Ищу попутчиков в Австралию сент-окт 25

Поиск попутчиков для путешествий по островам Океании: Австралия, Новая Зеландия, Папуа — Новая Гвинея, Фиджи и другие тихоокеанские направления.

Ищу попутчиков в Австралию сент-окт 25

Сообщение potato » 21 авг 2025, 09:31

Привет! 23 сентября прилетаю в Мельбурн, а 12 октября улетаю из Сиднея.
План — двигаться по часовой стрелке и посмотреть всю страну: Мельбурн, возможно, Танзанию, Аделаиду, Перт, Дарвин, Алис-Спрингс, Кэрнс, Брисбен, Сидней.
Присоединяйтесь :) Ну или я к вам
potato
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23
Поиск попутчиков в Океанию Австралию Новую Зеланию. Попутчики
Похожие темы

Re: Ищу попутчиков в Австралию сент-окт 25

Сообщение sss-18 » 21 авг 2025, 10:15

3 недели маловато для Всей страны. Лучше выбрать наиболее подходящее под сезон. Сентябрь-октябрь это весна и начало цветения в районе Перта. Для Тасмании пока холодно.
Кернс и Урулу самое время, но стоит ли ехать туда вам решать с учетом наличия финансов и времени. Например перелет Мельбурн Урулу и обратно это 400 AUD минимум, ночевка в отеле 150 AUD, в хостеле 50 AUD (но его еще надо найти) + нужно авто (кроме больших городов).
Короче на 3 недели лучше выбрать 1 регион и его хорошо исследовать. Например в 1ю поездку в декабре я выбрал Тасманию+Сидней+Мельбурн+GOR, во вторую Kgari+ Brisben + Сидней, в третью Кернс и окрестности итд
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 72
Отчеты: 12

Сообщение potato » 21 авг 2025, 11:08

Откровенно говоря, хочу обзорно посмотреть/поездить по регионам и посмотреть больше природу и животных. Быстрый формат мне в целом нравится (в марте посетила за неделю 4 региона Камбоджи), но есть опасения, что маршрут по Австралии от ИИ не особо продуманный.
Я без машины, планирую поездку максимально бюджетно и думала двигаться по городам именно в перечисленном порядке.
Про Тасманию — ИИ говорит, там как-то особенно прекрасно на природе, поэтому рассматривала включение её в маршрут.

А вы передвигались на авто?
potato
новичок

Сообщение sss-18 » 21 авг 2025, 11:33

Ну если вы без авто тогда гуглите вот это
Greyhound East Coast Whimit Bus Pass – Sydney to Cairns Hop on Hop off.
Как раз увидите все лучшее на East Coast по пути следования.
Тасмания супер, но рановато (там будет +5 и где-то даже минус) и оч желательно авто. Как впрочем и для GOR из Мельбурна
sss-18
путешественник

Сообщение potato » 21 авг 2025, 12:32

East Coast Bus Pass поняла-приняла-погуглила :)

А можно вас попросить покритиковать остальной маршрут? Подозреваю в вас знатока Австралии :)
Мельбурн (Apollo Bay, Port Campbell, Phillip Island) — Ночной автобус в Аделаиду (Kangaroo Island) — Перелёт в Перт (Fremantle, Rottnest Island, Pinnacles Desert) — Перелёт в Дарвин (Litchfield NP, Какаду) — Перелёт в Алис-Спрингс (Улуру + Ката-Тьюта + Kings Canyon). Но тут сомневаюсь, стоит ли вообще ехать в центр. По картинкам гугла не увидела чего-то суперзахватывающего, плюс высокие цены — Перелёт в Хобарт (оденусь потеплее и возьму тур) — Перелёт в Кэрнс (возможно, Большой Барьерный риф и/или какие-то туры по окружающей природе) — Перелёт или переезд в Брисбен — Перелёт в Сидней.

В таком формате сомневаюсь, стоит ли брать Bus Pass или его вариации. Буду рада вашим рекомендациям
potato
новичок

Сообщение sss-18 » 21 авг 2025, 12:51

Я всегда поддерживаю авиацию как альтернативу авто. Лучше только ночной поезд/sleeping bus, но такого там нет и экономии не получится.
Главное это время, пусть и в ущерб кошельку. Потратить 3 дня чтобы доехать куда-то сомнительная затея (у меня к примеру такая мысль появилась на дороге Сидней - Брисбен, лучше перелететь эти 700 км если возможно).
Что касается вашего маршрута то могу покритиковать Перелет в Алис. Лучше лететь сразу в Урулу (есть там аэропорт, прямые из Мельбурна, смотрите flightconnections). Ну Урулу достаточно 2-3 дней.
Что касается Кернса то можно до него добраться на автобусе через Whitsundays (с остановкой там на ББР). Судя по фото и отзывам там супер, и логистика попроще Кернса.
В районе Кернса меня ББР не впечатлил (была мутная вода и мертвые кораллы), добираться даже до внутреннего не близко и дорого. На внешний риф даже туров в мае почему-то не было. Хотя вот Daintree rainforest того стоит. Лесов я видел немало, но этот удивил флорой и фауной (повезло увидеть казуаров). Поэтому в целом не жалею что туда добрался.
sss-18
путешественник

Сообщение potato » 21 авг 2025, 13:14

Поедемте со мной! :)))
potato
новичок

Сообщение sss-18 » 21 авг 2025, 13:21

potato писал(а) 21 авг 2025, 13:14:Поедемте со мной! :)))

Спасибо, но у меня уже все забукано на Перт и окрестности)
sss-18
путешественник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Океанию

Включить мобильный стиль