Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Antonka писал(а):- Международный перелет: Москва-Гуанчжоу-Сидней-Гуанчжоу-Москва (South china airlines - на сегодня 29 300 руб.)
- На автомобиле: Сидней-Канберра-Мельбурн-Аделаида-остров Кенгуру-Алис Спрингс-Дарвин;..
helminen писал(а) 20 авг 2011, 13:36:При аренде авто сказали, что нельзя ехать в темноте, а то кенгуру скачут. Но остаток пути из Улуру до Алисе Спринг ехала всё-таки в темноте при скорости 160км/час.
lubitelj писал(а) 20 авг 2011, 15:54:Это Вы зря, во-первых, кенгуру действительно скачут и довольно часто - и если столкнетесь, то можете отделатся отнюдь не легкими ушибами, а во-вторых, максимальная разрешенная скорость в Австралии, если не ошибаюсь (во всяком случае по дороге из Брисбана в Кернс), 120 км/час- и с дорожной полицией Вы не договоритесь - а зачем портить себе отпуск?
Поэтому планируйте поездки без экстремальных гонок - и по пути много чего увидите, и с безопасностью на дорогах будет получше
helminen писал(а) 20 авг 2011, 13:36:между Алисе Спрингс и Улуру достачно много километров. Ехала часов 5, правда с остановками для фоткания. При аренде авто сказали, что нельзя ехать в темноте, а то кенгуру скачут. Но остаток пути из Улуру до Алисе Спринг ехала всё-таки в темноте при скорости 160км/час. 2 дня на Алисе Спрингс и Улуру точно не хватит.
Antonka писал(а) 20 авг 2011, 19:51:З.ы. Как дороги в районе Uluru - Kings Canyon - Alise Springs? Полный привод необходим?
Antonka писал(а) 20 авг 2011, 13:27:Визы получены... Международный перелет выкуплен (S7, вылет 03.11.11 г. в 12.40 через Франкфурт; обратно 27.11.11 г. в 16.55. Прибытие в Мск: 28.11.11 г. в 20-10)
Маршрут пока значительных изменений не претерпел. Планируем придерживаться первоначального плана!
Бюджет: 4,5 к (+/- 0,5к)
Для экономии на аренде авто и бензине ищем еще пару единомышленников!
Mustikka писал(а) 20 авг 2011, 16:12:lubitelj писал(а) 20 авг 2011, 15:54:Это Вы зря, во-первых, кенгуру действительно скачут и довольно часто - и если столкнетесь, то можете отделатся отнюдь не легкими ушибами, а во-вторых, максимальная разрешенная скорость в Австралии, если не ошибаюсь (во всяком случае по дороге из Брисбана в Кернс), 120 км/час- и с дорожной полицией Вы не договоритесь - а зачем портить себе отпуск?
Поэтому планируйте поездки без экстремальных гонок - и по пути много чего увидите, и с безопасностью на дорогах будет получше
что значит зря? что сказали, то и передаю. доехала без приключений, чего и вас желаю. если нечего сказать, а хочется, то лучше помолчать. я основую часть путь ехала со скорстью ниже 60км/час, да и то вставала постоянно для фотканья о чём и написала. 160 км/час, повторяю для неумеющих читать, ехала остаток пути по темноте, и это было примерно полчаса.
baa писал(а) 31 авг 2011, 17:52: Действительно зря. Мне за превышение лимита по скорости на 12 км/ч выписали штраф в 200 долларов.
Antonka писал(а) 23 июн 2011, 14:53:- Мельбурн (башня Eureka, трамвайчики, бывш тюрьма, пляж St Kilda, Phillip Island и шоу пингвинов, набережная St Kilda, Australian National University)
:
Antonka писал(а) 16 авг 2011, 10:10:А никто случайно не в курсе, билеты S7 с пересадкой во Франкфурте. Терминал прилета - 2, вылет в Сидней из этого же терминала (на обратном пути та же ситуация: прилет и вылет в Мск из одного терминала). Транзитная Шенгенская виза потребуется или нет?
Я где-то читал (правда давно это было), что в странах Шенгена разные требования, иногда даже при транзите (без выхода из транзитной зоны) требуют транзитную визу...
baa писал(а) 31 авг 2011, 18:12:2Mustikka это неявное предупреждение остальным, что бы так не шустрили, как вы
Mustikka писал(а) 20 авг 2011, 22:02:Обязательно хочу туда опять вернуться. очень Улуру впечатлил, особенно при закате .
по пути из Улуру до Алисе Спрингс была одна бензоколонка как из фильмов ужасов, с навесным большим замком. и рядом покосившийся домик. внутри аборигены играли в карты и была парочка туристов в ковбойских шляпах, что удивило меня. думаю там можно переночевать. это ближе к Улуру. а ближе к Алисе Спринг был на повороте к шоссе на Алису какой-то домик, кажется отельчик. больше других населённых пунктов, домов там по этой дороге на 500км не видела.
Mustikka писал(а) 31 авг 2011, 18:23:baa писал(а) 31 авг 2011, 18:12:2Mustikka это неявное предупреждение остальным, что бы так не шустрили, как вы
нежели вы думаете я не знаю, что можно, а что нельзя на дороге? у меня опыт вождения больше, чем вам лет . и я подробно написала, сколько времени я ехала с той скоростью. может сначала будем внимательно читать, а потом отчитывать взрослых людей? а?
я за свои поступки всегда отвечаю. самa. без помощи кого-либо.
baa писал(а) 31 авг 2011, 18:12:2Antonka - маршрут интересный. Много вещей из вашего списка видел, завидую вам, потому что действительно Австралия - другой
Вопрос: вы из Сиднея до Аделаиды собираетесь за четыре дня доехать?
Zoobaw писал(а) 31 авг 2011, 18:20:Antonka писал(а) 16 авг 2011, 10:10:Я лечу в обратном направлении в ноябре как раз и озадачился этим вопросом про транзитку. Но вроде как порыв инет, понял, что во ФРанкфурте не нужна. На Тиматике инфа, кажется, есть вся на этот счет - там не совсем понятно, но разобраться можно.
Antonka писал(а) 01 сен 2011, 10:16:Вроде разобрался. Багаж в Мск можно зарегить до Сиднея. Терминал во Франкфурте один, транзитная зона есть. Виза не нужна. Но вот что делать 9 часов?
Antonka писал(а) 20 авг 2011, 19:51:helminen писал(а) 20 авг 2011, 13:36:- День 1: Uluru; Kata Tjuta; закат и все такое; (и вот опять, где бы заночевать, да еще, чтобы и чуток в сторону каньона двинуть??? )
lubitelj писал(а) 20 авг 2011, 15:54:
Это Вы зря, во-первых, кенгуру действительно скачут и довольно часто - и если столкнетесь, то можете отделатся отнюдь не легкими ушибами, а во-вторых, максимальная разрешенная скорость в Австралии, если не ошибаюсь (во всяком случае по дороге из Брисбана в Кернс), 120 км/час- и с дорожной полицией Вы не договоритесь - а зачем портить себе отпуск?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Поиск попутчиков и компании для путешествий ‹ Попутчики в Океанию