Полный список документов для получения визы в Грецию

Как получить визу в Грецию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Полный список документов для получения визы в Грецию

Сообщение Форум Винского » 02 окт 2020, 11:51

Для получения греческой визы нужно предоставить:

- Загранпаспорт действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы
+ копии всех заполненных страниц.
- Фото
- Медицинская страховка на весь период предполагаемой поездки (оформляется онлайн здесь - Страховка для визы в Грецию )
- Копия внутреннего паспорта (страницы 1-2 + прописка + семейное положение + страница с отметкой о выдаче загранпаспорта)
- Подтверждение проживания в Греции (например действительная бронь Трип.ком или Букинг.ком)

Оплаченное бронирование отеля для визы в Грецию
Аннуляция визы в Грецию после отмены брони отелей

- Финансовая гарантия читай тему Финансовая гарантия для визы в Грецию
- Авиабилеты действительная бронь любых авиабилетов Москва - Греция и обратно. Можно со стыковкой - читай Билеты для визы в Грецию
- Анкета-заявление на визу

Нужные ссылки:

Отслеживание результата подачи заявления на визу

Помощь по заполнению анкеты на шенгенскую визу для поездки в Грецию

Туристическая страховка для получения шенгенской визы

Отказ в шенгенской визе в Грецию: причины, советы что делать

Внимание!
Сайт посольства Греции в Москве:
https://www.mfa.gr/russia/ru/visas.html?mission=mow
Сайт официального визового центра Греции в России:

https://ru-gr.gvcworld.eu/ru
Все остальные конторы и сайты, которые называют себя визовыми центрами Греции являются левыми и посольство Греции предупреждает граждан РФ об опасности обращения в эти конторы.
Успешнее и нахальнее других косит под официальный ВЦ контора с буквами vac в адресе сайта. Будьте бдительны, не переплачивайте и не рискуйте.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Документы на визу в Грецию

Сообщение merial » 20 авг 2021, 10:25

ceomi писал(а) 20 авг 2021, 08:29:Стоит ли верить подобным статьям?

Не стоит.
ceomi писал(а) 20 авг 2021, 08:29:тоже необходимо поменять отель

Меняйте. Проблем нет. Вы в своем праве.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Лисенька » 20 авг 2021, 10:41

ceomi писал(а) 20 авг 2021, 08:29:В соседней ветке была история как раз о том, как греки аннулировали визу из-за слетевшей брони отеля.
Я так впечатлилась этой историей, что позвонила в Консульство и спросила, должна ли я их предупреждать о смене дат поездки и отелей. Они мне ответили, что ни о чем их предупреждать не нужно. А эта история с помогайкими связана, вообще непонятно, что они там наворотили
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение Лисенька » 20 авг 2021, 11:54

DariaPichugina писал(а):при подаче визы могу ли я показать билеты Москва-Афины и Афины-Лиссабон? Или лучше перестраховаться и взять возвратные билеты до Москвы на 2 октября только для получения визы.
У вас обязательно должен быть в наличии билет из шенгенской зоны. Без такого билета документы на визу не примут
Я против!
Лисенька

Сообщение KDSSKD » 20 авг 2021, 12:52

Добрый день.
Отчет о подаче документов на греческую визу и ее получении.
1. Запись на сайте визового центра была на середину дня 12 августа 2021, в четверг. Разрешили пройти внутрь и выдали талон посетителя примерно за 15 минут до назначенного времени. Общее время, проведенное в центре – два с половиной часа. Из них подача документов на двоих заняла примерно 10 минут (ошибок не было, все без замечаний), 5 минут в кассе и 10 минут биометрия, на которую похоже, посылают всех, независимо от срока предыдущей. Плохо работал сканер отпечатков пальцев.
2. Фото из ателье были ужасными, сделал свои, сфотографировав со штатива на зеркалку и обработав (кадрирование, удаление фона) в первом найденном в интернете временно бесплатном фоторедакторе. Подогнал под нужный размер через онлайн сервис idphoto.me и распечатал на плотной бумаге лазерным цветным принтером несколько вариантов. Взяли по одному фото на каждого. Именно те, на которых лица были крупнее.
Анкету начал заполнять онлайн, на сайте визового центра. Не нашел возможности ввести несколько записей бронирования жилья. И классическое: гражданство при рождении USSR (в паспорте) приходится заменять на SOVIET UNION из выпадающего списка. Скачал черновик анкеты и добавил/исправил нужное в PDF редакторе.
3. Финансовые документы состояли из справки с места работы и (на всякий случай) выписках из банка об остатке на двух картах. Выписки получил через личные кабинеты онлайн. Распечатал на цветном принтере. На одного из участников поездки было оформлено спонсорское письмо в свободной форме с приложением копий той же справки и выписок из банков, плюс копии первых страниц гражданского паспорта спонсора. В его анкете графа "место работы" была пустой. Вопросов не было никаких.
4. Копии страниц из старого загранпаспорта с визами старше 3-х лет не взяли.
5. Приложил прямые билеты туда-обратно эгейских авиалиний. Распечатал брони жилья с сервисов . и Booking (неоплаченные) в той форме, которые там возможны. При необходимости фамилии всех участников поездки можно добавить в них редактированием PDF.
6. После приема документов и получения договора с визовым центром направили в кассу, после нее - на биометрию.
7. Все услуги по номеру талона, выданном при входе.
8. В действующем паспорте было несколько шенгенских виз на сроки до года.
9. Выбрал самостоятельное получение готовых паспортов в визовом центре без смс-уведомления о готовности.
10. Отслеживал состояние на сайте визового центра по кодам, напечатанным на чеке, полученном в кассе. Вид кода «RUMOS-цифры».
11. Состояние «готовы» (READY TO PICKUP) появилось в следующую среду. То есть, все заняло неделю. Получить документы можно одному за всех, предъявив договор с визовым центром, паспорт и оригинал документа, подтверждающего родство (например, свидетельство о браке). Время выдачи с 16:00 до 18:00. При приеме документов оператор посоветовала приехать к 17:00, т.к. может быть очередь из представителей турагенств.
12. Так получилось, что мы приехали к 16:00 в четверг. Получили талон на входе, время в очереди составило 10 минут.
13. Получили визы сроком на год от начала поездки. Фото на визах взяты из биометрии а не использовались сданные для анкеты.
14. Оператор выдал конверты с паспортами попросил проверить даты, номера паспортов, написание имен и фамилий. Если найдутся неточности – обратиться к нему.
15. На этом все.
Последний раз редактировалось KDSSKD 20 авг 2021, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
KDSSKD
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение halooopa » 20 авг 2021, 13:32

Добрый день!
В 2018 году подавала полную "липу" в ВЦ.
Все прокатило.
Сейчас стали а/б проверять на активную бронь, правильно ли я поняла?
Если да, то какие варианты есть, чтобы не тратить деньги на покупку а/б?
Спасибо!
halooopa
новичок

Сообщение Alex Milne » 20 авг 2021, 13:50

halooopa писал(а) 20 авг 2021, 13:32:Сейчас стали а/б проверять на активную бронь, правильно ли я поняла?
Если да, то какие варианты есть, чтобы не тратить деньги на покупку а/б?

В ВЦ Греции НЕ требуют билеты на прямые рейсы из РФ в Грецию
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 17

Сообщение bowdown » 20 авг 2021, 14:15

halooopa писал(а) 20 авг 2021, 13:32:Сейчас стали а/б проверять на активную бронь, правильно ли я поняла?

Так же подаёте бронь. Некоторым звонят из консульства и просят прислать выкупленный билет в Грецию и обратно. Решается просто, покупаем билет на сайте Аэрофлот, тариф "эконом-максимум" с полным возвратом денежных средств в случае отмены билета (разумеется билет отменяем после получения визы).
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение merial » 20 авг 2021, 16:41

У некоторых и отель требуют оплачивать.... ) Придется, раз не внушаете доверия.
merial
Старожил

Сообщение Fed13 » 21 авг 2021, 16:17

Лисенька писал(а) 20 авг 2021, 11:54:У вас обязательно должен быть в наличии билет из шенгенской зоны. Без такого билета документы на визу не примут

Доброго всем дня. Как думаете, примут документы, если показать авиабилеты Москва-Салоники, и Милан-Москва?
Fed13
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bowdown » 21 авг 2021, 16:48

Fed13 писал(а) 21 авг 2021, 16:17:Милан-Москва

А как вы попадёте в Италию, если она закрыта и скорее всего попросят подписать бумагу, чтобы вы дальше греции не полетите по Европе.
Подавайте с билетом из Грецию в Москву.
bowdown
путешественник

Сообщение Лисенька » 21 авг 2021, 17:15

bowdown писал(а) 21 авг 2021, 16:48:как вы попадёте в Италию, если она закрыта и скорее всего попросят подписать бумагу, чтобы вы дальше греции не полетите по Европе.

Такой бумаги греки не дают подписывать. В этой бумаге написано, что наличие визы не даёт права беспрепятственного въезда в страну, потому что у каждой страны есть дополнительные ограничения. И эти ограничения, действительно, есть: всякие тесты, формы, анкеты и тд.
Но я с вами согласна, что доя визы лучше показать билет из Греции в Россию.
Я против!
Лисенька

Сообщение merial » 21 авг 2021, 18:27

Fed13 писал(а) 21 авг 2021, 16:17:Как думаете, примут документы, если показать авиабилеты Москва-Салоники, и Милан-Москва?

Примут. И если остальное в порядке, то визу дадут.
merial
Старожил

Сообщение rs59 » 23 авг 2021, 14:32

Как считаете, работающему пенсионеру можно не подавать на визу справку с работы, если на счету достаточно денег для 10-дневной поездки (3000 евро по справке из банка)?
rs59
новичок

Сообщение Лисенька » 23 авг 2021, 14:43

rs59 писал(а) 23 авг 2021, 14:32: работающему пенсионеру можно не подавать на визу справку с работы, если на счету достаточно денег для 10-дневной поездки (3000 евро по справке из банка)?
Да, конечно можно. В анкете тогда не указывайте, что работаете
Я против!
Лисенька

Сообщение Angelline » 24 авг 2021, 16:41

Здравствуйте! У меня только закончилась виза (выдавали греки) и планирую у них получить новую. У меня следующий вопрос. Будет ли критичным, если я приложу билеты туда Москва-Афины, а обратно Рим-Москва? Не дадут мне визу с такими билетами или им все равно?
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали." М.Твен.
Angelline
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение merial » 24 авг 2021, 17:29

Angelline писал(а) 24 авг 2021, 16:41:Не дадут мне визу с такими билетами или им все равно?

Проблем нет. Есть тема: Виза в Грецию с обратными билетами из другой страны
merial
Старожил

Сообщение Allondra » 26 авг 2021, 11:40

Добрый день. Подала документы на визу в Краснодаре. Подала только справку с работы, без выписки из банка. Сотрудница визового центра сделала пометку что отсутствует справка из банка. По идее справка из банка является альтернативой справки с работы, но как на самом деле? Есть у кого-нибудь успешные кейсы с получением визы только со справкой с работы? И в идеале вопрос к тем, кто к Новороссийскому консульству относится Билеты и отель у меня оплачены.
Allondra
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tolirina » 26 авг 2021, 13:40

Добрый день,

Задаюсь тем же вопросом, что
Klimdos писал(а) 03 июн 2021, 12:33:Всем привет,
Так где же взять эту самую Анкета-заявление на визу!
- в пдф можно найти на каких то полу-серых интернет ресурсах
- на Сайте официального визового центра Греции в России есть только онлайн подача
Вопрос:
- Все подают онлайн или все таки где то есть пдфка?

Ссылка, которую дали ниже, уже никуда не ведет-

И вопрос - почему не стоит заполнять онлайн-форму на сайте? в чем подвох?

Спасибо за помощь.
Tolirina
новичок

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Лисенька » 26 авг 2021, 14:01

Tolirina писал(а) 26 авг 2021, 13:40:И вопрос - почему не стоит заполнять онлайн-форму на сайте? в чем подвох?
Почему не стоит ее заполнять? Мы с мужем он лайн заполняли, все в порядке. Быстро и удобно. Никаких замечаний к анкете не было
Я против!
Лисенька

Сообщение Kateriniumj » 26 авг 2021, 14:06

И вопрос - почему не стоит заполнять онлайн-форму на сайте? в чем подвох?

Единственный подвох, с которым столкнулась я - анкета, заполненная на сайте визового центра, защищена от редактирования паролем. Ни в Акробате Про, ни даже в ФайнРидере мне не удалось редактировать текст. И единственное, что получилось с ней сделать - при помощи опции «заполнить форму» исправить косячный крестик на пункте «Многократный въезд», и ещё в одном пункте автоматически заполненное поле (не нужное мне) просто зарисовать белым прямоугольником.

И я не отправляла анкету в визовый центр он-лайн, так как я не прикладывала справку с работы, а в анкете для отправки требуется обязательно заполнить пункты о работодателе. Я выбрала опцию «Печать», сохранила таким образом в ПДФ. (Если не получается, то нужно выбрать на предпросмотре в принтерах - сохранить в пдф).
Kateriniumj
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 23

Сообщение Tolirina » 26 авг 2021, 14:25

Kateriniumj писал(а) 26 авг 2021, 14:06:Единственный подвох, с которым столкнулась я - анкета, заполненная на сайте визового центра, защищена от редактирования паролем.

то есть ее нельзя отредактировать, если что-то неверно внес?
Tolirina
новичок

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Лисенька » 26 авг 2021, 14:26

Tolirina писал(а) 26 авг 2021, 14:25:то есть ее нельзя отредактировать, если что-то неверно внес?
В самой анкете он лайн можно. Вы попробуйте начать заполнять. Мне кажется, что это несравнимо удобнее, чем от руки или в акробате
Я против!
Лисенька

Сообщение Kateriniumj » 26 авг 2021, 14:36

В процессе заполнения на сайте можно сколько угодно раз редактировать, а вот потом в сгенерированном по кнопке «Печать» файле пдф у меня уже не получалось (там просто крестик уезжает и впечатывалось ненужное мне поле). Но генерировать этот файл по результатам заполнения на сайте тоже можно столько раз, сколько Вам нужно.
В общем, я не вижу в целом причин, чтобы не заполнять он лайн. Заполняете, сохраняете черновик, распечатываете и приносите на бумаге в визовый центр. Если у Вас нет незаполняемых обязательных пунктов (как у меня), то можно и онлайн до кучи им заслать, я думаю. В ВЦ меня спросили, отправляла ли я через сайт анкету, я ответила «нет», но документы у меня приняли. Сегодня иду забирать паспорт (надеюсь, с визой).
Kateriniumj
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 23

Сообщение Lusjona » 26 авг 2021, 21:16

Добрый день, а если в справке с места работы не указана зарплата, но есть 2 НДФЛ с работы. Такая справка подойдет?
Lusjona
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 авг 2021, 21:17

Lusjona писал(а) 26 авг 2021, 21:16:если в справке с места работы не указана зарплата, но есть 2 НДФЛ с работы. Такая справка подойдет?

Подойдет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение for.tochka » 27 авг 2021, 20:03

добрый день,

Собираем пакет документов для мамы. Был годовой греческий шенген, не использован, т.к. пандемия, а затем болезнь близкого человека и возможности выехать не было.

Вопрос в следующем: стоит ли прикладывать какую-то пояснительную записку или что-то в этом роде или консульство сейчас на такое не обращает особого внимания.
for.tochka
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Starter-Gosa » 27 авг 2021, 20:08

for.tochka писал(а) 27 авг 2021, 20:03:добрый день,

Собираем пакет документов для мамы. Был годовой греческий шенген, не использован, т.к. пандемия, а затем болезнь близкого человека и возможности выехать не было.

Вопрос в следующем: стоит ли прикладывать какую-то пояснительную записку или что-то в этом роде или консульство сейчас на такое не обращает особого внимания.

Мы когда подавали документы, то в визовом центре попросили написать объяснение почему не отъезжены были визы. При подаче визы просто на листе А4 в свободном виде.
Starter-Gosa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение youpiter9 » 27 авг 2021, 20:57

for.tochka писал(а) 27 авг 2021, 20:03:Вопрос в следующем: стоит ли прикладывать какую-то пояснительную записку или что-то в этом роде или консульство сейчас на такое не обращает особого внимания.

Не стоит
youpiter9
новичок

Сообщение Persian tramp » 27 авг 2021, 21:00

for.tochka писал(а) 27 авг 2021, 20:03:стоит ли прикладывать какую-то пояснительную записку или что-то в этом роде

Не стоит.
Persian tramp

Сообщение Samoshads » 27 авг 2021, 22:31

Всем здравствуйте. Расскажу об опыте получения визы.
Преамбула: была 3-летняя греческая виза, закончилась в сентябре 2021. До этого были: эстонская, французская, польская.
Работаю удаленно в банке по договору гпх, одну хорошую справку с окладом, должностью и сроком работы они мне дать не смогли. Паспорт заканчивается в марте 2022

Были документы:
1. Билеты Москва-Афины-Москва оплаченные
2. Бронь в Порто Рафти на весь срок с букинга неоплаченная с бесплатной отменой
3. 3 справки с работы на русском: о том, что работаю с какой даты, справка с должностью и доходом за последние 3 мес, 2НДФЛ (взяла все, что утащила)) )
4. Справка о состоянии счета на английском без движения по дебетовой и кредитным картам.
5. Страховки, копии, это все понятно)

Все справки печатала на цветном принтере, потому что по электронной почте присылали.

Запись была на 11:30 в понедельник 23.08. В 11:20 зашла. Запускают за 15 мин. В окошко где-то в 11:40 пошла. Никаких вопросов по документам не было, сложила в порядке, как рекомендуют на сайт ВЦ. Все проверила, дала заполнить согласие, договор. Оформили доставку курьером (я из Ярославля). Оплатила, сдала отпечатки. На саму визу теперь фотографируют там же, где отпечатки делают, а не берут вашу фотку. И все. Вышла в 12:20 из ВЦ.

Сегодня ко мне приехал курьер. В визе указано, что она была выдана 25.08. Сегодня пт. То есть за 1 неделю мне пришел паспорт в другой город.
Выдали визу сроком ровно за 3 мес до окончания паспорта. Ну я так и думала. Но главное, что на запланирвоанную поездку все пройдет

Вот такая история)
Samoshads
новичок

Сообщение kalinina.n » 28 авг 2021, 11:21

Всем здравствуйте) Подскажите, пожалуйста.
Лечу в Грецию, а оттуда в другую страну без известной даты возвращения обратно, примерно месяца на 2. Но сначала в Грецию на 5 дней отдохнуть.

Билет «туда» куплен - Москва - Салоники - 16 Сентября.
Жилье на 5 ночей забронировано на букинг.

Сейчас хочу взять «обратно» возвратный Салоники - Москва на 21 сентября. Но по факту дальше я лечу не обратно в Россию.

Проблема: Я только получила новый паспорт. В старом 10 -летнем куча виз - итальянских, голландских, бельгийских. Последняя была выдана Италией на полгода (а до этого была штук 5 годовых). И по последней разово успела въехать в Швейцарию. Потом начался ковид. В общем, переживаю, что получу визу только на срок поездки, а надо хотя бы на 3 месяца.

Вопрос 1: Предоставлять ли старый паспорт? как лучше поступить? Боюсь что в новый паспорт поставят только на срок поездки, поэтому хочу приложить старый, чтобы было видно историю путешествий.

А с другой стороны если приложить старый, увидят, что последняя виза в Италию, а первый и единственный въезд по ней был в Швейцарию.

Вопрос 2: Может, стоит взять обратный рейс Салоники Москва, скажем, на конец ноября (предполагаемую дату возвращения в Россию) и забронить жилье на 2 месяца? Или слишком подозрительно в наших текущих реалиях?

Буду благодарна любым советам!
kalinina.n
новичок

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 16

Сообщение Лисенька » 28 авг 2021, 12:54

kalinina.n писал(а) 28 авг 2021, 11:21:Предоставлять ли старый паспорт? как лучше поступить? Боюсь что в новый паспорт поставят только на срок поездки, поэтому хочу приложить старый, чтобы было видно историю путешествий.

А с другой стороны если приложить старый, увидят, что последняя виза в Италию, а первый и единственный въезд по ней был в Швейцарию.
Нужно обязательно показать наличие визовой истории и длинных виз. Иначе, с большой долей вероятности получите короткую визу. Греки не особо отслеживают правила соблюдения прошлых виз, особенно чужих
kalinina.n писал(а) 28 авг 2021, 11:21:Может, стоит взять обратный рейс Салоники Москва, скажем, на конец ноября (предполагаемую дату возвращения в Россию) и забронить жилье на 2 месяца? Или слишком подозрительно в наших текущих реалиях?
Решать вам. Но я бы на вашем месте показала длительную поездку в Грецию. Ну на месяц хотя бы. Главное, чтобы было все в порядке с финансами. И главное не бронируйте отель в Афинах на месяц
Я против!
Лисенька

Сообщение for.tochka » 28 авг 2021, 13:34

а также не забудьте распечатать письмо бронирования на подачу заявления и принести его с вашим паспортом и всеми остальными необходимыми документами.

Они это серьезно, реально это письмо "Ваше бронирования на подачу заявления было успешно завершено!" надо распечатывать?
for.tochka
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение bowdown » 28 авг 2021, 13:45

for.tochka писал(а) 28 авг 2021, 13:34:Они это серьезно

серьёзнее некуда
bowdown
путешественник

Сообщение merial » 28 авг 2021, 15:02

kalinina.n писал(а) 28 авг 2021, 11:21:Предоставлять ли старый паспорт? как лучше поступить?

Как хотите.
kalinina.n писал(а) 28 авг 2021, 11:21:если приложить старый, увидят, что последняя виза в Италию, а первый и единственный въезд по ней был в Швейцарию.

Не влияет. Своим старым паспортом вы показываете, что турист. Про шенген там все в курсе.
kalinina.n писал(а) 28 авг 2021, 11:21:и забронить жилье на 2 месяца? Или слишком подозрительно в наших текущих реалиях?

2 месяца в Салониках? Конечно подозрительно.
kalinina.n писал(а) 28 авг 2021, 11:21:надо хотя бы на 3 месяца

Вы на работу собрались? Это видно и консул увидит.
merial
Старожил

Сообщение ЛюЛёЧеК » 28 авг 2021, 16:46

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, сегодня записалась на подачу документов на визу в ВЦ Москвы на 03.09.21 г. Мне пришло письмо, что запись произведена. Немного заслмневалась, правильно ли вообще записалась - строка записи "Подача заявления", это так и нужно?
И еще вопрос, только что вычитала, что записываться на визу нужно не позже, чем за 15 дней до даты въезда, так вот дата въезда у меня 18.09.2021, т.е. этот день как раз 15 от 03.09.2021. Будут ли проблемы или нужно прям бежать перезаписываться на 02.09???
Заранее спасибо!!!
ЛюЛёЧеК
участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Неразумный » 28 авг 2021, 19:12

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Купил билеты в Турцию с декабря по февраль с идеей слетать на месяц в Египет. Но появилась мысль посетить Европу. Не покажется ли странным в консульстве если я буду подавать документы на греческий шенген с билетами Стамбул - Афины - Стамбул?
Заранее спасибо.
Неразумный
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение Лисенька » 28 авг 2021, 20:54

ЛюЛёЧеК писал(а) 28 авг 2021, 16:46:И еще вопрос, только что вычитала, что записываться на визу нужно не позже, чем за 15 дней до даты въезда, так вот дата въезда у меня 18.09.2021, т.е. этот день как раз 15 от 03.09.2021. Будут ли проблемы или нужно прям бежать перезаписываться на 02.09???
В основном визы делают быстро, у подавляющего большинства по статистике за неделю все готово. Но есть и редкие задержки на несколько недель. Если можете перезаписаться на более раннюю дату, то я бы так и сделала
Я против!
Лисенька

Сообщение merial » 28 авг 2021, 21:33

Неразумный писал(а) 28 авг 2021, 19:12: Не покажется ли странным в консульстве если я буду подавать документы на греческий шенген с билетами Стамбул - Афины - Стамбул?

Нет.
merial
Старожил

Сообщение ЛюЛёЧеК » 28 авг 2021, 22:19

Лисенька, я бы я удовольствием, но ещё не готов загранпаспорт((( Если все нормально будет, то только в среду получу его...
ЛюЛёЧеК
участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение angel-lia » 29 авг 2021, 03:19

Стоит ли подавать в Москве за 8 дней до вылета?
Если что, перебронировать билет на позже не проблема, да и выдают чаще быстро, не хочется потом куковать в Москве.
Или такой небольшой срок будет сильно не в мою пользу? Сдвинуть, чтобы было 10 дней до вылета? 15?
angel-lia
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Лисенька » 29 авг 2021, 06:05

angel-lia писал(а) 29 авг 2021, 03:19:Стоит ли подавать в Москве за 8 дней до вылета?
Если что, перебронировать билет на позже не проблема, да и выдают чаще быстро, не хочется потом куковать в Москве.
Или такой небольшой срок будет сильно не в мою пользу? Сдвинуть, чтобы было 10 дней до вылета? 15?

Вот только что выше на такой же вопрос отвечала. В среднем делают быстро и за неделю есть большой шанс успеть. Но есть и задержки. Какова вероятность, что задержка будет по вашим документам - не скажет никто. Небольшой срок до поездки на вашу «пользу» никак не влияет. Греки рекомендуют подавать на визу не позже 15 дней до поездки, но документы примут и за неделю
Я против!
Лисенька

Сообщение DariaPichugina » 30 авг 2021, 07:40

Прошу прощения, если уже задавали этот вопрос.

Я самозанятая с июля 2020 года. Какие документы необходимо приложить в таком случае? Мой план (покритикуйте, если что-то не так):

1. Выписка по счету на 35-40 тысяч рублей (едем на 7 дней).
2. Справка о постановке на учет, как самозанятой.
3. Справка о доходах за 2021 год.
DariaPichugina
участник

Сообщение Лисенька » 30 авг 2021, 08:10

DariaPichugina писал(а) 30 авг 2021, 07:40:Выписка по счету на 35-40 тысяч рублей (едем на 7 дней).
На одного? Да, на одного хватает, но в притык.

DariaPichugina писал(а) 30 авг 2021, 07:40:Справка о постановке на учет, как самозанятой.
3. Справка о доходах за 2021 год.

Да, правильно
Я против!
Лисенька

Сообщение DariaPichugina » 30 авг 2021, 09:32

Лисенька писал(а) 30 авг 2021, 08:10:На одного? Да, на одного хватает, но в притык.

Да, на одного. Думаете, больше надо?
DariaPichugina
участник

Сообщение Лисенька » 30 авг 2021, 10:56

DariaPichugina писал(а) 30 авг 2021, 09:32:Да, на одного. Думаете, больше надо?
Нужно от 50€ в день на одного человека. Но это минимум. Вашей суммы достаточно.
Я против!
Лисенька

Сообщение oysho » 30 авг 2021, 11:09

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, летим с ребенком на Крит, оба родителя и ребенок.
В документах на сайте сказано, что для несовершеннолетнего необходимо согласие на выезд от обоих родителей, даже если летим все вместе.
Это должно быть нотариальное согласие или достаточно просто документа в свободной форме с указанием паспортных данных?
oysho
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Лисенька » 30 авг 2021, 11:13

oysho писал(а) 30 авг 2021, 11:09:Это должно быть нотариальное согласие или достаточно просто документа в свободной форме с указанием паспортных данных?
Согласие нотариальное. Можно сделать на одном бланке сразу от двоих, немного можно сэкономить на этом. На форуме многие советуют согласие не делать, потому что визу дают и без него, если оба родителя с ребёнком едут. Но также было несколько случаев на форуме, что из консульства звонили и просили донести согласие
Я против!
Лисенька

Сообщение Persian tramp » 30 авг 2021, 11:21

oysho писал(а) 30 авг 2021, 11:09:Это должно быть нотариальное согласие

Нотариальное.
Persian tramp

Сообщение pionerspec01 » 30 авг 2021, 11:31

Добрый день.
Помогите, пожалуйста, возникли несколько вопросом.
Летим семьей из 3х человек: папа, мама, 3х летний ребенок.

1. "справка с работы с указанием з/п или банковская выписка за последние 3 месяца или справка о состоянии счета)"
Тут действительно Или? Можно ли без справки с работы?

2. Подойдет ли выписка из интернет-банка или надо в отделении получать?

3. Можно ли справку с работы предоставить просто распечатанную (PDF с печатью и подписью)? Или проверяют, что это должен быть подлинник? (на удаленке за справкой не хочется ехать)

4. Как лучше заполнять информацию по жене, находящейся в декрете. Декрет заканчивается через 2 недели, возвращаться на работу не планирует.
Указывать что работает и получать справку с работы?
Можно ли указывать, что не работает?
Достаточно ли в случае декрета просто справки со счета?

5. Можно ли рассматривать документы о "финансовой состоятельности" мужа, как покрывающие всех участников поездки и про жену вообще ничего не прикладывать?
pionerspec01
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию самостоятельно

Включить мобильный стиль