В Грецию за шубой

Магазины, сувениры, рестораны, таверны, клубы в городах и на курортах Греции. Ночная жизнь, развлечения в городах и на курортах Греции. Развлечения для детей в городах и на курортах Греции. Греческая национальная кухня, греческие вина, винный туризм, гастрономический туризм, оливковое масло из Греции, национальные алкогольные напитки из Греции. Покупка шубы в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В Грецию за шубой

Сообщение endlesswinter » 05 июл 2017, 18:15

Подскажите, а в конце сентября стоит там шубы смотреть, или уже сезон начинается и цены растут?
endlesswinter
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Sharaf » 05 июл 2017, 19:09

endlesswinter писал(а) 05 июл 2017, 18:15:Подскажите, а в конце сентября стоит там шубы смотреть, или уже сезон начинается и цены растут?

Конечно, стоит. Обычно в это время заканчивается курортный сезон и можно рассчитывать на удачные покупки.
Sharaf
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Tatt » 06 июл 2017, 08:38

ValentinaL писал(а) 02 июл 2017, 12:22:Если ещё актуально. Вчера вернулись из Кастории, были 2,5 дня. Цены очень приятные, розничных покупателей крайне мало. Следует иметь ввиду, что в show-rooms нет полного размерного ряда одной модели, могут быть проблемы: модель нравится, а нужного размера или цвета нет в наличии, либо могут отказать в продаже шубы, т.к.она изготовлена на заказ и её забирают в ближайшее время. Поэтому, если у вас есть определённые требования к шубе, то лучше вначале отдыха побывать в Кастории и определиться с шубой, т.к., возможно, придётся заказывать инд.пошив; срок изготовления ~3 полных раб.дня.

В субботу show-rooms (магазины) работают, но все по-разному: некоторые с 11; некоторые до 14, некоторые до 16. Одна из хороших фабрик и её show -room в субботу вообще не работают, а в будни - только до 17-00. На осмотр одного show-room надо закладывать ~2 часа; с перечнем интересующих фабрик лучше определиться заранее и найти их координаты.

Да, еще актуально. Спасибо за подробности. А как можно определиться заранее с перечнем фабрик?
Tatt
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение ValentinaL » 06 июл 2017, 10:12

Я в Интернете собирала информацию по фабрикам, тк заезжать во все по пути нереально; определила для себя 6, которые планирую посетить. Для меня некоторую трудность составляло то, что у фабрики на сайте адрес может быть представлен, например, 31й километр такой-то дороги; поэтому пришлось потрудиться отыскать более точные координаты с помощью google maps т перенести их в навигатор (в моем нет информации о меховых фабриках).
ValentinaL
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение serz1981 » 06 июл 2017, 10:34

ValentinaL писал(а) 06 июл 2017, 10:12:Я в Интернете собирала информацию по фабрикам, тк заезжать во все по пути нереально; определила для себя 6, которые планирую посетить. Для меня некоторую трудность составляло то, что у фабрики на сайте адрес может быть представлен, например, 31й километр такой-то дороги; поэтому пришлось потрудиться отыскать более точные координаты с помощью google maps т перенести их в навигатор (в моем нет информации о меховых фабриках).

если не секрет напишите какие фабрики Вас заинтересовали.
serz1981
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение Sharaf » 06 июл 2017, 11:13

На форуме запрещены ссылки на русскоязычные ресурсы.
AnnaVanna
Sharaf
полноправный участник

Сообщение Sharaf » 06 июл 2017, 14:46

Sharaf писал(а) 06 июл 2017, 11:13:На форуме запрещены ссылки на русскоязычные ресурсы.
AnnaVanna
OK
Тоже неплохая фабрика, на проспекте Кикнон, рядом с Ризосом.http://www.efdfurs.com/collection.php?cid=5
Sharaf
полноправный участник

Сообщение ValentinaL » 07 июл 2017, 10:30

Не секрет, но прошу не принимать мой список как рекомендацию, тк у всех вкусы разные.
1. Manzari. См.адрес на сайте. Фабрика находится ~30 км до въезда в Касторию со стороны Салоник. Имейте ввиду, что большой белый магазин Manzari рядом с Касторией не имеет общего с этой фабрикой (как мне сказал один грек-меховщик); якобы их владельцы - братья, но бизнес у них не связан.
2. Mousios. У них купила шубку. У них понравилась Black Glama, но, к сожалению, черный мех мне не к лицу.
3. Estelle furs. Шубки хорошие, но в моё посещение, те модели, которые меня интересовали, были выставочные 44 размера, мне надо 46.
4. EGO. У них купила шубку. Ехать надо по адресу head office, т.к.show-room у въезда в Касторию они закрыли. Самая большая из посещенных фабрик.
5. Skandinavia furs.
6. Finezza, Lasogras - оказалось, что у них нет show-rooms при фабриках. Alessandro Bosso - я не очень поняла грека-меховщика: то ли show-room закрылся, то ли сама фабрика закрылась; мы подъезжали к фабрике, но нас в неё не пустили.
ValentinaL
участник

Сообщение avent77 » 07 июл 2017, 12:18

Вообщем я то же решил съездить купить жене шубу. -) У меня план поездки такой. Билеты на самолет до Салоников я возьму в последний момент.Чуть ли не перед вылетом. Я изучал статистику. Так получается намного дешевле чем брать заранее. Шенген есть. Еду дня на 4 . Беру машину в аэропорту. Ценник скажу Вам сейчас конский за Ситроен С1 просят 170 евро на 4 дня. Это самая низкая цена. Сразу еду к старику Папондопулосу и смотрю там , рядом и бронирую отель. Если все складывается удачно на след день рвану на море погрею пузо 3 дня и домой. Жену сегодня послал в снежную королеву, пусть прицениться.
Пару вопросов се же хотелось бы задать. Первый вдруг не сложиться любовь со стариком Папондопулусом ? Не могу понять (хотя надо к этому быть готовым обязательно) куда ехать дальше, ломаю голову но хотелось бы прямо получить план прямо, что бы адреса были забиты в навигаторе. ValentinaL раскрыла тему (спасибо), но все же не откажусь от других советов. Крайне не хотелось привезти из Греции китайское гавно.
Второй вопрос (тут в интернете разное пишут хотелось бы подытожить) Как вывозить шубу ? я понимаю береться два чека, один таможенникам другой мне. Бюджет у меня около 2000 стоит ли занижать стоимость? Я где то прочитал что в Греции надо платить налог больше 1000 евро на вывоз. Правда ли это ? Вообщем с этой темой я немного запутался. Если нетрудно то опишите подробности.

Вообщем то пока все . Через неделю с меня отчет -))))
Последний раз редактировалось AnnaVanna 07 июл 2017, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пункт 1.14 Правил форума.
avent77
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение ValentinaL » 07 июл 2017, 12:28

По вопросу 2. Сейчас в Россию лимит ввоза €10 тыс., поэтому заморачиваться на занижении не стоит. При покупке расскажут, что делать в аэропорту вылета: подойти к спец.стойке (слева от стойки регистрации аэрофлот) и сдать один из чеков (при покупке на руки выдают 2); они ещё просят показать шубу, точнее её фрагмент, чтобы убедиться, что действительно её вывозите. По прилету прошла зелёный коридор без проблем, не видела чтобы таможенники интересовались прибывшими нашим рейсом.
ValentinaL
участник

Сообщение Sharaf » 07 июл 2017, 12:41

Не очень понятно, какую шубу Вы хотите купить, но бюджет 2000 вносит некоторые ограничения.
В 4-х из фабрик, которые упомянула ValentinaL цены выше. Китайские шубы тоже очень неплохи,
но лучше их везти из Пекина, у меня в чеке сумму указали на 30% ниже, с вывозом проблем не было, вез 3 вещи.
С стариком проблем не возникнет, если сговоритесь о цене. Скидки небольшие...но вот Ваш бюджет...
Начните с тех фабрик, о которых я писал выше. Все остальное, как говорится, как фломастеры...
Модель, цвет, размер, качество меха и цена - если повезет, управитесь быстро. Но 3 дня лучше на это оставить.
Последний раз редактировалось AnnaVanna 07 июл 2017, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалена ссылка
Sharaf
полноправный участник

Сообщение Tatt » 09 июл 2017, 08:31

ValentinaL писал(а) 07 июл 2017, 12:28: в аэропорту вылета: подойти к спец.стойке (слева от стойки регистрации аэрофлот) и сдать один из чеков (при покупке на руки выдают 2); они ещё просят показать шубу, точнее её фрагмент, чтобы убедиться, что действительно её вывозите.

А можно поподробнее? Это обязательно надо делать? Для чего? Для возврата TaxFree?
Tatt
новичок

Сообщение ValentinaL » 09 июл 2017, 12:53

Это надо для греческой налоговой в подтверждение экспорта изделия. Документы (чеки), которые вам выписывают при приобретении шубы, содержат в т.ч.зачвление о том, что вы приобретаете изделие для для личных нужд и обязуетесь его вывезти из Греции в течение 3х месяцев после месяца приобретения, соответственно не возникает объекта налогообложения НДС (VAT). Сумма покупки в документах отражается по графе "без НДС" (excl.VAT) соот-но, Tax Free нет.
ValentinaL
участник

Сообщение Tatt » 09 июл 2017, 14:39

С вывозом из Греции теперь понятно, спасибо. Осталось разобраться с ввозом в Россию
ValentinaL писал(а) 07 июл 2017, 12:28:По вопросу 2. Сейчас в Россию лимит ввоза €10 тыс., поэтому заморачиваться на занижении не стоит. По прилету прошла зелёный коридор без проблем, не видела чтобы таможенники интересовались прибывшими нашим рейсом.

А надо было ее декларировать и идти через красный? Как вообще правильно ввозить? До €10 тыс. - это сейчас беспошлинно или без декларирования?
Tatt
новичок

Сообщение ValentinaL » 09 июл 2017, 14:50

Tatt. Я ничего не декларировала, проходила в общем порядке через зелёный коридор.
ValentinaL
участник

Сообщение TysyaSh » 09 июл 2017, 16:10

Добрый день. Сориентируйте, пожалуйста, по ценам. Выше увидела, что бюджет в 2000 евро, конечно, вносит ограничения. Что можно купить на 2000 евро?)
TysyaSh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ValentinaL » 09 июл 2017, 16:26

Много чего длиной от колена и выше, особенного если не боитесь меха в цвете (окрашенного). Окраска меха очень качественная, а модели интересные. IMHO - для молодых девушек разноцветные шубки - must have.
ValentinaL
участник

Сообщение avent77 » 21 июл 2017, 00:26

Завтра выдался выходной, совершенно случайно -) так что попивая Метаксу привезенную из Греции, как и обещал решил все таки написать отчет. -) Да и не судите строго, всё-таки пар есть пар.
Перед поездкой потусили по магазинам 70- 100 руб за китайские шубы посмотрел все понятно …
Если честно я не спец в мехе, но видно просто не вооружённым взглядом – это фуфел -)))
Потом зашли в снежную королеву и попросили показать греческие шубы! Мне они понравились -))) правда ценник был около 200 руб. Ну 190 ниже никак . Они показывали (Estelle furs забегая вперед скажу что мы там были ) Хотя был торг. Ну люблю я поторговаться -)
За 3 дня до вылета я купил билеты на Салоники на чартер, вылет в среду в 6-00 возврат в воскресенье в 8-10 за 25 руб на двоих. (Забегая вперед скажу что все было по расписанию) Совет у кого есть Шенген, не покупайте билеты заранее. Перед вылетом они падают в цене. Если заранее ,для получения визы было 30-32, ну все равно переплата небольшая. Так что думайте сами при оформлении визы положить липу или нет?
Далее каюсь перед Sharaf,ты подкинул мне такой хороший сайт по аренде машин ,а я им не воспользовался -))) Короче ,были цены одинаковы а на экономибукинс не учли в ценнике ранний вылет и содрали с меня 25 лишние ! мелочь конечно, но неприятно -) Кроме машины я ничего не бронировал, никаких отелей.
После прилета в Cалоники:
Прилетели в среду утром
Итак после 10 минутной перепалки с греком мы решили повесить недосдачу 25 евро на букинкэкономи -)Не знаю вернуться ли, но буду разбираться. -))) НО ЗДЕСЬ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МОМЕНТ. Машину дали не с полным баком, а чуть больше половины . И при везде из Салоников я не заправился. А дальше все – на трасе нет заправок. Я очень боялся в конце что не дотяну до Кастории-( Поэтому прежде чем туда поехать убедитесь что у вас полный бак ! Ехать не близко а заправок нет!!!!

Далее была BP (Слава Богу), перед первой остановкой . ValentinaL (я все твои подсказки вбил в навигатор перед поездкой ) спасибо за подсказки !!!! ValentinaL Дальше в общем то следовали по твоему маршруту ! Manzari 1 остановка не доезжая 30 км в общем все понравилось. Была одна шуба которая подошла. Можно было взять и ее . Но решили посмотреть на что то еще -))) Далее проехали 30 км к старику Папандопулосу -))) а там стоят туристические автобусы! И люди ходят по магазину. Было решено туда не заходить!!! Я посмотрел подсказки ValentinaL и мы поехали Estelle furs (это снежная королева в Москве) Толком ничего не подошло и ценник продавцы называли неадекватный. Ну конечно дешевле 200руб, но не сильно, а я конкретно не торговался, потому что все равно не очень мне нравились их шубки ,да и цена не очень сильно привлекала. Далее по совету ValentinaL поехали в EGO – но облом – у них контора была закрыта! Кстати один очень важный момент !!!! На пяточке где EGO и Estelle furs куча фабрик, заезжай плиз -))) Там можно было и потусить. Но я захотел все таки Попандуполусу -)))

Воющем когда мы вошли в хваленную фабрику pkzfurs одни (туристические автобусы уже уехали ) я сразу в принципе уже и понял, что мы здесь что то купим -))) ну далее все как всегда куча примерок, чай кофе – и в конце когда выбор был сделан, выходит старик Папандуполас. И кстати я бы не сказал, что он старик, он, не смотря на свой возраст очень хорошо выглядит. Далее идет торг! Мы заявляем, что приехали на своем транспорте и у нас есть НАЛ!!!!!! Не надо отстегивать посредникам !!! Слово НАЛ произвело неизгладимое впечатление на Папандуполаса,
Конечно добрый дедушка пошел на уступки -))))
Скажу сразу (говорят здесь вешать ссылки нельзя) но шуба обошлась нам на 55 процентов дешевле чем в Москве.
После покупки шубы, а времени было около 16-00 я открыл телефон и забронировал первый попавшийся дешевый отел на побережье. Hotel Achillion Мы даже успели покупаться в море вечером . Переночевав там мы поехали в 5 звезд ол энклюзив в халкидиках взяли две ночи там Simantro Beach Hotel (несмотря на все негативные отзывы , нам там очень понравилось. Особенно взрослая анимация. Мы резались в мафию до часу ночи ) потом конечно, последнюю ночь остановились в более дешевом отеле Kassandra Bay
Ну там был очень офигеный пляж -)

P.S. Итого билеты, машина, отели шуба и куча сыра оливкового масла подарков и незабываемых впечатлений , меткса которую я сейчас пью ,обошлись в 200 руб(цена шубы в Москве) -)) (как раз отдать барыгам из снежной королевы)
Так что для себя я сделал однозначный вывод – если вы хотите шубу то езжайте в Грецию ! И лучше летом!
avent77
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Tatt » 22 июл 2017, 18:41

avent77 писал(а) 21 июл 2017, 00:26: так что попивая Метаксу привезенную из Греции, как и обещал решил все таки написать отчет.

Как здорово, что Вы отчитались! Свежая информация из первых рук всегда полезна.
Если можно, помучаю еще Вас вопросами - отпуск, в который встроена покупка шубы, неумолимо приближается
Получается, Вам шуба досталась за порядка 100 тыс? А какая у нее была длина? И не подскажете, сколько удалось скинуть во время торга?
Еще вопрос по налу: может быть успели заметить, как там в Кастории дела с банкоматами. А то если нал играет существенную роль, они могут потребоваться.
Tatt
новичок

Сообщение Sharaf » 22 июл 2017, 18:54

Да, Метакса хороша...))) Рад что Ваше приключение доставило только положительные эмоции. Сам сталкивался с ситуацией, когда бензина катастрофически не хватало. Хорошая заправка с двух сторон дороги, есть недалеко после оплаты платного участка.
Sharaf
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумТаверны в Греции. Греческая кухня. Шопинг в Греции

Включить мобильный стиль