Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Bogart82 писал(а) 20 июн 2017, 14:44:до этого было получено свыше 50 шенгенов
...
Единственное, что я предполагаю, в этом году мне в МФЦ выдали паспорт с другим именем в соответствии с новой транслитерацией. Было - Yulia, стало - Iuliia. Может, они считают, что у меня нет теперь визовой истории, не видят ее?
Bogart82 писал(а) 20 июн 2017, 14:44:
Единственное, что я предполагаю, в этом году мне в МФЦ выдали паспорт с другим именем в соответствии с новой транслитерацией. Было - Yulia, стало - Iuliia. Может, они считают, что у меня нет теперь визовой истории, не видят ее? Но почему я должна теперь страдать из-за решения государства поменять написание имен?
deymos писал(а) 20 июн 2017, 16:04:Bogart82 писал(а) 20 июн 2017, 14:44:до этого было получено свыше 50 шенгенов
...
Единственное, что я предполагаю, в этом году мне в МФЦ выдали паспорт с другим именем в соответствии с новой транслитерацией. Было - Yulia, стало - Iuliia. Может, они считают, что у меня нет теперь визовой истории, не видят ее?
Сочувствую, но это ваша задача - продемонстрировать вашу визовую историю. Вы подавали сканы последних виз? Указывали их в анкете? Ну и да, 50 шенгенов - это очень необычно. Они все тоже короткие были?
Алексей З писал(а) 20 июн 2017, 16:09:Bogart82 писал(а) 20 июн 2017, 14:44:
Единственное, что я предполагаю, в этом году мне в МФЦ выдали паспорт с другим именем в соответствии с новой транслитерацией. Было - Yulia, стало - Iuliia. Может, они считают, что у меня нет теперь визовой истории, не видят ее? Но почему я должна теперь страдать из-за решения государства поменять написание имен?
Возможно, вы правы. Попытайтесь выяснить. Расскажите пожалуйста потом. Согласен с вами - такое очень обидно
Bogart82 писал(а) 20 июн 2017, 14:44:Расклад такой: паспорт новый, но до этого было получено свыше 50 шенгенов, ....
Единственное, что я предполагаю, в этом году мне в МФЦ выдали паспорт с другим именем в соответствии с новой транслитерацией. Было - Yulia, стало - Iuliia. ?
Bogart82 писал(а) 20 июн 2017, 14:44:
Алексей З писал(а) 20 июн 2017, 18:12:Bogart82 писал(а) 20 июн 2017, 14:44:
Специально поспрашивал. Действительно это так. Знакомой тоже автоматически в МФЦ поменялась буква в фамилии. Но там паспортистка была её знакомой и предупредила, что виза будет самая короткая, так как уже жалобы поступают, а одному вообще отказали. Так пришлось писать заявление в МФЦ, так как просто при вас механически они поменять не могут, там программа не даёт. Знакомой поменяли по заявлению (больше года назад это было).
В общем спрашивайте при получении нового паспорта, соответствует ли написание вашего имени и фамилии на 100% со старым паспортом. Иначе с визой будут проблемы.
Шансов что-то исправить мало. В визовом центре вам точно не помогут, скажут, что эти вопросы только в консульстве решают. В консульстве по телефону скажут, что по условиям не обязаны объяснять. Если приехать в консульство, то на усмотрение комиссара. Вот только как к нему попасть - не знаю, опыта не было.
Аленка29 писал(а) 22 июн 2017, 18:07:У мужа и у дочери в новых паспортах и фамилия и имя написаны подругому, получили визы на 3 года(подавали в консульство).
Bogart82 писал(а) 20 июн 2017, 14:44:Но почему я должна теперь страдать
Bogart82 писал(а) 20 июн 2017, 14:44:паспорт новый, но до этого было получено свыше 50 шенгенов, виза в Великобританию, виза в США на три года. Зарплата высокая, документы подавались на 3 года в связи с полностью проплаченным туром на о. Тасос.
Bogart82 писал(а) 20 июн 2017, 14:44:Куда жаловаться?
Bogart82 писал(а) 20 июн 2017, 14:44:Единственное, что я предполагаю, в этом году мне в МФЦ выдали паспорт с другим именем в соответствии с новой транслитерацией. Было - Yulia, стало - Iuliia.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно