Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Diamante Portugal писал(а) 24 ноя 2012, 03:52:Aron писал(а) 24 ноя 2012, 02:48:А с одной стороны хорошо, что большинству граждан бывшего СССР - Португалия не нравится.Дважды был в Португалии по неделе и с трудом слышал русскую речь.Сей "минус" весьма радует
Еще как нравится Официально резиденты около 8 тыс. россиян, что капля в море, и приблизительно 65 тыс. украинцев, что уже дает возможность слышать речь абсолютно повсеместно.
Diamante Portugal писал(а) 24 ноя 2012, 03:56:Вот что действительно выбешивает, так это помогайки на парковке. Умею я парковаться, у меня на машине даже сенсоры стоят, и место свободное могу найти, не слепая.
Diamante Portugal писал(а) 24 ноя 2012, 03:21:Ulmer писал(а) 24 ноя 2012, 02:46:Поговорив с португальцами в хостелах за пивом или вином о их жизни и работе, понимаешь, что в даже в Новосибирске не все так плохо, а в Москве или Питере, так вообще супер.
Аааа, это национальное, как фаду. Все жалуются и плачут, все плохо, а то, что у них на счету столько, что иногда москвичам не снилось это неважно. Зачастую миллионеры ездят на стареньких пежо, для них машина это транспорт. Дома стоят заброшенные, потому что наследники поделить не могут.
ПУ2 писал(а) 24 ноя 2012, 02:02:Про людей португальских Вы, пожалуй, жестко обобщили.
Может, не повезло? У нас таки, совершенно обратное впечатление.
Отзывчивые такие они, португальцы. Спросили, например, официанта в ресторане в Лиссабоне – где английское меню? А он, оказался хозяином – Я, - говорит,- Ваше английское меню! Все перевел, экскурсию организовал по своему заведению, в том числе на кухню...
И почти везде так. Мы, правда, не долго там были, всего десять дней.
nuclear писал(а) 24 ноя 2012, 23:07:Хотя, повторюсь, стоит разговориться, всё иначе, и, естественно, это не касается всех и каждого, но это обычное дело.
nuclear писал(а) 24 ноя 2012, 23:07:немцы, итальянцы или финны гораздо более приветливые. Даже наши русские. Португальцы довольно угрюмые и будто замкнуты в себе
estoril писал(а) 24 ноя 2012, 08:03:По поводу 65 тыс украинцев это все-таки перебор)) Уж не знаю откуда у Вас такие цифры. Видимо, украинская статистика)) А вот согласно офоициальной португальской в стране проживает 400 тыс (394 496) эмигрантов. Из них 28% бразильцы, 10%- из Кабо Верде и 9% из Украины.
Diamante Portugal писал(а) 25 ноя 2012, 03:23:estoril писал(а) 24 ноя 2012, 08:03:По поводу 65 тыс украинцев это все-таки перебор)) Уж не знаю откуда у Вас такие цифры. Видимо, украинская статистика)) А вот согласно офоициальной португальской в стране проживает 400 тыс (394 496) эмигрантов. Из них 28% бразильцы, 10%- из Кабо Верде и 9% из Украины.
откуда у меня украинская?
http://www.pordata.pt/Portugal/Populacao+estrangeira+com+estatuto+legal+de+residente+total+e+por+algumas+nacionalidades-24 за 2011, что уже в почти вдвое превышает вашу цифру
журнал Expresso публиковал брошюрку типа Португалия в цифрах недавно
Горыныч писал(а) 24 ноя 2012, 23:24:nuclear писал(а) 24 ноя 2012, 23:07:немцы, итальянцы или финны гораздо более приветливые. Даже наши русские. Португальцы довольно угрюмые и будто замкнуты в себе
Нам тоже так показалось...Не знаю, конечно, как насчет сравнения с русскими... , но, если сравнивать с другими европейцами, то, оно будет не в пользу португальцев...
Например, когда мы снимали квартиру в Порто, соседи смотрели сквозь нас, т.е. абсолютно равнодушно. В России это бы не удивило, к сожалению, но, для Европы это не привычно...
Tankardina писал(а) 17 янв 2013, 04:41:4) компания TAP Portugal.
Tankardina писал(а) 17 янв 2013, 04:41:компания TAP Portugal. Может быть, это именно нам так не повезло, но на рейсе нас угостили плесневелым салатом в количестве двух штук, плюс воздух в самолете был настолько жарким и засушливым, что к концу и первого и второго полета захотелось выпить все имеющиеся на борту жидкости, включая кровь из стюардесс.
Tankardina писал(а) 17 янв 2013, 04:41:адский холод внутри помещений.
Tankardina писал(а) 17 янв 2013, 04:41:аналогичные проблемы с горячей водой в номерах.
Tankardina писал(а) 17 янв 2013, 04:41:безлюдность в плане обитаемости городов
ElenaSevenard писал(а) 17 янв 2013, 08:52:Уже страшно . Летим ТАПами вмае Хельсинки-Лиссабон-Фуншал.
Aron писал(а) 17 янв 2013, 17:13:А вот летать TAPом еще не приходилось, уж больно роскошный у них ценник.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум ‹ Португалия общие вопросы