Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
kostja писал(а) 12 фев 2012, 00:41:В Сагреше не был, а в Лагуше был. Мне понравилось:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=961&t=98978#p1387472
kostja писал(а) 12 фев 2012, 00:41:В Сагреше не был, а в Лагуше был. Мне понравилось:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=961&t=98978#p1387472
Dimonytch писал(а) 12 фев 2012, 13:41:Sagres - уютный, тихий, небольшой курортный городок. Lagos - приличных размеров такой город с историческим центром, крепостной стеной, ресторанами на все вкусы, зазывалами покататься на лодках и т.д. Определяйтесь что Вам нравится больше
kostja писал(а) 13 фев 2012, 13:41:В Лагуше помимо обычных пляжей есть ещё и очень красивые скалы под названием ponta da piedade, погуглите изображения.
Считается, что они самые красивые на всём побережье.
Coala писал(а) 13 фев 2012, 13:55:Спасибо! А в Луше (Luz) были?
П.С. на фото все пляжи прекрасны:)
paromerka писал(а) 13 фев 2012, 20:38:Вы знаете прошлым летом тоже металась между этими двумя городками для пляжного отдыха. Пересмотрела и прочитала много. Выбрали Лагуш. Сравнить не могу, тк до Сагреша не доехали. Выбором довольна. Решающим в выборе была температура воды, мы были в начале июля, я думаю в Сагреше вообще бы в воду не зашла. Мы на машине были, поэтому каждый день ездили на разные пляжи, которые были поблизости. Мне больше всего приглянулся пляж Фалезия (Falesia).
Dnepr_UA писал(а) 15 фев 2012, 14:26:В Лагуше на пляжах со скалами купаться не очень комфортно, особенно во время отлива (много камней).
Dnepr_UA писал(а) 15 фев 2012, 15:14:Вы, по-моему, перепутали местами первые две ссылки
А последний - это Майя-Прайя, отличный пляж, но было далековато ходить.
Dnepr_UA писал(а) 15 фев 2012, 15:37:Да, этот без камней.
А на этом скал и камней хватало. Особенно во время отлива. Даже со спутника видно:
http://maps.google.de/maps?q=Lagos,+Portugal&hl=en&ll=37.105036,-8.664747&spn=0.006315,0.009645&sll=51.151786,10.415039&sspn=20.397525,39.506836&oq=lagos+portu&hnear=Lagos,+Faro,+Portugal&t=h&z=17
Dnepr_UA писал(а) 15 фев 2012, 15:57:Сорри, не ту ссылку скопировал! Исправил!
Марья Искусственица писал(а) 06 мар 2013, 07:01:А в каком отеле жили?
Verineya писал(а) 10 мар 2013, 23:36:Да повезло, хотя со временем привыкаешь. В мае уже совсем тепло до +25-30, могут быть прохладные вечера. Берите с собой кофты или ветровки обязательно. Океан - вещь непредсказуемая:) Тем-ра воды зависит от направления ветра и течения. Для мая нормальная тем-ра воды +20-22. Сейчас +18, практически совпадает с тем-рой воздуха.
Verineya писал(а) 11 мар 2013, 13:47:Ну да, я с градусником не бегала по берегу:) Я больше доверяю не интернету, а местным газетам, где каждый день печатают сегодняшние показатели и прогноз на завтра. И термометру, который висит за окном... Хотя в интернете совсем другое показывают...Неделю назад было очень холодно, тем-ра воздуха была ниже тем-ры воды.
А по поводу западного побережья, то разница около одного, максимум два градуса, что никак не ощущается.
Живя много лет на побережье, я не раз убеждалась, что океан непредсказуем. Например в прошлом июне 10 дней держалась тем-ра воды +24 градуса. На вашем графике этого не видно:(
WeissDorn писал(а) 11 мар 2013, 20:47:Verineya, очень повезло всем нам собирающимся в ваши края. Если позволите, хотелось бы задать еще пару вопросов, а то информация в сети уж больно противоречивая. Планирую быть в Лагуше проездом (день/ночь) в середине мая. Вопрос «номер раз»: как в это время с катанием на лодочках в Ponta da Piedade? То есть, придя вечером часам к пяти к пляжу Praia Dona Ana, встретишь множество моряков, мечтающих тебе гроты показать, или ещё совсем не сезон, а потому стоит заранее забронировать прогулку у одной из крупных фирм, имеющих интернет-сайт? Вопрос «номер два»: тот самый Сагреш. Очень уж хочется попасть к Ponta de Sagres и на Cabo S.Vicente, но общественный транспорт радует меньше, чем мог бы. Насколько просто в мае в Сагреше поймать такси к Cabo S.Vicente, ну, или местного жителя, который непрочь заработать извозом? Или может быть есть еще специальные туристические автобусы/катера из Лагуша в Сагреш?
estoril писал(а) 23 май 2013, 22:18:Verineya, вот Вам в помощь)))
http://praiaemdirecto.com:8080/beachSen ... =-9.195772
Температура воды, воздуха и пр. в данный момент на пляжах Португалии.
justcavalli писал(а) 31 май 2013, 10:27:Скажите как лучше добираться до Лагуша с Фаро? заказывать трансфер ?( наверное будет дороговато ) или можно своим ходом,?
justcavalli писал(а) 31 май 2013, 12:43:Получается добираться да лагоша своим ходом не так проблематично ?
justcavalli писал(а) 31 май 2013, 12:43:Получается добираться да лагоша своим ходом не так проблематично ?
Елена Сибирячка писал(а) 05 июн 2013, 12:45:Добрый день. Решила новую темку не создавать. Подскажите, как в Лагуше погода в середине ноября?
Елена Сибирячка писал(а) 05 июн 2013, 12:45:Добрый день. Решила новую темку не создавать. Подскажите, как в Лагуше погода в середине ноября?
Будем в Андалусии. Очень хочется посмотреть на океан и скалы. Вот думаем либо из Севильи просто доехать до Кадиса (но там природы мало:)или до Лагуша и пожить там пару дней. Едем общественным транспортом.
Verineya писал(а) 31 май 2013, 13:37:justcavalli писал(а) 31 май 2013, 12:43:Получается добираться да лагоша своим ходом не так проблематично ?
Вот расписание поездов из Фаро в Лагош: http://www.cp.pt/cp/searchTimetableFromRightTool.do
В течении дня с 7 утра до 20 часов поезд ходит 9 раз.
Билет стоит 7,20 евро.
lisalisa74 писал(а) 26 июн 2013, 00:56:Verineya, что-то не открывается у меня расписание(((( А вас не затруднит написать, во сколько последний поезд отходит из Фару в Лагуш? Или может быть скан расписания сделать....
А то я сейчас выбираю, какой рейс самолета заказывать, есть такой, который прилетает в Фару в 19.50. Это наверное уже поздно для поезда (пока багаж заберешь еще...)? ничем кроме такси не доеду или есть какой то еще вариант?
Большое вам спасибо!
medeya писал(а) 03 ноя 2014, 12:35:Привет, а скажите, как мне добраться из Лагоша до Мадрида? Чего- то я растерялась
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть