Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
2) Угандийская виза даётся всем на границе без проблем. А вот насколько дешевле именно транзитная, сказать не могу – не выяснял вопрос.
3) На границе Руанды погранцы дают только двухнедельную визу за 60 долл. США. Если собираетесь в Конго, логичней выехать в Конго из Уганды, а потом уже из Конго в Руанду через Гому – Гисеньи. Это будет дешевле, чем выезжать в Конго из Руанды и возвращаться потом обратно в Руанду. Дешевле именно на 60 долл. США.
Rostique писал(а):сколько не читаю всяких новостей, но именно на отрезке Бени-Гома постоянно какие-то инциденты. Стрёмно очень что-то мне так ехать... Можно ведь сэкономить 60 дол. а заодно и получить случайных пиздюлей во время разборок между повстанцами и войсками (и это не самый худший вариант). Да и за дорогу полюбому влетишь на больше чем экономия 60-ти долларов. Транспорта то общественного нет.
А. Копцев писал(а) 20 сен 2008, 11:07:1) Выезжал из Уганды и в Руанду, и в Бурунди, и потом уже по «старой» кенийской визе въезжал в Кению из Танзании. Правда, погранцы кенийские видели только страничку с кенийскими визой и штампами (выездной – на границе с Угандой). Не знаю, изменилось бы что-нибудь или нет, увидь они руандийские и бурундийские штампы на других страницах. Ни на угандийской, ни на танзанийской границах кенийскую визу, естественно, не только не «закрывают» – не штампуют, но и вообще не смотрят.
3) На границе Руанды погранцы дают только двухнедельную визу за 60 долл. США. Если собираетесь в Конго, логичней выехать в Конго из Уганды, а потом уже из Конго в Руанду через Гому – Гисеньи. Это будет дешевле, чем выезжать в Конго из Руанды и возвращаться потом обратно в Руанду. Дешевле именно на 60 долл. США.
5) Никаких обратных билетов ни на границе Кения-Уганда, ни на границе Уганда-Руанда не требуют.
snb75 писал(а) 08 дек 2012, 19:34:интересует название пункта перехода между Угандой и Руандой.
qetuo5555 писал(а) 21 авг 2013, 21:34:2)визы Руанды, Бурунди: тот же вопрос, в консульстве/на границе. Вариант "транзита".
qetuo5555 писал(а) 21 авг 2013, 21:34:3) если я выезжаю в Руанду, гасятся ли визы Кении (50долларовые)? - можно ли их повторно использовать для въезда в Кению?
qetuo5555 писал(а) 21 авг 2013, 21:34:4) транзитные визы Кении, Уганды. Танзании - сколько они стоят и на сколько дней пребывания действительны? Теоретически можно получать транзитки всех этих стран ведь...
qetuo5555 писал(а) 21 авг 2013, 21:34:Что с визами по этому маршруту на 2013 год?
Наверняка где-то о чем-то писали, но есть вопросы:
1) виза ДРК. Где лучше/дешевле?
2)визы Руанды, Бурунди: тот же вопрос, в консульстве/на границе. Вариант "транзита".
3) если я выезжаю в Руанду, гасятся ли визы Кении (50долларовые)? - можно ли их повторно использовать для въезда в Кению?
4) транзитные визы Кении, Уганды. Танзании - сколько они стоят и на сколько дней пребывания действительны? Теоретически можно получать транзитки всех этих стран ведь...
miss_zali писал(а) 03 июл 2014, 16:19:Доброго времени суток! Насколько знаю, визу в Уганду можно проставить в аэропорту по прилету. Получить ее можно без проблем? Что нужно для этого предъявить? Запрашивают ли сертификат прививки против желтой лихорадки (достаточно ли будет штампа в загранпаспорте?). Для получения визы надо встать куда-то в отдельную очередь? И еще, если на паспортном контроле зададут вопрос касательно цели приезда( а еду я на самом деле в гости), что ответить?
snb75 писал(а) 07 июл 2014, 18:51:Уганда входит в состава стран Восточно-Африканского союза (Кения, Танзания, Уганда). На практике это значит, то что если вы выехали из Уганды в какую-либо из стран союза, то возвращаясь обратно, уже не нужно оплачивать визу. На деле может получится так, что пограничники попросят оплаты, в таком случае им стоит напомнить о визовых правилах Восточно-Африканского союза.
Karaoke писал(а) 13 сен 2013, 21:16:получить разрешение на визу, его распечатать, но в Кигали никому без крайней необходимости не показывать, чтобы не попасть на 30 долларов
snb75 писал(а) 07 июл 2014, 18:51: если вы выехали из Уганды в какую-либо из стран союза, то возвращаясь обратно, уже не нужно оплачивать визу. На деле может получится так, что пограничники попросят оплаты, в таком случае им стоит напомнить о визовых правилах Восточно-Африканского союза.
wildafrica писал(а) 10 июл 2014, 21:54:в Угданду, знаю множество случаев, что при возвращении люди были вынуждены купить новую однократную визу, и ни одного случая где кого-то пустили по уже использованной однократной.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форум ‹ Визы и таможня