Приглашение для визы в Грецию

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: Dezmoond, valenciana и гости: 7

Приглашение для визы в Грецию

Сообщение A-lexx » 19 авг 2024, 17:26

Подскажите, пожалуйста. Приглашаю к себе в гости родителей жены (у меня рабочий ВНЖ), хочу написать сопроводительное письмо в консульство, что люди пожилые, ездят в Грецию раз в полгода, поскольку весной приезжают на 2 дня рождения с интервалом в месяц и осенью приезжают на 2 дня рождения с интервалом в месяц. Люди пожилые, в их городе визового центра нет, поэтому приходится тратить время, деньги, нервы на то, чтобы ехать в Москву. Всё это правда, если что. Соответственно, хочу попросить выдать длительную визу. Весной в первый раз уже приезжали, откатали визу по правилам. Опустим рассуждения на тему насколько это осмысленно и реально, вопрос в том, как правильно написать такое письмо? Весной я его написал на русском в свободной форме, указал все свои контактные греческие данные, распечатал, подписал и отправил родителям скан, но в ВЦ его не приняли в составе пакета документов.
A-lexx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Приглашение для визы в Грецию

Сообщение senator » 19 авг 2024, 19:26

A-lexx писал(а) 19 авг 2024, 17:26:вопрос в том, как правильно написать такое письмо?

A-lexx писал(а) 19 авг 2024, 17:26:сопроводительное письмо

Сопроводительное или все же мотивационное?
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Ilshat_ » 20 авг 2024, 00:15

A-lexx писал(а) 19 авг 2024, 17:26:Весной я его написал на русском в свободной форме, указал все свои контактные греческие данные, распечатал, подписал и отправил родителям скан, но в ВЦ его не приняли в составе пакета документов.

мне кажется, вы должны изложить эту свою просьбу в тексте приглашения, которое оформляете согласно п. 9.1.а - см.скриншот ниже
https://www.mfa.gr/missionsabroad/image ... ist_ru.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 35

Сообщение A-lexx » 20 авг 2024, 10:49

senator писал(а) 19 авг 2024, 19:26:Сопроводительное или все же мотивационное?

А какая разница, как это называть? Пусть будет мотивационное. Как вариант, думаю приложить к каждому комплекту два таких письма, одно от меня и другое - от непосредственного заявителя.
Тут, скорее, вопросы в том, что
- достаточно ли писать на русском или нужно переводить на английский или, ещё хуже, на греческий? Иначе, на каких язык говорит тот, кто принимает решение о выдаче визы) Помню, два года назад писал письмо в консульство по поводу рабочей визы, мне на него не ответили, как мне позже сказали, потому что оно было на английском, а не на русском или греческом.
- как заставить ВЦ его взять и не выбросить по дороге.

Ilshat_ писал(а) 20 авг 2024, 00:15:мне кажется, вы должны изложить эту свою просьбу в тексте приглашения, которое оформляете согласно п. 9.1.а - см.скриншот ниже

Была такая мысль, но дело в том, что этот запрос называется на греческом "ответственное заявление" и имеет фиксированный формат. То есть, он формулируется по принципу "я такой-то, осознавая, что ложная информация грозит мне всеми карами в соответствии с п.ХХ закона УУ, ответственно заявляю, что ..." - и дальше пишется, что я действительно приглашаю в гости людей и обеспечиваю им кров, пищу и медицинское сопровождение, если потребуется. Если сюда вписать ещё несколько абзацев, объясняющих, почему им нужна длительная виза, это уже не будет ответственным заявлением, а будет как раз сопроводительным/мотивационным письмом
A-lexx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ilshat_ » 20 авг 2024, 11:25

A-lexx писал(а) 20 авг 2024, 10:49:Если сюда вписать ещё несколько абзацев, объясняющих, почему им нужна длительная виза, это уже не будет ответственным заявлением, а будет как раз сопроводительным/мотивационным письмом

можете ли вы в этом документе расширить границы своего приглашения? то есть гарантировать им кров, пищу etc. не только в этот их приезд, но и в последующие?
и заодно обозначить свои намерения приглашать их в будущем? можете ли вы трансформировать этот документ (если, как вы говорите, его формат задан) из разового приглашения в приглашение на определенный период (например, двухлетний) или в приглашение на определенное количество визитов (к примеру, три визита - и указать период этих приездов)?
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 35

Сообщение senator » 20 авг 2024, 11:37

A-lexx писал(а) 20 авг 2024, 10:49:А какая разница, как это называть?

Тогда какая разница, что там писать?
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль