Отдых в июле-августе: море + "посмотреть" = дайте советов, плиз

Обсуждение маршрутов путешествий по Португалии.
Советы по выбору достопримечательностей, подбор оптимальной логистики и транспорта.
Помощь в составлении маршрутов по Лиссабону, Порту, Алгарве, Мадейре и другим регионам Португалии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Отдых в июле-августе: море + "посмотреть" = дайте советов, плиз

Сообщение Sankt Pauli » 09 мар 2012, 00:45

Всех приветствую!
Просьба опытных товарищей дать советов по планируемому отдыху в Португалии (пока это один из основных двух вариантов - сравним с Италией). Именно в Португалии ни разу не были - решили закрыть пробел.
Пожелания и критерии ниже - любые советы и корректировки - добро пожаловать и заранее спасибо. Так как имею пока слабое представление о Португалии, пардон за возможно наивные впросы.
1. Период: минимум 2 недели (может чуть больше). Либо последняя неделя июля + первая августа, либо две первые недели августа. Почему-то:) предполагаю, что должно быть тепло, чтобы провести время на море. Но не жарко ли слишком будет?
2. Добираться планируем только регулярными рейсами. Пока вижу вариант - прилететь в Мадрид и взять там авто в прокат. Порулить 300-500-700 км вообще не проблема. Кстати, по поводу Мадрида - есть мысль задержаться на пару дней и тоже ознакомиться. Сам себя подправлю, т.к. бегло посмотрел рейсы - не вижу проблем прилететь с одной пересадкой в Лиссабон - вариантов много. Думаю, что более логично будет посмотреть Лиссабон, нежели Мадрид, раз "занимаемся" Португалией.
3. Состав компании: 2 или 3 семьи, с детьми в возрасте от 8 до 12 лет. Но дети будут горазды попутешествовать наравне со взрослыми, в плане что не утомятся от достопримечательных мест.
4. Итак, часть программы – отдых на море – пляж, купание, чтобы детям было удобно (заход в море и т.д.). Совсем не хочется быть в курортном "клоачном" центре. Лучше в сторонке от толпы (был такой отличный опыт в Испании), тем более будем на машинах все. Жить будем не в отеле, планируем арендовать домик на всех. Думаю, что ещё есть время найти на многочисленных сайтах аренды домик-виллу именно в той местности, где будет хороший пляжный отдых. От больших городов, мягко говоря, не фанатеем.
5. Вторая часть программы – осмотр достопримечательностей. Готовы делать хоть большие вылазки на целый день, хоть на полдня, сочетая с отдыхом на море. Либо другой вариант, если море и достопримечательность не будут сочетаться в одном «регионе», готовы разбить отпуск на две части и арендовать домики дважды – у моря и где-то поглубже в стране. В плане «памятных мест» больше интересуют опять же не сильно попсовые туристические места (хотя и мимо этого вряд ли можно пройти при первом посещении страны).
6. На уровне пожеланий, всю нашу компанию интересуют кулинарно-винно-алкогольные места в плане дегустаций:), но опять же это не винные Испания или Франция, как я понимаю. Как совсем второстепенное пожелание, для ребёнка был бы интересен гольф – потренироваться, выступить в соревнованиях (стало удаваться и такое совмещать в отпуске), но это я уже сам поищу – в зависимости от места дислокации.
В первую очередь интересуют советы по морю и достопримечательностям. Море, как я поверхностно понимаю, совсем неплохое недалеко от Испании. Любые советы по аренде вилл, машин, спортивно-культурных и прочих гастрономических:) мероприятий – очень приветствуются.
Пардон за объём и заранее спасибо за любую инфу. (Пошёл читать отчёты о поездках опытных людей).
С уважением, Sankt Pauli.
Sankt Pauli
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 27
пляжи в Португалии
Похожие темы

Re: Отдых в июле-августе: море + "посмотреть" = дайте советов, плиз

Сообщение Rezoner » 09 мар 2012, 09:50

Sankt Pauli писал(а) 09 мар 2012, 00:45:Но не жарко ли слишком будет?
- будет жарко. А океан - не очень теплый.
Sankt Pauli писал(а) 09 мар 2012, 00:45:море неплохое недалеко от Испании

Выбор места в Альгарве (Португалия)
Маршрут и пляжный отдых в Португалии в сентябре
Sankt Pauli писал(а) 09 мар 2012, 00:45:вариант - прилететь в Мадрид

А почему не в Лиссабон ?

Sankt Pauli писал(а) 09 мар 2012, 00:45:Лучше в сторонке от толпы

в августе непросто устроить, это всеобщие каникулы в Европе

Sankt Pauli писал(а) 09 мар 2012, 00:45:Готовы делать хоть большие вылазки на целый день, хоть на полдня, сочетая с отдыхом на море

с южного побережья это будет трудновато. Лучше тогда рассмотреть как место жизни Лиссабонскую ривьеру Океан около Лиссабона.
Sankt Pauli писал(а) 09 мар 2012, 00:45:От больших городов, мягко говоря, не фанатеем

Что посмотреть вне городов в Португалии ?

Ну и посмотрите
Как найти домик в португальской глуши?
Имеет ли смысл бронировать отели в Португалии в августе?
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Sankt Pauli » 09 мар 2012, 19:54

Огромное спасибо, Rezoner, за ответы, да ещё и со ссылками! Почитал. Отвечу.

Rezoner писал(а) 09 мар 2012, 09:50: будет жарко. А океан - не очень теплый.

И это не очень хорошо. Я так понял, что воздух примерно +35, а вода еле 20. Получается совсем плохо. Куда же ехать в начале августа? Нужна Европа, море...

По этой ссылке рассказы не впечатлили, даже наоборот - отталкивающие в плане пляжного одыха. Это же детям не покупаться - холодно. А на "улице" придётся "париться". Фигня полная:)

По этой ссылке уже всё получше выглядит. Ещё раз убеждаюсь, что надо ехать после окончания летних школьных каникул, как и делали в прошлый раз (Испания, Франция). И погода комфортнее, и цены подешевле, и вариантов проживания больше, и толп людей нет. Но в сентябре в этот раз никак - учёба у детей (но не проблема прогулять в начале года) и с отпусками у взрослых не получается по работе - это главный фактор. Надо что-то придумывать именно на конец июля тире начало августа в этот раз.

А почему не в Лиссабон ?

Да, я уже успел подкорректировать свой изначальный пост. "Выбираем" Лиссабон. Пару лет назад, когда рассматривал Португалию, но в итоге поехали в Испанию, почему-то отложилось в памяти, что лететь в Лиссабон было проблематично, скорее всего из-за пересадок. Теперь меня, как опытного пассажира (более 80 перелётов за прошлый год), перелёты с пересадками не напрягают:)

в августе непросто устроить, это всеобщие каникулы в Европе

Да, но хотелось бы минимизировать "нахождение в толпе туристов". Всё же имея на полный отпуск арендованную машину, я надеюсь что можно выбрать не очень людное место и не обязательно привязываться к известному курорту, где всё в шаговой доступности (и для туристов без машины - это важно).

с южного побережья это будет трудновато. Лучше тогда рассмотреть как место жизни Лиссабонскую ривьеру

Понял. Просто регион Лиссабона мне казался по описаниям каким-то "попсовым", а хотелось бы увидить "старую " Европу. Почитаю ссылки. Думаю, что хороший вариант может получиться. Хотелось бы базироваться в месте, где есть море-пляж очень рядом, в небольшом городке, не сильно туристическом, и уже оттуда делать вылазки по достопримечательностям. А не наоборот - жить в городе в отеле и ездить на пляж, на море.

Полезная ссылка. Да, места есть пляжные. Но какой же это пляжный отдых при температуре воды максимум 20 С. Вопрос риторический. Скорее всего в Португалю не за этим ездят. Я даже не ожидал, что такая вода холодная...

Да, вот по этой ссылке - интересно!

О! По этой ссылке внутри есть ещё две локальные португальские ссылки по арендой домов - это полезно. Третью знал до этого сам. Последнее сообщение - с отелем - не подходит - отель не интересует вообще.

Эта ссылка мне не очень интересна. Не хотелось бы жить в отелях. В "своём" доме-вилле намного больше нравится, тем более когда компания большая, не 1 семья. Совсем другой отдых получается.

Пока появилсь такой поверхностный вывод - домик точно надо брать с бассейном. Хотя это жалко немного, хочется моря жителям континентальной России:)
Ещё раз БОЛЬШОЕ спасибо, Rezoner, за ответы. Изучаю дальше вопрос. Жду других комментариев. (Думаю параллельно об альтернативных вариантах - Италия, включая Тоскану - пока ещё не разбирался с этим вопросом.)
Sankt Pauli
участник

Сообщение irinok » 12 мар 2012, 11:26

Арендуйте вилу в Алгарве на границе с Испанией -Vila Real Santo Antonio так как август это жуткий месяц везде в плане забитости пляжей и не возможности припарковать машину Но в этом регионе более менее спокойно опять же самый тёплый океан и обалденные пляжи тесно не будет Среднестатистически вода 23-24 очень комфортно.А оттуда делать вылазки хоть по Португалии хоть по Испании .с гольфом всё в порядке есть много мест в районе Vale do Lobo.А можно разделить отдых и одну неделю провести в Alente jo Таких пляжей не найти больше нигде и людей всегда немного и это истинная Португалия и уж там и вино и бесподобная пища . В район Лиссабона не советую толпы народа период тотальных отпусков и при этом воду выше 19-20 не найти
irinok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение irinok » 12 мар 2012, 11:27

Чуть поздже скину ссылки по аренде
irinok
новичок

Сообщение Sankt Pauli » 12 мар 2012, 20:14

irinok писал(а) 12 мар 2012, 11:26:Арендуйте вилу в Алгарве на границе с Испанией -Vila Real Santo Antonio так как август это жуткий месяц везде в плане забитости пляжей и не возможности припарковать машину

Если даже машину негде припарковать - это очень мрачно звучит...

Но в этом регионе более менее спокойно опять же самый тёплый океан и обалденные пляжи тесно не будет Среднестатистически вода 23-24 очень комфортно.

Звучит подозрительно:) сказочно. Я когда 2-3 года назад исследовал по форумам Португалию, то но на тот момент пришёл к выводу - жить надо поближе к Испании, из-за пляжей. И вариант у меня был - прилететь в Мадрид, как я писАл выше. Но если бы оказалось, что в Лиссабоне и в "местной" ревьере лучше - если так советуют опытные товарищи - не проблема было бы и в Лиссабон лететь. В общем, я очень гибкий, тем более, что своего мнения ещё не сформировано - легко поддаюсь на советы, но это пока:) Плюс в восточной Испании, как я пока поверхностно понял - это то, что много интересных маленьких городков с зАмками, как я прочитал в одном из отчётов.

А оттуда делать вылазки хоть по Португалии хоть по Испании .с гольфом всё в порядке есть много мест в районе Vale do Lobo.

Это доп. плюс, я про гольф. И мы как раз любители вылазок на машине - по достопримечательнстям. Лучше жить в тихом спокойном месте. Для нас не проблема хоть утром выхехать, ехать 100-200 км до известного места туристического, посмотреть всё там и к вечеру вернуться "домой" в своё спокойное место. Следующий день переохнуть - пляж, местные прогулки и т.д.

А можно разделить отдых и одну неделю провести в Alente jo Таких пляжей не найти больше нигде и людей всегда немного и это истинная Португалия и уж там и вино и бесподобная пища . В район Лиссабона не советую толпы народа период тотальных отпусков и при этом воду выше 19-20 не найти

Я бы с удовольствием разделил. Две дисклокации по 1 неделе. Именно так я и делал в Испании и во Франции. Только я не понял немного - поясните - какие два места Вы советуете? Первое - это тихие пляжи недалеко от Испании. А второе - ближе к Лиссабону? Или Алгарве (та вилла) и эти тихие пляжи - это два места? Сейчас по карте посмотрю.

irinok писал(а) 12 мар 2012, 11:27:Чуть поздже скину ссылки по аренде

Спасибо. Сейчас поищу эту виллу. Я бы вот даже поселился там, где кто-то из опытных товарищей уже жил, чтобы всё было понятно на 100%. А то по сайтам и фото - не поймёшь толком. Я бы и свой опыт по Франции и Испании кому-то передал - по конкретным виллам и домам. Но это уже другая история.

БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО. Жду ссылку.
Sankt Pauli
участник

Сообщение Sankt Pauli » 12 мар 2012, 20:38

Пока нашёл: http://www.vilarealuncovered.com/
Так-с, т.е. это местечко такое, т.е. населённый пункт Vila-и-т.д. Теперь надо будет там посмотреть аренду вилл в этой Виле!:)
О, дак эта Вила на "речке", которая разделят Испания и Португалию - очень интересно! Там в этой речке купаются, и возможно там тепелее, чем в океане? И прямо всё в гольф-полях! Супер! Одно на 18 лунок. Одно на 27 аж! А третье вообще на 36 - мы таких и не видели!:) И всё очень рядом! Ввсе три в радиусе 10-15 км!
От Мадрида 700 км - не проблема вообще. От Лиссабона 300 с небольшим. Вы как летели?

Alente jo пока не нашёл...
Sankt Pauli
участник

Сообщение Наталья Key » 20 мар 2012, 17:44

Sankt Pauli писал(а) 12 мар 2012, 20:14:БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО. Жду ссылку.

Согласно Правил форума:
Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
Да. И писать заглавными буквами Правилами не разрешается. Сообщения с КРИКОМ раздражают участников.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Sankt Pauli » 20 мар 2012, 21:00

To Наталья Key:
1. Посмотрел - Вы в списках модераторов. Значит не поспорить и не поперечить. Надо подчиняться локальным правилам. Спору нет.
2. Схему поощрений использовал тоже, к обоим пользователям, кто мне ответил.
3. Заглавными буквами писать не буду - нашёл в правилах. Хоть и странно, но не обсуждается. Обязательно учту.
=======

Вопросы ко всем:
Посмотрел по совету выше Vila Real Santo Antonio. Похоже, что это населённый пункт, в котором вилл и домиков особо и нет - в основном предлагают для аренды апартаменты, что не очень хочется, я бы даже сказал, что совсем не хочется. Отсюда вопрос - дайте, пож-ста, советов по другим населённым пунктам, которые недалеко от этого места - восточнее, на побережье - где хороший пляж, где нет толп отдыхающих?

Посмотрел варианты аренды: чем дальше от побережья вглубь страны, тем интереснее виллы сдаются, больше выбор. Но по карте вижу железную дорогу вдоль побережья. Думаю, что арендовать что-то рядом с ней будет шумно? Поэтому пока дилемма: либо поближе к океану, в пешеходной доступности, но хуже проживание; либо поглубже от берега, ещё дальше ж/д, но лучше проживание...

Спасибо за советы и комментарии по пляжным "зонам" в регионе, близком к Испании. Уж очень понравились соседние испаниские гольф-клубы...
Sankt Pauli
участник

Сообщение Wiseman » 06 апр 2012, 19:19

Sankt Pauli писал(а) 20 мар 2012, 21:00:Посмотрел по совету выше Vila Real Santo Antonio. Похоже, что это населённый пункт, в котором вилл и домиков особо и нет - в основном предлагают для аренды апартаменты, что не очень хочется, я бы даже сказал, что совсем не хочется. Отсюда вопрос - дайте, пож-ста, советов по другим населённым пунктам, которые недалеко от этого места - восточнее, на побережье - где хороший пляж, где нет толп отдыхающих?

Судя из увиденного в Португалии виллы там есть везде. Возможно место просто не очень большое, отсюда и количество предлагаемых вил небольшое. Используемый мной http://www.ownersdirect.co.uk выдаёт 4 дома в этом месте, что конечно не густо.
Не знаю как восточная часть побережья, но западная часть у меня оставила чёткое впечатление, что пляжи в Португалии так себе (объездил с десяток), хотя опять же с чем сравнивать. По количеству народу, как вам верно заметили, в сезон их везде много. А если пляж классный (ближе к атлантике) и малолюдный даже в сезон, то вода значит дубак. В португалии хорошо чувствовалось, чем западнее тем вода холоднее.
Wiseman
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37

Сообщение Shi-A-Shin » 06 апр 2012, 19:46

Обычно вот это помогает при поисках...
http://www.homeaway.com/vacation-rentals/world/r1
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Sankt Pauli » 16 апр 2012, 22:08

Wiseman писал(а) 06 апр 2012, 19:19:Судя из увиденного в Португалии виллы там есть везде. Возможно место просто не очень большое, отсюда и количество предлагаемых вил небольшое. Используемый мной http://www.ownersdirect.co.uk выдаёт 4 дома в этом месте, что конечно не густо.

Спасибо за комментарии. Этот ресурс я использовал для поиска. Я теперь расширил поиски - буду уже подыскивать виллу в Eastern Algarve. Увеличили по продолжительности отпуск до 17 чистых полных дней из таких соображений: вроде как получается, что там где море - не густо с достопримечательностями, которых больше и которые поинтереснее в центре и на севере, плюс тот же Лиссабон на западе, а "стоянку" на море будем брать на Востоке, где вода потеплее. Т.е. получается надо разбить поездку на две части - море и достопримечательности. Билеты уже взяли по милям - теперь надо жилью бронировать.

...пляжи в Португалии так себе (объездил с десяток), хотя опять же с чем сравнивать.
...если пляж классный (ближе к атлантике) и малолюдный даже в сезон, то вода значит дубак.

В общем, море получается для купания будет не основной пункт программы, а "один из". Надо добавить Лиссабон, вот думаю про Порто, или это уже перебор... Тогда наверное из Мадрида поедем сначала по достопримечательностям без морского купания, а затем уже на море и там в виллу.
Sankt Pauli
участник

Сообщение Sankt Pauli » 16 апр 2012, 22:10

Shi-A-Shin писал(а) 06 апр 2012, 19:46:Обычно вот это помогает при поисках...
http://www.homeaway.com/vacation-rentals/world/r1

Да, этот ресурс в списках для поиска. Спасибо Вам.
Sankt Pauli
участник

Сообщение Wiseman » 17 апр 2012, 10:19

Sankt Pauli писал(а) 16 апр 2012, 22:08:В общем, море получается для купания будет не основной пункт программы, а "один из". Надо добавить Лиссабон, вот думаю про Порто, или это уже перебор...

Ну зависит от вашей мобильности. У меня был маршурт Лиссабон (с окресностями) - достопримечательносит по дороге из Лиссабона в Порту - Порту - пляжный отдых на юге. Всё заняло 16 дней и выглядело вполне гармонично (без суеты). Но мы были вдвоём.
Wiseman
участник

Сообщение Sankt Pauli » 17 апр 2012, 11:04

Wiseman писал(а) 17 апр 2012, 10:19:Ну зависит от вашей мобильности. У меня был маршурт Лиссабон (с окресностями) - достопримечательносит по дороге из Лиссабона в Порту - Порту - пляжный отдых на юге. Всё заняло 16 дней и выглядело вполне гармонично (без суеты). Но мы были вдвоём.

Мобильность у нас высокая:), но и детей 11 лет двоих не хотелось бы перегружать. А у вас за 16 дней было только Лиссабон и Порто (понятно дело, с окрестностями и там, и сям)? Я то думал добавить что-то к морю на юге, точнее юго-востоке...
Отдых в Восточной части Алгарве я не хочу исключать - поближе к границе с Испанией. Вот думал добавить к этому вначале Лиссабон или Порто, или и то, и другое (теперь понимаю, что два эти места доабвлять вроде как многовато)...
Sankt Pauli
участник

Сообщение Wiseman » 17 апр 2012, 12:19

Sankt Pauli писал(а) 17 апр 2012, 11:04:
А у вас за 16 дней было только Лиссабон и Порто (понятно дело, с окрестностями и там, и сям)? Я то думал добавить что-то к морю на юге, точнее юго-востоке...

Нет, как написал выше, за 16 дней были Порту-Лиссабон-пляжный отдых в Алгарве. Пляжный отдых заключался в том, что ездили на машине каждый раз на новый пляж от Сагреша до Портимао.
В окресностях Порту не был, ограничились только самим городом. Там есть достаточное количество мест, которые можно посетить по пути из Порту в Лиссабон.
Wiseman
участник

Сообщение Sankt Pauli » 20 апр 2012, 00:26

Wiseman писал(а) 17 апр 2012, 12:19:Нет, как написал выше, за 16 дней были Порту-Лиссабон-пляжный отдых в Алгарве.
В окресностях Порту не был, ограничились только самим городом. Там есть достаточное количество мест, которые можно посетить по пути из Порту в Лиссабон.

А не поделитесь маршрутом и местами для посещений? Или может отчёт у Вас где-то есть? Заранее спасибо.
Как вариант, я задумался - пару дней в Порто, пару дне в Лиссабоне. Ещё останется 8-9 на море. Это с учётом переездов, начиная и заканчивая Мадридом.
Последний раз редактировалось Sankt Pauli 20 апр 2012, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Sankt Pauli
участник

Сообщение Shi-A-Shin » 20 апр 2012, 10:56

Да, вот ещё неплохой ресурс
http://www.holidaylettings.co.uk/rentals/
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Wiseman » 23 апр 2012, 12:54

Sankt Pauli писал(а) 20 апр 2012, 00:26:А не поделитесь маршрутом и местами для посещений? Или может отчёт у Вас где-то есть?

Отчёта к сожалению нет. Если кратко:
- прилетели в Лиссабон (2-3 дня). Отель в центре
- далее Синтра на авто с заездом в кашкаиш на пляж и посещением мыса кабо да рока (ну и на пляже Гинчо отметились).Это заняло два дня. На Синтру одного дня мало имха (место очень классное и там есть что посмотреть, где погулять).Останавливались Holiday Inn Express Lisbon - Oeiras (это отель за пределами Лиссабона по пути в Синтру), уж не помню почему это место выбрали, вроде как в самой Синтре дороговато и изначально не планировали на неё больше дня тратить, а хотели покататься по побережью.
- далее дорога в Порту. С утра выехали, вечером затемно приехали. По пути заехали Баталья и Томар. Достойные места.
- Порту два дня. Рекомендую экскурсионный автобус с билетом на целый день, очень удобно
- Далее на авто к морю.

В целом от Португалии у меня два ярких впечатления: Синтра и прогулка по Порто. Имха не планируя посещение этих двух мест в Португалию ехать неправильно.
Wiseman
участник

Сообщение Sankt Pauli » 25 апр 2012, 13:56

А вот ещё один для всех вопрос появился по поводу аренды вилл. Написал по паре адресов через вышеупомянутые, достаточно давно известные и проверенные сайты. Пока никто не ответил за пару дней. Попробовал звонить - автоответчик один, а второй - номер не существует. А вопрос мой заключается в оплате вилл: по этим вариантам запрашивают невозвращаемый депозит (примерно треть) за бронирование, что не проблема и понимаемо, и оставшуюся всю сумму просят оплатить за месяц ДО приезда. Это нормально так? Дело в том, что ранее, когда я бронировал через те же сайты виллу во Франции - оплачивал оставшуюся часть по приезду. Посмотрел ещё пару других вариантов - тоже в итоге надо всю сумму оплатить до приезда. Это такая "новая мода"?:) Или в прошлый раз у меня просто были халявные условия?
Спасибо за комментарии.
Sankt Pauli
участник

Сообщение Анна Яцышена » 07 май 2012, 15:49

Всем здравствуйте!!!
Здесь в Португалии люди в основном зарабатывают в курортный сезон, и если вы откажетесь в последний момент от поездки - мало шансов сдать недвижимость в этот период, так как все заказы делают заранее, но это только у фирм посредников - они арендуют виллы на весь период и сдают по недельно, естественно за большую цену. Если вы арендуете у хозяина то тогда по той же схеме что арендовали вы и раньше.
а что бы вас не кинули делайте это через надёжные контакты и сохраняйте документальное подтверждение всех проплат!!
Последний раз редактировалось Rezoner 07 май 2012, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалена фраза нарушающая правила форума
Анна Яцышена
новичок

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть

Включить мобильный стиль