Прошу совета по маршруту Коимбра-Порту-Лиссабон

Обсуждение, креатив маршрутов по Португалии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Вопросы по маршруту: что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Прошу совета по маршруту Коимбра-Порту-Лиссабон

Сообщение Natik172003 » 31 янв 2016, 02:05

Добрый день. Планирую поездку в Португалию и наметила маршрут на две недели. Может стоит что-то перенести или отказаться. Переезды только общественным транспортом, т.е. автобусы и поезда. Спасибо за мнения и советы)
1 день - Прилет в Лиссабон в 16.15. Переезд в Коимбру на Rede Exp. 18.45 или 19.30. Остаемся на три ночи в Коимбре.
2 день - Прогулка по Коимбре с выездом в лес Бусаку на поезде.
3 день - Остаемся в Коимбре с выездом в Авейру на Rede Exp.
4 день - Переезд из Коимбры в Порту. Остаемся в Порту 6 ночей.
5 день - Поездка из Порту в Viena Castelo на Rede Exp.
6 день - Гуляем по Порту
7 день - Поездка Гимарайнш - Брага - Порту на Rede Exp.
8 день - остаемся в Порту или переезжаем в Лиссабон. Не уверена, что на Порту хватит одного целого дня, поэтому склоняюсь остаться на еще один день.
9 день - Переезд в Лиссабон. Остаемся в Лиссабоне 6 ночей и улетаем из Лиссабона.
10 день - Поездка Синтра - Мыс Рока - Кайшкайш
11 день - Гуляем по Лиссабону
12 день - Поездка Лиссабон - Пенише - Назаре - Лиссабон на Rede Exp.
13 день - Гуляем по Лиссабону
14 день - Поездка в Баталью. Хотела совместить с Назаре, по карте близко, но не нашла транспорт.
15 день - Гуляем по Лиссабону до отлета - 16.45
И собственно вопросы - стоит ли совмещать поездку в Баталью с Назаре, и как это сделать - на каком транспорте?

Natik172003
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9
достопримечательности Лиссабона

Re: Прошу совета по маршруту Коимбра-Порту-Лиссабон

Сообщение savl1 » 31 янв 2016, 13:32

Natik172003 писал(а) 31 янв 2016, 02:05:1 день - Прилет в Лиссабон в 16.15. Переезд в Коимбру на Rede Exp. 18.45 или 19.30.

У меня традиционный в таких ситуациях вопрос: Вы вообще не рассматриваете возможность задержки или переноса рейса ?
Это излишний оптимизм или как ?
Что будет с Вашей "цепочкой", если это произойдёт ?

Natik172003 писал(а) 31 янв 2016, 02:05:3 день - Остаемся в Коимбре с выездом в Авейру на Rede Exp.

Я бы не стал тратить время на Авейру...
Кстати, "Маленькую Португалию" планируете ?

Natik172003 писал(а) 31 янв 2016, 02:05:5 день - Поездка из Порту в Viena Castelo

Вы уверены в точности названия ? Что Вы хотите там увидеть ?
Может, лучше в Виану-ду-Каштелу ?

Natik172003 писал(а) 31 янв 2016, 02:05:7 день - Поездка Гимарайнш - Брага - Порту на Rede Exp.

Ещё один традиционный совет: не склеивать в 1 день Гимарайнш и Брагу (тем более, что в Бом-Жезуш Вы, видимо, тоже планируете)...
Ну и зачем тут автобус, проще на поездах...

Natik172003 писал(а) 31 янв 2016, 02:05:10 день - Поездка Синтра - Мыс Рока - Кайшкайш

Для одного дня это точно перебор, а Кашкайш вообще можно пропустить... Или съездить, например, вечерком след. дня - отдохнуть от сити-трипа.

Natik172003 писал(а) 31 янв 2016, 02:05:12 день - Поездка Лиссабон - Пенише - Назаре - Лиссабон на Rede Exp.

А уже пробили нужные рейсы ?

Natik172003 писал(а) 31 янв 2016, 02:05:14 день - Поездка в Баталью. Хотела совместить с Назаре, по карте близко, но не нашла транспорт.

http://www.rodotejo.pt/horarios/todosre ... 4/0418/1/0

Ну и, кстати, можно было бы оптимизировать переезды: например, попробовать найти автобус из Порту до Назаре, остановиться там, оттуда съездить в Баталью, а потом оттуда же - в Лиссаабон. Или же посетить Назаре с Батальей по пути в Коимбру. Явно общих перемещений "взад-вперёд" получится меньше...

Ну и самое главное: отсутствие в планах Обидуша (в меньшей степени) и Томара (вот это непонятно...)
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Inari_Viadea » 01 фев 2016, 15:42

А вы продумали маршрут до Бусаку? Мы тоже в своё время предприняли попытку доехать туда без авто. В итоге всё закончилось хорошо, но возникли некоторые трудности!
Мой заготовленный маршрут предполагал электричку до Luso, а далее автобус. Но по поводу маршрутов автобусов я так ничего и не выяснила, а расписание электричек оставляло на прогулку по Bucaco не более двух часов.
В итоге мы поехали по маршруту, предложенному сотрудником нашего отеля – на электричке до Mealhada. Дальше с его слов нужно было снова сесть на загадочный автобус. Из местных только один человек нам подтвердил, что такие автобусы существую, но они не ходят в выходные (а мы ездили в субботу). Поэтому от Mealhada до Bucaco мы добирались на такси. Вышло относительно недорого, но не забудьте, что потом ещё нужно будет как-то вернуться обратно, поэтому заранее запаситесь телефонами местных служб такси!
Inari_Viadea
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение Natik172003 » 01 фев 2016, 22:23

savl1 писал(а) 31 янв 2016, 13:32:Вы вообще не рассматриваете возможность задержки или переноса рейса ?
Это излишний оптимизм или как ?
Что будет с Вашей "цепочкой", если это произойдёт ?

за два года путешествий не сталкивалась с этой проблемой - поэтому даже не предусмотрела такую ситуацию....есть более поздний автобус, надеюсь будем без опозданий)

savl1 писал(а) 31 янв 2016, 13:32:Я бы не стал тратить время на Авейру...

решила почитать еще отзывы - возможно Авейру можно и пропустить

savl1 писал(а) 31 янв 2016, 13:32:Кстати, "Маленькую Португалию" планируете?

будем смотреть по времени, но спасибо за подсказку про это место

savl1 писал(а) 31 янв 2016, 13:32:Вы уверены в точности названия ? Что Вы хотите там увидеть ?
Может, лучше в Виану-ду-Каштелу ?

просто на сайте rede выдает Viana Costelo, а google на оба эти названия показывает одинаковые картинки....запуталась с этим....

savl1 писал(а) 31 янв 2016, 13:32:Для одного дня это точно перебор, а Кашкайш вообще можно пропустить... Или съездить, например, вечерком след. дня - отдохнуть от сити-трипа.

скорее всего так и поступим)

savl1 писал(а) 31 янв 2016, 13:32:А уже пробили нужные рейсы ?

рейсы пробили, но решила Пенише отменить, отзывы пока не очень

savl1 писал(а) 31 янв 2016, 13:32:Ну и, кстати, можно было бы оптимизировать переезды: например, попробовать найти автобус из Порту до Назаре, остановиться там, оттуда съездить в Баталью, а потом оттуда же - в Лиссаабон. Или же посетить Назаре с Батальей по пути в Коимбру. Явно общих перемещений "взад-вперёд" получится меньше...

мы планируем минимум переездов с чемоданами, поэтому проще базироваться в одном городе и объехать близлежащие. для этого выбрали Коимбру, Порту и Лиссабон.

savl1 писал(а) 31 янв 2016, 13:32:Ну и самое главное: отсутствие в планах Обидуша (в меньшей степени) и Томара (вот это непонятно...)

как-то Обидуш меня не заинтересовал, а Томар буду стараться вместить в один из дней))
спасибо за советы))
Natik172003
новичок

Сообщение Natik172003 » 01 фев 2016, 22:26

Inari_Viadea писал(а) 01 фев 2016, 15:42:А вы продумали маршрут до Бусаку?

по моему плану тоже добраться до Luso, а дальше на такси и обратно так. Спасибо за предупреждение - обязательно запасусь телефонами такси местных)))
Natik172003
новичок

Сообщение Katas » 06 фев 2016, 21:39

savl1 писал(а) 31 янв 2016, 13:32:
Natik172003 писал(а) 31 янв 2016, 02:05:1 день - Прилет в Лиссабон в 16.15. Переезд в Коимбру на Rede Exp. 18.45 или 19.30.

У меня традиционный в таких ситуациях вопрос: Вы вообще не рассматриваете возможность задержки или переноса рейса ?

Я как раз так ездила: прилет в Лиссабон и оттуда сразу на автобусе в Коимбру. Там автобусы ходят где-то раз в час до полуночи, так что заранее билет не покупала, без проблем взяла на месте.

Natik172003 писал(а) 31 янв 2016, 02:05:14 день - Поездка в Баталью. Хотела совместить с Назаре, по карте близко, но не нашла транспорт.

В Баталью можно съездить и из Коимбры. Там, правда, с пересадкой (не знаю как из Лиссабона) и рейсов очень мало: надо заранее изучить расписание.

Natik172003 писал(а) 31 янв 2016, 02:05:10 день - Поездка Синтра - Мыс Рока - Кайшкайш

Кашкаиш можно смело выбросить. А на Синтру может еще один день понадобится. В первый день, если еще ехать на мыс Рока, то успеете посетить от силы пару достопримечательностей. Там большие территории и транспорт между ними ходит не сказать чтобы очень часто.
Katas
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение Ирушик » 10 фев 2016, 19:16

Меня всегда смущает, когда кто-то категорически говорит - А вот это можно смело выбросить! или А как это вы пропустите такой-то пункт? А вам не приходило в голову, что люди разные и вкусы разные?...
Поэтому я не буду настойчиво советовать, лишь расскажу о нашем опыте и впечатлениях (свежачок - перед Новым годом))), может быть это вам поможет, буду рада

1. Кашкайш - Каркавелуш. Мы были БЕЗУМНО рады, что последовали зову сердца ))) и поверили нашему внутреннему чуйке, и поехали туда. Этот день остался одним из самых сказочных и душевных из нашей 10-дневной поездки по Португалии. Мои ЗА - удобно добираться, дешево, разбавить городские достопримечательности природой, сменить еду в кафе и ресторанах пикником на берегу океана.
Мы выехали утром электричкой до Кашкайша, нам очень понравился городок. Дошли пешком до Boca do Inferno - тоже очень понравилось, не хотелось уходить, можно часами наблюдать за разбивающимися волнами. В одном месте, левее от глотки дьявола, можно подойти близко в краю и ждать, когда прийдет сильная волна и брызги взлетят выше тебя. Ждешь-ждешь... А потом - ба-бах... Брызги, и звук такой... полный восторг!!!
Оттуда мы подъехали на рейсовом автобусе обратно до Кашкайша, сели на электричку и доехали до Каркавелуша. Там в магазинчике купили вина, того-сего)) и пошли на пляж. А там серферы, волны... Хорошо!
Оттуда пешком по пешеходной дорожке до Santo Amaro. Можно и просто вернуься к электричке, но нам очень хотелось прогуляться. Это было здорово!
Вечером еще остается время на Лиссабон.

2. Бусако. Мы были на машине, и одна ночь у нас была запланирована в Бусако Паласе. Нас больше впечатлил сам дворец, чем лес. Просто безумно красиво это все на закате. Но с учетом того, что вы будете транспортом, то это не получится, наверное. Только ради леса я бы не поехала. Тем более за пару дней до этого мы были в Кинта де Ригалейра, и нас так впечатлил парк там, что мы все еще были под впечатлением. Их, конечно, никак нельзя сравнивать, но я говорю об эмоциях и впечатлениях - в Бусако мы их не получили. От леса. От дворца получили в полной мере. Это у нас, у вас может быть иначе ))))

3. На Порту обязательно 2 дня. А я бы там жить осталась Вечером сходите обязательно послушать фадо в QUEVEDO (спасибо доброму человеку на форуме, кто написал про них)))) Можете взять свою закуску )) портвейн там очень даже хороший.

4. Обидуш. Попса. Больше ничего не буду говорить. ИМХО.

5. Баталья. Для меня это номер один. При этом там НИ-КО-ГО. Вот просто было пусто (при этом после Батальи поехали в Обидуш - толпа и тусня). Томар тоже хорош, там сам городок нам понравился, но без машины все-таки сложно все это объехать. Я бы выбрала Батаью, если бы пришлось выбирать из двух.

6. Назаре. На машине нормально, но если ехать на общественном транспорте - все это сложно и долго... Мои ИМХО - не стоит оно того. Атмосферы там нет. Виды неплохие есть сверху, но на Глотке дьявола лучше. А вы еще и на мыс Рока поедете. Там тоже супер!!! Подумайте - может стоит поехать на мыс Рока утром. Мы там были около 10 утра. Было пусто! Мы там вообще были одни!!! И еще ветер и простор!
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М.Твен)
Ирушик
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение villiss » 11 апр 2016, 11:06

Inari_Viadea писал(а) 01 фев 2016, 15:42:А вы продумали маршрут до Бусаку? Мы тоже в своё время предприняли попытку доехать туда без авто. В итоге всё закончилось хорошо, но возникли некоторые трудности!
Мой заготовленный маршрут предполагал электричку до Luso, а далее автобус. Но по поводу маршрутов автобусов я так ничего и не выяснила, а расписание электричек оставляло на прогулку по Bucaco не более двух часов.
В итоге мы поехали по маршруту, предложенному сотрудником нашего отеля – на электричке до Mealhada. Дальше с его слов нужно было снова сесть на загадочный автобус. Из местных только один человек нам подтвердил, что такие автобусы существую, но они не ходят в выходные (а мы ездили в субботу). Поэтому от Mealhada до Bucaco мы добирались на такси. Вышло относительно недорого, но не забудьте, что потом ещё нужно будет как-то вернуться обратно, поэтому заранее запаситесь телефонами местных служб такси!

Подскажите, пожалуйста, во сколько обошлось такси от Mealhada до Бусаку?
Саrре diem
villiss
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Сообщение Inari_Viadea » 11 апр 2016, 21:33

villiss писал(а) 11 апр 2016, 11:06:
Inari_Viadea писал(а) 01 фев 2016, 15:42: Подскажите, пожалуйста, во сколько обошлось такси от Mealhada до Бусаку?

Где-то около 15 евро в одну сторону. Но дело было два года назад
Inari_Viadea
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумМаршруты по Португалии

Включить мобильный стиль