Перенос вылета и виза.

Как получить визу в Грецию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Перенос вылета и виза.

Сообщение Valeryp » 18 авг 2014, 22:32

Добрый день!

Ситуация следующая. В июне был куплен тур из Самары в Грецию (о. Крит) на семью из 4 человек (2 взр. + 2 дет.).
Затем самостоятельно под данный тур были оформлены визы в визовом центре. Дали годовую визу.
Сегодня звонок из турагенства (им сообщил туроператор) - чартер в день нашего вылета (08.09.2014) отменяют. Предлагают улететь на день раньше (07.09.2014).
Проблема заключается в том, что виза у нас открыта с 08.09.2014 и греки, судя по всему, на день раньше нас не пустят
Ген. консульство говорит, что можно дооформить один день и предлагают обращаться в визовый центр, где оформлялась виза, т.к. в консульстве запись только на конец сентября.
Визовый центр заявляет, что на один день делать визы не умеет - минимум 3 дня.

Возникло несколько вопросов:

1. Даст ли консульство визу на 3 дня - тур переносится только на один день же?
2. Есть ли в подобных случаях какой-то упрощенный порядок получения виз (по процедуре, документам, срокам)?
3. Может рискнуть и не открывать дополнительную визу, а подождать в аэропорту до полуночи (08.09.2014). Хотя и придется ждать весь день. Есть ли подводные камни?
4. Есть ли смысл бодаться с туроператором за возврат расходов на визу или они типа "не причем"?

Спасибо за советы.
Valeryp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
получение греческой визы в Москве

Re: Перенос вылета и виза.

Сообщение M Владимир » 19 авг 2014, 09:10

п.3 Уточните в авиакомпании, посадят ли вас с такой визой в самолет.

+ у туроператора уточните, смогут ли они попробовать провести вас через пограничников.
Греки большие пофигисты, не исключаю, что могут штамп поставить не глядя на даты или можно договориться, оставить паспорта у пограничников и приехать их забрать на следующий день с "правильными" штампами.
Я про такие случаи раньше не слышал, но все бывает первый раз.
M Владимир
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 31

Сообщение Valeryp » 19 авг 2014, 09:30

>> п.3 Уточните в авиакомпании, посадят ли вас с такой визой в самолет.
Попробую уточнить.
Но что то не припомню, чтобы при вылете наша сторона проверяла визы. Хотя все может быть.

>> + у туроператора уточните, смогут ли они попробовать провести вас через пограничников.
Очень сомневаюсь, что они будут суетиться.
Они со мной просто по телефону отказывались говорить - типа мы с физиками не общаемся, обращайтесь в турагенство, пусть они нам ваши вопросы передают, мы на них ответим.
В общем через губу поговорили, конструктива никакого. Про переоформление виз слышать не хотят - ваши проблемы. Аналогичная ситуация и в самарском представительстве и в московском.

>> оставить паспорта у пограничников и приехать их забрать на следующий день с "правильными" штампами
вообще мне кажется малореальная ситуация, но мало ли что - кто этих греков знает
Valeryp
новичок

Сообщение M Владимир » 19 авг 2014, 10:20

Valeryp писал(а) 19 авг 2014, 09:30: Очень сомневаюсь, что они будут суетиться.

Суетиться не будут, но отправить им запрос через турагенство нужно.
Шансов, что будет конструктив не много, но попробовать нужно.

Valeryp писал(а) 19 авг 2014, 09:30:>> оставить паспорта у пограничников и приехать их забрать на следующий день с "правильными" штампами
вообще мне кажется малореальная ситуация, но мало ли что - кто этих греков знает

Попробовать стоит.
Можно попытаться передать письмо встречающей стороне с туристами по прилету.
Продумайте, как с вами они смогут созвониться, идеально найти греческую симку, девчонкам придется вам звонить, а на российский номер им это будет накладно.
Часто встречают сотрудники турфирм очень адекватные.
Есть большая вероятность, что они на месте могут попробовать сделать то, о чем в Москве и слышать не хотят.
Кроме того, Крит - большая деревня, в хорошем смысле.
Это не Мюнхен, на островах греческих все значительно проще.
Если не хотите дергаться и платить за доп визы в России (+ есть риск эти доп визы просто не успеть получить) и готовы позволить себе длительное ожидание по прилету, то попробовать стоит.

Что в авиакомпании сказали?
Лучше им письменный запрос направить и распечатку положительного ответа с собой в аэропорт взять.
M Владимир
путешественник

Сообщение imperor » 19 авг 2014, 10:31

Valeryp писал(а) 19 авг 2014, 09:30:Но что то не припомню, чтобы при вылете наша сторона проверяла визы. Хотя все может быть.

когда на регистрации отдаёте паспорта, сотрудник смотрит не только на Вашу красивую фотографию и качественное ламинирование, но и визу страны назначение либо подтверждение, что у Вас есть право зайти на борт. То, что Вы не помните, не значит, что этого нет.
Имхо, на борт Вас просто не пустят.
M Владимир писал(а) 19 авг 2014, 10:20:готовы позволить себе длительное ожидание по прилету

не будет никакого длительного ожидания - ибо не будет перелёта.
Уже не раз обсуждали такие случаи.
Да и регистрировать на рейс будет не сотрудник АК, а девочка из службы регистрации аэропорта. Уж она точно не будет в курсе по поводу сговора АК и погранслужбы Греции.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 2

Сообщение M Владимир » 19 авг 2014, 10:44

Еще один тонкий момент.
Нужно уточнить работают ли пограничники в 12 ночи.
Если в расписании аэропорта ночных рейсов нет, то работают ли они круглосуточно?
M Владимир
путешественник

Сообщение eris00 » 19 авг 2014, 10:45

А как турагенство (туроператор) решает вопрос с другими паксами?
Не Вы же один с такими визами. Многие делают визы именно под конкретный тур.

А на борт Вас не посадят , это наверняка.
Пограничники работают круглосуточно.
eris00
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 42

Сообщение Valeryp » 19 авг 2014, 11:02

Valeryp писал(а) 19 авг 2014, 09:30:Что в авиакомпании сказали?

Сказали, что они визы не проверяют и им без разницы. На борт они пустят. Как остальные службы не знаю. Погранцы молчат - дозвониться не смог.

imperor писал(а) 19 авг 2014, 10:31:когда на регистрации отдаёте паспорта, сотрудник смотрит...

Это я все понимаю. По прилету вижу, что визу смотрят. По отлёту наши не припомню, что смотрят. Может я просто так попадал. Но не суть.

eris00 писал(а) 19 авг 2014, 10:45:А как турагенство (туроператор) решает вопрос с другими паксами?

С другими паксами не в курсе. Думаю, что туроператор еще не оформлял визы, тем кто у него заказывал. Мне ТО ответил, что т.к. вы визы делали сами, то ваши проблемы нас не колышат. Предлагают, за деньги сделать другие визы. Но у них получается в 2 раза дороже, чем через визовый центр. Так что не интересно.

В общем, буду делать визу на один день (ну или на три, если визовый центр по другому не умеет). Не хочется с детьми геморрой искать. Летел без детей - может быть и рискнул получить опыт общения с нашими и греческими погранцами.
Valeryp
новичок

Сообщение imperor » 19 авг 2014, 11:16

Valeryp писал(а) 19 авг 2014, 11:02:Сказали, что они визы не проверяют и им без разницы.

всё правильно Вам сказали - АК визы не проверяет, проверяет девочка за стойкой, а она к АК отношения не имеет, это сотрудник аэропорта.
Valeryp писал(а) 19 авг 2014, 11:02:На борт они пустят.

точно, если сумеете до борта добраться, а именно там Вы, скорее всего, встретите первых сотрудников АК, до борта будут сотрудники аэропорта - стойка регистрации, САБ, погранцы (не АП), у гейта, даже в рукаве перед бортом.
Valeryp писал(а) 19 авг 2014, 11:02:По отлёту наши не припомню, что смотрят. Может я просто так попадал. Но не суть.

паспорт листают, ищут то, что позволит Вам пройти границу в стране прилёта или продолжить трип транзитом, и что АК не придётся начинать мутную процедуру возврата Вас обратным бортом в АП вылета за счёт АК, а потом судиться с Вами для возмещения издержек и штрафа.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Valeryp » 19 авг 2014, 11:47

В общем, что то вообще засада какая-то. Сегодня в греческом ген. консульстве заявляют, делать визу на один день нельзя. Минимум на три дня (вчера говорили, что без проблем на один день).
Но на три дня документы тоже не примут, т.к. подтвеждение перелета и проживания будет только на один день. Если подавать документы заново, то необходимо сначала аннулировать текущую визу. Это можно сделать только в ген. консульстве, в визовом центре вроде как это не сделают. Т.е нужно ехать лично в Москву.
Блин, вариантов не много. Хммм....
Valeryp
новичок

Сообщение imperor » 19 авг 2014, 12:06

Valeryp писал(а) 19 авг 2014, 11:47:в визовом центре вроде как это не сделают

ВЦ только принимает у Вас документы на визу, затем отсылает их в ГК, после возврата отдаём обратно Вам, причём как есть - с визой или без.
Засада, да...
imperor
почетный путешественник

Сообщение Vlam » 19 авг 2014, 12:20

Valeryp писал(а) 18 авг 2014, 22:32:чартер в день нашего вылета (08.09.2014) отменяют. Предлагают улететь на день раньше (07.09.2014).

А на день-другой позже не предлагают?
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение кот Дивуар » 19 авг 2014, 14:59

Valeryp писал(а) 18 авг 2014, 22:32:3. Может рискнуть и не открывать дополнительную визу, а подождать в аэропорту до полуночи (08.09.2014). Хотя и придется ждать весь день. Есть ли подводные камни?
Я думаю, это самое разумное решение. Только переговорите заранее с полномочным сотрудником аэропорта вылета о вашей ситуации, на всякий случай.

imperor писал(а) 19 авг 2014, 11:16:паспорт листают, ищут то, что позволит Вам пройти границу в стране прилёта или продолжить трип транзитом, и что АК не придётся начинать мутную процедуру возврата Вас обратным бортом в АП вылета за счёт АК, а потом судиться с Вами для возмещения издержек и штрафа.
А вот до этого вряд ли дойдет, ведь виза все-таки имеется, пусть и начиная со следующего дня. Ну посидит в транзитной зоне аэропорта прилета, ничего страшного. Это гораздо лучше, чем морока с дооформлением визы.
кот Дивуар
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Valeryp » 19 авг 2014, 15:21

Vlam писал(а) 19 авг 2014, 12:20:А на день-другой позже не предлагают?

Пообщался с турагенством. Вроде бы как есть вылеты позже на 3 дня и на неделю. Но наш отель в стопе. Либо сокращать пребывание, либо как вариант другой отель. Посмотрим что конкретно предложат.
В любом случае это лучше, чем заниматься переоформлением виз.
Valeryp
новичок

Сообщение Горыныч » 19 авг 2014, 15:38

Valeryp писал(а) 19 авг 2014, 15:21:либо как вариант другой отель.

Это был бы, наверное, лучший вариант...
А для чего Вы стали визы сами делать? Чтобы сэкономить?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Valeryp » 19 авг 2014, 15:54

Горыныч писал(а) 19 авг 2014, 15:38:А для чего Вы стали визы сами делать? Чтобы сэкономить?

Да сэкономить. Разница в стоимости на семью - в два раза дешевле. Также хотел открыть годовой мульт. Его и открыт в итоге. А как будет подавать агенство непонятно, а мульт хочется
Valeryp
новичок

Сообщение amaryllis » 25 авг 2014, 10:16

Напишу в чужой теме, чтоб не открывать новую.

Ранее забронировала отель с 22.09 по 04.10 на Крите, были куплены а/билеты, на эти же даты, обратный вечерний с пересадкой, Крит-Салоники, Салоники-Москва - с прилетом в 4 утра 5го октября.

Сейчас собралась готовить документы на визу, узнала, что отель должен быть оплачен минимум на 30%. На прошлой неделе пыталась связаться с отелем с просьбой прислать подтверждение на проживание и списать 30% оплату. Отель игнорировал, ничего не отвечал. Написала на booking, они связались с отелем и переслали ответ, что те готовы выслать подтверждение, но чтобы снять оплату мне нужно отменить мое возвратное бронирование и забронировать безвозвратно. Отель напрямую мне так ничего и не ответил.

Одновременно с этим пришло письмо от Aegean о переносе рейса на 9.00 5го октября, я не прошла по ссылке и не посмотрела подробностей. Когда отменяла и заново бронировала отель, забронировала его до 5го октярбя включительно.

Потом решила распечатать билеты, а оказалось, что перенесли только вторую пересадочную часть полета. А первая (вылет с Крита) так и осталась вечером 4го.

Теперь: Бронирование отеля на Крите изменить на "до 4го" не могу, оно не меняется (т.к. не возвратное), (мне в общем ничего страшного, что лишиние сутки оплачены, вылет вечером).

Но билеты с Крита в Салоники 4го с прилетом в 22.00. А из Салоников в Москву-5го в 9.00.

В Салониках отель бронировать не хочу, прямо в аэропорту отеля не обнаружила, а куда-то ехать ночью на несколько часов не хочу, придется сидеть в аэропорту.

Вобщем, нужен ли для получения визы забронированный отель в Салониках на 1 сутки с 4го до 5го?

Придерутся ли, что на Крите одни сутки лишние?
amaryllis
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Valeryp » 25 авг 2014, 11:31

amaryllis писал(а) 25 авг 2014, 10:16:Придерутся ли, что на Крите одни сутки лишние?

Мне кажется, что придраться не должны, т.к. вылет вечером и нет желания выселятся из отеля в обед. Вполне логично.

amaryllis писал(а) 25 авг 2014, 10:16:Вобщем, нужен ли для получения визы забронированный отель в Салониках на 1 сутки с 4го до 5го?

Тоже мне кажется ничего страшного, длительная стыковка, отель не обязателен.

Но это мое ИМХО, требования на эту тему глубоко не копал.
Valeryp
новичок

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию самостоятельно

Включить мобильный стиль