штраф на booking (с паспортами)!!!!

Как получить визу в Грецию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

штраф на booking (с паспортами)!!!!

Сообщение yoursound » 27 май 2013, 17:57

Здравствуйте. Подскажите, кто сталкивался! Ситуация такая: заказал отель на четверых в Греции с бесплатной отменой брони. Послал им сканы наших паспортов!! (нужна visa-support была). Так вот поездка обломилась в тот же день (день заказа отеля). Я на сл день бросился отменять, а там меньше 7 дней штраф - полная сумма (я привык, что обычно за 3-1 дня)! Я вводил данные виртуальной карты. Ее удалил. Из отеля прислали, что я нарушитель и они будут обращаться в российское посольство и в греческую полицию. Ну короче говоря какие последствия могут быть? Если не платить? С учетом, что у них есть сканы паспортов?? Дело срочное вот на днях уже "въезжать" в этот отель нужно!!(((( СПАСИБО!!!
yoursound
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
виза в Грецию
Похожие темы

Сообщение yoursound » 27 май 2013, 18:41

Для того что-бы поблагодарить форумчанина достаточно нажать на "+" под его аватарой.
yoursound
новичок

Re: штраф на booking (с паспортами)!!!!

Сообщение merial » 27 май 2013, 21:47

yoursound писал(а) 27 май 2013, 17:57:Из отеля прислали, что я нарушитель и они будут обращаться в российское посольство и в греческую полицию. Ну короче говоря какие последствия могут быть? Если не платить? С учетом, что у них есть сканы паспортов??

Максимум, не дадут греческую визу.
yoursound писал(а) 27 май 2013, 17:57:я привык, что обычно за 3-1 дня

Это прямо детство какое то. ))) В условиях бронирования, с которыми Вы согласились, все прописано.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение yoursound » 28 май 2013, 09:41

Ну я же говорю я сам не обратил должного внимания. Ну я понимаю, что вина моя - я сам ступил. Это очевидно. Просто ищу людей, кто сталкивался или знает, что бывает в таких случаях. Платить поеду наверное. Хотя обидно за глупость((
yoursound
новичок

Сообщение Katy99 » 28 май 2013, 09:49

yoursound писал(а) 28 май 2013, 09:41:Ну я же говорю я сам не обратил должного внимания. Ну я понимаю, что вина моя - я сам ступил. Это очевидно. Просто ищу людей, кто сталкивался или знает, что бывает в таких случаях. Платить поеду наверное. Хотя обидно за глупость((

Попробуйте по-человечески договориться. Все-таки, всего один день бронь продержали и отменили за несколько дней. Объясните людям ситуацию, они могут пойти навстречу.
Katy99
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 10
Отчеты: 18

Сообщение yoursound » 28 май 2013, 09:57

К сожалению я уже пытался. Они ссылаются на условия сотрудничества с booking. И что сейчас этот номер не сдается, а ждет меня.
yoursound
новичок

Сообщение Sputnik007 » 28 май 2013, 11:10

yoursound
Ну напишите в booking, тоже извинитесь, попросите не наказывать(штрафовать) и Вас и отель, копию письма снова в отель отправьте и ещё раз извинитесь. Может так случится что букинг ответит, что по их условиям прощают и отель перестанет Вас шантажировать и все останутся довольны!
Слава Богу что на форуме есть функция отключить аватары и подписи! очень экономит время и зрение! Рекомендую!
Sputnik007
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 41

Сообщение Agafa P. » 28 май 2013, 11:15

Sputnik007 писал(а) 28 май 2013, 11:10:yoursound
Ну напишите в booking, тоже извинитесь, попросите не наказывать(штрафовать) и Вас и отель...

Штрафует не букинг, а отель. Букинг просто транслирует условия бронирования для клиентов. А все платежи - напрямую в отель.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Katy99 » 28 май 2013, 11:43

Я читала, что будто многие люди, которым для подтверждения визы нужно показать бронь отеля, заказывают отели, а потом отменяют, и что будто это очень распрострненное явление. Вероятно, отель этот уже так попадал, и у вас просто вышло в чужом пиру похмелье. Надеюсь, сумма не очень большая.
Katy99
активный участник

Сообщение travel1212 » 28 май 2013, 14:17

yoursound писал(а) 28 май 2013, 09:41:Ну я же говорю я сам не обратил должного внимания. Ну я понимаю, что вина моя - я сам ступил. Это очевидно. Просто ищу людей, кто сталкивался или знает, что бывает в таких случаях. Платить поеду наверное. Хотя обидно за глупость((

штраф придется заплатить. В следующий раз внимательней читайте правила бронирования.
travel1212
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Гость » 28 май 2013, 14:24

Вероятно, отель этот уже так попадал

Теперь попадёт ещё раз. Карточка удалена, добиться выплаты средств если автор темы уйдёт в отказ отель не сможет. Если пара десятков таких недоум... эээ... клоунов, и можно ждать усложения процесса получения виз по просьбе отельеров страны .
Гость

Сообщение Katy99 » 28 май 2013, 14:42

Две монеты писал(а) 28 май 2013, 14:24:
Вероятно, отель этот уже так попадал

Теперь попадёт ещё раз. Карточка удалена, добиться выплаты средств если автор темы уйдёт в отказ отель не сможет. Если пара десятков таких недоум... эээ... клоунов, и можно ждать усложения процесса получения виз по просьбе отельеров страны .

Не думаю, что стоит оскорблять человека. Всякое бывает. Тем более, что он собирается заплатить. Ну не заметил особых условий. Отель мог бы и пойти навстречу. Я дважды заказывала в отелях 2 ночи, а в день приезда просила поменять на одну из-за форсмажора (один раз погода, другой раз болезнь спутника), оба раза мне шли навстречу. А тут отмена заказа за несколько дней и после того, как его продержали всего сутки.
Katy99
активный участник

Сообщение alex_piter » 28 май 2013, 14:49

ИМХО платить уже смысла нет - отель все равно нагадит. Я бы не платил и делал визу другой страны.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Гость » 28 май 2013, 15:31

Не думаю, что стоит оскорблять человека. Всякое бывает. Тем более, что он собирается заплатить

Ага...

Отель бронькал под визу, сразу после получения потверждения отменил бронирование. Сразу после обращения к нему отеля удалил карту. Сразу как только отель заявил о полиции создал тему "Что мне будет если я откажусь?"

Как много добропорядочных граждан поступают так же, как этот?
Гость

Сообщение Katy99 » 28 май 2013, 21:25

Две монеты писал(а) 28 май 2013, 15:31:
Не думаю, что стоит оскорблять человека. Всякое бывает. Тем более, что он собирается заплатить

Ага...

Отель бронькал под визу, сразу после получения потверждения отменил бронирование. Сразу после обращения к нему отеля удалил карту. Сразу как только отель заявил о полиции создал тему "Что мне будет если я откажусь?"

Как много добропорядочных граждан поступают так же, как этот?

Я, возможно, не поняла сленг. Автор написал:"поездка обломилась", я это поняла так, что поездка _не состоялась_. От слова "облом". Если имелось в виду, что ТС получил визу, то вы, конечно, правы.
Katy99
активный участник

Сообщение Гость » 28 май 2013, 23:57

Здесь более важно не то получил он визу или нет, смог он поехать или нет, сколько его отношение к своей задолженности. Он каждым шагом, каждым следующим действием демонстрирует что платить не станет. Я понимаю недовольство, сам так попадал. Но раз уж взял на себя обязательства - изволь их выполнять.
Гость

Сообщение yoursound » 28 май 2013, 23:59

Ох тут оказывается бурные выступления. Да, именно поездка обломилась. Короче говоря путного и дельного особо ничего. 13000 это стоит. Ну что ж - за ошибки нужно платить. Особо недовольные тут, некоторые, видимо, сами-то никогда не ошибаются, а ежели и да, то несут особую, позитивную ответственность. Надо у таких учиться жизни.
yoursound
новичок

Сообщение yoursound » 29 май 2013, 00:05

Насчет виз и отелей Греции кстати не беспокойтесь особо. Уж куда куда, а в Грецию никто ничего усложнять не будет
yoursound
новичок

Сообщение jinjik » 29 май 2013, 00:31

Вполне возможно они думают, что Вы дали реквизиты краденой карточки, а это уже уголовное преступление, поэтому и обращение в полицию. Поговорите с отелем, объясните ситуацию, не знаю поймут ли они что такое виртуальная банковская карта, просто попросите уменьшить платеж, может и пойдут навстречу.
Но и поймите правильно владельца отеля. У него тоже свой расчет + есть такое понятие, как упущенная прибыль, отсюда и сроки отказа.
Удачи.
jinjik
новичок

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию самостоятельно

Включить мобильный стиль