Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ernestina писал(а) 13 дек 2013, 14:14:Интересует свежая информация по визе в Танзанию. Можно ли ее получить гражданке РФ где-нить на пограничном пропускном пункте при наземном пересечении границы? по-прежнему 50 долл и паспорт?
ernestina писал(а) 13 дек 2013, 14:14:сколько действует транзитная танзанийская виза - 1 или 2 суток?
ernestina писал(а) 13 дек 2013, 14:14:А то в посольство звонила сейчас, девочка по тел начала устрашать, что мол вы ж понимаете, что там другая структура, могут не дать визу... на ваш риск.. лучше у нас за 50 евро и т д..
Серега_Харьков писал(а) 13 дек 2013, 14:32:Девочка - молодец! Она в свою кассу деньги зарабатывает,а не в чужую.
ernestina писал(а) 13 дек 2013, 14:41:причем разницу в 50 евро и 50 долл я сразу и не уловила, тут на форуме заметила разницу в виде валюты.
Тозита писал(а) 13 дек 2013, 19:36:Четыре года назад, когда мы летели пакетом на Занзибар, нам предложили на выбор - получить визу по прилету или сделать заранее. Так вот: через ТО виза стоила 100 долларов на каждого (а моя дочь тогда еще была вписана ко мне в паспорт), а в аэропорту мало того, что она стоила 50 долларов, виза давалась на паспорт, а не на лицо! То есть нам с дочкой виза обошлась в 50 долларов (а не в 200 как предлагали в ТО).
ernestina писал(а) 15 дек 2013, 22:14:а кто-нибудь брал визу Танзании непосредственно на пароме из Мпулунгу до Кигома? или Танзанийская виза ставится по прилету исключительно в аэропортах, а не на наземных переходах? можно на пароме получить транзитную визу?
b-olegh писал(а) 16 дек 2013, 07:46:Вы прямо постановкой вопроса в ступор вгоняете...
Имхо, непосредственно на пароме визу Вам вряд ли поставят...
А вот в порту могут...
VOA ставится не только в аэропортах, но и на наземных пунктах перехода границы.
Информация о таких пунктах открыта...
Тут речь идет о пароме MV Liemba по оз. Танганьика. Пару лет назад, когда мы на нем плыли, танзанийские и замбийские пограничники садились на паром в Касанга (последний пункт в Танзании) и выполняли все формальности в дороге до Мпулунгу в Замбии. Видимо также оно работает и на обратном пути из Замбии в Танзанию.Тозита писал(а) 16 дек 2013, 10:21:На пароме не ставят, ставят в порту. Если из порта выполняется международный рейс - визу получите в порту по прибытию, никто вас без нее в город не выпустит (как и в любом месте - аэропорту, наземном переходе и т.д.).
ernestina писал(а) 13 дек 2013, 14:38:Мы начнем с ДР Конго.. и вот не знаю, как лучше попасть нам в Танзанию, учитывая, что паромное сообщение с Конго через озеро Танганьика прекращено. Со стороны Замбии что ли попробовать заехать...
wildafrica писал(а) 16 дек 2013, 12:16:Визы это мелочи. Где в Конго вы собрались начинать и как вы планируете в Замбии оказаться ?!!
Ольга Гержик писал(а) 09 янв 2014, 12:39:а миграционка и анкета сложные?? мы не знаем английского(((((((
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форум ‹ Визы и таможня