Хочу податься на визу D7 по пассивному доходу. Как поступить?

Общие вопросы о Португалии: выбор курорта, пляжа или острова. Погода и климат по регионам Португалии, национальные парки, достопримечательности и планирование бюджета поездки. Советы путешественников по организации самостоятельного отдыха в Португалии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Хочу податься на визу D7 по пассивному доходу. Как поступить?

Сообщение oolokvi » 20 авг 2025, 00:21

Здравствуйте, хочу получить ВНЖ Португалии по визе D7 по пассивному доходу. Из вводных:

М, 35 лет
Работаю удалённо
Имею недвижимость в Мск, которую потенциально можно сдавать за 900 евро (требование для визы - 870 евро)

Вопросы:

Рабочий ли сейчас вариант подаваться на эту визу из РФ - принимают ли заявления?
Если квартира пока не сдаётся, можно ли предоставить в качестве подтверждения только проект потенциального договора аренды с указанием рыночной стоимости такой аренды?
Достаточно, если указать сумму "впритык" в 900 евро, или чем больше будет сумма (например, присовокуплю к ней свой удалённый доход) - тем будет выше шанс одобрения визы?
По-прежнему ли нужно открывать счёт в Португалии (турецкий не подойдёт?) для получения этого типа визы - и по-прежнему ли это почти нереальная задача, на которой попытки многих и заканчиваются?

Вдруг, кто-то подавался недавно - опишите ваш опыт и "подводные камни"?
oolokvi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Лиссабон отзывы

Re: Хочу податься на визу D7 по пассивному доходу. Как поступить?

Сообщение mihai3 » 20 авг 2025, 02:13

oolokvi писал(а) 20 авг 2025, 00:21:Имею недвижимость в Мск, которую потенциально можно сдавать за 900 евро (требование для визы - 870 евро)

Это не подходит под пассивный доход. Пассивный доход это ценные бумаги (акции, казначейские обязательства), денежные вклады в банках. Держитесь (денег нет)!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение say_waaaaat? » 20 авг 2025, 03:34

Что же не подходит? Арендная плата очень себе пассивный доход. Главное, чтобы не меньше было, чем требуется, а именно португальская минимальная зарплата; в 2025 годы это 10,440 евро на одного человека (в месяц 870). Как подтвердить - представить договор на аренду на эту сумму или больше. Ну, и все остальное, что они там требуют (минимальный годовой доход уже на счету в Португальском банке, медицинская страховка, и т.д.) И да, нужно иметь счет в банке в Португалии и их номер (каконтамназывается).
say_waaaaat?
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение saltcroca » 16 сен 2025, 21:23

Вариант рабочий, подаваться можно, слот реально поймать на дату через 180 дней.
"Если квартира пока не сдаётся, можно ли предоставить в качестве подтверждения только проект потенциального договора аренды с указанием рыночной стоимости такой аренды?" - Нет, такое не пройдет, нужен договор аренды и квитанции об уплате налогов с аренды за год. Пишут, что у кого-то принимают и шесть месяцев, но точно не меньше.
"Достаточно, если указать сумму "впритык" в 900 евро, или чем больше будет сумма (например, присовокуплю к ней свой удалённый доход) - тем будет выше шанс одобрения визы?" - Говорят, что лучше больше, но формально требованиям соответствует. Только учтите, что португальские органы считают по последнему официальному курсу рубля от 2022 года, а он 117,20. Удаленный доход нельзя прибавлять, только пассивный.
Счет в Португалии без внж не открыть, в Москве принимают счета с накоплениями из стран СНГ.
Подводных камней довольно много, я бы рекомендовала внимательно изучать телеграм-каналы по Португалии, их довольно много. У меня почти год ушел на понимание, что и как надо.
saltcroca
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение covidwillnotstopme » 21 сен 2025, 02:34

Не скажу что прям вот недавно, но подавался со схожими условиями. Все получилось) В личку поподробней напишу.
covidwillnotstopme
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовПортугалия — общие вопросы о путешествиях и отдыхе

Включить мобильный стиль