Дали визу на даты поездки - из-за новой транскрипции в паспорте?

Как получить визу в Грецию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Дали визу на даты поездки - из-за новой транскрипции в паспорте?

Сообщение Bogart82 » 20 июн 2017, 14:44

Получила сегодня греческую визу на Мытной 66. Кроме мата, других слов больше нет. Никогда больше чисто из принципа не поеду в Грецию!!!
Расклад такой: паспорт новый, но до этого было получено свыше 50 шенгенов, виза в Великобританию, виза в США на три года. Зарплата высокая, документы подавались на 3 года в связи с полностью проплаченным туром на о. Тасос. В итоге дали визу под даты поездки. Куда жаловаться? Я готова просто разнести весь этот визовый центр! У меня работа сложная, пришлось отпрашиваться дважды, причем на выдачу паспортов они работают только с 12 до 16. Что за беспредел????

Единственное, что я предполагаю, в этом году мне в МФЦ выдали паспорт с другим именем в соответствии с новой транслитерацией. Было - Yulia, стало - Iuliia. Может, они считают, что у меня нет теперь визовой истории, не видят ее? Но почему я должна теперь страдать из-за решения государства поменять написание имен?
Bogart82
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Дали визу на даты поездки - из-за новой транскрипции в паспорте?

Сообщение deymos » 20 июн 2017, 16:04

Bogart82 писал(а) 20 июн 2017, 14:44:до этого было получено свыше 50 шенгенов
...
Единственное, что я предполагаю, в этом году мне в МФЦ выдали паспорт с другим именем в соответствии с новой транслитерацией. Было - Yulia, стало - Iuliia. Может, они считают, что у меня нет теперь визовой истории, не видят ее?

Сочувствую, но это ваша задача - продемонстрировать вашу визовую историю. Вы подавали сканы последних виз? Указывали их в анкете? Ну и да, 50 шенгенов - это очень необычно. Они все тоже короткие были?
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Алексей З » 20 июн 2017, 16:09

Bogart82 писал(а) 20 июн 2017, 14:44:
Единственное, что я предполагаю, в этом году мне в МФЦ выдали паспорт с другим именем в соответствии с новой транслитерацией. Было - Yulia, стало - Iuliia. Может, они считают, что у меня нет теперь визовой истории, не видят ее? Но почему я должна теперь страдать из-за решения государства поменять написание имен?

Возможно, вы правы. Попытайтесь выяснить. Расскажите пожалуйста потом. Согласен с вами - такое очень обидно
Алексей З
новичок

Отчеты: 2

Сообщение Bogart82 » 20 июн 2017, 16:10

deymos писал(а) 20 июн 2017, 16:04:
Bogart82 писал(а) 20 июн 2017, 14:44:до этого было получено свыше 50 шенгенов
...
Единственное, что я предполагаю, в этом году мне в МФЦ выдали паспорт с другим именем в соответствии с новой транслитерацией. Было - Yulia, стало - Iuliia. Может, они считают, что у меня нет теперь визовой истории, не видят ее?

Сочувствую, но это ваша задача - продемонстрировать вашу визовую историю. Вы подавали сканы последних виз? Указывали их в анкете? Ну и да, 50 шенгенов - это очень необычно. Они все тоже короткие были?

Конечно, я делала копии предыдущих виз. Шенгены были разные, объездила всю Европу, в том числе неоднократно оформляла и визу в Грецию. Считаю, что как будто в лицо плюнули. Понимаю, что никто никому ничего не должен, визу они выдали, но осадок остался...
Bogart82
новичок

Сообщение Bogart82 » 20 июн 2017, 16:14

Алексей З писал(а) 20 июн 2017, 16:09:

Возможно, вы правы. Попытайтесь выяснить. Расскажите пожалуйста потом. Согласен с вами - такое очень обидно

А как это выяснить то? Куда обращаться? В любом случае для меня Греции больше не существует.
Bogart82
новичок

Сообщение alex_tata » 20 июн 2017, 17:39

Bogart82 писал(а) 20 июн 2017, 14:44:Расклад такой: паспорт новый, но до этого было получено свыше 50 шенгенов, ....
Единственное, что я предполагаю, в этом году мне в МФЦ выдали паспорт с другим именем в соответствии с новой транслитерацией. Было - Yulia, стало - Iuliia. ?

И биометрия у Вас была ,наверное ,в старых паспортах?
Сегодня тоже подавала новый паспорт на визу на Мытной.... Ждем-с...
alex_tata
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Алексей З » 20 июн 2017, 18:12

Специально поспрашивал. Действительно это так. У знакомой тоже автоматически в МФЦ поменялась буква в фамилии. Но там паспортистка была её знакомой и предупредила, что виза будет самая короткая, так как уже жалобы поступают, а одному вообще отказали. Так пришлось писать заявление в МФЦ, так как просто при вас механически они поменять не могут, там программа не даёт. Знакомой поменяли по заявлению (больше года назад это было).

В общем спрашивайте при подаче заявления на новый паспорт, соответствует ли написание вашего имени и фамилии на 100% со старым паспортом. Иначе потом выдадут несоответствующий старому и с визой будут проблемы.

Шансов что-то исправить мало. В визовом центре вам точно не помогут, скажут, что эти вопросы только в консульстве решают. В консульстве по телефону скажут, что по условиям не обязаны объяснять. Если приехать в консульство, то на усмотрение комиссара. Вот только как к нему попасть - не знаю, опыта не было.
Последний раз редактировалось Алексей З 20 июн 2017, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Алексей З
новичок

Сообщение Bogart82 » 20 июн 2017, 18:17

Алексей З писал(а) 20 июн 2017, 18:12:

Специально поспрашивал. Действительно это так. Знакомой тоже автоматически в МФЦ поменялась буква в фамилии. Но там паспортистка была её знакомой и предупредила, что виза будет самая короткая, так как уже жалобы поступают, а одному вообще отказали. Так пришлось писать заявление в МФЦ, так как просто при вас механически они поменять не могут, там программа не даёт. Знакомой поменяли по заявлению (больше года назад это было).

В общем спрашивайте при получении нового паспорта, соответствует ли написание вашего имени и фамилии на 100% со старым паспортом. Иначе с визой будут проблемы.

Шансов что-то исправить мало. В визовом центре вам точно не помогут, скажут, что эти вопросы только в консульстве решают. В консульстве по телефону скажут, что по условиям не обязаны объяснять. Если приехать в консульство, то на усмотрение комиссара. Вот только как к нему попасть - не знаю, опыта не было.

Алексей, спасибо Вам большое за ответ! К сожалению, о таких нюансах задумываешься только тогда, когда попадаешь в неприятную ситуацию. Обидно ужасно((((
Bogart82
новичок

Сообщение Rh0des » 21 июн 2017, 10:52

У знакомых похожая ситуация с транскрипцией в паспорте.
По моему, греки тут не при чем. Все дело в наших МФЦ. При подаче заявления на выдачу паспорта надо дополнительно прикладывать письмо с требованием конкретной транскрипции. Сыну недавно менял паспорт и с именем ILYA(ранее)-ILIA(сейчас) были заморочки. Писал такое заявление и в новом паспорте оставили прежнюю транскрипцию.
Конечно ваша история печальная, но поучительная.
Rh0des
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение Gently » 21 июн 2017, 10:58

Я меняла паспорт, тоже изменилась транскрипция в имени (MARIYA-MARIIA), что не помешало по новому паспорту получить и несколько полугодовых шенгенов и трехлетний греческий шенген. Имхо, дело не в транскрипции.
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 33

Сообщение Эврика » 21 июн 2017, 10:58

Bogart82 Меня тоже зовут Юля и при смене паспорта была такая же беда. Извратили имя в новом паспорте как могли(( Теперь вечная проблема, когда покупаю билеты по заграну, по несколько раз перепроверяю все буквы "l" и "i" Сочувствую Вам((
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Yan79 » 22 июн 2017, 13:00

Оформляя перевыпуск паспорта - увидел по-умолчанию новую транслитерацию - IAN (вместо YAN) и схожая фигня с фамилией.
Сказал, что все карты-документы-сертификаты на старое написание - взяли ксерокопию истекшего паспорта, заявление на то, что хочу как раньше. Было куда как проще...
Yan79
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Аленка29 » 22 июн 2017, 18:07

У мужа и у дочери в новых паспортах и фамилия и имя написаны подругому, получили визы на 3 года(подавали в консульство).
Аленка29
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Алексей З » 24 июн 2017, 10:51

Аленка29 писал(а) 22 июн 2017, 18:07:У мужа и у дочери в новых паспортах и фамилия и имя написаны подругому, получили визы на 3 года(подавали в консульство).

Повезло, поздравляю вас!

Но вообще никакой логике это не поддаётся. У меня знакомому и его жене в прошлом году дали на 3 года. Ни он, ни она нигде не работают, только справка со счета нормальная была. Шенген был и у неё и у него только один в 2013 году и всего 1 поездка.
Мне же, с 4 шенгенами в этом паспорте и с кучей поездок в страны шенгена за последние 3 года, а также со справкой с работы о высокой зарплате и выпиской со счета дали в прошлом году всего на 1 год в одни и те же даты с ними. Обидно было.
Наконец-то в этом году дали мне на 3 года (а супруге всего на 6 мес.)

Такое впечатление, что в консульстве есть просто план, типа 100 трехлетних шенгенов, 100 годовых, 100 полугодовых и т.д. И они лепят их абсолютно без разбору, даже не рассматривая вашу историю.

Ну а что, объяснять они не обязаны, никто их за "несправедливый" срок действия выданной визы не накажет. На мой взгляд такая безнаказанность и порождает это безобразие….…
Тем, кто получил визу на короткий срок, остаётся (к сожалению), забыв обиду, только сказать спасибо. И попробовать в следующий раз обратиться в консульство либо визовый центр другой страны......
Алексей З
новичок

Сообщение Slowslow » 24 июн 2017, 17:41

Насколько я знаю (менял паспорт в прошлом году), при подаче документов на новый паспорт, можно попросить написать имя так же, как в предыдущем паспорте.
Slowslow
новичок

Сообщение bowdown » 20 июл 2017, 20:58

Я когда старый паспорт менял (лет 6 назад) на новый, то тоже имя по началу другое написали... Alexey изменили на Aleksey. Попросил ИКС оставить.. ведь везде так во всех документах. Без проблем поменяли. Самые тупые транслитераторы в ГАИ.. менял права там моё имя жесть как искорячили... попросил так же ИКС оставить и не изголяться - поменяли.
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение merial » 20 июл 2017, 22:16

Bogart82 писал(а) 20 июн 2017, 14:44:Но почему я должна теперь страдать

А в чем страдания, виза не покрывает срок проездки?
Bogart82 писал(а) 20 июн 2017, 14:44:паспорт новый, но до этого было получено свыше 50 шенгенов, виза в Великобританию, виза в США на три года. Зарплата высокая, документы подавались на 3 года в связи с полностью проплаченным туром на о. Тасос.

ИМХО. Чрезмерное кол-во документов доказывающее желание поехать в Грецию.
Да и вообще... 50 шенгенов в 35 лет? Вы там работали, нарушали, депортировались?
Bogart82 писал(а) 20 июн 2017, 14:44:Куда жаловаться?

Никуда. Счего Вы решили что визу должны дать? ))
Bogart82 писал(а) 20 июн 2017, 14:44:Единственное, что я предполагаю, в этом году мне в МФЦ выдали паспорт с другим именем в соответствии с новой транслитерацией. Было - Yulia, стало - Iuliia.

Значения не имеет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию самостоятельно

Включить мобильный стиль