Афины отели и другое жильё | отзывы и рекомендации

Отели, гостиницы, апартаменты, виллы в Греции - отзывы. Аренда дома, виллы в Греции. Бронирование и оплата отелей в Греции. Аренда жилья на долгий срок в Греции. Отзывы об отелях на Крите Родосе. Фотографии отелей Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Афины отели и другое жильё | отзывы и рекомендации

Сообщение Форум Винского » 17 июл 2009, 16:33

Последний раз редактировалось Винский 15 фев 2015, 00:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Афины отели и другое жильё | отзывы и рекомендации

Сообщение SailAway » 03 май 2013, 09:06

Dimitrios
Спасибо Вам огромное за мега-полезную ссылку

vokorokov писал(а) 03 май 2013, 07:57:В аналогичной ситуации выбрали отель на Глифаде за 60 евро. Если будет желание поедем в Афины на трамвае, если нет, то походим по пляжу.
А около отеля ходит круглосуточно автобус x96 Аэропорт-Пирей. Надеемся до отеля и обратно добираться на нем. Стоимость 5 евро на одного.
Не стали селиться на Синтагме т.к. начитались про опасность ночных Афин.

А подскажите пожалуйста какой отель выбрали!
SailAway
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17

Сообщение vokorokov » 03 май 2013, 09:15

Выбрали вот этот: http://sp.booking.com/hotel/gr/oasis-g ... edf;dcid=2.
А так, в этом районе много отелей в такой бюджет.
vokorokov
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение SailAway » 18 май 2013, 10:42

Хочу поделиться, вдруг кому-то пригодится. Нам надо будет переночевать 1 ночь недалеко от аэропорта, и рано утром, когда еще не ходит метро, улететь.
Благодаря советам в этой ветке, был выбран отель Galini Palace http://sp.booking.com/hotel/gr/galinip ... MIHCkDWLM= ценой 50 евро за ночь. Отель находится в 20 км от аэропорта, прямо под окном отеля находится остановка "Галини" автобуса-экспресса Х96, который всю ночь раз в 40 минут ходит в аэропорт. До аэропорта 9 остановок, нам надо в 5 утра быть в аэропорту, автобус очень удобен
SailAway
участник

Сообщение GlebP » 24 май 2013, 15:42

Посоветуйте, пожалуйста, район, где остановиться в Афинах. Критерии такие (в порядке убывания важности)

1) наличие рядом достаточного количества хороших ресторанов, кафе, таверн, где можно поесть без знания греческого языка (на английском говорю);
2) расположение в безопасном, спокойном районе;
3) близость к основным достопримечательностям.

Поеду в середине октября один. Бюджет на отель закладываю около 60 евро за ночь (нестрого).

Пока на основе чтения путеводителей и инфы в Инете выделил два таких района:
a) Monastiraki, Psirri
б) в меньшей степени - Exarcheia, окрестности Нац. арх. музея

Инфа о конкретных отелях также приветствуется.
GlebP
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение SailAway » 25 май 2013, 18:33

GlebP писал(а) 24 май 2013, 15:42:Посоветуйте, пожалуйста, район, где остановиться в Афинах. Критерии такие (в порядке убывания важности)
1) наличие рядом достаточного количества хороших ресторанов, кафе, таверн, где можно поесть без знания греческого языка (на английском говорю);
Поеду в середине октября один. Бюджет на отель закладываю около 60 евро за ночь (нестрого).

Мы в сентябре в начале путешествия останавливаемся в Афинах на 2 ночи, критерии все те же, что и у Вас были при выборе. В итоге я забронировала отель Hotel Apartments Delice**** http://sp.booking.com/hotel/gr/apparte ... #RD1210607 На середину октября одноместный номер стоит 50 евро в сутки. В отзывах по отелю сразу написано - район безопасный, можно гулять вечером, кругом куча таверн и недалеко станция метро. И это пожалуй был чуть ли не единственный отель из сотни, о которых я прочитала из этой ценовой категории, и где в отзывах было написано что район безопасный.
SailAway
участник

Сообщение GlebP » 28 май 2013, 12:44

SailAway писал(а) 25 май 2013, 18:33:
GlebP писал(а) 24 май 2013, 15:42:Посоветуйте, пожалуйста, район, где остановиться в Афинах. Критерии такие (в порядке убывания важности)

Мы в сентябре в начале путешествия останавливаемся в Афинах на 2 ночи, критерии все те же, что и у Вас были при выборе. В итоге я забронировала отель Hotel Apartments Delice**** http://sp.booking.com/hotel/gr/apparte ... #RD1210607 На середину октября одноместный номер стоит 50 евро в сутки. В отзывах по отелю сразу написано - район безопасный, можно гулять вечером, кругом куча таверн и недалеко станция метро. И это пожалуй был чуть ли не единственный отель из сотни, о которых я прочитала из этой ценовой категории, и где в отзывах было написано что район безопасный.

Отель судя, по всему, неплохой. Единственно - в Monastiraki, Psirri, видимо, ресторанов все-таки побольше. Во всяком случае, если по трипадвайзеру судить.
GlebP
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение G.J.Zeldman » 28 май 2013, 18:45

Забронировал отель рядом с Омонией. Почитал на трип Атвизоре. Страшилки пишут всякие. Про грабежи сутенеров наркоманов. Может кто жил там? Успокойте.
G.J.Zeldman
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25

Сообщение alexd » 29 май 2013, 02:02

G.J.Zeldman писал(а) 28 май 2013, 18:45:Забронировал отель рядом с Омонией. Почитал на трип Атвизоре. Страшилки пишут всякие. Про грабежи сутенеров наркоманов. Может кто жил там? Успокойте.

Мы по незнанию жили в первую поездку отель в 200 метрах от Омонии. Район мерзкий, грязный, неприветливый, очень много иммигрантов, поодозрительных личностей. Про грабежи и криминал - ИМХО преувеличение, на меня никто нападать не пытался но бронировать там не советую. Если ещё поеду в Афины, буду бронировать в районах близ Агоры, Акрополиса, храма Гефестоса. Там даже гулять приятно. Как вариант:

http://ru.hotels.com/ho227103/eridanus-art-luxury-hotel-afiny-grecia
http://ru.hotels.com/ho220512/arion-hotel-afiny-grecia

Ну или в райончике с правительственными зданиями (не помню название).
alexd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение Alusia » 29 май 2013, 15:25

Выбираю отель для одной ночевки в Афинах. Требования разумется нормальный район где можно спокойно погулять вечером с ребенком, близость к достопримечательностям, чем ближе тем лучше, и возможность не дорого припарковать арендованный автомобиль.
Пока остановилась на районе Плака-Монастираки, они удовлетворяют моим требованиям или нет, что то уже голова кругом не пойму.
Смотрю отели Adrian Hotel
http://sp.booking.com/hotel/gr/adrian. ... a6393124X7
Jason Inn
http://sp.booking.com/hotel/gr/jason-i ... a6393124X8
Есть одна сложность в выборе отеля, это 3 взрослых и 1 ребенок 3-х лет, нужна как мимимум 1 2-х спальная кровать и один диван, далеко не все отели имеют такие номера.
Посоветуйте где кто оставнавливался.
Alusia
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение alexd » 30 май 2013, 00:38

Alusia писал(а) 29 май 2013, 15:25:это 3 взрослых и 1 ребенок 3-х лет, нужна как мимимум 1 2-х спальная кровать и один диван, далеко не все отели имеют такие номера.

Я бы снял аппартаменты под трех человек + ребёнка. Или вообще бы не парился, так как всего одна ночь планируется). Местоположение неплохое у Adrian Hotel. Судя по отзывам - паршивые оба)
alexd
полноправный участник

Сообщение ПрофиТ » 30 май 2013, 09:06

alexd писал(а) 30 май 2013, 00:38:
Alusia писал(а) 29 май 2013, 15:25:это 3 взрослых и 1 ребенок 3-х лет, нужна как мимимум 1 2-х спальная кровать и один диван, далеко не все отели имеют такие номера.

Я бы снял аппартаменты под трех человек + ребёнка. Или вообще бы не парился, так как всего одна ночь планируется). Местоположение неплохое у Adrian Hotel. Судя по отзывам - паршивые оба)

На одни сутки вряд ли можно снять апартаменты, ни кто не сдаст.
Можно же еще посмотреть как вариант, два двухместных номера рядом.
При том вам ведь только переночевать одну ночь, ищете просто рядом с Акрополем и обязательно бесплатной стоянкой.
Воспользуйтесь на сайте Букинг, слева есть опция - выбрать по критериям.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Alusia » 30 май 2013, 10:21

Именно на букине и ищу, но что то пока не очень находится. Вот еще вариант AthenStyle http://sp.booking.com/hotel/gr/athenst ... fdf;dcid=1
Я пока в районах не могу понять, район Псири спокойный?
Alusia
участник

Сообщение alexd » 30 май 2013, 22:50

Alusia писал(а) 30 май 2013, 10:21:Именно на букине и ищу

Так посмотрите ещё на хотелсе)) Вот, например, аппарт отель. http://ru.hotels.com/ho250853/delice-hotel-apartments-afiny-grecia Если цена подходит - точно будет просторнее, чем в отеле. Недалеко от площади Синтагмы, мы там гуляли, норм.

Alusia писал(а) 30 май 2013, 10:21:Вот еще вариант AthenStyle http://sp.booking.com/hotel/gr/athenst ... fdf;dcid=1

Район Псири примыкает к очень неспокойной Омонии, влияние последней чувствуется, сам район весьма неоднородный. Когда выбираете отели - читайте отзывы. Про AthenStyle пишут, что у него туалет был загажен и не чистился. Это уже за гранью добра и зла).
alexd
полноправный участник

Сообщение ПрофиТ » 30 май 2013, 23:47

Alusia писал(а) 30 май 2013, 10:21:Именно на букине и ищу, но что то пока не очень находится. Вот еще вариант AthenStyle http://sp.booking.com/hotel/gr/athenst ... fdf;dcid=1

Бронируем этот отель Plaka Hotel 3*, и больше не мучаемся с Афинами http://sp.booking.com/hotel/gr/plakaho ... 275518c8X1, а наслаждаемся сейчас предвкушениями вечерне- ночных видов Афин в поездке по Греции.
Из минусов этого отеля, только платный Wi-fi и отсутствие русских каналов в телевизоре.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Alusia » 31 май 2013, 11:21

Plaka Hotel -не успела, семейные закончились. Забронировала Airotel Parthenon, посмотрим как там.
Alusia
участник

Сообщение Dinula » 31 май 2013, 18:17

У меня тут родился вопрос...что-то я раньше этого совсем не учла

Моему младшему сыну вчера исполнилось 2 года, а я отели все бронировала в расчете на 3-их взрослых. Едем вчетвером-я, муж, сын 9 лет и сын 2 года. Все отели как отели-многоместные номера или апарты, а вот номер в Афинах в отеле "Стенли" что-то у меня подозрения начал вызывать- а не придется ли мне доплачивать там за малого? Малой вообще-то, спит дома со мной на большой кровати, детской давно уже нет, продала. Номер там 3х местный номер, одна большая кровать с доп.местом
Dinula
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение ЕленаН » 31 май 2013, 20:29

Dinula, а Вы когда бронь оформляли разве не указывали количество человек, из которых двое - дети разного возраста?
Тогда советую позвонить на букинг и пусть они по возможности позвонят в отель и выяснят этот вопрос.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение Dinula » 31 май 2013, 21:01

ЕленаН писал(а) 31 май 2013, 20:29:Dinula, а Вы когда бронь оформляли разве не указывали количество человек, из которых двое - дети разного возраста?
Тогда советую позвонить на букинг и пусть они по возможности позвонят в отель и выяснят этот вопрос.

я указывала и так и так, везде по-разному. Ребзь мелкий и я это не считала принципиальным на тот момент. Но 3 дня назад вернулась из Турции, ездила туда с ребенком одна и призадумалась, что может и не быть так комфортно, как вдвоем с ним .. еще и дороже
Dinula
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение ЕленаН » 31 май 2013, 21:06

Dinula писал(а) 31 май 2013, 21:01:я указывала и так и так, везде по-разному.

Откройте свою бронь и позвоните на букинг. Прежде всего попросите, чтобы всех гостей отеля внесли в бронь. Операторы - русскоязычные, так что проблем не будет.
Кроме того, объясните свою ситуацию и попросите помочь выяснить её, чтобы там на месте никаких проблем уже не возникало.
В конце концов, Вы же отдыхать едете, а не проблемы решать - лучше уж заранее подсуетиться.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение ЕленаН » 31 май 2013, 21:14

Служба поддержки клиентов букинга:

Местный номер телефона: 8 800 100 6282

Для международных звонков:
+44 20 3320 2612 (на русском)

Только держите при себе номер брони, без нее они не будут Вам помогать.
ЕленаН
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумГреция отзывы об отелях. Аренда жилья в Греции

Включить мобильный стиль