Океания в августе 2012

Поиск попутчиков для путешествий по островам Океании: Австралия, Новая Зеландия, Папуа — Новая Гвинея, Фиджи и другие тихоокеанские направления.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Океания в августе 2012

Сообщение messi » 10 фев 2012, 22:34

Всем здравия!

Хотел поинтересоваться - а случайно ни у кого нету думок податься в Океанию в августе?

У меня пока нет четко определенных планов на август, но Океания - одна из лакомых целей. Но поскольку мероприятие это не из бюджетных, то мои обычные други вряд ли смогут потянуть. Поэтому интересно прощупать заранее, вдруг кто-то из путешественников тоже имеет мыслишки насчет островного рая.

Конечно, раз вообще туда соваться, то хочется объять все, что можно, но тут опять таки все упирается в финансы.

По моим прикидкам получается примерно следующее: авиабилет Москва-Гонконг-Москва Аэрофлотом выходит около 20 000 - 22 000 руб. Не зависнуть пару дней в Гонконге на пути туда или оттуда будет неправильно. Далее используется Эйр Пасифик. К превеликому сожалению, в настоящее время более не существует волшебного проездного Була Пасс, поэтому придется платить за перелеты. Сэкономить поможет только связка с длительной стыковкой (механизм описан на форуме по Океании). Например билет Гонконг-Фиджи-Вануату-Фиджи-Гонконг (между вторым Фиджи и Гонконгом - длительный стоповер в несколько недель, в которые можно летать на другие острова) у меня вышел порядка 39 000 рублей. Билет Фиджи-Самоа-Фиджи 28 000 рублей; билет Фиджи-Тонга-Фиджи - 26 000 рублей. Таким образом, насыщенность маршрута с точки зрения количества островов ограничена только карманами.

Если в итоге, например, прикинуть бюджет на месяц, включая все вышеперечисленные острова (макси-программа), то я не вижу, как можно снизить его ниже 150 000 рублей. Сэкономить можно путем использования миль для перелета в Гонконг (у кого таковые имеются) и на проживании в нешибко фешенебельных люксах. Также на нашем форуме накоплен довольно богатый массив знаний, советов и подсказок, что рекомендуется и что нет, что нужно заранее бронировать чтобы не попасть впросак, где брать машину, где нет и т.п.

Времени еще вагон, можно все обдумывать и планировать, жду фидбек от уважаемого сообщества!
messi
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 139
Отчеты: 1
Поиск попутчиков в Океанию Австралию Новую Зеланию. Попутчики

Re: Океания в августе 2012

Сообщение djadrian » 02 мар 2012, 14:21

да... прикольно. сколько виз для этого нужно оформить?
djadrian
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение partizan » 03 мар 2012, 15:30

djadrian писал(а) 02 мар 2012, 14:21:да... прикольно. сколько виз для этого нужно оформить?

Если российский паспорт, то для вышеперечисленных стран ни одной.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение RomaN-Dnepr » 16 мар 2012, 00:46

А насчёт украинского паспорта, надо, может кто-то знает?
RomaN-Dnepr
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 12
Отчеты: 15

Сообщение Dnepr_UA » 05 май 2012, 09:04

Рома-Днепр, а как Вам вариант поехать в Австралию-Новую Зеландию в январе-феврале 2013? Можно еще пару островов посетить. И Южную Корею (рассматриваю вариант лететь Корейскими авиалиниями). Я из Днепра.
Dnepr_UA
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение starmaker » 11 май 2012, 09:42

messi писал(а) 10 фев 2012, 22:34:Всем здравия!

Хотел поинтересоваться - а случайно ни у кого нету думок податься в Океанию в августе?

У меня пока нет четко определенных планов на август, но Океания - одна из лакомых целей. Но поскольку мероприятие это не из бюджетных, то мои обычные други вряд ли смогут потянуть. Поэтому интересно прощупать заранее, вдруг кто-то из путешественников тоже имеет мыслишки насчет островного рая.

Конечно, раз вообще туда соваться, то хочется объять все, что можно, но тут опять таки все упирается в финансы.

По моим прикидкам получается примерно следующее: авиабилет Москва-Гонконг-Москва Аэрофлотом выходит около 20 000 - 22 000 руб. Не зависнуть пару дней в Гонконге на пути туда или оттуда будет неправильно. Далее используется Эйр Пасифик. К превеликому сожалению, в настоящее время более не существует волшебного проездного Була Пасс, поэтому придется платить за перелеты. Сэкономить поможет только связка с длительной стыковкой (механизм описан на форуме по Океании). Например билет Гонконг-Фиджи-Вануату-Фиджи-Гонконг (между вторым Фиджи и Гонконгом - длительный стоповер в несколько недель, в которые можно летать на другие острова) у меня вышел порядка 39 000 рублей. Билет Фиджи-Самоа-Фиджи 28 000 рублей; билет Фиджи-Тонга-Фиджи - 26 000 рублей. Таким образом, насыщенность маршрута с точки зрения количества островов ограничена только карманами.

Если в итоге, например, прикинуть бюджет на месяц, включая все вышеперечисленные острова (макси-программа), то я не вижу, как можно снизить его ниже 150 000 рублей. Сэкономить можно путем использования миль для перелета в Гонконг (у кого таковые имеются) и на проживании в нешибко фешенебельных люксах. Также на нашем форуме накоплен довольно богатый массив знаний, советов и подсказок, что рекомендуется и что нет, что нужно заранее бронировать чтобы не попасть впросак, где брать машину, где нет и т.п.

Времени еще вагон, можно все обдумывать и планировать, жду фидбек от уважаемого сообщества!

Если вы готовы сдвинуться на период 2 -29 июля, то я готов присоединиться.
starmaker
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 79
Отчеты: 2

Сообщение Blizzar » 21 июн 2012, 16:11

Мы с женой едим по маршруту Москва-Гонконг-Фиджи-Самоа-Тонга с 19.07-12.08. Будем рады компании:)
Blizzar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maleda » 15 июл 2012, 15:22

Если тема ещё актуальна - пиши
вконтакте id15749746
Maleda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Океанию

Включить мобильный стиль