Виза Бурунди

получение виз Кении Танзании Уганды. Адреса консульств в Москве. Стоимость визы. Виза по прилету. Транзитные визы и деловые визы. Сроки пребывания в Кении Танзании Уганде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза Бурунди

Сообщение rousse-russe » 22 янв 2020, 19:58

Пытались оформить визу в Кигали (Руанда). Зашли к консулу, намекнули, что нам бы побыстрее, но она сказала, что все документы отправляются на одобрение в столицу Бурунди, так что надо заполнить анкету, принести фото и ждать минимум неделю. Быстрее можно только если есть знакомые в столице, которые помогут нам с ускорением (цитирую ее слова). По цене - от 40 долларов, в зависимости от срока пребывания. Кому нужна кстати анкета - могу прислать, сами в итоге на визу забили, но анкету захватили
rousse-russe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 115

Сообщение f143v9 » 11 авг 2022, 16:26

Сегодня сделал визу в Бурунди в посольстве в Москве.
Потребовались анкета в 2-х экз., 2 фото, копия первой страницы загранпаспорта и распечатка брони с букинга. Цена 90 USD. Оформили сразу же.
f143v9
новичок

Страны: 108

Сообщение sergio joy » 22 авг 2022, 21:01

Два дня назад прилетели в Бурунди, визу сделали по прибытию,- multiple, цена 90 долларов как взрослого, так и для ребёнка. По прибытию также обязательно ковид-тест: 100 долларов для иностранцев и 30 для местных. Столкнулись с проблемой того, что в посольстве Бурунди в Москве сказали, что по прибытию в Бурунди можно сделать одноразовую single визу за 70долларов. Но пограничники в аэропорту развели руками, что у них приказ давать всем только за 90долларов многоразовую. Немного поудивлялись, но не стали никак сопротивляться этому. В прошлый приезд собирались из Бурунди ехать в Руанду, но из-за того, что визу в Бурунди дали одноразовую, - поездку в Руанду из Бурунди и обратно пришлось отменить. Везите с собой для визы и ковид теста доллары новые, старые доллары погранцы отказывались принимать, но тут мы всё-таки продавили и они таки взяли доллары 1999г. Но не рекомендую Вам с этим столкнуться, берите только новые долларовые бумажки. Если будете платить в евро визу или тест, да и вообще обменивать в стране, это тоже будут те же 90 евро. На сдачу тоже не рассчитывайте , Вам сдадут местными франками по грабительскому курсу
sergio joy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение artemik » 15 фев 2023, 17:59

Что там по безопасности? Транзитную визу не дают на 3 дня? Или вы на дольше? А если тест на ковид отрицательный? Всеравно нужен тест за 100 долл?
artemik
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 52

Сообщение aamx » 25 июн 2023, 12:38

В Найроби делают визу Бурунди в тот же день, однократная месячная 70 USD, хотят билеты и бронь жилья.
aamx
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 126

Сообщение artemik » 26 июн 2023, 12:31

aamx писал(а) 25 июн 2023, 12:38:В Найроби делают визу Бурунди в тот же день, однократная месячная 70 USD, хотят билеты и бронь жилья.

В бурунди визу ставят на границе.
artemik
участник

Сообщение aamx » 27 июн 2023, 11:31

artemik писал(а) 26 июн 2023, 12:31:В бурунди визу ставят на границе.

Да, это хорошо. Но там вроде 90 долларов стоит? Написал на всякий случай - может, кто-то захочет за 70 сделать. Чем больше выбор вариантов, тем лучше.
aamx
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 126

Сообщение artemik » 27 июн 2023, 19:15

aamx писал(а) 27 июн 2023, 11:31:Но там вроде 90 долларов стоит?

я за 40 делал. на 3 дня
artemik
участник

Сообщение Djasper » 30 ноя 2023, 14:36

Сегодня получил 3-дневную (транзитную) визу в Москве, на Калужской пл., 1. Все очень просто - два фото 3х4, 40 долларов без сдачи и собственно паспорт. Простейшая небольшая анкета заполняется на месте.
По телефону обещали за пару дней сделать, по факту сделали на месте, минут 10 подождал.
Djasper
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 105
Отчеты: 2

Сообщение surya » 12 дек 2023, 16:59

Я из Беларуси. Делал визу Бурунди в августе прямо на границе с Руандой. Дают на три дня за 40 дол. без проблем. Чтобы ускорить процесс получения визы без очереди и потом проверки багажа на шлагбауме, просят пару долларов бакшиш. Чтобы продлить визу, нужно ехать в Бужумбуре в офис миграции и потратить часа 4, будут гонять по кабинетам и в банк на оплату. В целом Бурунди - гораздо более бедная страна по сравнению с Руандой. Нашему водителю разбили телефон менты на центральном рынке Бужумбуры, а потом забрали в отдел за то, что иностранцы фотографировали рынок и его обитателей. Нас не побили, наверное, потому что не встретили. Еще в Танганьике есть крокодилы. Купайтесь осторожно)
surya
новичок

Сообщение google » 16 фев 2024, 16:16

Тоже легко получил трехдневную (72 часа) визу по прибытию за 40$. Граница с Руандой сейчас закрыта, поэтому только через Танзанию (про состояние границы с Конго не знаю). Штамп Танзании за 50$ мульти, поэтому при возврате в Танзанию повторно платить за визу не надо.
google
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 160

Сообщение Olli » 29 май 2024, 17:41

Счас занимался электронной транзитной визой Бурунди.
Денег не взяли, прислали визу трёхдневную транзитную на эл.почту почти сразу же.
Правда срок действия 1 месяц, а у меня поездка чуть больше, чем через месяц.
Придётся видимо заново подавать. Ну и не очень понял почему денег не берут.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157

Сообщение Olli » 05 мар 2025, 17:39

Посетивши Бурунди понял почему денег не брали за электронную визу.
Там в аэропорту Бужумбуры вообще никого не заинтересовала моя бумажка- одобрение визы. Посмотрели и поставили в обычную очередь, которая кстати около 2 часов была. Ну полтора то точно. По этому постарайтесь брать места в самолёте ближе к выходу и сразу вперёд всех к окошкам визы спешите.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение BarryBaxter » 19 мар 2025, 11:29

Olli писал(а) 05 мар 2025, 17:39:Там в аэропорту Бужумбуры вообще никого не заинтересовала моя бумажка- одобрение визы. Посмотрели и поставили в обычную очередь, которая кстати около 2 часов была. Ну полтора то точно. По этому постарайтесь брать места в самолёте ближе к выходу и сразу вперёд всех к окошкам визы спешите.

А на регистрации на рейс в Буджумбуру спрашивали про эту бумажку?
Лечу туда через месяц (на 5 дней) из Кигали и, кажется, проще просто по прибытию получить. Но на тиматике что высвечивается, непонятно, будут ли проблемы при регистрации на рейс...

"Passengers may obtain visa on arrival in Burundi provided they hold the following documents:

A completed visa form;
Round-trip ticket or a letter from a travel agency;
2 recent colour passport-sized photos; and
A letter from the Burundi government/company for official business, an invitation letter from family members or friends, or proof of a hotel reservation.
Maximum stay of one month.

Passengers travelling to or departing from Burundi must submit a completed Entry/Exit Passenger Form (Formulaire des passagers entrants/sortants) online prior to travel.
"
BarryBaxter
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 41

Сообщение Olli » 19 мар 2025, 15:05

У меня не спрашивали в Аддис- Абебе.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение BarryBaxter » 21 апр 2025, 06:26

Только что приехал из Бурунди, делюсь опытом как рабтает виза (апрель 2025):

На сайте визы (migration gov bi) заполняется очень простая анкета разрешения на въезд в Бурунди (Visa d'entrée aéroport), где нужно указать отель. Выбрал Gate Hotel, предварительно забронировав его на Агоде на всякий случай. Ничего платить не надо после заполнения анкеты. Оплата только в аэропорту Буджумбуры.
Через пару минут на почту пришло уведомение, что всё готово, с логином и паролем в личный кабинет и прямыми ссылками на PDF-файлы QR-кода и анкеты с фото. Оба файла нужно распечатать и всё. У кого-то одобрение приходило через 2-3 дня, но я заполнял в будний день с утра по местному, может это повлияло.

Летел из Кигали RwandAir. (26 минут перелёт, сухопутные границы между странами закрыты). На регистрации на рейс требуют показать эти две распечатки. Без них просто не зарегестрируют на рейс. Не знаю как в Аддис Абебе выше, но в Кигали с этим дотошно.

По прилёту в Буджумбуру будет 3 окошка: проверка этих распечаток, оплата визы, получение паспорта с визой. В очереди было около 25 человек, на вкейку визы всем ушло около часа. Довольно медленно, но без напрягов, все работают с улыбкой. Виза стоит $90, принимают даже мятые купюры, сдачу дают. Виза очень красивая, занимает всю страницу в паспорте.

Потом с ней нужно идти дальше к пограничникам для штампа. Спрашивают в каком отеле останавливаетесь (я назвал другой, не тот что указал в анкете выше), маршрут, количество дней в стране и следущее направление после Бурунди.

В аэропорту есть вайфай и довольно быстрый, что удобно, так как ни одна eSIM в стране не работала.

PS: гражданам Германии эту анкету (Visa d'entrée aéroport) заполнять необязательно. Со мной были 2 гражданина Германии, и они просто в Кигали и в Буджумбуре показали скриншот из посольства что эти анкеты не нужны. Но платить $90 за вклейку всё равно пришлось.
BarryBaxter
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 41

Пред.

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумВизы и таможня

Включить мобильный стиль