Виза в Кению самостоятельно

Визы в Кению и Танзанию: оформление туристических и транзитных виз, стоимость и сроки пребывания, получение визы по прилёту, адреса консульств, таможенные правила въезда и вывоза.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Кению самостоятельно

Сообщение Max_82 » 10 ноя 2015, 17:37

Romulus писал(а) 10 ноя 2015, 15:09:Вообще-то кенийская виза действует 90 дней с момента выдачи. Все есть в FAQ.

Вообще то нет. На сайте у них я не нашёл указания за какой срок можно начинать сдавать заявление на визу. И мой пример показывает, что срок действия этой визы и дата выдачи - вещи не сопряжённые.
К примеру, у Вас не получится подать заявление на Шенген ранее 3 месяцев до въезда, а здесь - милости просим.

У меня сейчас указано в этой визе так же как и в австралийской визе - стоят две даты (дата выдачи и дата начала действия), то есть такая возможность у кенийцев есть.
Просто там видимо настоящий бардак у них творится и никто видимо и вправду не смотрит на документы.
Max_82
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Romulus » 10 ноя 2015, 18:16

Вы письменный текст с сайта кенийской визы принципиально воспринимать не хотите? Тогда действительно проще всего все списать на непредсказуемую африканскую натуру :-))
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Max_82 » 10 ноя 2015, 18:49

Romulus писал(а) 10 ноя 2015, 18:16:Вы письменный текст с сайта кенийской визы принципиально воспринимать не хотите? Тогда действительно проще всего все списать на непредсказуемую африканскую натуру :-))

Я конечно прочитал текст с сайта. А ещё я прочитал мою визу. И данные в этих двух источниках не сходятся.
И теперь я хочу узнать Ваше мнение: какой из этих документов более авторитетный? С каким из них можно проходить паспортный контроль?

Да и текст в FAQ не очень однозначный. Что означает фраза "before you travel"? Мой английский не настолько хорош чтобы однозначно ответить зачем эта фраза тут вообще.
И уж тем более я не нашёл на сайте у них прямого указания на запрет оформления визы за срок более чем три месяца до въезда. (хотя эта норма может где то и прописана, оттого и прошу чтоб знающие люди дали ссылку)
Max_82
участник

Сообщение Romulus » 10 ноя 2015, 22:57

Сравнение с Шенгеном в этом случае совсем некорректное. Шенген обычно даётся под определённые даты въезда/выезда. А с кенийской визой все по-другому, можно вьезжать в любые даты в пределах срока действия визы, но ее срок начинает действовать с момента выдачи, а не от даты предполагаемого въезда.
Если у вас не очень хорошо с английским, то почитайте на русском FAQ на сайте кенийского посольства. Там есть все, включая срок действия визы и сроки подачи документов. Там же есть сроки для получения отсроченной визы.

http://www.kenemb.ru/ru/consular/faq.html
Romulus
почетный путешественник

Сообщение rk9aav » 18 ноя 2015, 15:20

17 ноября пересекал границу Кении из Танзании (NAMANGA) время получения визы минут 7-10 с заполнением анкеты. Попросил транзитную т.к. 19 ноября вылет, показал ему распечатку билета, офицер сказал окей и вклеил мне в паспорт транзитную визу, отпечатки пальцев, фото и жестом показал бабки давай, на вопрос сколько ответил 20 долларов. Для тех у кого нет с собой сертификата о прививке, когда пойдете в иммингрейшен заходите в дверь с названием Departure зал один и таким образом вы не попадетесь на глаза врачу. У меня сертификат был и я попер в Arrival и естественно рядом сидит врач который сначало был рад мне пока не увидел мой сертификат о прививке.
rk9aav
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение Alexander_770 » 27 ноя 2015, 20:08

Срочно!!! Вылет 30 ноября, т.е. через 2 дня, виз нет.
Уважаемые знатоки направления, подскажите, пожалуйста, получится ли получить кенийскую визу на месте в аэропорту Момбасы по прилету.
Был уверен что можно при покупке билетов, а теперь наткнулся на информацию что необходимо электронно получать ДО! вылета. И если необходимо, как можно срочно ее сделать?
Заранее большое спасибо!
Alexander_770
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Romulus » 27 ноя 2015, 20:26

Виза по прилету все ещё действует, наряду с электронной. Получите свою визу в Момбасе
Romulus
почетный путешественник

Сообщение vladimir-krems » 05 дек 2015, 11:50

Max_82 писал(а) 10 ноя 2015, 18:49:
Romulus писал(а) 10 ноя 2015, 18:16:И уж тем более я не нашёл на сайте у них прямого указания на запрет оформления визы за срок более чем три месяца до въезда. (хотя эта норма может где то и прописана, оттого и прошу чтоб знающие люди дали ссылку)

Дело не в том, что это запрещено, просто Evisa действует 3 месяца с момента выдачи, выдается она, как правило, дня за 2.

A single entry visa is valid for 3 months before you travel. Present yourself to immigration control at the port of entry, you may be issued with a stay period not exceeding 90 days

http://evisa.go.ke/single-entry-visa.html

Т.е. на основании этой Evisa Вам поставят штамп в паспорт, на основании которого можно находиться в стране до 90 дней.

ПС: Вернулся из Кении месяц назад, въезжал по Evisa.
vladimir-krems
новичок

Сообщение balrogden » 26 дек 2015, 20:27

Заказывали е-визу на двоих. Платеж за первую сайт evisa не увидел. То есть из банка оба платежа ушли, одна виза в кабинете оплачена (и уже выдали). Вторая - неоплачена.
Пробовали писать на dis@immigration.go.ke, infomirp@kenya.go.ke и , спасибо Max_82, larryagoro@ecitizen.go.ke - ответа ниоткуда не получили. Может кто посоветовать еще контакты с которыми можно связываться на evisa.go.ke ?
balrogden
новичок

Сообщение Max_82 » 26 дек 2015, 20:43

Если есть хотя бы минимальные познания в английском - нужно звонить в отдел выдачи виз и объяснять проблему. По личному опыту могу сказать что только на третий раз попал на квалифицированного сотрудника. Удачи!
Max_82
участник

Сообщение Padon » 06 янв 2016, 10:35

Подскажите, действует ли на сегодня виза по прилету в аэропорту Найроби ?
Padon
новичок

Страны: 49
Отчеты: 1

Сообщение vladimir-krems » 07 янв 2016, 09:54

Буду в Найроби 20-ого января, если надо могу узнать и отписаться, но вообще-то уже не должны выдавать.
Дело конечно Ваше, но только зачем рисковать, если получить электронную визу проще простого, в этот раз мне визу выдали через 5 секунд после оплаты, правда я подавал второй раз.
vladimir-krems
новичок

Сообщение Long Oliver » 07 янв 2016, 10:47

Узнайте плиз, я еду в феврале и тоже хотел спрашивать.
Не знаю, мне так тоже проще по прилету, что то сканировать,заполнять, зачем мне эта возня, я не делаю из этого проблемы, если не будет другого выхода,все это сделается,минут за 30,,хотя нет,они ж еще требуют приглашение,не знаю,надо или нет,но в перечне есть.Это мне надо писать неграм,с которыми ездил на сафари в прошлом году,что б вывыслали приглашение,а вышлют они,нет,пес его знает,потому что я написал отзыв по их конторе,они ожидали лучшего,все это наверно кому то интересно делать, но зачем мне это хватает других заморочек в это долбаное время ,прилетел,отдал бабки,и
свободен, тем более,что и с электронной визой прийдется стоять в очередь для сдачи отпечатков пальцев, так зачем мне эта возня с анкетой.
Упаси бог, я не развожу дискуссию, это чисто мой глюк.Просто узнайте,плиз.
Всех с Рождеством.
Лишь мгновение ты наверху....
И стремительно падаешь вниз
Long Oliver
участник

Страны: 14

Сообщение Клад » 07 янв 2016, 13:06

Приглашение никакое не нужно
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 25

Сообщение Long Oliver » 07 янв 2016, 14:41

Может быть и не нужно, я ж не спорю, но если набрать в поисковике сайт кенийского посольства в москве, лень давать ссылку, то в разделе список документов среди прочего написано, для физ лиц необходимо приглашение кенийской стороны, в числе которой может быть фирма сафари, более того, необходима бронь отеля,которую я никогда не делаю, и финансовое обеспечение на время пребывания в стране, то ли 30, то ли 50 долларов в день.
Я не имею желания и времени спорить,надо,не надо, мне это по фиг,честно говоря,если бы не одно но если вдруг окажется,что что нибудь все таки надо-, деньги не вернут,визы не дадут,а мне это надо?
Почему мне и проще, прилетел,заплатил и все дела.
На этом закончу.
Буду благодарен,кто напишет, дают по прилету или нет,всего два слова,да или нет.
Спасибо.
Long Oliver
участник

Сообщение Red-blue teerak » 07 янв 2016, 17:29

На 30 декабря 2015 в аэропорту Найроби можно было получить on arrival как сингл визу, так East African Visa, никаких документов, кроме паспорта не нужно. Лично получил East African.
На сайте кенийскогого посольства в РФ та же инфа
http://www.kenemb.ru/en/about-kenya/tra ... ation.html
Alternatively, visas are available for purchase on entry at international airports for almost all nationalities.
равно как и на сайте Посольства Кении в США
http://www.kenyaembassy.com/visa.html
Red-blue teerak
путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 69
Отчеты: 8

Сообщение Long Oliver » 07 янв 2016, 19:52

Спасибо Тирак
Long Oliver
участник

Сообщение bettel » 10 янв 2016, 20:56

Только что второй раз оформляла он-лайн визу. В этот раз вообще никакого ожидания не было, сразу поcле платежа пришло уведомление, что виза выдана.
bettel
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 13

Сообщение Brig69 » 14 янв 2016, 17:06

Может кто-нибудь уже получал визу в этом году в аэропорту по прилету? Такая возможность осталась? Или все уже перешли на электронные визы?
Крайними бывают только Север и плоть. Все остальное - последним.
Brig69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bettel » 14 янв 2016, 20:17

Я 100% уверена, что Кения продолжает выдавать визы в аэропорту. По крайне мере Канадский сайт об этом пишет, а им можно доверять

http://travel.gc.ca/destinations/kenya

"Visas are temporarily available upon arrival at the airport, or can be obtained via the Department of Immigration Services eCitizen website."
bettel
активный участник

Сообщение Red-blue teerak » 17 янв 2016, 01:04

Brig69 писал(а) 14 янв 2016, 17:06:Может кто-нибудь уже получал визу в этом году в аэропорту по прилету? Такая возможность осталась? Или все уже перешли на электронные визы?

Вчера 16 января при вылете специально уточнил у погранцов в аэропорту Найроби- визу по-прежнему можно приобрести on arrival
Red-blue teerak
путешественник

Сообщение алёша » 20 янв 2016, 12:43

Заполнил анкету на сайте, загрузил фото, заплатил 51 USd, неделя прошла, на почту ничего не пришло, деньги сняли.А на сайте в личном кабинете только моя фотка висит, подскажите где там смотреть, выдана виза или нет. На какую кнопочку нажимать? Спасибо.
алёша
участник

Страны: 43
Отчеты: 23

Сообщение bettel » 20 янв 2016, 15:57

Зайдя в Department of Immigration Service, смотрите верх окна там будет "Dashboard", "Submit application", "Applications", "Messages", "Billings", "Permits". Вам нужны "Permits". Если визу вам выдали, то вы увидите строчку для нее. Нажимаете на синий глаз в конце строки и распечатываете
Последний раз редактировалось bettel 20 янв 2016, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
bettel
активный участник

Сообщение алёша » 20 янв 2016, 16:59

Спасибо, а я в личном кабинете ждал, виза сделана!
алёша
участник

Страны: 43
Отчеты: 23

Сообщение NUL » 31 янв 2016, 20:08

Виза по прилету все еще без проблем оформляется для укр и рос.инфа на 21.01. Там же виза на 3 страны, по прилету в найроби 2 правых стойки
NUL
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 64

Сообщение Brig69 » 31 янв 2016, 22:21

"нововведением, касающимся гостей страны, стала отмена с 1 февраля 2016 года визового сбора для детей младше 16 лет, сообщает управление по туризму Кении" - новость с сайта тревел ру.
Крайними бывают только Север и плоть. Все остальное - последним.
Brig69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Reamonn » 06 апр 2016, 11:34

Визу по прилету в Момбасе и Найроби продолжают выдавать.
Проверено на гражданах России и Украины
Reamonn
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 50

Сообщение Maleri » 07 июл 2016, 11:02

доброго времени суток всем.
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Летим по маршруту Дар-эс-Салам - Найроби (сафари) - Дар - Занзибар - Дар. Как нам получать визы Кении и Танзании, учитывая, то что ездим туда-сюда? Нужно получить африканскую мультивизу? Или мультивизу Танзании и сингл визу Кении?
Предвосхищая вопросы, сразу скажу, такой маршрут выбран по причине того, что из Занзибара возвращаться в Найроби и затем лететь домой очень долго, 4 перелета подряд я не хочу переносить поэтому перелеты брали основные через Дар....
Maleri
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Red-blue teerak » 08 июл 2016, 13:49

Maleri писал(а) 07 июл 2016, 11:02:доброго времени суток всем.
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Летим по маршруту Дар-эс-Салам - Найроби (сафари) - Дар - Занзибар - Дар. Как нам получать визы Кении и Танзании, учитывая, то что ездим туда-сюда? Нужно получить африканскую мультивизу? Или мультивизу Танзании и сингл визу Кении?
Предвосхищая вопросы, сразу скажу, такой маршрут выбран по причине того, что из Занзибара возвращаться в Найроби и затем лететь домой очень долго, 4 перелета подряд я не хочу переносить поэтому перелеты брали основные через Дар....

Вы один раз платите за сингл визу Танзании и один - за сингл визу Кении (50 USD + 50 USD). Второй раз при возвращении в Танзанию приобретать визу не нужно, поскольку Вы не покидаете ВАС. Единая Восточно-африканская виза (Уганда, Руанда, Кения) на Танзанию не распространяется
Единая Восточно-Африканская виза
Red-blue teerak
путешественник

Сообщение snus71 » 31 авг 2016, 09:07

Red-blue teerak писал(а) 08 июл 2016, 13:49:Второй раз при возвращении в Танзанию приобретать визу не нужно, поскольку Вы не покидаете ВАС.

извините, а если наоборот ?
Я прилетаю в Кению, получаю однократную визу (предварительно с распечаткой электронной визы), затем выезжаю по земле в Танзанию (при въезде получаю однократную визу Танзании), оттуда лечу на Занзибар, с Занзибара лечу в Найроби. При прилете в Найроби с меня потребуют снова кенийскую визу ? Одноразовая-то уже использована.
snus71
почетный путешественник

Благодарил (а): 462 раз.
Страны: 89
Отчеты: 71

Сообщение Romulus » 31 авг 2016, 09:52

Однократная виза в Кению допускает повторный въезд в страну, при условии путешествия в пределах стран входящих в Восточно-Африканский союз (Танзанию, Руанду, Уганду и Бурунди)
Romulus
почетный путешественник

Сообщение snus71 » 31 авг 2016, 09:53

Romulus писал(а) 31 авг 2016, 09:52:Однократная виза в Кению допускает повторный въезд в страну, при условии путешествия в пределах стран входящих в Восточно-Африканский союз (Танзанию, Руанду, Уганду и Бурунди)

На каком официальном ресурсе про это прочитать ?
snus71
почетный путешественник

Сообщение Red-blue teerak » 31 авг 2016, 14:42

snus71 писал(а) 31 авг 2016, 09:53:На каком официальном ресурсе про это прочитать ?

Например, здесь.
http://www.kenyabrussels.com/index.php? ... 75&page=75
При путешествии Кения-Танзания-Кения или Танзания-Кения-Танзания нужна 1 кенийская + 1 танзанийская визы. Повторная виза при втором въезде нужна лишь в том случае, если Вы покините территорию ВАС, например, слетаете в ЮАР или Эфиопию.
Red-blue teerak
путешественник

Сообщение rigaya » 02 сен 2016, 20:45

Добрый день, а есть новая информация, что сейчас с выдачей виз на границе Кении?
rigaya
новичок

Сообщение Инна_Т » 09 сен 2016, 17:29

rigaya писал(а) 02 сен 2016, 20:45:Добрый день, а есть новая информация, что сейчас с выдачей виз на границе Кении?

Летим на следующей неделе, наш гид предложил оформить визу по прилету. Звонила в консульство в Москве - да, для граждан РФ доступно оформление в аэропорту прилета.
Инна_Т
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rigaya » 09 сен 2016, 17:41

Мы тоже уже на следующей неделе летим Мне из посольства в Германии ответили, что можно по прилету
rigaya
новичок

Сообщение robsined » 20 сен 2016, 12:58

Timatic также пишет, что можно по прилету за 50 долларов получить.
robsined
новичок

Сообщение rigaya » 02 окт 2016, 20:44

По прилету спокойно получается за 50$, сертификат про вакцинацию от желтой лихорадки по прилету не спрашивали, а вот при пересечении границы Кения-Танзания проверяли
rigaya
новичок

Сообщение snus71 » 02 окт 2016, 20:49

rigaya писал(а) 02 окт 2016, 20:44:По прилету спокойно получается за 50$, сертификат про вакцинацию от желтой лихорадки по прилету не спрашивали, а вот при пересечении границы Кения-Танзания проверяли

Проблем при посадке в самолет не было ? Особенно в промежуточных пунктах
snus71
почетный путешественник

Сообщение rigaya » 02 окт 2016, 20:58

Нет, проблем не было, был вопрос:
-а где виза
- по прилету в аэропорту можно получить
- все ок, проходите
rigaya
новичок

Сообщение corolevnaamelie » 05 окт 2016, 21:56

Подскажите, пожалуйста, на счет загружаемого фото. На 1 стр этой темы Вел указала что это именно паспортное фото. Учитывая, что паспорт биометрический - как можно выцепить это фото: получается, только скан? или фото? качество будет полное Г. и еще прочитала, что размер 207 на 207 пикселей - странная инфа, не уверена в ней, поэтому еще резонный вопрос: какое должно быть фото по размеру? могут ли придраться к этому?
corolevnaamelie
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение mvt_007 » 13 окт 2016, 00:14

corolevnaamelie писал(а) 05 окт 2016, 21:56:Подскажите, пожалуйста, на счет загружаемого фото. На 1 стр этой темы Вел указала что это именно паспортное фото. Учитывая, что паспорт биометрический - как можно выцепить это фото: получается, только скан? или фото? качество будет полное Г. и еще прочитала, что размер 207 на 207 пикселей - странная инфа, не уверена в ней, поэтому еще резонный вопрос: какое должно быть фото по размеру? могут ли придраться к этому?

Если еще актуально, я сканировала обычное фото, какое было, размера и вида как в паспорте. В посольстве понравилось
mvt_007
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Liarda » 17 окт 2016, 23:32

Итак, вчера 16 октября 2016 года прилетела в Кению. Визу получила за 5 минут. Сняли отпечатки пальчиков обеих рук, забрали у меня 50 американских долларов и адьёс!!! Ни фотографии, ни прививки, ни электронной визы, ни адресов отелей, ничего не спрашивали. По поводу малярии. Познакомилась сегодня с голанкой, которая 10 лет с тремя детьми живёт в Кении, при этом путешествует и в Танзанию, и в Эффиопию и в Уганду и в Руанду. За все 10 лет она никогда не стыкалась с малярией, при том что они оба, и муж и жена работают врачами в какой-то медицинской миссии. Ну, безусловно, я никого не отговариваю пить таблетки, просто передаю полученную информацию.
Liarda
участник

Сообщение snus71 » 18 окт 2016, 10:28

Liarda писал(а) 17 окт 2016, 23:32:Итак, вчера 16 октября 2016 года прилетела в Кению. Визу получила за 5 минут. Сняли отпечатки пальчиков обеих рук, забрали у меня 50 американских долларов и адьёс!!! Ни фотографии, ни прививки, ни электронной визы, ни адресов отелей, ничего не спрашивали. По поводу малярии. Познакомилась сегодня с голанкой, которая 10 лет с тремя детьми живёт в Кении, при этом путешествует и в Танзанию, и в Эффиопию и в Уганду и в Руанду. За все 10 лет она никогда не стыкалась с малярией, при том что они оба, и муж и жена работают врачами в какой-то медицинской миссии. Ну, безусловно, я никого не отговариваю пить таблетки, просто передаю полученную информацию.

А на пересадках проблем не было ?
snus71
почетный путешественник

Сообщение Liarda » 18 окт 2016, 20:06

snus71 писал(а) 18 окт 2016, 10:28:
Liarda писал(а) 17 окт 2016, 23:32:Итак, вчера 16 октября 2016 года прилетела в Кению. Визу получила за 5 минут. Сняли отпечатки пальчиков обеих рук, забрали у меня 50 американских долларов и адьёс!!! Ни фотографии, ни прививки, ни электронной визы, ни адресов отелей, ничего не спрашивали. По поводу малярии. Познакомилась сегодня с голанкой, которая 10 лет с тремя детьми живёт в Кении, при этом путешествует и в Танзанию, и в Эффиопию и в Уганду и в Руанду. За все 10 лет она никогда не стыкалась с малярией, при том что они оба, и муж и жена работают врачами в какой-то медицинской миссии. Ну, безусловно, я никого не отговариваю пить таблетки, просто передаю полученную информацию.

А на пересадках проблем не было ?

Что Вы имеете ввиду? На каких пересадках?
Liarda
участник

Сообщение snus71 » 23 окт 2016, 13:39

Ну Вы же не прямым из Москвы летели ! Рейса Москва - Найроби физически не существует. Где то пересаживались. Вот там при пересадке не было вопросов, что визы нет ?
snus71
почетный путешественник

Сообщение Rommih » 23 окт 2016, 15:06

snus71 писал(а) 23 окт 2016, 13:39:Ну Вы же не прямым из Москвы летели ! Рейса Москва - Найроби физически не существует. Где то пересаживались. Вот там при пересадке не было вопросов, что визы нет ?

При чем тут Москва? Мадам из Львова. Из Киева в Момбасу прямой чартер летает.
З.Ы. Хотя, хз как она летела, 16-го, вроде, рейса не должно было быть.
надо просто не быть говном ©
Rommih
почетный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 44

Сообщение Liarda » 23 окт 2016, 22:02

snus71 писал(а) 23 окт 2016, 13:39:Ну Вы же не прямым из Москвы летели ! Рейса Москва - Найроби физически не существует. Где то пересаживались. Вот там при пересадке не было вопросов, что визы нет ?

Я поняла. Летела я из Мадрида с пересадкой в Лондоне. Просто это был самый дешевый рейс в Кению. В Мадриде проблем не было, а в Лондоне чё то пытались узнать нужна мне виза или нет, звонили, куда-то бегали. Потом извинились и пустили. Думаю, они так и не получили ответ на вопрос : "нужна ли украинцам виза в Кению?" просто уже стыдно нас держать было. Проблем не было, вопросы были.
Liarda
участник

Сообщение snus71 » 23 окт 2016, 22:14

Liarda писал(а) 23 окт 2016, 22:02: просто уже стыдно нас держать было. Проблем не было, вопросы были.

ну это повезло просто
Стыд и погранслужба понятия не совместимые
Могли бы и на рейс не посадить
snus71
почетный путешественник

Сообщение Liarda » 23 окт 2016, 22:41

snus71 писал(а) 23 окт 2016, 22:14:
Liarda писал(а) 23 окт 2016, 22:02: просто уже стыдно нас держать было. Проблем не было, вопросы были.

ну это повезло просто
Стыд и погранслужба понятия не совместимые
Могли бы и на рейс не посадить

Это была не погранслужба. У тех вопросов не было. Это перед самой посадкой, сотрудники Бритиш Аирвэйс проверяли.
Liarda
участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественниковВизы и таможня Кении и Танзании — оформление, стоимость, правила въезда

Включить мобильный стиль