Афины отели и другое жильё | отзывы и рекомендации

Отели, гостиницы, апартаменты, виллы в Греции - отзывы. Аренда дома, виллы в Греции. Бронирование и оплата отелей в Греции. Аренда жилья на долгий срок в Греции. Отзывы об отелях на Крите Родосе. Фотографии отелей Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Афины отели и другое жильё | отзывы и рекомендации

Сообщение Форум Винского » 17 июл 2009, 16:33

Последний раз редактировалось Винский 15 фев 2015, 00:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Афины отели и другое жильё | отзывы и рекомендации

Сообщение ЕленаН » 15 апр 2013, 09:00

Dinula, по третьему варианту замучаетесь добираться в Афины - с моей точки зрения, однозначно нет.
Вторая квартира, вроде и центр, но кладбище рядом... Замечательная достопримечательность (!), метро рядом нет - придется пешком до центра топать. По себе знаю, вроде бы само место дислокации хорошее и думается, что добраться до достопримов - это такая ерунда.... На самом деле в городе все совсем по-другому (в любом городе). Нагуляешься по городу, устанешь - мысли только одни, добраться до отеля и рухнуть на кровать, а до отеля ещё черт знает куда ехать нужно....
Из Вашего выбора самый привлекательный - это отель Стэнли, до центра ехать 5-7 минут в метро, а метро в Афинах очень приятное - и гуляй со станции Акрополис, куда хочешь. Отель, может, и дороже, чем квартира обойдется, зато по уровню комфорта несравнимее, и ресторан - приличный на крыше; не захотите никуда идти, голодными не останетесь.

Dinula писал(а) 12 апр 2013, 17:34:Мне кажется, что можно рыть и копать, искать бесконечно, мест хороших масса в этом огромном городе

Вы абсолютно правы, можно просто закопаться в поиске - лучше уж это время на доп. подготовку поездки потратить.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение Dinula » 15 апр 2013, 22:49

ЕленаН писал(а) 15 апр 2013, 09:00:Dinula, по третьему варианту замучаетесь добираться в Афины - с моей точки зрения, однозначно нет.
Вторая квартира, вроде и центр, но кладбище рядом... Замечательная достопримечательность (!), метро рядом нет - придется пешком до центра топать. По себе знаю, вроде бы само место дислокации хорошее и думается, что добраться до достопримов - это такая ерунда.... На самом деле в городе все совсем по-другому (в любом городе). Нагуляешься по городу, устанешь - мысли только одни, добраться до отеля и рухнуть на кровать, а до отеля ещё черт знает куда ехать нужно....
Из Вашего выбора самый привлекательный - это отель Стэнли, до центра ехать 5-7 минут в метро, а метро в Афинах очень приятное - и гуляй со станции Акрополис, куда хочешь. Отель, может, и дороже, чем квартира обойдется, зато по уровню комфорта несравнимее, и ресторан - приличный на крыше; не захотите никуда идти, голодными не останетесь.

Dinula писал(а) 12 апр 2013, 17:34:Мне кажется, что можно рыть и копать, искать бесконечно, мест хороших масса в этом огромном городе

Вы абсолютно правы, можно просто закопаться в поиске - лучше уж это время на доп. подготовку поездки потратить.

Лена, спасибо за ответ по теме!
Dinula
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение Dinula » 15 апр 2013, 23:09

Ну и тут же родился следующий вопрос-на чем быстрее и легче добраться до отеля Стенли из аэропорта Афин. Прилет вечерний, в 18-40 планируется
Dinula
участник

Сообщение ЕленаН » 15 апр 2013, 23:14

На такси. Вы же с детьми будете. А в метро пересадку придется делать... Хочется Вам после перелета, с багажом и детьми в метро ехать?
Такси в Греции хорошее - желтенькие мерседесы. Как багаж получите, выходите на улицу - там нескончаемая вереница такси стоит. И даже если будет очередь на такси, то не успеете оглянуться, как Ваша подойдет. Цена такси 35-45 евро.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Dinula » 15 апр 2013, 23:46

ЕленаН писал(а) 15 апр 2013, 23:14:На такси. Вы же с детьми будете. А в метро пересадку придется делать... Хочется Вам после перелета, с багажом и детьми в метро ехать?
Такси в Греции хорошее - желтенькие мерседесы. Как багаж получите, выходите на улицу - там нескончаемая вереница такси стоит. И даже если будет очередь на такси, то не успеете оглянуться, как Ваша подойдет. Цена такси 35-45 евро.

это хорошо. Кроме цены. Обалдеть
Ну собстно, чо удивляться? Я живу в 4 км от аэропорта, тоже вереницы стоят-от 500 руб до 1000 предлагают подвезти, а звонишь в вызов такси-120
Dinula
участник

Сообщение Dinula » 16 апр 2013, 12:26

ЕленаН писал(а) 15 апр 2013, 09:00:Dinula,

Лена, а в бассейне отеля Стэнли есть детская мелкая зона?

И еще вопрос, вот это что значит? Отель Stanley расположен за пределами зоны ограничения движения транспорта в Афинах. От него можно легко добраться до национальных автострад. На территории отеля за дополнительную плату можно воспользоваться отдельной парковкой
Dinula
участник

Сообщение ЕленаН » 17 апр 2013, 08:21

Dinula писал(а) 16 апр 2013, 12:26:Лена, а в бассейне отеля Стэнли есть детская мелкая зона?

Я не помню, но вроде бы не было, но дети там во всю плескались.

что значит? Отель Stanley расположен за пределами зоны ограничения движения транспорта в Афинах. От него можно легко добраться до национальных автострад. На территории отеля за дополнительную плату можно воспользоваться отдельной парковкой

Это значит, что в центре Афин действует правило разграничения движения автотранспорта, а основании которого по четным дням в центре Афин могут ездить только машины с четными номерами, а по нечетным дням - машины с нечетными номерами. Отель Стэнли находится за зоной разграничения движения автотранспорта.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Dinula » 17 апр 2013, 19:17

ЕленаН писал(а) 17 апр 2013, 08:21:
Dinula писал(а) 16 апр 2013, 12:26:Лена, а в бассейне отеля Стэнли есть детская мелкая зона?

Я не помню, но вроде бы не было, но дети там во всю плескались.

что значит? Отель Stanley расположен за пределами зоны ограничения движения транспорта в Афинах. От него можно легко добраться до национальных автострад. На территории отеля за дополнительную плату можно воспользоваться отдельной парковкой

Это значит, что в центре Афин действует правило разграничения движения автотранспорта, а основании которого по четным дням в центре Афин могут ездить только машины с четными номерами, а по нечетным дням - машины с нечетными номерами. Отель Стэнли находится за зоной разграничения движения автотранспорта.

Тааак, значит, нарукавники старшего переходят к младшему

А насчет машины...я подозревала, что не буду там водить...а теперь это перешло в уверенность. Потому, что там может еще масса правил действовать, о которых я не знаю. Муж у меня не водит и прав у него нет. А мне страшно, да еще и в центре города отель находится
Dinula
участник

Сообщение Dinula » 17 апр 2013, 23:12

Уважаемые форумчане!
Еще такой важный вопрос-а куда деться семье на пол-дня? Например, из отеля надо выселиться ок.12 часов, до парома, отходящего в 21 час, уйма времени. Куда деваться семье с детьми? Я помню, что в критском отеле в стороне от ресепшена днем почти постоянно была груда чемоданов, которую разбирали в теч. нескольких часов. А тут почти весь день...
И сколько времени примерно ехать от отеля Стенли до порта Пиреи? И на чем?
Dinula
участник

Сообщение Ольвия » 18 апр 2013, 07:57

Dinula, читайте внимательно об услугах отеля на Букинге - четко написано, что есть камера хранения багажа (это может быть и угол на ресепшене, но, судя по размеру отеля, это будет отдельное помещение). Просто предупредите, что вернесь за чемоданами около 7 вечера. Обычно проблем с этим не бывает.
Dinula писал(а) 17 апр 2013, 23:12:И сколько времени примерно ехать от отеля Стенли до порта Пиреи? И на чем?

В Гугле-картах выбираете маршрут от отеля до порта и выбираете общественный транспорт - выдаст Вам как варианты (но удобней на метро), так и временные сроки.
Ольвия
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Dinula » 20 апр 2013, 15:56

Ольвия писал(а) 18 апр 2013, 07:57:Dinula, читайте внимательно об услугах отеля на Букинге - четко написано, что есть камера хранения багажа (это может быть и угол на ресепшене, но, судя по размеру отеля, это будет отдельное помещение). Просто предупредите, что вернесь за чемоданами около 7 вечера. Обычно проблем с этим не бывает.
Dinula писал(а) 17 апр 2013, 23:12:И сколько времени примерно ехать от отеля Стенли до порта Пиреи? И на чем?

В Гугле-картах выбираете маршрут от отеля до порта и выбираете общественный транспорт - выдаст Вам как варианты (но удобней на метро), так и временные сроки.

Да, про камеру хранения в отеле я позже уже прочла, но меня в бОльшей степени интересует, куда людям самим деться? Тем более, мы с ребенком, кот.днем надо поспать, а до отплытия 8-9 часов..и + жара на улице. Видимо, как вариант-бар и бассейн на крыше.
А еще какие варианты?
Dinula
участник

Сообщение G.J.Zeldman » 27 апр 2013, 22:04

Dimitrios писал(а) 20 фев 2013, 13:30:
Novotel Athens
До основных достопримечательностей - 30 минут быстрой ходьбы, но район расположения отеля - невзрачен и полон "люмпена" по вечерам. Добираться до автобусной станции Пелопоннеса - удобней, чем с Плаки. А добираться из Аэропорта, проще - до первого отеля на Плаке.

Забукал Novotel по спецухе за 50 процентов. Вышел 8 000 руб на двоих за 4 ночи. То же самое на Букинге стоило 13 000. Нравятся мне Новотели.
G.J.Zeldman
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Dinula » 28 апр 2013, 06:13

Что за спецуха?
Dinula
участник

Сообщение G.J.Zeldman » 28 апр 2013, 06:47

Dinula писал(а) 28 апр 2013, 06:13:Что за спецуха?

50 процентный дискаунт. Действовала до 25 апреля.
G.J.Zeldman
полноправный участник

Сообщение Dinula » 28 апр 2013, 11:31

G.J.Zeldman писал(а) 28 апр 2013, 06:47:
Dinula писал(а) 28 апр 2013, 06:13:Что за спецуха?

50 процентный дискаунт. Действовала до 25 апреля.

А адрес, ссылку он имеет?
Dinula
участник

Сообщение G.J.Zeldman » 28 апр 2013, 12:48

На сайте accor подисываетесь на новости. Обычно такие предложения бывают в мае-июне и ноябре декабре.
G.J.Zeldman
полноправный участник

Сообщение Dinula » 29 апр 2013, 11:27

G.J.Zeldman писал(а) 28 апр 2013, 12:48:На сайте accor подисываетесь на новости. Обычно такие предложения бывают в мае-июне и ноябре декабре.

Ага, понятно
Спасибо!
Dinula
участник

Сообщение SailAway » 02 май 2013, 17:39

Доброго дня! Прошу помощи в следующем вопросе.
В сентябре едем в трип по Греции.
20 сентября прилетаем с Крита в аэропорт Афин (время любое дневное).
21 сентября в 6-50 утра вылетаем из Афин в Рим (т.е. в аэропорту надо быть примерно в 5 утра).
Задача: максимально близко к аэропорту экономно провести ночь.
Софитель в аэропорту - цена около 5,5 тыс.руб за двоих - не устраивает совсем. Бюджет - в районе 2 тыс.руб.
Очень устраивает - Miami Hotel (адрес Kianis Aktis 12, Мати, 19005, Греция). Находится в 16 км от аэропорта.
Проблема в том, что я совсем не могу найти никакой информации про трансферт до отеля, и из него (сайт отеля в яндексе не нахожу, на букинге инфы про трансфер нет). Начиталась про фиксированные цены на такси в Афинах. Платить 35 евро за такси днем и 60 евро за такси ночью - вообще не вариант, проще тогда в Софителе поселиться. Вобщем хелп, как добраться до отеля и из него ночью в аэропорт, и сколько это будет стоить??

Спасибо заранее за помощь!
SailAway
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17

Сообщение Dimitrios » 02 май 2013, 22:47

Не имеет смысла останавливаться возле аэродрома!
Можно выбрать отель возле центральной площади Синтагма, а оттуда - автобус-экспресс идет на Аэродром (менее 45 минут ночью)! Расписание экспресса - на сайте http://www.oasa.gr/xmap.php?id=px95&lang=en Стоимость билета - 5 евро
Можно остановиться и в прибрежном районе, где проходит другой экспресс из Пирея.
Dimitrios
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vokorokov » 03 май 2013, 07:57

SailAway писал(а) 02 май 2013, 17:39:Доброго дня! Прошу помощи в следующем вопросе.
В сентябре едем в трип по Греции.
20 сентября прилетаем с Крита в аэропорт Афин (время любое дневное).
21 сентября в 6-50 утра вылетаем из Афин в Рим (т.е. в аэропорту надо быть примерно в 5 утра).
Задача: максимально близко к аэропорту экономно провести ночь.
Софитель в аэропорту - цена около 5,5 тыс.руб за двоих - не устраивает совсем. Бюджет - в районе 2 тыс.руб.
Очень устраивает - Miami Hotel (адрес Kianis Aktis 12, Мати, 19005, Греция). Находится в 16 км от аэропорта.
Проблема в том, что я совсем не могу найти никакой информации про трансферт до отеля, и из него (сайт отеля в яндексе не нахожу, на букинге инфы про трансфер нет). Начиталась про фиксированные цены на такси в Афинах. Платить 35 евро за такси днем и 60 евро за такси ночью - вообще не вариант, проще тогда в Софителе поселиться. Вобщем хелп, как добраться до отеля и из него ночью в аэропорт, и сколько это будет стоить??

Спасибо заранее за помощь!

В аналогичной ситуации выбрали отель на Глифаде за 60 евро. Если будет желание поедем в Афины на трамвае, если нет, то походим по пляжу.
А около отеля ходит круглосуточно автобус x96 Аэропорт-Пирей. Надеемся до отеля и обратно добираться на нем. Стоимость 5 евро на одного.
Не стали селиться на Синтагме т.к. начитались про опасность ночных Афин.
vokorokov
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумГреция отзывы об отелях. Аренда жилья в Греции

Включить мобильный стиль