Как сейчас попасть в Португалию из России

Общие вопросы о Португалии: куда поехать? Выбор курорта, пляжа, острова в Португалии. Достопримечательности,нац.парки пляжи Португалии. Погода и климат в Португалии. Бюджет поездки в Португалию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Португалию из России

Сообщение Форум Винского » 10 авг 2020, 20:13

Как дешевле всего попасть из России в Португалию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Авиабилеты в Португалию

Покупка авиабилетов в Португалию с оплатой российскими картами

Правила въезда в Португалию: При въезде в Португалию ничего не нужно кроме визы: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто: если есть иностранная карта или если нет иностранной карты
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Португалию из России

Сообщение sosedka698 » 23 окт 2020, 22:03

Друзья, простите, может быть уже это все где-то описано, но я в условиях очень ограниченного интернета в лесах в данный момент.

Хочу полететь в Португалию в ноябре. Рассказали про Москва - Стамбул (в Стамбуле сделать тест) - Загреб - Париж - Лиссабон.

Проверьте, правильно ли я все понимаю?
1. Это сейчас наиболее оптимальный вариант, верно?
2. Все разными авиабилетами, верно?
3. В Москве тест не нужен, нужен только в Загребе, имеет смысл сделать тогда его в Турции в аэропорте? Или в Москве с переводом на английский? Какой срок справки принимают в Загребе?
4. Обратно лететь можно так же, но уже без тестов, ибо из ЕС, верно?

5. ну и любые вводные и советы бывалых...

Спасибо вам заранее!
sosedka698
новичок

Сообщение venera venerina » 24 окт 2020, 22:08

felixnoctuae, по поводу замужества можно поподробнее?? как вы вьезжаете в португалию? с каким документом?? португалия не входит в список стран "love is not turism" ...
venera venerina
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Freedom_Of_Travel » 26 окт 2020, 14:30

Всем привет!

Недавно ездил на деловую встречу в Авейру, Португалия. Ездил с двумя паспортами - заграничным РФ и с канадским. Визы в Великобританию и Шенген/EU мне заменял мой второй паспорт - канадский. Однако, он не дает преимуществ ни по срокам пребывания в странах Шенгена/EU или GB, ни каких-либо еще, поскольку сейчас я - резидент РФ и летел из РФ.

Вылет 18 октября 2020:

СПб (Пулково) - Лондон (аэропорт Лутон) - Wizz Air UK

В Пулково спросили куда лечу и зачем, ответил, что в Загреб отдыхать (четко по инструкции Винского). Спросили, сколько денег везу, ответил, что есть наличка 10 евро плюс карточки.

Транзит в другие страны в Великобритании разрешен, вся необходимая британцам информация была отражена в декларации (Public Health Passenger Locator Form), которую нужно заполнять заранее онлайн (см. статьи Винского). Офицер на паспортном контроле взяла пасспорт (канадский) и декларацию, спросила куда я еду, ответил, что транзитом в Австрию. Быстро глянула на бумаги, всё вернула без каких-либо дополнительных вопросов.

Переезд на двух автобусах (компании National Express) из Лутона на центральную автобусную станцию Виктория и с центральной станции в Станстед и ночевка в отеле при аэропорте.

Вылет 19 октября 2020:
Лондон (аэропорт Станстед) - Вена - Ryanair
Ryanair - пришлось доплачивать за регистрированный багаж, т.к. у меня бронь была только на ручную кладь, а чемоданчик салонного размера уже не входил. 20 фунтов и вперёд. Ещё уточнили, могу ли я въезжать в Евросоюз (т.к. билеты через kiwi.com я бронировал на российский загран паспорт), по этой же причине онлайн чек-ин сделать не получилось, только на стойке регистрации в аэропорту.

В Вене спросили куда еду, ответил: "В Загреб", показать билет на автобус до Загреба не просили.
Ночевка в отеле в Вене при аэропорте.

Вылет 20 октября 2020:
Вена, Австрия - Милан, Италия - Austrian Airlines
Милан, Италия - Порту, Португалия - Ryanair - ВНИМАНИЕ! Португальцы при посадке на самолет требовали ношения медицинских масок, а не тряпичных. Мне просто повезло, что у меня с собой были медицинские маски (самые обычные).

НИГДЕ, ни в одной стране (ни в аэропортах, ни на погран/паспорт. контроле, ни в отелях) меня не попросили показать результаты ПЦР теста на коронавирус, который у меня был на английском, немецком, итальянском, португальском языках. Тест делал срочный (за сутки) в Хеликсе в Питере, стоимость теста 2300 рублей.

Дополню - у меня был приглашение от португальской компании на случай, если спросят португальцы в аэропорту прибытия. Но никому мое приглашение не было интересно, никто не спросил ни о цели визита Португалии, ни о том, где я планирую жить, а так же на какой срок я в Португалию въезжаю.
Последний раз редактировалось Freedom_Of_Travel 27 окт 2020, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Freedom_Of_Travel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Freedom_Of_Travel » 26 окт 2020, 14:39

Дополню - пассажирские ковидные декларации для Австрии (заполнял заранее в соответствии с четкими указаниями Винского) и отдельно для Италии (раздавали в самолете), так же никому не были интересны.

Декларацию ковидную, которую я заполнял в самолете турецких авиалиний на рейсе из Стамбула в Питер, собрали турки в самолете перед посадкой в Питере.
Freedom_Of_Travel
новичок

Сообщение Real_Karlson » 26 окт 2020, 15:00

Freedom_Of_Travel,

А рейс через Милан из каких соображений был выбран? Прямых из Вены не было?
I am what I am and I do what I do
Real_Karlson
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение Freedom_Of_Travel » 27 окт 2020, 23:46

Прямых рейсов не было. Из-за отмены рейсов (и приобретенных мной невозвратных билетов), Киви предложил (с доплатой) выбрать варианты. Выбрал самый лучший (самый быстрый) перелет. Остальные были очень уж тяжелыми - из Вены до Порту за 56 часов через Турцию, например. Я сам, безусловно, предпочел бы перелет Питер - Лиссабон, например, вообще без пересадок и далее добирался бы до места уже по Португалии. Но в условиях внезапных отмен рейсов, я был рад вообще долететь, пусть и такими "кривыми" рейсами.
Freedom_Of_Travel
новичок

Сообщение Джомама » 30 окт 2020, 13:01

На сегодня можно заехать из Великобритании по турвизе

https://www.flytap.com/en-gb/travel-restrictions?accordionid=37cff56d-7f30-4bdc-9638-33f9ee4f6c07&v=t

план 4 ноября лететь
но местные ждут ограничений вроде как

Изначально ошибся в гиперссылке
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение Yupiter2005 » 30 окт 2020, 17:41

Коллеги, добрый день!

Есть задача перевезти жену и кошку из Москвы в Лиссабон. У жены виза типа С, у меня D.

Покритикуйте, пожалуйста, идею:

1) Вылететь из Москвы в Вену (Austrian'ом по мере возможности), имея на руках билеты на автобус в Загреб и ПЦР-тест на ковид.
2) В Вене выбросить билеты, переночевать и улететь в Лиссабон Люфтганзой или чем ещё повезёт. Ну или доехать до Мюнхена по земле и оттуда вылететь в Лиссабон напрямую.

Поскольку наличествует кошка, то лоукосты не подходят.

Стоит ли нарисовать обратные билеты в Москву для погранцов в Вене?
Легенда про отдых в Хорватии покатит?

По ссылке выше кстати у ТАПа есть интересный пункт:
Passengers on flights from countries that are not members of the European Union or that are not countries associated with the Schengen Area, exclusively for essential travel, thus:
Third-country nationals traveling for professional, study, family reunion, health or humanitarian reasons.

Как бы доказать только Family reunion? :)
Yupiter2005
новичок

Сообщение Джомама » 31 окт 2020, 09:41

Написал в погранслужбу аэропорта Лиссабона.
Ответили быстро но невнятно - авторизованный трафик из Лондона и ЕС разрешён.
Понимай как знаешь.
Свой кейс изложил ( русский паспорт, обычная виза еду к юристам)
Джомама
путешественник

Сообщение Maxxim69 » 31 окт 2020, 22:19

Джомама писал(а):авторизованный трафик из Лондона и ЕС разрешён. Понимай как знаешь.

Не «как знаешь», а как в Тиматике написано. :)

Португальское посольство в Москве на мой запрос про воссоединение на основании свидетельства об União de Facto ответило отпиской, процитировав Тиматик на русском языке. Скопирую для вас: «Разрешены поездки в Португалию, считающиеся необходимыми. Граждане третьих стран могут въезжать на территорию Португалии исключительно по следующим мотивам: профессиональный, учебный, воссоединение семьи, по состоянию здоровья или по гуманитарным соображениям. Португальские власти оставляют за собой право востребовать у всех граждан третьих стран доказательства того, что их поездка происходит по одной из указанных выше причин.»

Джомама писал(а):русский паспорт, обычная виза еду к юристам

По той информации, что у меня есть, с такими причинами могут даже не допустить на посадку.

И да, 4 ноября будут последние международные рейсы из UK для «туристов». Да и календарь рейсов British Airways из Москвы в Лондон обрывается на этой дате.

@FraserNelson on Twitter писал(а):From Thursday, all pubs and restaurants to close. All non-essential retail to close. Outbound international travel will be banned, except for work. Travel within the UK will be discouraged, except for work.

Yupiter2005 писал(а):у ТАПа есть интересный пункт

Это не только у TAP. Это правила, единые и обязательные для всех перевозчиков. (Ключевое слово «Timatic».)

Yupiter2005 писал(а):Как бы доказать только Family reunion?

У меня другой случай, но исходя из того, что знаю (если вы гражданин России и брак ваш зарегистрирован там же): если у вас есть право на долгосрочное проживание в Португалии, то переводите (где угодно, но грамотно) свидетельство о браке на португальский, заверяете в консульском отделе посольства Португалии в Москве (взимается сбор), прикладываете копию своего Certificado de Registo (или что у вас), и вот вам (точнее, вашей жене) веская причина для essential travel на место вашего проживания с целью воссоединения семьи.
Последний раз редактировалось Maxxim69 01 ноя 2020, 01:18, всего редактировалось 6 раз(а).
Maxxim69
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Джомама » 01 ноя 2020, 08:52

Не «как знаешь», а как в Тиматике написано. :)

А в Тиматике написано что из UK можно
Не пустят не пустят -дело такое - зато вот точно все узнаем
Только боюсь инфа того же качества как "завершение календаря рейсов"

Мне искренне неясно что тут можно понять не так

As per the directive of the Portuguese Government (Decree Law no. 7595-A / 2020, of July 31), entry into Portuguese territory is only authorized for:

Passengers on flights from countries belonging to the European Union, countries associated with the Schengen Area (Liechtenstein, Norway, Iceland and Switzerland) and the United Kingdom under the terms of the Departure Agreement between the European Union and the United Kingdom (regardless of nationality of the passenger);

В этом смысле что без учета гражданства
А при прилёте из третьих стран да все сурово
Джомама
путешественник

Сообщение Belkodil » 01 ноя 2020, 11:42

Вчера летели TAP Portugal из Лондона в Лиссабон (транзитом из Хитроу без прохождения границы, т.е. по факту из Москвы). В Лондоне посмотрели наши туристические шенгенские визы, пустили без вопросов. По прилёту то же самое - ничего не спрашивали и пропустили. Очереди не было вообще - 0 человек перед нами.
У нас были приглашения, PLС, тесты на ковид - всё, что угодно - но ничего этого не спрашивали.
N.B. Я не агитирую лететь по тур визе без весомого повода, просто говорю, что нет очередей и заморочек, и нам очень это понравилось.
Belkodil
новичок

Сообщение Джомама » 01 ноя 2020, 12:16

Belkodil писал(а) 01 ноя 2020, 11:42:Вчера летели TAP Portugal из Лондона в Лиссабон (транзитом из Хитроу без прохождения границы, т.е. по факту из Москвы). В Лондоне посмотрели наши туристические шенгенские визы, пустили без вопросов. По прилёту то же самое - ничего не спрашивали и пропустили. Очереди не было вообще - 0 человек перед нами.
У нас были приглашения, PLС, тесты на ковид - всё, что угодно - но ничего этого не спрашивали.
N.B. Я не агитирую лететь по тур визе без весомого повода, просто говорю, что нет очередей и заморочек, и нам очень это понравилось.

Тут самое удивительное что вас посадили в Москве если вот честно
Как пролезли ?

Но за вас что ужасно рад
Джомама
путешественник

Сообщение Nesperanzan » 01 ноя 2020, 12:53

А из Афин никто не летал? До Афин я добралась спокойно, по Тиматику, вроде, из Греции можно лететь в Португалию без ограничений. Пока, по крайней мере...
Nesperanzan
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Belkodil » 01 ноя 2020, 13:29

Джомама, В Москве сотрудник Аэрофлота спросил, есть ли PLC для англичан, всё. Визы туристические им подходят тк через Англию мы транзитом. В Англии на границе и визы не спрашивали и паспорта не смотрели, посмотрели посадочные в Лиссабон только.
Belkodil
новичок

Сообщение Джомама » 01 ноя 2020, 15:36

Belkodil писал(а) 01 ноя 2020, 13:29:Джомама, В Москве сотрудник Аэрофлота спросил, есть ли PLC для англичан, всё. Визы туристические им подходят тк через Англию мы транзитом. В Англии на границе и визы не спрашивали и паспорта не смотрели, посмотрели посадочные в Лиссабон только.

Просто тут писали что якобы Аэрофлот препятствует транзиту в официально не открытые для россиян страны.
Джомама
путешественник

Сообщение Yupiter2005 » 02 ноя 2020, 15:22

Maxxim69 писал(а) 31 окт 2020, 22:19:У меня другой случай, но исходя из того, что знаю (если вы гражданин России и брак ваш зарегистрирован там же): если у вас есть право на долгосрочное проживание в Португалии, то переводите (где угодно, но грамотно) свидетельство о браке на португальский, заверяете в консульском отделе посольства Португалии в Москве (взимается сбор), прикладываете копию своего Certificado de Registo (или что у вас), и вот вам (точнее, вашей жене) веская причина для essential travel на место вашего проживания с целью воссоединения семьи.

Регистрации нет ещё, пока только виза типа Д. Но, пожалуй, стоит позвонить в консульский отдел.

УПД: не прокатило, нужно получать верный тип визы - посему видимо придётся таки через Хорватию.
Yupiter2005
новичок

Сообщение Джомама » 05 ноя 2020, 10:44

Отчитаюсь. Вчера заехал в Лиссабон прямым рейсом из Лондона. Самолет был битком (англичане бегут от локлдауна).
На паспортном для иностранцев было пусто. Я вызвал с русским паспортом и визой С прямо таки неимоверное удивление на паспортном контроле но не более.
Спросили из Лондона ли я и есть ли резиденция - но не понял про Англию или про Португалию они говорили. В общем ничего нет пока еще :).

Далее все уныло -обычно - визу нашли долго сканировали (но комп не срабатывал), в итоге набили номер куда то руками.При этом долго ее разглядывая и ковыряя ногтем (но все скорее от скуки там было толпа болтающих контролеров в будке).

Брони, билеты никто не спрашивал, по своей инициативе сказал что ненадолго - а банк на встречу и потом обратно в Лондон (в общем почти правда так все и есть).Удивились что так быстро уеду - но тоже скорее от скуки.

В Лондоне ночевал, при посадке отсканировали паспорт без вопросов - ничего вообще не спросили и выдали посадочный.
В самолёте раздают и затем собирают бумажные анкеты но я так заполнил онлайн заранее.

За пару дней до вылета БА прислали грозное письмо что нужен отрицательный PCR test и анкета. Так вот про тест нигде разговора не было.
Джомама
путешественник

Сообщение Nesperanzan » 05 ноя 2020, 13:13

Всем привет. Заехала из Афин в Лиссабон, рейс КЛМ через Амстердам. Никто нигде ничего не спрашивал, как в старые добрые времена - паспорт, посадочный - и вперед.
Раньше летал ТАР прямым в Лиссабон из Афин, но на этой неделе их, увы, не было, пришлось так.
Nesperanzan
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Real_Karlson » 06 ноя 2020, 18:22

Nesperanzan, а какая у вас виза, скажите, пожалуйста. И были ли какие-то дополнительные основания для въезда ?
I am what I am and I do what I do
Real_Karlson
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумПортугалия общие вопросы

Включить мобильный стиль