Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Анна2276 писал(а) 17 дек 2021, 11:36:Не подскажете по IATA - насколько эти правила официальные? Допустима ли ссылка на них при посадке или по прилету? Мне они больше нравятся))
Анна2276 писал(а) 17 дек 2021, 11:07:К сожалению России нет в перечне стран, из которых разрешен въезд с целью non-essential travel. Что подтвердил ответ из консульства. А тесты сейчас действительно нужны.
Заболотный писал(а) 14 дек 2021, 10:22:Посадят ли на прямой рейс из Москвы в Лиссабон?:
Есть:
- ЕС-овский паспорт (кроме русского);
- Вакцина Pfizer сделана в Канаде, есть канадский сертификат;
- Тест перед вылетом сделаю;
Нет: EU Digital COVID Certificate
Анна2276 писал(а) 17 дек 2021, 12:34:Просто мы тут провакцинировались в Хорватии, стали гордыми обладателями грин-пасса, ну и сразу же купили прямой рейс
Leleka_a писал(а) 18 дек 2021, 23:09:Нужно ли будет делать в Испании ПЦР
Anutar333 писал(а) 18 дек 2021, 11:00:identification document — загранпаспорт в нашем случае :)
Дариша писал(а) 17 дек 2021, 12:57:Aleksandra057, Здравствуйте! Лечу в Лисс, с разными билетами 26 дек Москва-Вена (ночевка), на след день, 27 дек, Вена-Лисс. Может, посоветуете, что сказать: 1. на регистрации в России - есть идея сказать что через Вену в Афины (забронирую билет, покажу) ,хотя , с другой стороны, в Вену можно, просто с карантином... 2. что сказать в Вене по прилету - чтобы не посадили на карантин - по идее нужно сказать, что у меня Вена как транзит - но куда лечу? В афины вроде ок россиянам, а если скажу что в Лисс - посадят на рейс?))))
miam1daddy писал(а) 20 дек 2021, 11:42:Подскажите, пожалуйста:
- имеется вакцина файзер
- пцр не старше 72 часов
- Билет из Москвы в Лиссабон
при таких раскладах пустят или что то еще нужно?
Буду благодарен на ссылки на источники
dinar7 писал(а) 20 дек 2021, 18:34:Вечер добрый. Подскажите плиз, достаточно ли показать пцр скан на телефоне с куар кодом, или необходимо в бумажном виде?
Anubel писал(а) 20 дек 2021, 19:48:сейчас для Португалии в любом случае необходим пцр или антиген даже при наличии европейского сертификата вакцинации
dremin писал(а) 22 дек 2021, 19:17:если заехать красиво через Афины, но возвращаться прямым рейсом Лиссабон-Москва, на выезде из шенгена поставят штамп Лиссабона, в будущем это не создаст проблем на границах стран ЕС? есть люди, кто за время пандемии уже так летал без последствий? "так" имеется в виду вернулся прямым рейсом в Москву из "закрытой" страны, а потом без проблем неоднократно заезжал в ЕС? а то видел тут на форуме страшилки разные, якобы полиция в Вене потом предъявляла за "незаконное" посещение Испании и тд. или лучше перестраховываться и возвращаться через Афины так же?
eleid7 писал(а) 23 дек 2021, 02:24:Всем привет! В начале января хочу полететь в Лиссабон из Цюриха, здесь нахожусь по шенгенской визе (есть разрешение на въезд в страну). Европейской вакцинации нет, но будет тест. Подскажите могут ли быть проблемы или свободно пускают из городов Европы
montgomeri писал(а) 23 дек 2021, 11:19:Официально, достаточно иметь на руках один из вариантов, или тест ПЦР, или тест антиген, или сертификат о вакцинации, на выбор.
smoove писал(а) 23 дек 2021, 11:44:Тиматик говорит, что сертификат о выздоровлении только подходит. Сертификата о вакцинации нет в списке документов-исключений.
montgomeri писал(а) 23 дек 2021, 11:57:Читайте здесь. Это последнее обновление от 21 декабра, всё написано чётко и ясно по португальски, а не по английски.
academm писал(а) 23 дек 2021, 13:56:Не смог найти на этом сайте про туризм, неужели теперь нельзя будет въехать из России с тестом и сертификатом COVID EU ?
Дариша писал(а) 23 дек 2021, 18:07:Я влетала из Вены в Лисс в сентябре, но у меня был австрийский пцр. Просто мой росс закончился на тот момент)
Дариша писал(а) 23 дек 2021, 18:39:Но из России в Португалию нельзя,
Анна2276 писал(а) 24 дек 2021, 10:18:Если говорить, что к родственнику, никаких бумажек-приглашений не требуют, не знаете?
Margarita808 писал(а) 24 дек 2021, 19:06:Всем привет! Извините за оффтоп, но не могу разобраться
У меня есть не открытая Греческая виза, вакцина и пцр
Будут ли проблемы при перелёте в Лисбон? Т.к читаю, что сейчас для туристов въезд закрыт ?
Второй вариант могу ли я просто полететь прямым рейсом в лисбон с вакциной, ПЦР но из Москвы с греческим шенгеном?
Какой вариант более надёжный?
И нужен ли обязательно обратный билет? (Планирую лететь на месяц-2)
_hungry писал(а) 26 дек 2021, 17:32:Хочу лететь в Португалию из Вены. Нужен антиген / пцр? Или европейской вакцины будет достаточно ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Португалия — общие вопросы о путешествиях и отдыхе