Альгарве: Фаро+Лагуш+Сагреш - помогите советом

Обсуждение, креатив маршрутов по Португалии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Вопросы по маршруту: что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Альгарве: Фаро+Лагуш+Сагреш - помогите советом

Сообщение: #1

Сообщение ola-istra » 28 апр 2011, 12:57

Добрый день!
Будем в Португалии с 17.05-21.05... Соответственно, 17 и 21 - дни прилета\вылета.
За оставшееся время (то есть три полных дня) хочется увидеть берег Лагуша (с его скалами) и океан рядом с Сагрешем...
Что еще можно посмотреть? какие интересные места есть в этом районе?
Что поесть?
Стоит ли на один день съездить в Лиссабон?
Спасибо
Аватара пользователя
ola-istra
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 26.08.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Страны: 19
Пол: Женский
Лиссабон отзывы

Сагреш

Сообщение: #2

Сообщение Светлана Калениченко » 01 май 2011, 00:41

Сагреш
Сагреш расположен в Алгарве, на западном побережье, с его неровным ландшафтом, всего в нескольких километрах от мыса Св. Винсента – крайней юго-западной точки Европы. Возникший как традиционный рыбацкий поселок, Сагреш весь пропитан историей, а также и неким налетом мистицизма. Самое значительное наследие теперешнего города – его связь с Генрихом Мореплавателем, который жил здесь поблизости. Как утверждают, именно в Сагреше он открыл свою легендарную школу мореплавания, и отсюда в XV веке его первые каравеллы отплывали в исследовательские экспедиции.

Из-за своих крутых откосов и открытого всем ветрам побережья с изрезанным ландшафтом Сагреш избежал участи некоторых других населенных пунктов Алгарве, а точнее, его восточной части, где развитие туристической индустрии сопровождалось бурным ростом новой застройки. Сагреш до сих пор сохраняет свою нетронутую первозданную красоту. Здесь есть множество красивых песчаных пляжей, расположившихся между отвесными скалами, при этом целый ряд менее защищенных пляжей пользуется огромной популярностью у серфингистов. В самом городе вы найдете оживленный порт, пляж и приятную центральную площадь, окруженную многочисленными барами и ресторанами, где подается вкуснейшая свежая рыба. В городе не так много достопримечательностей, представляющих исторический интерес: свидетельства былой славы были стерты с лица земли разрушительным землетрясением 1755 года, опустошившим весь этот регион. Тем не менее, во время короткой прогулки по городу вы сможете совершить путешествие в прошлое, во времена богов солнца, древнеримских обрядов, пиратов, заморских открытий, арабских мечетей, христианских мучеников и войн на Пиренейском полуострове.

Находящийся недалеко от города мыс Понта-де-Сагреш представляет собой вдающуюся в море впечатляющую гряду отвесных скал высотой 165 футов (50 метров), о которые со всех сторон бьются волны. С мыса открываются великолепные виды на побережье, а также на гроты и углубления, созданные в скалах морской стихией. Это одно из исторических мест Алгарве: здесь находятся руины крепости, которая была построена в XVIII веке на месте другой, созданной Генрихом Мореплавателем в XV веке и, согласно имеющимся утверждениям, разрушенной сэром Фрэнсисом Дрейком после его нападения на Кадис. Крепость обрамляет часть мыса, на которую можно попасть, только пройдя под ее впечатляющей аркой. Другие свидетельства исторической важности этого места – церковь Милостивой Божией Матери, построенная в XVI веке на месте часовни, возведенной здесь когдато Генрихом Мореплавателем, а также башня и знаменитая роза ветров шириной 43 метра.

В нескольких километрах отсюда находится овеянный легендой мыс Св. Винсента, с которого открываются столь же изумительные виды на побережье. Скопления менгиров свидетельствуют о присутствии здесь человека в эпоху неолита: еще тогда это место использовалось для проведения ритуалов. Позднее финикийцы воздвигли на мысе святилище в честь Геркулеса. Римляне также считали священной эту землю, вокруг которой океанские воды вскипали под лучами заходящего в них солнца. В дальнейшем к мысу потянулся поток паломников, стремившихся поклониться святому Винсенту: его тело было перевезено сюда и захоронено после освобождения этих земель от арабского завоевания, тогда именем святого мученика и был назван мыс. Стоящий здесь мощный маяк был построен на месте францисканского монастыря XVI века: по некоторым свидетельствам, еще в те далекие времена монахи освещали мыс сигнальными огнями, чтобы предупредить подходящие корабли о неминуемой опасности.

В окрестностях имеется на выбор множество пляжей, причем некоторые из них представляют собой открытые вытянутые полоски песка, тогда как другие укрыты в защищенных бухтах. Главный городской пляж Прайя-да-Марета находится всего в 5 минутах ходьбы от центра, длина его 600 м. Он пользуется популярностью как отличное место для семейного отдыха. На многих из этих пляжей предлагаются различные виды спорта и развлечения, причем там, где есть гроты и туннели, особенно любимым стало подводное плавание.

Сколько бы времени вы ни провели в Сагреше, непременно попробуйте блюда местной кухни. Эта земля славится свежевыловленной рыбой и морепродуктами. Вкуснейшие улитки и усоногие раки, которых ловят здесь же, в близлежащих скалах, прекрасно сочетаются с холодным пивом. А под конец трапезы попробуйте местный медовый кекс – типичный сагрешский десерт.

Ступив на отвесные скалы этого удивительного и впечатляющего побережья и с восхищением полюбовавшись силой самой природы, здесь, где земля встречается с морем, вы непременно проникнетесь духом мифов и легенд, овевающих Сагреш.
С уважением,
Светлана Калениченко
Аватара пользователя
Светлана Калениченко
участник
 
Сообщения: 172
Регистрация: 01.03.2011
Город: Estepona, Spanish
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 51
Страны: 9
Пол: Женский

Re: Альгарве: Фаро+Лагуш+Сагреш - помогите советом

Сообщение: #3

Сообщение Светлана Калениченко » 01 май 2011, 00:41

Фару
Привлекательность Фару заключается не только в протянувшихся на многие километры, залитых солнцем прекрасных пляжах, замечательном климате и теплой воде, но еще и в природной красоте лагун и извилистых каналов эстуария Риа-Формоза. На обширной территории эстуария, состоящего из пяти островов и двух полуостровов, вас ждут перелетные фламинго, барьерные дюны, соляные озера, а также богатая флора и фауна, благодаря которым Риа-Формоза была признана Природным парком и превратилась в туристический маршрут мирового значения. В муниципалитет Фару входят острова Баррета, Кулатра и полуостров Ансан.

Сюда несложно добраться от ближайшего аэропорта и ставшего теперь космополитичным города. Трудно поверить, что эта территория, включающая приблизительно 60 км береговой линии и более 18 000 гектаров нетронутой красоты, может находиться столь близко от центра динамично развивающегося города. Стоит всего лишь чуть-чуть отъехать от города – и вы сможете наслаждаться длинными полосами пустынных дюн и лабиринтом каналов. Здесь можно выбирать между тем, провести ли целый день на солнце, среди тянущихся на многие километры песчаных дюн, или же совершить спокойную прогулку по каналам и лагунам, используя возможность понаблюдать за биологическим разнообразием этого заповедника.

Пляж Илья-де-Фару (по-португальски это означает «остров Фару») на полуострове Ансан – самый оживленный в этой местности. Он расположен на западной оконечности Риа-Формоза и связан дорогой с материковой частью. Обширные пространства мелкого белого песка привлекают сюда в летние месяцы множество людей. На пляже предлагается широкий спектр развлечений и водных видов спорта, включая серфинг, виндсерфинг и рыбную ловлю. Ближе к краям пляж становится более уединенным и живописным, поскольку длинная линия дач постепенно сменяется здесь рыбацкими постройками. Узкий пляж с другой стороны песчаных дюн, расположенный напротив лагуны, – излюбленное место тех, кто занимается водным мотоциклом, виндсерфингом и парусным спортом.

На протянувшемся приблизительно на 10 км пустынном пляже острова Баррета вас ждет не имеющая себе равных атмосфера спокойствия и безмятежности – как со стороны океана, так и со стороны лагуны. Добраться до этого пляжа можно только, переплыв на лодке из Фару. Во время этой морской прогулки у вас будет замечательная возможность полюбоваться красотой извилистых водных протоков лагуны и понаблюдать за разнообразными обитающими здесь видами животных и растений. Пляж Кулатра на одноименном острове Кулатра первоначально был рыбацким поселком, а теперь здесь предоставляется полный набор различных услуг и развлечений. И все же до сих пор на этом пляже можно увидеть рыбаков, занимающихся своим повседневным делом. Они используют традиционные снасти-ловушки для ловли осьминога и верши. Также расположенный на острове Кулатра, пляж Маяка (Прайя-ду-Фарол) обязан своим названием впечатляющему маяку, стоящему на его западной оконечности. Эта часть острова довольно плотно застроена дачами, но если вы пойдете в восточном направлении, то непременно найдете гораздо более уединенные места.

Однако не только пляжи и эстуарий, представляющие собой прекрасное место для отдыха, привлекали людей на эту землю. Экономическая значимость Фару и эстуария всегда были притягательны для завоевателей и чужеземных поселенцев, благодаря чему город приобрел большое историческое значение. Фару был важным городом во время римского владычества и мавританского завоевания, а затем продолжал процветать и после христианской реконкисты в 1249 году. В дальнейшем он был провозглашен столицей Алгарве. В течение последующих столетий город пришел в упадок: он был практически опустошен набегами британских солдат и тремя землетрясениями, которые одно за другим потрясли эту землю. И тем не менее, до наших дней дошел целый ряд монументов, свидетельствующих о былой славе. Во впечатляющем кафедральном соборе Фару, созданном в 1251 году, а затем перестроенном, от первоначального здания сохранились две подлинные часовни. Здесь также можно увидеть прекрасные запрестольные образы XVII века. Явные следы мавританского влияния видны в городских стенах, построенных мусульманским принцем Бен Бекром в IX веке, и в мавританском квартале Моурария. В археологическом музее монастыря Успения Пресвятой Богородицы, построенного на месте бывшего еврейского квартала, имеется впечатляющая коллекция остатков древнеримской культуры, найденных в самом городе и в близлежащих римских развалинах в Милреу.

Экскурсия по Фару окажется неполной, если вы не попробуете блюда местной кухни в одном из ресторанов, в изобилии имеющихся на оживленных улицах города. Истинную основу местной гастрономии составляют рецепты рыбацких кушаний, прежде всего рыбные супы и рис с морскими черенками. Еще одно наследие мавританцев – растущий здесь инжир и миндаль, представляющие собой основные ингредиенты местных сладких лакомств. Великолепным завершающим штрихом вашей трапезы станет традиционный земляничный ликер медронью или бренди из инжира.

В самом Фару и вокруг него имеется масса возможностей для шоппинга. На улицах старой части города есть много небольших магазинчиков, тогда как в торговом комплексе Forum Algarve вы найдете не только множество разных магазинов, но и рестораны быстрого питания, супермаркет и кинотеатр.

Гольфисты обнаружат для себя в окрестном районе Алмансил широкий выбор полей для гольфа: Laranjal, Pinheiros Altos, южное поле Quinta do Lago, северное поле Quinta do Lago, а также Royal и Ocean.

В Фару приезжают отпускники, гольфисты, орнитологи, биологи, любители природы... Он по-прежнему сохраняет свою неподвластную времени, универсальную привлекательность.
С уважением,
Светлана Калениченко
Аватара пользователя
Светлана Калениченко
участник
 
Сообщения: 172
Регистрация: 01.03.2011
Город: Estepona, Spanish
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 51
Страны: 9
Пол: Женский

Лагуш

Сообщение: #4

Сообщение Светлана Калениченко » 01 май 2011, 00:43

Лагуш
Километры песчаных дюн, омываемых спокойными теплыми водами, естественные гроты, высеченные в скалах морской стихией, исторические монументы, свидетельствующие о былой славе, современная пристань для прогулочных судов, оживленная ночная жизнь, близость к гольф-полям, а также широкий выбор баров и ресторанов – благодаря всему этому Лагуш является одним из самых популярных отпускных маршрутов в Алгарве.

Лагуш – оживленный город, выросший вокруг своей живописной естественной гавани, на берегу моря. Значительно расширился Лагуш в XV веке, когда здесь жил Генрих Мореплаватель: его экспедиции и географические открытия стали толчком к особенно активному развитию навигации. От здешних берегов то и дело отчаливали суда, и город стал важным торговым центром, через который в Португалию поставлялись экзотические материалы. Многие улицы Лагуша носят названия, связанные с периодом Великих географических открытий, напоминая приезжающим о том, что здесь снаряжались в плавание каравеллы, что отсюда знаменитый Жил Эанеш отплыл в путешествие, которое привело его к мысу Буждур, а также и о том, что в этом городе возник первый в Европе рынок рабов.

Сегодня Лагуш – динамичный современный город, научившийся строить свое развитие вокруг туристической индустрии. Здесь воздают должное историческому прошлому, тщательно сохраняя дошедшие до наших дней исторические памятники и, тем не менее, умело сочетают это с современными удобствами, призванными привлекать сюда туристов. Полный особого шарма центр города, с его отделанными кованым железом балконами, резьбой по камню и красивыми патио, идеально подходит для живописной прогулки после целого дня, проведенного на пляже. Вас ждут здесь рестораны, бары, ночные клубы и развлечения. В гавани для яхт также имеется множество ресторанов, а кроме того, вы можете отправиться отсюда на глубоководную рыбалку или просто на морскую прогулку, во время которой вы увидите Алгарве с моря. А прокатиться действительно стоит: у берегов Лагуша имеются прекрасные образцы высеченных в скалах отверстий и гротов, которыми можно будет полюбоваться на расстоянии или даже въехать в них на лодке. Словно высеченные рукой скульптора, скалы мыса Понта-да-Пьедаде, расположенные в 3 км от Лагуша, считаются одним из самых красивых в Алгарве видов.

Любители шоппинга и разглядывания витрин останутся вполне удовлетворены Лагушем. В старом городе имеется множество магазинов, где продаются местные товары: изделия из кожи и меди, филигранные ювелирные украшения, плетеные изделия, кружева, а также обычная одежда и обувь. Лагушский блошиный рынок также привлекает посетителей со всего Алгарве, здесь можно весьма удачно купить что-нибудь по случаю.

Довольны будут и те, кого привлекает история. Несмотря на то, что многие исторические сокровища Лагуша были разрушены во время землетрясения 1755 года, в городе имеется много интересных монументов, которые стоит посетить. Здесь есть несколько церквей, первоначально построенных в XIV и XV вв. и реконструированных в последующие столетия, а кроме того, после землетрясения в Лагуше были построены новые храмы. Самый впечатляющий из них – церковь Св. Антония, где, согласно устоявшемуся мнению, молодой король Себастьян в последний раз присутствовал на мессе перед тем, как отправиться в экспедицию в Африку, которая стоила ему жизни. Церковь славится своей позолотой в стиле барокко, из-за которой ее часто называют «золотой». Из стоящей на вершине холма церкви Св. Себастьяна открывается панорамный вид на Лагуш и морские просторы. В Каза-даш-Аркадаш, на месте бывшего первого в Европе рынка рабов, сейчас располагается выставка и центр народных промыслов.

Главной привлекательной чертой Лагуша, без сомнения, является его близость к целому ряду замечательных пляжей: они расположены совсем рядом с городом. Самые популярные из них – Мейя-Прайя и Дона-Ана, длинные песчаные полосы, вытянувшиеся вдоль берега. Однако те, кто передвигается здесь на личном транспорте, будут просто избалованы выбором, поскольку в этой зоне есть множество самых разных пляжей. Большинство их обладает прекрасной инфраструктурой и предлагает различные услуги: от проката снаряжения для водных видов спорта до вспомогательных средств для инвалидов с ограниченными возможностями передвижения. Если ваш отпуск придется на конец августа, то 29 числа вы сможете поучаствовать в традиционном празднике полуночного купания. К вечеру этого дня люди собираются на пляжах, чтобы поесть, потанцевать и попеть, а в полночь, как и полагается, искупаться.

Гастрономия этого региона основана главным образом на рыбе и морепродуктах, которые здесь готовят самыми разными способами. Мидии и другие двустворчатые моллюски, улитки, сердцевидки и рыба являются базовыми ингредиентами супов, тушеных блюд, а также особых кушаний, приготовленных на пару в типичной для Алгарве медной посуде, называемой катаплана. Местные лакомства с корицей «Дом-Родригуш» и «Моргадуш», в которые кладется мед, инжир и миндаль становятся еще вкуснее в сопровождении здешнего крепленого мускатного вина.

Рекомендуемые отели в Лагуше
С уважением,
Светлана Калениченко
Аватара пользователя
Светлана Калениченко
участник
 
Сообщения: 172
Регистрация: 01.03.2011
Город: Estepona, Spanish
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 51
Страны: 9
Пол: Женский

Re: Альгарве: Фаро+Лагуш+Сагреш - помогите советом

Сообщение: #5

Сообщение ola-istra » 01 май 2011, 18:44

Светлана, спасибо за ответ!
Я прочитала в соседней теме, что в середине мая есть некоторые сложности с проживанием в Португалии - так ли это? мы планируем искать места ночлега уже на месте
Аватара пользователя
ola-istra
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 26.08.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Страны: 19
Пол: Женский

Re: Альгарве: Фаро+Лагуш+Сагреш - помогите советом

Сообщение: #6

Сообщение Аликанте 66 » 04 май 2011, 20:03

еду на авто ..помогите выбрать место ..где больше дырочек в скалах .. как на фото
спасибо
Аликанте 66
участник
 
Сообщения: 119
Регистрация: 29.04.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 58

Re: Альгарве: Фаро+Лагуш+Сагреш - помогите советом

Сообщение: #7

Сообщение DriverG » 04 май 2011, 21:37

На мой взгляд в номинации пляжи и "дырочки в скалах" первое место делят Praia da Roha (это район Portimao) и Lagos. Правда, больше там смотреть нечего, разве, что крепость в Лагосе. В остальном типичный турецко-болгарский туристический променад.
Аватара пользователя
DriverG
полноправный участник
 
Сообщения: 365
Регистрация: 20.07.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 42
Страны: 35

Re: Альгарве: Фаро+Лагуш+Сагреш - помогите советом

Сообщение: #8

Сообщение Аликанте 66 » 04 май 2011, 22:04

нормально ..от души ..история эта уже надоела ..природы хочется ..я ведь на один день
Аликанте 66
участник
 
Сообщения: 119
Регистрация: 29.04.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 58

Re: Альгарве: Фаро+Лагуш+Сагреш - помогите советом

Сообщение: #9

Сообщение ola-istra » 05 май 2011, 12:57

DriverG писал(а):На мой взгляд в номинации пляжи и "дырочки в скалах" первое место делят Praia da Roha (это район Portimao) и Lagos. Правда, больше там смотреть нечего, разве, что крепость в Лагосе. В остальном типичный турецко-болгарский туристический променад.

ШпасибА, именно это мне и будет нужно...
Аватара пользователя
ola-istra
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 26.08.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Страны: 19
Пол: Женский




Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумМаршруты по Португалии, достопримечательности



Включить мобильный стиль