Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Александр1979 писал(а) 02 дек 2021, 19:03:Если кому интересно, в Лиссабоне принимают в кафешках, барах наши сертификаты спутником
Anutar333 писал(а) 03 дек 2021, 14:32:Хочу полететь в Лиссабон прямым рейсом Москва-Лиссабон в середине декабря.
Есть: европейский сертификат вакцинации (Джонсон), туристическая шенгенская виза (выдана Францией, но это не должно скорее всего никого волновать), прочитала, что надо сделать ПЦР и заполнить форму.
Вопрос: не будет ли проблем в Шереметьево с посадкой на рейс? По данным с IATA — такая ситуация кажется подходящей, по данным с визитпортугал — нет в перечне стран России. Был ли у кого-то опыт?
This does not apply to passengers with an EU Digital Covid Certificate (EU DCC).
This does not apply to passengers with a COVID-19 vaccination certificate showing that they were fully vaccinated at least 14 days before arrival and issued in Albania, Andorra, Canada, Faroe Isl., Israel, Monaco, Morocco, North Macedonia (Rep.), Panama, San Marino, Switzerland, Turkey, Ukraine or Vatican City (Holy See). Vaccines accepted are: AstraZeneca (Vaxzevria), Janssen, Moderna (Spikevax) and Pfizer-BioNTech (Comirnaty).
…
Passengers entering or transiting through Portugal must have:
- a negative COVID-19 rapid antigen test taken at most 48 hours before departure from the first embarkation point; or
- a negative COVID-19 NAAT, PCR or RT-PCR test taken at most 72 hours before departure from the first embarkation point.
wwesi писал(а) 04 дек 2021, 22:50:Тоже волнительно. Лечу Москва-Лиссабон через несколько дней, Джонсон, EUDCC, ПЦР буду делать.
Hint. писал(а) 05 дек 2021, 00:01:Если судить по этому сайту, то напрямую не получится, только транзит:
Even with the current temporary test obligation described below, travel, for any reason, to Portugal by passengers holding a EU COVID Digital Certificate or a digital certificate recognized as equivalent by the European Commission, is allowed; or, accompanied by a certificate attesting to the complete vaccination scheme with, at least, 14 days of a recognized vaccine with a marketing authorization under the terms of Regulation (EC) No. 726/2004. There is currently no recognized certificate under this last clause.
Реднат писал(а) 02 дек 2021, 00:30:Я сейчас в Португалии. Летели через Вену. На вылете из Москвы ничего не спрашивали, проверяли только визу. В Вене спросили только транзит или остаётесь. Показали билеты в Порту, больше ничего не просили. У тех,кто оставался спрашивали сертификат или тест. В Порту летели Ринами, регистрация была электронной, поэтому на посадке тоже ничего не спрашивали. В аэропорту Порто тоже никто ничего не спросил, просто вышли в город и все.
tekken писал(а) 26 ноя 2021, 16:29:Хочу полететь в Португалию на год-два. Слышал у них можно изъявить желание остаться в стране и бесконечно продлевать туристическую визу (каждые 90 дней, обходится в районе 100 евро). Могу ли я сейчас оформить себе шенген в Грецию, прилететь через Афины в Лиссабон, а там на месте уже оформить себе туристическую визу и продлевать её каждые три месяца, или так не получится и необходимо придумывать что-то с рабочей / учебной визой?
Старый курортник писал(а) 24 ноя 2021, 20:10:То есть, все летевшие «через Афины», ночевали там? Я не вижу других (прямых) рейсов в Лиссабон.
wwesi писал(а) 05 дек 2021, 00:57:Всё же надеюсь, что всё ок, узнаю на себе и отпишусь)
temsan писал(а) 25 ноя 2021, 14:30:Т.е. он просто связался с адвокатом и попросил приглашение?)
tekken писал(а) 26 ноя 2021, 16:29:бесконечно продлевать туристическую визу
msMary писал(а) 05 дек 2021, 22:31:Hint., у вас только тур визы как основание и все? напишите потом как всё пройдет, плиз)
Hint. писал(а) 05 дек 2021, 12:50:Когда у вас будет информация, если не секрет?) Думаю покупать всё или все-таки подождать от вас отмашки )
UPD Не выдержал, купил прямые билеты аэрофлота, но возвратные.
wwesi писал(а) 07 дек 2021, 17:07:Про въезд в Лиссабон писать не буду, тк опасения были именно за российскую сторону.
Hint. писал(а) 08 дек 2021, 09:16:В Лиссабоне никаких вопросов к вам не возникло, молча пропустили?
те, кто летят из шенгена, браслета не имеют, их таким образом ловят и отправляют показывать тестwwesi писал(а) 08 дек 2021, 15:05:3) На выходе просят показать браслет, и, видимо, клеят, если проскочил ту проверку (но её невозможно проскочить)
wwesi писал(а) 07 дек 2021, 17:07:Спросила есть ли у меня вакцина, какая и когда была сделана (показала французский EUDCC, сделанный в октябре, там видно, что Джонсон 1/1), посмотрела в компьютере ещё что-то, спросила тест (показала в планшете свежий антиген) и PLF (показала QR там же).
batizzi233 писал(а) 11 дек 2021, 12:50:мы проходим или этого недостаточно?
Всё. Никаких других путей, если у вас туристическая шенгенская виза "С", - НЕТ.
Прямые рейсы из Москвы в Амстердам, Париж, Рим, Франкфурт и тд - не для вас.
Эти рейсы для тех, у кого есть вид на жительство в Европе, долгосрочная виза "Д", или есть весомые причины, по которым их пустят в Европу (партнерство, ЛГБТ, Венская конвенция: преследование, торговля людьми и тд, операция-лечение).
Marni11 писал(а) 11 дек 2021, 14:46:Добрый день!
Читала-читала и запуталась :(
Вариант такой сработает, правильно поняла?
Москва-Будапешт (пересадка в районе 7 часов)
Будапешт - ЛИссабон
С собой форма для въезда в Португалию и пцр не старше 72 часов.
Что-то ещё? Или это все?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Португалия — общие вопросы о путешествиях и отдыхе