Как сейчас попасть в Португалию из России

Общие вопросы о Португалии: куда поехать? Выбор курорта, пляжа, острова в Португалии. Достопримечательности,нац.парки пляжи Португалии. Погода и климат в Португалии. Бюджет поездки в Португалию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как сейчас попасть в Португалию из России

Сообщение Форум Винского » 10 авг 2020, 20:13

Как дешевле всего попасть из России в Португалию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Авиабилеты в Португалию

Покупка авиабилетов в Португалию с оплатой российскими картами

Правила въезда в Португалию: При въезде в Португалию ничего не нужно кроме визы: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто: если есть иностранная карта или если нет иностранной карты
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Португалию из России

Сообщение antonio58 » 27 ноя 2020, 18:23

Винский писал(а) 27 ноя 2020, 10:23:Читайте о требованиях ко въезду в Португалию из третьих стран: https://reopen.europa.eu/en/map/PRT/7002

Получается что нельзя даже въехать.
Flights between Portugal and other destinations are only permitted for essential travel. In this case, passengers must present a negative test to COVID-19 (RT-PCR), carried out within 72 hours before departure. This test is not required for those who are in transit and do not have to leave the airport facilities.
“Essential travel” is defined as trips allowing the transit, entry into and departure from Portugal for the following persons:
- citizens of a European Union member state, Schengen Associated countries and their family members;
- citizens repatriated through consular assistance;
- third-country nationals travelling for professional purposes, study, family reunions, health and humanitarian reasons and under the reciprocity principle.
У меня билет Сан Паулу-Лиссабон-Милан, Лиссабон как транзит, даже выходить никуда не надо. Но транзит разрешен тем у кого существенная цель.. Среди них нет цели возвращение домой, а только по учебе, воссоединение семьи.. Или всё таки я неправильно понял? После Милана у меня билет до Москвы будет, который доказывает что я возвращаюсь в Россию. Сергей, своим опытным взглядом подскажите пожалуйста, пустят ли меня из рио в лиссабон(не выходя из транзитной зоны) дальше в милан?
antonio58
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение hji » 27 ноя 2020, 18:45

Паспортный контроль в первой стране Шенгена так что чисто транзитной зоны в этом случае нет. Насколько я помню сразу за контролем секюрити на Шенгенские гэйты.
hji
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение antonio58 » 28 ноя 2020, 21:49

А если рейс с одной пересадкой в европе: то есть Сан-Паулу-Лиссабон-Москва допустят ли меня на этот рейс?
antonio58
участник

Сообщение Винский » 29 ноя 2020, 09:47

antonio58 писал(а) 28 ноя 2020, 21:49:А если рейс с одной пересадкой в европе: то есть Сан-Паулу-Лиссабон-Москва допустят ли меня на этот рейс?

Если летите с багажом и билет единый, то допустят.
Если летите без багажа по разным билетам, то допустят если укладываетесь во временные рамки транзита.
Как-то в до ковидные времена мне удалось даже выйти в город пообедать: https://awd.ru/tranzitnaya-shengenskaya-viza/
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение antonio58 » 29 ноя 2020, 11:36

Винский писал(а) 29 ноя 2020, 09:47:Если летите с багажом и билет единый, то допустят.
Если летите без багажа по разным билетам, то допустят если укладываетесь во временные рамки транзита.

Буду с ручной кладью, билет единый сан-паулу-лисбоа-москва, шенгенская виза С даже есть.. но я ожидал другого ответа, я прочитал карту написано что только по существенным целям, учебе и т.д. Моя существенная цель это возвращение на родину? Или как написано - third-country nationals travelling for professional purposes, study, family reunions, health and humanitarian reasons and under the reciprocity principle, моя ситуация подпадает под эти слова? Всё таки точно впустят? Или выбрать 100% вариант через Хитроу?
P.S. не хочется резких неожиданностей..
antonio58
участник

Сообщение Syshenkoav » 29 ноя 2020, 12:24

Всех приветствую!
Планирую в январе поездку в Лиссабон. Хочу приобрести билеты Москва-Лондон(Хитроу)-Лиссабон и потом через недельку обратно тем же маршрутом Лиссабон-Лондон-Москва. Билеты буду приобретать единые Аэрофлот и ТАР. Визы Великобритании нет, есть Шенген 3х летний от Греции тип -С до марта 2021.
1. Я так понял что проблем с посадкой и регистрацией в Москве у меня быть не должно, так как билет единый и конечный пункт у меня Португалия, то есть виза Великобритании мне не нужна для транзита. Правильно я понимаю? В Москве на оба рейса регистрация проедет ? Или мне на рейс Лондон - Лиссабон , в Хитроу регистрироваться?
2. Возникнут ли вопросы у таможенников в Лиссабоне при прохождении Контроля? По сути я ведь въехал через Великобританию в Португалию, и оснований меня не пустить нет, и виза есть действующая.

Я понимаю что точной информации сейчас мало есть у кого, но может быть у кого то был опыт подобной поездки.
Syshenkoav
новичок

Сообщение Винский » 29 ноя 2020, 12:33

antonio58 писал(а) 29 ноя 2020, 11:36:Буду с ручной кладью, билет единый сан-паулу-лисбоа-москва, шенгенская виза С даже есть.. но я ожидал другого ответа, я прочитал карту написано что только по существенным целям, учебе и т.д. Моя существенная цель это возвращение на родину?

У вас транзит, к тому же виза и к тому же единый билет - вообще не паритесь.
Винский
Site Admin

Сообщение Korik_m » 29 ноя 2020, 23:16

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно попасть в Порту 19 декабря. Лечу из Кемерово с ребёнком 7 лет, на показ и сьемку, дочь модель. Вызов от модельного агентства сделать обещали. Возможен перелёт Москва-Стамбул-Белград-Париж, 22 часа в Париже и вылет Париж-Порту? Или только через Загреб нужно лететь? И можно ли сделать тест по прилёту в Порту, так как по времени в 72 часа не укладываемся, если делать его в России. Может подскажите ещё возможные быстрые варианты перелёта. Виза обычная туристическая C до июня 2022 года.
Korik_m
новичок

Сообщение hji » 29 ноя 2020, 23:24

Можно в Лиссабон через Стамбул а там поездом до Порту. Думаю что будет быстрее.
hji
активный участник

Страны: 16

Сообщение Korik_m » 30 ноя 2020, 00:02

hji, А можно в Лиссабон из Стамбула сразу полететь? Не нужно разве залетать в Хорватию или там ещё куда?
Korik_m
новичок

Сообщение Korik_m » 30 ноя 2020, 00:43

Нашла ещё вариант, через Афины. Москва-Афины-Милан-Порту. Как демаете этот вариант нормальный? Может кто летал?
Korik_m
новичок

Сообщение Винский » 30 ноя 2020, 00:49

Korik_m писал(а) 30 ноя 2020, 00:43:Нашла ещё вариант, через Афины. Москва-Афины-Милан-Порту. Как демаете этот вариант нормальный? Может кто летал?

Так можно.
Кто летал ищите в разделах Греция и Италия.
Винский
Site Admin

Сообщение lliype » 14 дек 2020, 21:11

Всем привет!

А я правильно понимаю. Что могу купить не стыковочный билет Москва - Афины. Выйти в город и внутренними рейсами улететь в любой город европы?
Мне надо попасть в Лиссабон. Рассматриваю Афины как транзит. Кто-то вылетал из Афин в европейский город?
Как это лучше сделать.

Заранее спасибо
lliype
новичок

Сообщение vvvladko » 15 дек 2020, 10:58

5 декабря прилетели в Афины, 6 декабря улетели klm в Лиссабон. В Афинах без вопросов. В Амстердаме на выходе из самолёта полиция, спрашивают, куда, проверяют паспорт и посадочный. Если транзитом, то на этом как правило все,если в Амстердам, то дольше беседуют. В Лиссабоне без вопросов.
vvvladko
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 44

Сообщение Kattherina » 20 дек 2020, 17:23

Я буду лететь через Амстердам в Лиссабон( транзит, с собой только ручная кладь).
В Лиссабоне билет до Мадейры. Виза польская национальная рабочая D. Какие могут возникнуть сложности? Нужно ли дополнительно забронировать билет обратно до Польши?
Kattherina
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Винский » 20 дек 2020, 17:46

Kattherina писал(а) 20 дек 2020, 17:23:В Лиссабоне билет до Мадейры. Виза польская национальная рабочая D. Какие могут возникнуть сложности? Нужно ли дополнительно забронировать билет обратно до Польши?

Для перелетов внутри Португалии виза не нужна.
А вот ковидные ограничения на Мадейре посмотреть следует
Особые меры для архипелага Мадейра :
пассажиры, вылетающие на архипелаг Мадейра, должны представить отрицательный тест на COVID-19, проведенный в течение 72 часов до вылета, или они могут выполнить его по прибытии.

http://www.visitmadeira.pt/en-gb/useful-info/corona-virus-(covid-19)/information-to-visitors-(covid-19)
Винский
Site Admin

Сообщение moonfish8 » 03 янв 2021, 20:30

Прилетела по маршруту Москва-Афины-Амстердам-Лиссабон по греческой С визе. Вопросы были только при регистрации на рейс в Афины в Шереметьево, остальное прошло гладко. Для Португалии сейчас ещё надо заполнять Passenger Locator форму, но кроме этого все как в старые добрые времена. Маршрут рекомендую!
moonfish8
новичок

Сообщение venera venerina » 03 янв 2021, 23:55

moonfish8, что требуют на борту в лиссабон ?? Вакцинированы или нет ?? или можно тест ??
что пишут в Passenger Locator ?? где будешь находиться в Лиссабоне ??
venera venerina
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение senator » 04 янв 2021, 00:18

venera venerina писал(а) 03 янв 2021, 23:55:что требуют на борту в лиссабон ?? Вакцинированы или нет ?? или можно тест ??
что пишут в Passenger Locator ?? где будешь находиться в Лиссабоне ??

Все тоже самое, что и 2-3-5 страниц назад... Ничего не поменялось.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумПортугалия общие вопросы

Включить мобильный стиль