Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
А где вы увидели подобное требование?navegador писал(а) 17 май 2014, 16:28:путешествовать по миру с обязательным требованием знания английского - отсталость и анахронизм.
Откуда такая информация? Португальский язык занимает 4-ое место в мире по количеству людей, которые на нем говорят, около 183 млн. человек...navegador писал(а) 17 май 2014, 16:28:Только учтите, что португальский мир - очень маленький
EdisonVT писал(а) 17 май 2014, 16:58:А где вы увидели подобное требование?navegador писал(а) 17 май 2014, 16:28:путешествовать по миру с обязательным требованием знания английского - отсталость и анахронизм.Откуда такая информация? Португальский язык занимает 4-ое место в мире по количеству людей, которые на нем говорят, около 183 млн. человек...navegador писал(а) 17 май 2014, 16:28:Только учтите, что португальский мир - очень маленький
Владимир Акулов писал(а) 23 май 2014, 01:22::???: Я живу в Португалии 12 лет. Бразильцев и испанцев здесь не жалуют. Это и понятно. Бандитизм в основном идёт от бразильцев и африканцев. Мелкие воришки и попрошайки - это румынские цыгане. Вражда портосов с испанцами длится уже несколько столетий. Но в приграничной зоне всё наоборот. Портосы с испанцами живут в мире и согласии. Смешно бывает наблюдать за диалогами испанцев и португальцев: каждый говорит на своём языке и все всё понимают. Но ехать я советую всё же в Португалию. Здесь народ поспокойней. Тут нет марокканцев. Есть нудистские пляжи, пиво, травка, коррида не до смерти, Счастье и Любовь!!!
Эта зима была очень холодная и дождливая, прошлой зимой я в футболке ходил всю зиму... этой зимой в свитере почти всю зиму...navegador писал(а) 23 май 2014, 08:02:В прошлом году были в Лиссабоне в конце марта и всё время шёл дождь при температуре +12. Вся зима такая или зимой есть солнце и тепло, как в средиземноморской Испании?
atlantico.com писал(а) 02 июн 2014, 09:51:К сожалению Ваше ощущение, что народности говорящие на одном языке имеет похожую ментальность в корне ошибочно. Например французские французы и канадцы говорящие на французском - схожая ментальность? Конечно нет. Бразилия очень интересная страна, нWhatsAppо не Португалия ... Все зависит от Вашей цели пребывания в стране и составе участников путешествия.
Qairootoramma писал(а) 17 май 2014, 21:37:Меня он реально удивил положительными и наверное важными для меня аспектами, особенно после Испании. Вот и все. Себя я чувствую в Португалии абсолютно по другому.
Hidalgo писал(а) 14 июн 2014, 00:53:Если по теме вопроса, вам стоит попробовать Бразилию.
vagabondit писал(а) 14 июн 2014, 02:50:Hidalgo писал(а) 14 июн 2014, 00:53:Если по теме вопроса, вам стоит попробовать Бразилию.
А почему не Анголу, Кабо-Верде, Гвинею-Биссау, Мозамбик и Сан-Томе и Принсипе?
Hidalgo писал(а) 14 июн 2014, 03:03:С африканскими странами у Португалии различий все же больше, чем сходств
Hidalgo писал(а) 14 июн 2014, 03:03:В Бразилии тоже есть "самый африканский" город в Латинской Америке - Салвадор
Hidalgo писал(а) 14 июн 2014, 03:03:Входит в бразильский топ криминальных столиц.
vagabondit писал(а) 14 июн 2014, 03:34:Не, не паникуйте, Fortaleza, Recife, Sao Paulo и Rio De Janeiro пока впереди. Не всё потеряно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум ‹ Португалия общие вопросы