг 2021, 13:32:Сейчас стали а/б проверять на активную бронь, правильно ли я поняла?
Лисенька писал(а) 20 авг 2021, 11:54:У вас обязательно должен быть в наличии билет из шенгенской зоны. Без такого билета документы на визу не примут
Fed13 писал(а) 21 авг 2021, 16:17:Милан-Москва
bowdown писал(а) 21 авг 2021, 16:48:как вы попадёте в Италию, если она закрыта и скорее всего попросят подписать бумагу, чтобы вы дальше греции не полетите по Европе.
Fed13 писал(а) 21 авг 2021, 16:17:Как думаете, примут документы, если показать авиабилеты Москва-Салоники, и Милан-Москва?
Да, конечно можно. В анкете тогда не указывайте, что работаетеrs59 писал(а) 23 авг 2021, 14:32: работающему пенсионеру можно не подавать на визу справку с работы, если на счету достаточно денег для 10-дневной поездки (3000 евро по справке из банка)?
Angelline писал(а) 24 авг 2021, 16:41:Не дадут мне визу с такими билетами или им все равно?
Klimdos писал(а) 03 июн 2021, 12:33:Всем привет,
Так где же взять эту самую Анкета-заявление на визу!
- в пдф можно найти на каких то полу-серых интернет ресурсах
- на Сайте официального визового центра Греции в России есть только онлайн подача
Вопрос:
- Все подают онлайн или все таки где то есть пдфка?
benik писал(а) 03 июн 2021, 12:54:Klimdos, https://ru-gr.gvcworld.eu/ru/download-documents
Почему не стоит ее заполнять? Мы с мужем он лайн заполняли, все в порядке. Быстро и удобно. Никаких замечаний к анкете не былоTolirina писал(а) 26 авг 2021, 13:40:И вопрос - почему не стоит заполнять онлайн-форму на сайте? в чем подвох?
И вопрос - почему не стоит заполнять онлайн-форму на сайте? в чем подвох?
Kateriniumj писал(а) 26 авг 2021, 14:06:Единственный подвох, с которым столкнулась я - анкета, заполненная на сайте визового центра, защищена от редактирования паролем.
В самой анкете он лайн можно. Вы попробуйте начать заполнять. Мне кажется, что это несравнимо удобнее, чем от руки или в акробатеTolirina писал(а) 26 авг 2021, 14:25:то есть ее нельзя отредактировать, если что-то неверно внес?
Lusjona писал(а) 26 авг 2021, 21:16:если в справке с места работы не указана зарплата, но есть 2 НДФЛ с работы. Такая справка подойдет?
for.tochka писал(а) 27 авг 2021, 20:03:добрый день,
Собираем пакет документов для мамы. Был годовой греческий шенген, не использован, т.к. пандемия, а затем болезнь близкого человека и возможности выехать не было.
Вопрос в следующем: стоит ли прикладывать какую-то пояснительную записку или что-то в этом роде или консульство сейчас на такое не обращает особого внимания.
for.tochka писал(а) 27 авг 2021, 20:03:Вопрос в следующем: стоит ли прикладывать какую-то пояснительную записку или что-то в этом роде или консульство сейчас на такое не обращает особого внимания.
for.tochka писал(а) 27 авг 2021, 20:03:стоит ли прикладывать какую-то пояснительную записку или что-то в этом роде
Нужно обязательно показать наличие визовой истории и длинных виз. Иначе, с большой долей вероятности получите короткую визу. Греки не особо отслеживают правила соблюдения прошлых виз, особенно чужихkalinina.n писал(а) 28 авг 2021, 11:21:Предоставлять ли старый паспорт? как лучше поступить? Боюсь что в новый паспорт поставят только на срок поездки, поэтому хочу приложить старый, чтобы было видно историю путешествий.
А с другой стороны если приложить старый, увидят, что последняя виза в Италию, а первый и единственный въезд по ней был в Швейцарию.
Решать вам. Но я бы на вашем месте показала длительную поездку в Грецию. Ну на месяц хотя бы. Главное, чтобы было все в порядке с финансами. И главное не бронируйте отель в Афинах на месяцkalinina.n писал(а) 28 авг 2021, 11:21:Может, стоит взять обратный рейс Салоники Москва, скажем, на конец ноября (предполагаемую дату возвращения в Россию) и забронить жилье на 2 месяца? Или слишком подозрительно в наших текущих реалиях?
for.tochka писал(а) 28 авг 2021, 13:34:Они это серьезно
kalinina.n писал(а) 28 авг 2021, 11:21:Предоставлять ли старый паспорт? как лучше поступить?
kalinina.n писал(а) 28 авг 2021, 11:21:если приложить старый, увидят, что последняя виза в Италию, а первый и единственный въезд по ней был в Швейцарию.
kalinina.n писал(а) 28 авг 2021, 11:21:и забронить жилье на 2 месяца? Или слишком подозрительно в наших текущих реалиях?
kalinina.n писал(а) 28 авг 2021, 11:21:надо хотя бы на 3 месяца
В основном визы делают быстро, у подавляющего большинства по статистике за неделю все готово. Но есть и редкие задержки на несколько недель. Если можете перезаписаться на более раннюю дату, то я бы так и сделалаЛюЛёЧеК писал(а) 28 авг 2021, 16:46:И еще вопрос, только что вычитала, что записываться на визу нужно не позже, чем за 15 дней до даты въезда, так вот дата въезда у меня 18.09.2021, т.е. этот день как раз 15 от 03.09.2021. Будут ли проблемы или нужно прям бежать перезаписываться на 02.09???
Неразумный писал(а) 28 авг 2021, 19:12: Не покажется ли странным в консульстве если я буду подавать документы на греческий шенген с билетами Стамбул - Афины - Стамбул?
angel-lia писал(а) 29 авг 2021, 03:19:Стоит ли подавать в Москве за 8 дней до вылета?
Если что, перебронировать билет на позже не проблема, да и выдают чаще быстро, не хочется потом куковать в Москве.
Или такой небольшой срок будет сильно не в мою пользу? Сдвинуть, чтобы было 10 дней до вылета? 15?
На одного? Да, на одного хватает, но в притык.DariaPichugina писал(а) 30 авг 2021, 07:40:Выписка по счету на 35-40 тысяч рублей (едем на 7 дней).
DariaPichugina писал(а) 30 авг 2021, 07:40:Справка о постановке на учет, как самозанятой.
3. Справка о доходах за 2021 год.
Лисенька писал(а) 30 авг 2021, 08:10:На одного? Да, на одного хватает, но в притык.
Нужно от 50€ в день на одного человека. Но это минимум. Вашей суммы достаточно.DariaPichugina писал(а) 30 авг 2021, 09:32:Да, на одного. Думаете, больше надо?
Согласие нотариальное. Можно сделать на одном бланке сразу от двоих, немного можно сэкономить на этом. На форуме многие советуют согласие не делать, потому что визу дают и без него, если оба родителя с ребёнком едут. Но также было несколько случаев на форуме, что из консульства звонили и просили донести согласиеoysho писал(а) 30 авг 2021, 11:09:Это должно быть нотариальное согласие или достаточно просто документа в свободной форме с указанием паспортных данных?
oysho писал(а) 30 авг 2021, 11:09:Это должно быть нотариальное согласие
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно