Что не понравилось в Португалии?

Общие вопросы о Португалии: куда поехать? Выбор курорта, пляжа, острова в Португалии. Достопримечательности,нац.парки пляжи Португалии. Погода и климат в Португалии. Бюджет поездки в Португалию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Что не понравилось в Португалии?

Сообщение nuclear » 21 окт 2025, 18:02

Gambrinus18 писал(а) 20 окт 2025, 16:30:nuclear, думаю, что так было раньше. Примерно 50% вина в прошлом году в мире было выпущено с альтернативными пробками. ТСА и прочие проблемы виноваты, как правило. Поэтому тенденция к этому сохранится.

в новом свете есть тенденция для винтовых, особенно в Австралии, НЗ. В старом свете в Австрии, в Германии. Даже для довольно дорогих вин. Во Франции, Испании, Италии, Португалии в некоторых регионах чаще, чем в других (в Лангедоке, например), но в Португалии прям засилье традиционной цельной пробки, причём даже в 3 евровом вине такая может быть.
Тенденция перехода на альтернативу есть, но есть и снижение случаев корка, потому что это по сути сводится к тому, насколько чисто на винодельне и при производстве пробок. Если читать старые материалы о винах, то там оценки коркнутых вин доходят до 15%. Сейчас этот показатель оценивается на уровне 1-2%. Я за год пробую вина из этак ориентировочно 75-100 бутылок, и за последние 4 года с корком столкнулся дважды. Но там ещё есть индивидуальная чувствительность, до некоторого предела ТСА не улавливается.
Сорри за офтоп.
В Португалии лучше озаботиться штопором заранее. Впрочем, для винолюбов есть ещё одна проблема: наличие нормальных бокалов в съемном жилье, а не толстостенных мелких бокальчиков типа "бистро". Причём, нормальные ещё фиг найдёшь где купить.
nuclear
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Re: Что не понравилось в Португалии?

Сообщение alvd » 21 окт 2025, 20:47

nuclear писал(а) 21 окт 2025, 18:02:Впрочем, для винолюбов есть ещё одна проблема: наличие нормальных бокалов в съемном жилье, а не толстостенных мелких бокальчиков типа "бистро". Причём, нормальные ещё фиг найдёшь где купить.

Любителям мороженого еще хуже: фасуют в какую-то картонную фигню даже во вроде бы приличных кафе. Причем однажды у продавца за спиной на витрине была пара нормальных креманок, но он, похоже, вообще не в курсе, что мороженое можно и туда класть ( и даже нужно, если человек за столиком собрался есть, а не на ходу).
Я ему говорю: "Мне вот сюда положи", у него глаза на лоб: "Разве мороженое едят из такого?"
Но положил, сделал такое одолжение. :))
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 4

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумПортугалия общие вопросы

Включить мобильный стиль