Vuivra писал(а) 27 мар 2018, 17:37: эта часть совершенно не кажется реальной в исполнении, даже для галочки. Я бы могла бы Вам посоветовать в Дорнеш заехать после Томара, но Вы так ставили вопрос, что у меня не закралось подозрения, что Вас может такое заинтересовать.
1) Нереальность в чем? Километраж/пропуск красивых мест/мало времени на осмотр?
2) Дорнеш меня заинтересовал, очень красивая панорама! (как я там ставила вопрос - не поняла Вас, я и спрашивала, что я еще прекрасного могла именно в этом районе упустить)
3) Понте дэ Лима уже включила в маршрут.
4) Этнографические музеи - это вот прям мое-мое! (в Стокгольме все пошли в Музей Астрид Линдгрен , а я одна - в огромный этнографический напротив; вообще, во всех поездках люблю такие музеи по возможности посещать)
5) Вот с пляжами - самая большая дилемма К сожалению, у меня только 9 полных дней, а не месяц или хотя бы 2 недели, я понимаю, что пляжей с шикарными видами в Португалии очень много, на океан можно смотреть бесконечно - брать отдельный отпуск только на тур по пляжам. Но в моем случае приходится выбирать. На Ursa вон мне вообще сказали нечего делать, а мне форма камней показалась непохожей на камни-скалы других пляжей, для меня этот пляж особенный. Назаре и Сау Мартиню ду Порту - слишком крупные и многолюдные (мнение сугубо по фото) для меня города, нет желания их посещать,
Из пляжей, предложенных Вами, приглянулись и показались особенными - Praia do Osso da Baleia и Praia da Foz do Arelho. (выделила для себя в тексте, буду изучать более пристально эти места) На Praia do Osso da Baleia платная парковка? (пишут в отзывах "дорогая")