Ищу попутчика Чили - о.Пасхи - о-ва Фр.Полинезии

Поиск попутчиков для путешествий по островам Океании: Австралия, Новая Зеландия, Папуа — Новая Гвинея, Фиджи и другие тихоокеанские направления.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Ищу попутчика Чили - о.Пасхи - о-ва Фр.Полинезии

Сообщение stronzi47 » 07 авг 2009, 21:50

Ориентировочно с 7-15.01.10 по 7-15.02.10, но точно на 1 месяц и не меньше.
Рейсы Москва-Фракфурт, Франкфурт-Сантьяго, далее авиакомпанией Лан Чили
(на Таити летает два раза в неделю) перелет с посадкой на острове Пасхи и далее Папета (столица Таити), также обратно.
Стоимость авиабилета из Москвы до Таити с возможностью быть в Чили и на острове Пасхи, а также обратно,- стоит 55 000 рублей.
Весь билет выписывается на бланке Люфтганзы.
Ориентировочно по дням: 13 суток Чили, 3 суток - о.Пасхи (Eaester Island), 11 суток о.Фр.Полинезии (2-4 острова).
stronzi47
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 50
Похожие темы

Re: Ищу попутчика Чили - о.Пасхи - о-ва Фр.Полинезии

Сообщение Евгения 2 » 09 авг 2009, 11:06

Маршрут классный..но к сожалению такой суммы у нас не будет.Че то билеты у вас дешевые получаются.Самая дешевая цена у Люфы до Сантьяго 45 штук и с посадкой в Рио. Самая дешевая цена у авикомпании Лан 300 баксов.И плюс еще цена до Таити..У меня 55 не получается никак.
Евгения 2
полноправный участник

Сообщение Alinita » 12 авг 2009, 14:45

Да, у Лан билет Сантьяго-Остров Пасхи и обратно стоит 600 с лишним долларов для чилийцев, если покупаете в России получается полторы тысячи долларов... Откуда такая цена 55 000 руб.?
Alinita
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Евгения 2 » 12 авг 2009, 19:20

Я занимаюсь этим направление уже пол года,и могу сказать,что цена авиакомпании Люфтганза самая дешевая 45 шт,на Лан можно найти за 300 но это редкость и не в сезон.Сколько до Полинезии я не знаю..но порядка 300 минимум.Первый раз слышу о том,что Люфтганза выписывает и билеты Лан на одном бланке!!
Евгения 2
полноправный участник

Сообщение stronzi47 » 25 авг 2009, 17:24

Извиняюсь, немного ) неправильно написал: 55 000 руб в одну сторону, а туда-обратно - 110 000 рублей (.
Тем более я поузнавал у побывавших во Фр Полинезии и оказалось, что там ноябрь-март не сезон и часто бывают дожди (.
Что-то не хочется платить 10000 баксов за поездку и получить не то, на что рассчитывал... .
stronzi47
участник

Страны: 50

Сообщение Евгения 2 » 25 авг 2009, 20:57

Вот это похоже на правду. На самом деле,как я и писала за 45 тысяч можно улететь Люфтганзой до Сантьяго,через Рио и купить билет до острова Пасхи за 300 баксов. Цену до Полинезии не знаю. Так получается там сезоны не совпадают.В Чили это вроде с октября по март.А в Полинезии выходит все наоборот. Знаю что на острове Пасхи горячий сезон это февраль. Получиться так,надо билеты когда в Чили низкий сезон.Билеты дешевые на Люфтганзу появяться в апреле в начале мая . Я например с удовольствием бы поехала,но такие поездки надо планировать заранее.Там билет надо за пол года брать. Нас в попутчики возьмете? Возраст 30л и 5л ? Но я не в курсе сколько стоит проживание на Полинезии? И как там назад добераться.Я просто с трудом представляю дорогу домой.Сначала с Полинезии до Пасхи,часов 5 наверно. Потом до Сантьяго точно 5 часов.Потом до Рио.С Рио до Франкфурта.С Франкфурта домой.Труба полная.Я полагаю поездку придеться на 2 части разбить.Но тогда будет неудобно.В самолетах постоянно. А не проще домой назад через Азию?
Евгения 2
полноправный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 28 авг 2009, 14:29

при таких ценах
самое выгодное получается взять кругосветный билет,если в *лоб*,то 3300 евро у любой европейской компании,или распродажные(а недавно такие были) вообще за 1700!!!
жаль у меня тогда все было уже расписано.....но кризис рулит билеты нынче не дорогие))))

и кругосветный билет даст возможность посетить все самые отдаленные дыры,одним махом....
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Евгения 2 » 31 авг 2009, 15:17

Насчет отдаленных дыр..не знаю."Каждый отдаленный пункт к чему то близок,и каждый близкий пункт от чего то удален" Кузьма Прутков. Но если серьезно то там одни перелеты будут.мне кажется это перебор
Евгения 2
полноправный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 31 авг 2009, 16:19

а не надо летать 2 недели.....
надо сразу на 2 месяца ехать))))))
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Евгения 2 » 31 авг 2009, 16:32

Тут на пол года надо
Евгения 2
полноправный участник

Сообщение love-rov » 31 авг 2009, 17:12

Евгения 2 писал(а): Но если серьезно то там одни перелеты будут.мне кажется это перебор

Перелетов будет никак не больше, чем лететь через Америку в Полинезию, а потом обратно, вот уж поверьте. А про полгода, - у кого-то они есть, у кого-то нет. Я семинедельным трипом остался очень доволен.
love-rov
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 219
Отчеты: 56

Сообщение Евгения 2 » 31 авг 2009, 17:18

да никто и не спорит..можно и на выходные слетать таким маршрутом..Только ради чего.А какой тогда смысл на неделю ..если уж перелет оплачивать..то уж хотя бы на месяц
Евгения 2
полноправный участник

Сообщение love-rov » 31 авг 2009, 17:25

Евгения 2 писал(а):да никто и не спорит..можно и на выходные слетать таким маршрутом..Только ради чего.А какой тогда смысл на неделю ..если уж перелет оплачивать..то уж хотя бы на месяц

где Вы у меня прочитали про неделю?
love-rov
путешественник

Сообщение Евгения 2 » 31 авг 2009, 17:38

"Я семинедельным трипом остался очень доволен. " вот тут и прочла
Евгения 2
полноправный участник

Сообщение love-rov » 31 авг 2009, 17:53

Евгения 2 писал(а):"Я семинедельным трипом остался очень доволен. " вот тут и прочла

ну, семь недель всяко больше чем одна
love-rov
путешественник

Сообщение Евгения 2 » 18 сен 2009, 10:16

Вопросик можно? 10 дней на острове Пасха...это дико много? Прочитав ваш отчет..я поняла,что там есть один нормальный пляж,или нет? предназначен ли этот остров для пляжного отдыха Есть ли там,что то для детей, или есть ли люди с детьми. Конечно если вы сами были без ребенка,то на это не обращаешь внимания . Просто для меня это важно так как со мной едет турист 5 лет. И хотелось бы перелетов поменьше и осесть где нибудь подольше.Уж если мы так далеко забрались.А информации о поездках туда с детьми вообще нет,вот и хочеться составить реальную картину.
Евгения 2
полноправный участник

Сообщение wenerochka » 21 сен 2009, 14:45

10 дней на острове Пасха это много:)
Остров представляет собой почти равнобедренный треугольник с катетами по 15 км, и гипотенузой равно приблизительно 25 км.
Пляж, на котром там можно купаться - один. На о-в Пасхи едут не на пляжный отдых, а посмотреть местные достопримечательные статуи, ну и можно еще подняться на вулканы (их там 3). Вот и все.
По моему мнению 3 дней достаточно за глаза, чтобы исходить (изъездить) островок вдоль и поперек ( но это мое личное мнение)
wenerochka
участник

Сообщение Евгения 2 » 21 сен 2009, 15:01

Но то что туда едут не на пляж...это и так понятно. Но я спрашиваю там вообще есть пляжный отдых или нет. Потому что тратить такие деньги на билет на 3 дня меня просто жаба давит.Вот и совмещаем.
Евгения 2
полноправный участник

Сообщение wenerochka » 21 сен 2009, 16:50

Понятно:)
Говорят дешевле туда лететь, если брать совмещенный билет с пересадкой в Сантьяго-де Чили. В этом случае билет до О-ва Пасхи и обратно обойдется в 2 раза дешевле (т.е. по стоимости как для чилийцев). Как это делается, не знаю, но знаю, что такое есть.
Сдается мне, что особо на пляжный отдых рассчитывать на о-ве Пасхи не приходиться...
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... _beach.jpg - фото единственного пляжа на острове
wenerochka
участник

Сообщение Евгения 2 » 22 сен 2009, 08:11

Насчет совместного билета это возможно.Но мне кажется,что для чилийцев это прокатывает,а для нас нет.Фамилией не вышли!! Да и на самом деле лучше да и подешевле чем Люфа все равно туда никто не отвезет.Пляж вроде приличный главное бы волна позволила бы хотя бы зайти по колено в воду!!
Евгения 2
полноправный участник

Сообщение wenerochka » 22 сен 2009, 09:15

Для россиян совместный билет прокатывает. Я о такой возможности узнала от россиянина, который недавно там побывал.
До Сантьяго-де-Чили еще бывают акции от Iberia (помимо Люфтганзы), если я не ошибаюсь. Но это надо ловить и планировать поездку сильно заранее. Тоже некоторое время интересуюсь данным направлением.
---------
Такс, посмотрела Iberia, из Мадрида или Барселоны до Сантьяго-де-Чили можно в январе-феврале туда обратно долететь за 577 евро (25 000 руб). Плюс та же Люфтганза на эти даты выдает билет до Барселоны 15 000 руб. Можно уложиться на билеты до Чили в 40 000 руб.
Странно По отдельности билеты Москва-Барселона-Москва и Барселона (Мадрид)-Сантьяго де Чили-Барселона (Мадрид) а/к Iberia выдает 16 000 руб. + 577 евро.
Прямой билет Москва-Сантьяго -де-Чили -Москва через тот же Мадрид уже 58000 руб.
Где у них там собака зарыта?
wenerochka
участник

Сообщение Евгения 2 » 22 сен 2009, 09:49

На самом деле похоже это цена билетов без сборов. Уж больно цена дешевая. Я самый дешевый тариф встречала только у Люфы в апреле если я не ошибаюсь цена стояла 47 с копейками.Рейс был Франкфурт-Рио-Сантьяго.Но уж если говорить серьезно..то я предпочту не пользоваться услугами компании Иберия. Да цена доступная..но все остальное...оставляет желать лучшего.У моей близкой знакомой они задержали рейс в Мексику на 8 часов!!! Для трансконтиненталки это просто катастрофа.Как она долетела, она не помнит.Она еще из Иркутска и это была полная труба. Эта компашка постоянно теряет вещи,запрещает открывать шторки во время полетов над США,а ее коронная фраза,"чай замерз" это просто классика жанра. Конечно если улететь надо срочно, а билетов нет то это да. А так лучше че другое взять. Конечно и Люфа с недостатками (еда и маленькие расстояния между креслами) но все остальное просто идеально. Когда я ей летала в Гватемалу,то самолет с трансконтинентального рейса не опоздал и на минуту.Все было четко. Просто я поняла в Чили сезон в феврале..и цены должны бы прыгнуть вверх. Вот расспродажа по 47 у Люфы была на лето.Но с другой стороны на острове Пасха там всегда сезон. Да там надо дико заране и билет брать и все прочее. Вот видно придеться в апреле ждать распродажи и покупать билеты. А вы тоже хотите поехать и на какое время..? Забыла там еще у Иберии цена дешевая из за стыковки на обратный путь порядка 14 часов.Вот я сейчас смотрю Люфу и выходит 63 тысячи.Приемлимая цена на самом деле.
Евгения 2
полноправный участник

Сообщение wenerochka » 22 сен 2009, 10:32

Цены посчитаны со сборами.
Люфтами лететь 20-24 часа, Иберией тоже 20-28. У Иберии обратно стыковка 10 часов, но одна, у Люфтов две стыковки - Мюнхен (Франкфурт) и Сан-Паулу.
Что касается цен... то да, приходится иногда выбирать, либо цена, либо удобство. Но часто с пересадкой в Европе получается дешевле. Ее и так делаешь, даже в рамках одной авиакомпании. И стыковочных рейсов так же приходится ждать. И не всегда при этом теряешь в качестве.
У люфтов распродажа будет весной, оттуда и буду плясать. Вообще в планах на следующий год - либо Аргентина, либо Чили. Если полечу в Чили, то конечно захвачу о-в Пасхи. Но планирую поездку на осень 2010.
Помимо люфтов, Iberia, туда летает еще несколько европейских авиакомпаний. Просто даже 55 000 - это уже очень высокая цена. Можно улететь дешевле.
P.S. Фраза "Чай замерз" очень порадовала
wenerochka
участник

Сообщение Евгения 2 » 22 сен 2009, 10:46

На самом деле я про стыковки это знаю. Но не всегда удобно стыковаться в Европе. Мы например попали так с рейсом в Гватемалу. Перелет Франкфурт-Мехико стоил всего 800 баксов. А перелет Москва- Франкфурт стоил 1300 баксов.Но была проблема в том,что ни одна компания нам не подходила.И мы не смогли улететь дешевле из Москвы.Все рейсы дешевые были тогда,когда наш рейс из Франкфурта уже улетел бы. И пришлось заплатить такие деньги.Я например заплатила в том году за рейс 53 шт.И считаю,что это не дорого и я очень осталось довольна Люфой.Да я тоже хочу взять Аргентину-Чили и остров Пасхи естественно.Может в августе или июле.На месяц.Так что вы не пропадайте. Давайте держать связь и кооперироваться.А вдруг вместе полетим. А как у вас с испанским?? я например знаю 10 слов.Так что не пропадем!!
Евгения 2
полноправный участник

Сообщение TubTravel » 22 сен 2009, 11:11

Варшава- Остров Пасxи ~ 957 евро (со сборами) вылет до 31 Марта.
British Airways через Lon/Maimi/Santiago. Единственный минус в он-лайн не купить,можно в оффисе BA(Warsaw),или тур.агенстве в Польше. Смотрите польскую страницу British Airways .Уже несколько лет их Globetrotter's Offer -очень хороши
Копите мили Шура, они золотые...
TubTravel
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 88

Сообщение Евгения 2 » 22 сен 2009, 11:30

Ну во первый купить в Польше,значит надо до нее добраться и иметь шенген. А это время и деньги. Допустим мне знакомые поляки купят.На сколько я понимаю там перелет со стыковкой в Лондоне,а там виза не нужна?? Не уверенна.Второе через Майами там то точно виза нужна,опять деньги.Потом перелет До Сантьяго, а не до острова Пасхи. Итог 1000 евро это 45 штук.Плюс просьбы и напряги знакомых и беготня по посольствам и оформление виз,которые еще есть шанс и не получить.И еще деньги за все это и подарки знакомым.Которые и отказать могут. Зачем мне весь этот гемморой,если я за 63 шт приспокойно без гимора куплю у Люфы билет по инету??? нет овчинка выделки не стоит.
Евгения 2
полноправный участник

Сообщение TubTravel » 22 сен 2009, 12:00

Потом перелет До Сантьяго, а не до острова Пасхи

Warsaw-Easter Island

London-TWOV

Miami-visa,of course
Копите мили Шура, они золотые...
TubTravel
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 88

Сообщение wenerochka » 22 сен 2009, 12:46

Вот еще вариант. У люфтов распродажа идет до 30 сентября, есть в продаже акционные билеты до Буэнос-Айреса (вылет до 31 марта, возврат до 1 июля 2010 г.), конечная стоимость ок. 40 000 руб. Из Буэнос-Айреса до Сантьяго можно лететь Lan, на это время былеты туда-обратно 300 долларов.
А через США лететь - та еще морока.

Добавлено спустя 42 минуты 47 секунд:
Евгения 2 писал(а):Да я тоже хочу взять Аргентину-Чили и остров Пасхи естественно.Может в августе или июле.На месяц.Так что вы не пропадайте. Давайте держать связь и кооперироваться.А вдруг вместе полетим. А как у вас с испанским?? я например знаю 10 слов.Так что не пропадем!!

Мои познания испанского и того меньше . Но времени довольно, чтобы набраться разговорных слов, тем более, язык не очень сложен.
Я планирую поездку в районе ноября 2010 года, конечная цель путешествия - Антарктида через Аргентину или Чили. Путешествие сроком на пару-тройку недель. Все будет зависеть от акционных билетов (и моих финансовых возможностей). Если через Чили - выделю 3 дня на о-в Пасхи. Если через Аргентину, то эти 3 дня потрачу на осмотр нацпарков. Помимо акционных буду ловить чартеры.
Давайте держать связь, по крайней мере делиться информацией о билетах и прочее .
wenerochka
участник

Сообщение Евгения 2 » 22 сен 2009, 13:37

Вот это совсем интересно..о какой сумме идет речь в Антарктиде?
Евгения 2
полноправный участник

Сообщение Alinita » 22 сен 2009, 14:04

wenerochka

300, только не долларов, а Чилийских песо
Alinita
полноправный участник

Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение wenerochka » 22 сен 2009, 14:21

To Alinita. Именно долларов, цену смотрела через американскую версию сайта.
Некоторое количество времени, затраченного на поиск, помогло найти еще один недорогой вариант перелета Мадрид-Сантьяго-Мадрид на январь-февраль 2010 г. - от 785 долларов (23500 руб.), а/к Lan.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Евгения 2 писал(а):Вот это совсем интересно..о какой сумме идет речь в Антарктиде?

Я планирую 5 дневный тур, ок. 3000 долларов. К сожалению, без тура туда не попасть. Хотя... может ограничусь лишь островом Кинг-Джорджа.
wenerochka
участник

Сообщение AndySpb » 22 сен 2009, 15:28

Будем на острове Пасхи 20-22 января. Я + попутчик. Если автор темы еще не улетел туда, то вполне можно пересечься/объединиться. Тоже думал про Таити, но увы, времени мало....

Про билеты - самый дешевый вариант это через Каракас. Люфтганза до Каракаса и далее Lan вплоть до острова Пасхи. Покупал билеты за боливары в Венесуэле, вышло чуть меньше половины от стоимости той, что видно на сайтах авиакомпаний.

В цифрах это получилось примерно 1750 долларов за всё. Но это январь, высокий сезон....
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение wenerochka » 22 сен 2009, 20:15

Ох, какой интересный вариант через Венесуэлу. Хотя точно, я слышала, что за боливары выходит цена в 2 раза дешевле. Только проблема купить билеты в Венесуэле...
wenerochka
участник

Сообщение Евгения 2 » 23 сен 2009, 08:39

Во это реально интересно,через Каракас.Такого варианта мы не знали!!
Евгения 2
полноправный участник

Сообщение AndySpb » 23 сен 2009, 08:47

wenerochka писал(а):Ох, какой интересный вариант через Венесуэлу. Хотя точно, я слышала, что за боливары выходит цена в 2 раза дешевле. Только проблема купить билеты в Венесуэле...

это уже не проблема....
AndySpb
Старожил

Сообщение wenerochka » 23 сен 2009, 09:21

To AndySpb
Поделитесь секретом, пожалуйста? Знакомые вроде так покупали через друзей... У меня же друзей там нет. Или как вариант, купить через турфирму???
wenerochka
участник

Сообщение wenerochka » 30 сен 2009, 10:16

Вот народ, кто успеет вопросльзоваться информацией. У Люфтганзы сегодня и завтра распродажа билетов (30 сентября и 1 октября). Распродаются билеты со скидкой 50 % на период полетов с 1 ноября по 28 февраля. В Каракас (Венесуэла) на некоторые даты туда-обратно получается 17 500 руб. А там до Чили можно уже местными авиалиниями. А если еще удасться вам взять в Каракас за боливары.....
wenerochka
участник

Сообщение AndySpb » 30 сен 2009, 10:19

wenerochka писал(а): А если еще удасться вам взять в Каракас за боливары.....
за боливары надо брать не только в Каракас, а и Lan от каракаса до самой Пасхи
AndySpb
Старожил

Сообщение wenerochka » 07 окт 2009, 16:39

Ну вот у люфтганзы распродажа возобновлена. В Буэнос-айрес (Аргентина) можно купить за 23000 р., Сан-Паулу (Бразилия) - 21000 р., Каракас (Венесуэла) - 17000 р. Далее Lan. Цены более, чем лояльны
wenerochka
участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Океанию

Включить мобильный стиль